オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

akiki7154さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

akiki7154さん [30代/女性] 2013年02月24日 17:43:12

清掃が不十分でした。あちこちに髪の毛が落ちていましたし、ホコリもありました。冷蔵庫には前宿泊したかたのものでしょうか・・飲みかけの飲料水が入っていました。館内が立派なだけに残念でしたし、不快な宿泊になり全てが台無しでした。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月22日 13:04:23

akiki7154様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、綺麗なお部屋へお客様をご案内することは、当たり前のことであり、その当たり前のことができていなかったことに対し、私自身も残念でなりません。

担当スタッフはもちろんのこと、関係部署に申し伝え、同じご意見を頂戴することがないよう、改善を徹底致します。
改善の機会を得ましたご意見に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】【春得】
【【キディスイート】エクレール】

san9544さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

san9544さん [30代/男性] 2010年07月23日 10:30:52

部屋が和室に変わったので残念・・・狭かった

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月24日 11:14:31

この度は数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお部屋へとご案内できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
広さと致しましてはバリュースタンダードが25平米のお部屋、和室は32平米のお部屋でございますので、ご予約のお部屋よりは広いお部屋へのご案内となり、スタッフと致しましてはお客様に広々とお使いいただきたい、またお子様とご一緒の場合、添い寝も安心に出来るということから和室へのご案内に至ったのですが、ベッドは設置してありませんし、予想していたお部屋とは全く異なりますから、お客様には違和感を感じさせてしまったことと思います。
以後このようなことのないよう、当日にお部屋ご変更のご案内をする際は、お客様にご満足いただけるよう、より注意を払ってのご案内が必要だと改めて感じさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただけましたら幸いです。

【プレミアム割☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>

投稿者さん 2010年06月09日 00:26:29

駐車場からフロントまでの案内がない上、場所が分かり難い。
コンビニの場所案内がない。
製氷機が2Fにしかない。
宿泊者向けに駐車場代が特別に設定されているが、昼の12時から翌日の12時と中途半端。
東京ディズニーリゾートのパートナーホテルとしては不十分。朝からディズニーリゾートに行く宿泊者の為にホテルに車を停めて出かけられる様、駐車場入場時から12時間とすべき。それ以外の時間帯は一般客と同様の扱いをされ高い駐車場代(ディズニーランドより高い)を請求された。チェックイン時にその説明を受け非常にいやな思いをした上、結果高くついたので、二度と泊まりたくない。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月10日 09:06:35

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。
非常に嫌な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。想定した以上のご出費というものが、非常に不快であることは、私も同様の経験がございまして、お気持ち理解できます。もしそれがあらかじめ想定されていたご料金であれば、このように嫌な思いをされることが無かったと思うと、残念であると共に、そうした情報をお知らせしきれていないことが慙愧に堪えません。
今更遅いという謗りは免れませんが、オリエンタルホテル東京ベイの駐車場利用料金は、到着日12時から出発日12時までが、何泊されても1500円。それ以外のお時間は1時間400円でございます。今後このようなことがございませんよう、情報の提示は怠らぬよう努めて参ります。
蛇足ではございますが、提携駐車場(「ショッパーズプラザ新浦安」という商業施設の駐車場になります。ホテルからは徒歩2~3分の距離、入出庫可能時間は朝6時~25時です。)をご利用頂ければ、駐車料金は無料でございます。
クチコミの御投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<素泊り>
【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2009年09月02日 11:45:02

部屋はベッド2つがやっとで、狭かった。3ベッドの部屋をのぞいたら、とても広くて、あまりに差があり過ぎると思った。朝食は込みだったので食べに行ったが、案内は一人しかいなくて、日本語のできない外国人客に、全て日本語で押し通していたのには、ビックリ。温泉旅館でもないのに、一言も英語を話さないなんて。他のコメントにもあったように、今までで、最低の朝食でした。私にとって、朝食はホテルでの最大のたのしみだったのに残念です。普段ホテルの朝食はパンしか食べないのですが、美味しそうなパンが一つもなく、スクランブルエッグ、オムレツもなく、ご飯と海苔ですませました。料金を上げてでも、内容を変えてほしいと思います。立地的には、とても良いホテルですが、もう、泊まることはないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月20日 19:06:31

