オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ぴんちゃん7045さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぴんちゃん7045さん [30代/女性] 2010年05月24日 17:43:13

到着してベルボーイの方が荷物を部屋まで持って行くとのことで預かり札を貰いチェックインの際フロントに渡したにも関わらず、間違えて違う部屋に持って行かれ、二時間近く荷物が届かず何も出来ない状態でした。連絡してもただ探してますとしか言われず、こちらから連絡しないと何も連絡もなく、全く現状が解らずイライラしながら待ちました。初めてそんな状態になりました。こちらから上司を呼ぶようにお願いしたから副主任が荷物を見つけた際にもって来られましたがお願いしないと上司も知らないままだったかもしれません。信用第一のホテルがそんなこと一度でもあってはいけないと思います。フロントとベルの部署でそれぞれ意志疎通がなく報・連・相もないというのが明らかになりました。その後の対応も悪く、従業員全体が知らんぷりな感じがして、チェックアウトの際にも一言もフロントスタッフからは謝りなく、一応副主任からの謝罪ありましたが普通のホテルならフロントスタッフからもあると思います。二度と泊まりたくないし友人が泊まるといえばオススメしないと思います。一緒に違う部屋に泊まった友人の部屋はトイレが流れず外国みたいなホテルだと言ってました。また、他の方の苦情の宿からの回答を見ても、ほぼ同じ回答で心がこもってなく、何の改善もされていないし、TDRのグットネイバーホテルなのにこれじゃあTDRの印象も悪く思えます。今回の事態は上層部に連絡は言ってるのですか?ホテルからの謝罪の手紙など期待します。

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン
【キディスイート】エクレール(25平米)

【【キディスイート】エクレール】

EGOISさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

EGOISさん [20代/男性] 2010年05月24日 12:37:41

2歳の子供の誕生日で3人でTDLへ旅行
子供が靴をすぐ脱ぎたがるし、地面に手をつくことも多いだろうと思い、靴を脱いで入るタイプの部屋を探していました。
ホテルまではTDLから15分程度の立地でこのお値段なら大満足です。
帰る時間帯が遅くなるとTDL出口で大渋滞ですが・・・

駐車場へはエントランスで係りの方が案内してくれます。
オランジュルーム等の部屋は11Fのママサロンで受付なのでゆっくり受付が出来るのはかなりありがたいですね。
飲み物のドリンクバーとかもありました。

お部屋は一番広い部屋を選んだのもありますが、大人4人でも全然窮屈ではないと思えるほど広かったです。

初めてのお泊り旅行で子供もはしゃいで部屋野中で走り回っていましたが、ベット等も低めの物が使用されているため安心してみていれました。

朝食は2歳まで無料とのことでみんなお腹いっぱい食べることが出来ました。

今回はTDLのみだったのですが、ホテル内ではシー用のお土産も・・・(笑

また、TDLに行く機会があったら利用しようと思っています。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】オランジュ】

投稿者さん 2010年05月24日 10:08:10

お風呂の黒カビは、絶えられない!
 前金と言われて、宿泊前に精算を済ませたにもかかわらず、
チェックアウト後、料金を請求された。最低!!
 二度と利用しない。

2010年04月
【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>
【バリューデラックスファミリー】

たく丸子さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たく丸子さん [30代/女性] 2010年05月23日 22:13:57

ベビーズスイートが満室だった為、キディに宿泊しました。
1歳児を連れての宿泊でしたが、キディでも何の不便もありませんでした。
シャトルバスも往復快適で、アロマとスチーマーの貸し出しもありがたかったです。
ただ、アメニティーの入浴剤は小さい上に密封状態のハートが4つ。これは非常に使いづらかったです。一袋置いておいてもらったほうが良いと思います。
うちはこちらの宿のリピーター決定です。
まわりの声や足音が良く聞こえましたが、お互いさまなので気になりませんでした。

新客室おためしステイ♪ファミリー必見!キディスイート
【【キディスイート】ミルフィユ】

macha2008さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

macha2008さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:14:41

初めての利用でしたがお部屋も、お風呂も大満足でした!幼児~小学生の子供たちも大満足の宿泊となりました!お部屋に置いてあるフットマッサージ器が1日ディズニーで遊んで疲れた足の疲労を回復してくれ大満足の利用でした!!!また利用します!!!