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、お客様の満足度の向上に向け検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【スタンダード】

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:55

チェックイン時にホテル等のサービスやオススメのものを伝えてくれると良いと思います。ウェルカムドリンク等の説明はないし、子どもいるのに子ども分のタオル等の用意はないし、アメニティーを取りに行ってもスタッフが十分にあるような歯ブラシ等をやって、残り1枚しかないようなタオル類は補充がないような感じでした。
子どもが2人だと部屋は狭いと思います。
自分達はなんだかなと思いましたが、たくさんのお客様がいたので、自分達には合わないだけかもしれないです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月23日 11:09:57

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の館内設備の案内などなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見は社内にて共有させて頂き、今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<お部屋のみ>雨にも濡れない♪駅から直結徒歩1分!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

くまけん4801さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くまけん4801さん [40代/男性] 2023年08月01日 23:12:13

フロント最悪、チェックインにメッチャ時間かかるし、事前予約なのになぜあれ程時間が掛かるのか?って位、お客にタブレットで入力させていたが、タブレット等に慣れない人がやると、2、3分で終わる手続きが、5分、10分と掛かっていた。そして行列。入力はfrictionでしたが、おばさんが、入力の仕方がわからず戸惑ってました。
そしてエレベーターが遅いし、また行列。
ローブのボタンは取れてるし、こんな所に高評価付いてるのが、いみふめいです。朝食は良かったですが、あとは残念です。レジャー向きでは無いと思います。ビジネスで泊まるなら文句は無いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月04日 14:32:01

くまけん4801 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋の備品に不備があり、快適なお部屋の提供ができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
チェックインでは、コロナ禍よりお迎えがスムーズに行えるよう、タブレットでの手続きを採用しているところではございますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めております。
頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 07:41:59

2回目の利用です。前回も感じましたがスタッフが少なく待ち時間が長い!
変更点もあったので宿泊前にホテルに電話しましたが対応悪いです。行く前から不安になりました。
部屋は正直あまり綺麗ではありません…
食事はまあまあです。
ラウンジは時間になっても開かず列ができ、それを見ていたスタッフもいたはずですが開けてくれる人はおらずお客から声をかけてあけてもらいました。
ディズニー目的なのでチケット付きで利用させてもらっていましたが次はないですね…。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月29日 13:49:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また、チェックを徹底して清潔感ある客室を保ち、くつろいで頂けるように精進してまいります。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 23:27:36

全国旅行支援を利用して行ったためかチェックインが列に並ぶ必要がありディズニー帰りで疲れているので余計に不満に感じた。事前にスマートチェックインチェックしておけばすぐ部屋に案内されるかと思いきやチェックインも並び、チェックインが済んでもエレベーター乗るにも列に並びました。エレベーター空くの待つたむにウエルカムドリンクを利用しようとしたら床がベトベトで(誰かジュースをこぼしたようで)、飲んだ紙コップなどのゴミが溢れ出ていて、飲み物をとるテーブルの横にもゴミに入らなくて積み上げられた紙コップが置いてあり、不衛生すぎて早く部屋に入りたいと思いエレベーターにならぶことにしました。正直こんなホテルあるのかとひどすぎてびっくりしました。
部屋の風呂の浴槽も汚物のような臭いと汚れがついていてシャワーを浴びるのが嫌になりました。
全国旅行支援で割引されていたので実質チケット代と朝食代分くらいしか払ってないのでまだよかったですが、割引されず5万も払いたくないです。ビジネスホテル並みです。
2.3年ぶりの泊まり旅行が残念な思い出になりました。
全国旅行支援で混み合うのは分かっていて人員を増やすなど対策できたはずです。今回沢山お客さんが来て次回利用するか判断すると思うんですが……

【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

meu93さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

meu93さん [20代/女性] 2022年11月11日 22:09:33

母と1歳の娘と3人で3泊4日の利用。

他お客様の口コミを見て少し不安でしたが、改善するというホテル側の返信を信じて決めました。

実際に宿泊して思った事

①フロントの対応が雑。こちらから聞かないと何も教えてくれず、こちらからチェックインしてくださいとだけ言われて野放し状態。
②全体的に汚い。部屋はもちろん(特に水回り)コインランドリーの洗濯機もカビ臭いし最悪でした。
連泊の場合は水回りの清掃・ゴミ回収・タオルの交換のみと書かれていましたが、本当に清掃したの?というくらい汚い。浴槽カビだらけ、髪の毛大量に落ちてました。
カビ取りされていないのでしょうか?せめてお客様が変わるタイミングで必ずしていただきたいです。
備え付けの空気清浄機やエアコンの排気口も汚かったです…
③アメニティや朝食に力を入れていて良かったが、大人用パジャマのサイズが大きくて小柄な人には不向きでした。朝食も美味しかったけどハイカロリーなメニューが多くて朝から食べるには少し重かったです。

建物が古くてというより、清掃などのメンテナンス不行き届きで汚いという感じでした。

立地が良くウェルカムベビーなど色々と力を入れているだけに期待も大きかったので、早く改善される事を願っています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月13日 12:21:16

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【早期割30・連泊】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月12日 15:51:29

チェックインのスタッフの態度が最悪でした。
チェックインに15分以上待つまでは良かったのですが、2日目だけ朝食付きプランにしていたので、朝食の場所等の質問をしたところ直接行ってお金払えば利用できます。とだけ。2日目だけ朝食付きプランにしたのでと伝えても再度お金払えば利用できますと同じ説明。1から説明をしてやっと意味が伝わったのかほぼ半ギレの状態で説明をしてくださりました。こちらが怒りたいのですが...

朝食会場は8時から並んで入るまでに30分は並びました。混雑時間とは予想していましたが完全にスタッフが回ってなさそうな状態でした。9時30分L.Oで9時時点でも並んでいる方々がいましたが果たして入れたのでしょうか...

客層は8割子連れのご家族が多い印象なので子連れの方は気兼ねなく泊まれるホテルかと思います。

逆に言うとゆっくりされたい方や一人旅行などの方には向かないホテルかと思います。
今後利用はしないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月13日 11:54:22

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月30日 15:37:38

部屋の造りなのか 上からバタバタと走り回る音、ほかの部屋のドアがバタンと閉まる音が響き、隣からの騒音などがすごく聞こえてきました。
今回は深夜2時ごろから朝まで 話し声や笑い声など物凄くうるさくて
全然眠れなかった。一緒に泊まった小さな子供まで、うるさくて寝られないと
起きてしまうくらいでした。駅から近く 便利ですが二度と泊まりたくないです。

【夏休み2021】期間限定!素泊りプラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月18日 14:38:56

初めてコメントを書きます。
チェックインまでの時間が掛かりすぎる。
こんなホテル初めてでした。

もう利用はしたくありません。
部屋にはお菓子の残りカスがあり
更に嫌になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年01月19日 10:27:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力させて頂きます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

アルパカ7423さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

アルパカ7423さん [30代/男性] 2018年12月23日 18:53:19

今後の改善すべき事項です。

部屋に備えつきのバスタオル、バスローブに「血」が付着していた。
リネン会社を変更等の考慮が必要かと思った。

ホテルスタッフの方々の対応が良かっただけに非常に残念な部分でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月26日 16:17:28

過日は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂戴致しましたリネン汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、リネン会社へ報告を行い、早急に改善するよう指示致しました。また、清掃担当者へも同様に、お客様の気持ちになってリネンや備品のセットをするよう指導致しました。今後は、期待を裏切ることが無いように努めて参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 02:58:27