【グランデ6(シックス) 4~5名様利用】

はなこ0232さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はなこ0232さん [40代/男性] 2010年05月23日 20:27:43

荷物を運んでいただいた方・・・研修中だったので仕方ないかと思いますが、こちらの聞きたいことがうまく伝わらなかったのか、とんちんかんな答えが返ってきました。
こちらとしては、翌日の朝の横浜までの交通手段などを質問したのですが…
ディズニーランドに行くと勝手に思われていたようで・・・
ホテルとしては満足です。
夜食バイキング…豪華でおいしかったです。
部屋は2人での宿泊にベッドが3つある部屋を用意していただいたのですが・・・
その分床のスペースが狭くなってしまってました。
好意だったのでしょうが、ソファーの方がよかったように思います。
翌朝のバイキング会場でのアクシデントについては早々にお詫び状をいただきありがとうございます。
あと、料理を取る際のトレーを置くスペースはやはり必要ですね。
片手にトレーを持って・・というのは厳しい方もいるのでは。

投稿者さん 2010年05月22日 23:29:03

家族で宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいで、大変きもちよかったです。
駅にちかく、コンビニもありますので、不自由は全く感じられませんでした。
また利用させていただきたいホテルのひとつです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:54:25

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2010年05月22日 16:52:12

いつもオフィシャルホテルを利用しておりますが、下の子も小学生になり添い寝をしなくなりベッド4台でお値打ちなプランを探しこちらに決めました。ホテルへの移動はJRを使いました。とにかく駅から近くてビックリ。オフィシャルホテルへの移動時間と変わらないと思います。
部屋は充分に広く、シンプルでよかったです。
冷蔵庫も空っぽでホテル内のコンビニで飲み物を買い冷やして飲めました。
子供用のパジャマは120センチオンリーのようでしたが、普段は130~140センチの服を着る子供が着ても大丈夫な大きさで助かりました。
お風呂の蛇口もわかりやすく使いやすく、子供たちだけでもお風呂に入れたこともありがたかったです。
夕食は園でとらず、こちらの夕食ビュッフェを利用しました。安くて良かったです。
朝食は2か所から選べて、どちらかというと洋食主体のほうを選びました。
種類も沢山あり、子供たちも喜んでました。娘はワッフルがとてもうれしかったそうです。大人の我々は野菜ジュースが複数だったのでよかったです。食事もおいしかったです。
我が家にとって初パートナーホテルでしたが宿泊して大変気に入りました。
よい旅ができました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:53:58

【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年05月22日 09:17:47

新浦安駅から近く,空港へもバスが出ており,
立地は最高でした。
部屋や料理などはまあまあ。
舞浜のホテルのような豪華さはないけど,
コストパフォーマンスはかなり高いです。

ロビー付近のカフェも緑と光の中,
癒しの時間をくれました。

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:52:17

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。

【お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
【バリュースタンダード】

nova528さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

nova528さん [20代/女性] 2010年05月22日 07:29:05

友達とディズニーリゾートで遊ぶのに利用しました。
チェックインしてる時に、タバコを吸うか聞かれたので禁煙と答えると、ファミリー用の部屋ですが、最上階の部屋を追加料金なしでグレードアップしてくださいました。
その部屋はとてもかわいくてフットマッサージもついてて好きになってしまいました。
こちらのホテルでは、コンビニやディズニーグッズも売ってるお店があるので、楽しめると思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:51:55

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<素泊り>

投稿者さん 2010年05月21日 22:53:46

Coucouというママ向けクラブに入会した事と、空いている時期なのかツインを予約しましたがベビースイートを案内頂きました。一度経験してしまうとベビースイート以外の選択は無くなりますね。子供も私も非常に楽で満足です。ディズニーに行く際には定宿にさせていただきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:51:13

「ベビーズスイート」のご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
お時間に余裕があれば、「キディスイート」「ベビーズスイート」にご宿泊のお子様のみが参加ができる体験プログラムも行っております(先着順・定員制)。次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月21日 07:13:07

TDRからも車移動にて適度に近くて、コンビニも施設内にあり助かりました。トイレとバスが別々の部屋だったら、もっと良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:48:33

バス・トイレ別のお部屋につきましては、「オランジュ」「グランデ6(シックス)「ミルフィユ」というお部屋でご用意させて頂いております。お部屋の数に限りはございますが、次回ご宿泊の際はお部屋タイプ指定の上、ご予約を頂ければ幸いでございます。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り
【スタンダード】

投稿者さん 2010年05月20日 19:08:44

ディズニーランド目的で2泊利用させていただきました。

立地もよくディズニーランドまでは無料バスも有り大変便利でした。
部屋の広さもちょうどよく、綺麗で満足です!
お風呂も広くて嬉しかったです。何より部屋にフットマッサージ機があったのが助かりました。

また是非利用させていただきたく思います!ありがとうございました(^^)

【お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:45:56

投稿者さん 2010年05月20日 16:10:06

部屋は広く、とても落ち着けました。
お風呂も広く湯舟も足をのばし、くつろいで入れました。
マッサージ機もあって、ゆっくりすることが出来ました。とても良かったです。

グランデ6(シックス) 6名様利用

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:45:29

【グランデ6(シックス) 6名様利用】

fdj418gHLIさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

fdj418gHLIさん [30代/女性] 2010年05月20日 15:27:38

前回利用し、立地・設備等よかったので2度目の利用です。プラン名通りとてもお得に泊まれました☆館内のローソンの商品も品ぞろえが多く、接客も丁寧でした。もちろん、ホテルのスタッフの方もみなさん笑顔でとても気分良く過ごすことができました。

1つ残念だったのは、一番窓際のベッドと窓の間(実際、ベッドは窓ガラスに密着で隙間はありませんでしたが)にスタンドのルームライトが置いてありました。そのまま寝ると顔の真上がライトの傘で、かなりの威圧感でした。(歯医者さんの診察台のような感じ)動かそうにもベッドと窓に挟まれているので、何もできず。。。傘の向きを少しずらす位で手いっぱいでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:44:35

頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【バリュースタンダード】

Daruma_NYさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Daruma_NYさん [40代/男性] 2010年05月19日 22:17:00

会社の業務が深夜になりそうなので事前予約しました。夜十時過ぎのチェックインでしたが受付にも多くスタッフがおり迅速にチェックインできました。ただ、ルームキーが反応せず一度受付に逆戻り、すぐにスタッフ同行で部屋に行き、マスターキーで調整後無事に部屋に入れました。
部屋は比較的広く、内装もきれいでした。ただ素泊まりにしたために朝食の値段にはビックリしました。次に宿泊するときは朝食付きのパックでと考えています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:41:31

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
ご朝食につきましては、ティーラウンジでもお手軽な朝食メニューのご用意がございますので、次回ご利用の際にご検討頂ければ幸いでございます

【バリューカジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2010年05月19日 14:54:16

ディズニーシーに行く為、今回初めて利用させて頂きました 駅直結と施設内にコンビニがあるという事でこちらを選びました とても素敵なホテルでフロントの男性の方もとても感じが良かったです 御好意でお部屋をグレードアップして頂き、広く眺めの良いお部屋で快適に過ごす事ができました どこの宿泊施設でも必ず、不満とまでいかないものの、少し不自由(不便)だと感じる所が一つくらいはあるものですが、こちらでは何もなかったです ベッドやテーブル、テレビの位置、洗面所の使い勝手など‥全て快適でした 12時チェックアウトというのもゆっくりできて助かります 素泊まり、一泊でしたので勿体無いと思ってしまう程でした レストランの案内も見せて頂きましたが、どれも良心的な価格で驚きました 次はお食事も楽しみたいと思いました 今回はディズニーシーがメインでしたので、シャトルバスが便利で助かりました また次回も利用させて頂きます 楽しい時間を過ごせました ありがとうございました

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<素泊り>
スタンダード(ハリウッドタイプ)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:38:27

【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2010年05月19日 14:06:15

家族4人でTDLのために泊まりましたが、一人一台、ベッドがあり、子供の寝返りで起こされることも無く、ぐっすり眠れて、翌日のTDLも朝から楽しめました。
大きなテーブルと、全員分の椅子があり、夕食朝食とも、コンビニで買って、ゆったり食べることが出来ました。
お風呂のお湯が、適温でちゃんと出てきたときは、嬉しかったです。
2度目の利用でしたが、次もきっと同じ部屋でお願いすると思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:36:43

【デラックスファミリー】

投稿者さん 2010年05月19日 12:40:53

TDLに1泊で遊びに行くのに利用させてもらいました。正直に言って近くで泊まることができればいいと思い、¥13,800-/室のリーズナブルな部屋を予約。ホテル自体に期待はしていなかったのですが、いざ宿泊に行って感動したのはその施設がすばらしかったことです。当日は日曜日の夜ということもあり空室があった為、通常4人が宿泊できる部屋に切り替えていただき、2人でのびのびと過ごすことができ、部屋がきれいなだけでなく、アメニティーも鏡が多いので女性には嬉しいレイアウトの心遣いで大変満足致しました。また、立地条件も浦安駅の目の前で、2階から直接連絡橋を渡って改札口まで行けるので、すぐに電車に乗ることができ、ホテルからはTDLに送迎バスが夜遅くまで運行されているので、車がない方でも移動に不自由はないと思います。ホテルに併設された24H営業のローソンやTDLグッズが売られているショップがあるので利用価値は十分です。朝食はビュッフェ形式で、チェックアウトが12:00だったのでのんびり9:00頃に行ってしまったのですが、他の宿泊客も集中して来ており混雑してしまっていたので入口で待たされてしまい、もう少し早い時間に行けば良かったと思いました。
料理は十分おいしいもので満足。次回もまた泊まってみたい…と思うホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:35:57

過分なるお褒めのコメントを頂き、とても光栄です。

投稿者さん 2010年05月18日 21:54:57

5月17日に宿泊しました。ご好意意で部屋のサイズをあげて頂いてありがとうございました。ホテル内にある和食処「美浜」で遅めの夕食になってしまい、夜食シリーズから注文しました。夜食シリーズですから量、質共にそれほど期待していませんでしたが、驚きました。たぶん今回の旅行、いや、最近食べた物の中で一番美味しかったと思います。オリエンタルホテル東京ベイは、機会があったらまた泊まりたいホテルの一つです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:32:57

ご利用にご満足頂けたご様子、とても光栄です。
お夜食について頂戴致しましたコメントを励みに顧客満足度の向上に向け努めて参ります。