駐車場の係の男性がかんじわるい
タオルが臭かった
仮チェックインが出来ない時間帯があり、不便

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月23日 18:55:02

今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。
今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

takataka0126さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

takataka0126さん [40代/男性] 2018年05月06日 12:00:45

人それぞれだが、このホテルがなぜこんなに評価が良いのか全く分からない。
まず部屋の壁が薄く、隣の部屋から声、足音が丸聞こえで我慢できるギリギリのレベルです。私達が泊まっだ部屋だけなのかもしれませが、人によっては厳しいかも。
極めつけは朝食。千葉県朝食ランキング2位!?どこが?フレンチトースト、スープがあるから?種類も味も普通以下過ぎて評価もできない。
良かったのは中華のお夜食ブッフェ。お夜食だからと期待しないで行ったら種類もそこそこあり味も美味しかった。
でも値段を考えたら私が今まで利用したホテルの中では最低レベルですね。もう利用することはないです。
申し訳ありませんが、以前宿泊した隣のブライトンホテルの方が断然良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月07日 13:53:42

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり過ごすホテルステイ♪選べるお夜食&朝食ブッフェ付プラン
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 21:00:58

大晦日の夕方にチェックインしました。大変混雑する時間帯とわかってはいましたが、かなり待たされました。部屋に案内され、鍵の説明の際に子供に『手伝ってくれる?』と声をかけにこやかに進めたかったのだとは思いますが、家族全員大変疲れており、具合の悪い子もいたので1秒でも早く入って休みたかった。そういった場合は相手の様子を良く見て行うとよいのではと思います。
室内の2段ベッドの隅2ヶ所に櫛とブラシがありました。前に宿泊した方の物でしょうか。大変不快でした。
空調も暖房しかないので暑かったら切ってくださいと言われ切ったのですが暑いままで乾燥もひどく、心地よい環境とは言えませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年01月03日 12:50:08

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、お客様のお気持ちを読み取る事が出来ず、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃に関しましてもお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりましたが、まだまだご満足頂けるレベルには至ってはいない事を痛感いたしました。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★年末年始♪おせちブッフェ付プラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月23日 03:45:47

GW中(2015.5.1(金)の平日)ディズニーランド後の宿泊にて利用。

夜も21時過ぎチェックインした為か、施設内の駐車場は利用できませんでした。
駅周辺の立地の為か施設内の駐車場は少ないのでしょうか。

案内された駐車場は徒歩で20分近く離れたダイエーの地下駐車場でした。
私事ですがディズニーランドで散々遊んで疲れた後に、駐車場問題で20~30分も歩くとは・・・酷い目にあった気分でした。

ちなみに予約当初(利用1ヶ月強前)、事前に「駐車場の予約は出来るのでしょうか」と質問し、「駐車場は予約を行わなくてもご利用頂けます」との回答で安心していました。まさかあれほど離れた一般駐車場を案内されるとは思っても見なかったです。多分、これからの人生で宿泊するホテルの駐車場としては一番離れた駐車場であることは間違いないと思っております。

とは言え、電車からの利用の方は立地は問題ないかと思います。駅の直ぐ隣ですので。
車での利用の方は駐車場の場所を確認し、認識した上で利用した方が良いと思います。

設備などについては
ホテルのロビーは大理石をふんだんに使い、格式高く感じられる作りでした。
が、しかしアメニティグッツは至って普通で必要最小限でした。
(他のホテルではタオル枚数を少し多めに置いているところもあり、その様な気遣いが非常に嬉しかったりします)
製氷機は大浴場のあるフロアにしか無いそうです。もう少し増やして欲しいものです。
朝食は客が入り口に結構並んだのですが、時間通りにオープンしました。(結構客が並んでいる状況のときは「少し時間前ですがオープンします」などと言って、10分でも早めに開ければ客は非常に喜ぶと思うのですが・・・)
こういった部分に「サービスが悪い」と感じ、表向きの格式ばかりが高いホテルなのかと重い、私は酷評します。

宿泊費は
GW期間であったところもありますが、上記不満点を除いても、予約時点から割高と思っておりました。
GW期間中、当ホテル以外に2箇所(計3泊)し、当ホテルは2日目の利用でした。
他のホテルは2割程安い料金で、設備・サービスも満足の行くものでした。

総評として
私はディズニーランド後の宿泊としては、駐車場問題により二度と利用するつもりはありません!

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月27日 12:26:56

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、駐車場に関しまして、説明不足により、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。状況により駐車場が満車になってしまった場合のみ、駅向かいの駐車場を臨時でご案内させて頂いておりますが、スタッフより、お客様に正確な道順の説明が出来ていなかったことにより余計な時間と心労をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っていない事を実感致しました。今回頂戴致しましたご意見は無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かし、またお越し頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月04日 13:12:26

8月2日に宿泊しました。排水の調子が悪く、シャワーを浴びようとしたら洗面所の方へお湯が溢れ水浸しになり、フロントへ連絡し修理の方に来てもらいました。
その後、トイレを使えば水が止まらくなりまた修理を呼ぶことになり・・・
最悪でした。ディズニーで疲れた後でシャワーを浴びてすぐ休みたかったのですが、修理にも時間がかかり、子供はシャワーも浴びれずに待ち切れず寝てしまいました。
床にも綿ぼこりが落ちていたり、がっかりしました。
改装前のお部屋らしいですが、こんなホテルは初めてです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月23日 13:06:16

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の件でご迷惑をおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃時等、お部屋の整備点検を行ってはおりますが、ご指摘頂いた点を含めまして、まだまだ注意が必要であったと痛感しております。

お疲れの所、お客様の落胆されたお気持ちを想像しますと本当に心苦しく、悔しい気持ちでございます。
今後は、客室点検、清掃の強化にも努めて参る所存でございます。

お客様から頂戴したこのお声を、オリエンタルホテル東京ベイがより良いホテルとなる新たな一歩とさせて頂ければ、大変ありがたく存じます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

ぜひ、またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースタンダード】

サクラ0110さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

サクラ0110さん [30代/女性] 2012年02月07日 14:30:25

部屋の掃除が全く行き届かず、驚きました。お風呂に髪の毛が張り付いていたり、黒カビまで!今まで国内外を問わず様々なホテルに宿泊しましたが、こんな所は初めてです。チェックインの際も手間取り、食事の入店時にももたつき、あまり感じも良くなかったかな。二度目はないですね。

2012年02月
【添い寝のお子様夕食無料!!】Happy★得ステイDay<選べるディナーブッフェ付き>
【バリュースタンダード】

TABIPAPAさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

TABIPAPAさん [40代/男性] 2011年01月15日 00:51:14

初めてビジネスで利用。辛い点数の理由は以下の通り。

①チェックインに45分も待たされた。早く部屋に入って仕事したいのに、カウンター前は長蛇の列。曰く、TDLの閉館時間と重なった為との説明だったが、TDLが無ければビジネスとして成立しない立地条件で、感謝こそすれ責任転嫁をするのは全くお門違い。言い訳するヒマ有るならクロージングに合わせ人員増強するなり、待たせるなら客を退屈させないアトラクションが有るとか、ソファー増やして整理券配って座って待てる様にするとか、改善策を考えるべき。遊び疲れて寝た子供を抱いたお母さん達がぐったりとソファーに沈んで待っている横で、列に並んでるお父さん達の姿が痛々しかった…。

②インターネットサービスが無く、TVは地上波のみ。食事のルームサービスも無し。ビジネス客は全く考慮していないらしい。併設のレストランは1人では入り難い店ばかりで、1万も払ってコンビニ飯食うハメになるとは思わんかった。

③シャワーの水圧低過ぎ。エコキュートの我が家と比べても2/3程度の水圧。寒かった。

総括。コンセプトからしてDL目的以外、特にビジネスユースだと不備が目立つ。駅とコンビニが接続している事だけが救いですが。

2011年01月
【冬得☆お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<朝食付>
【カジュアルダブル(シングル)】