オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 17:19:00

宿泊者専用ラウンジがよかったです。
ジュース、お菓子、綿あめの機械まであり、子ども達は喜んでいました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月09日 12:07:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月20日 16:34:05

ラウンジの飲み物とおやつ食べ放題が魅力的だと思ったが、ディズニーランド閉園後にホテルへ戻ると大行列で一回しか飲み食いできなかった、ラウンジも埋まってて利用できなかった。
お風呂は風呂桶が長く、お風呂を溜めて好きな入浴剤をいれてゆっくり浸かることができたので疲れがとれてよかった!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月21日 11:49:04

お部屋では、旅の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、ラウンジの混雑によりご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。改善できるよう精進してまいります。

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月11日 15:35:30

朝ごはんも美味しく、立地もよいです。
でもチェックインが本当に遅い!!!!!!足疲れてる中30-40分チェックインに待たせられるのは改善してほしいです。
問い合わせのコールセンターの方の電話対応は研修が必要だと思います。アルバイトの方と喋ってるようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月12日 11:38:37

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
電話対応につきましても、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、このような事が二度とないようスタッフ一同精進してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【春夏旅セール】<朝食付>大好評★ホテル自慢のご朝食&宿泊者専用ラウンジOPEN!
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:20:55

ディズニーランドにいく際に、家族で利用しました。ディズニーまで直通のシャトルバスがあり、便利です。ウェルカムドリンクがある点は、いいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月04日 11:26:28

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ウェルカムラウンジはご宿泊のお客様にご好評いただいております。更に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またディズニーリゾートにお越しの際には、ぜひ当ホテルへのご来館もお待ちしております。

ショートステイでお得♪<お部屋のみ>短い時間のご滞在にオススメ!

投稿者さん 2023年07月02日 20:09:38

アメニティとウェルカムドリンクコーナーが充実していました。ただ、宿泊部屋のある階が喫煙部屋を消臭した様な臭いがしたのと、風呂に赤カビの様なものがあり、少し不快な気持ちになりました。あとフロントの接客も少し気になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月03日 11:47:03

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 14:32:17

朝食やラウンジ、アメニティは大満足です。
事前に電話で聞きたいことがありましたが、いつかけても繋がらなかったのが残念。結局メールで問い合わせました。
フロントスタッフの方は、あまり好印象ではなかったです。
忙しそうなのも分かるのですが、もう少し親身にチェックインや接客していただきたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月15日 15:44:07

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
事前のお問い合わせに関しましてもお電話で対応できず大変失礼致しました。
今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スタンダード(禁煙)】

toku3031さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

toku3031さん [60代/男性] 2023年06月02日 12:33:37

立地的には駅直結でよかったのですが、フロントでのチェックインでは何の説明もなく聞くと教えてくれる程度でした。また、お得プライスプランなので仕方ないとは思いますが、窓の外はホテルの建物で何も見えないので気分が下がりました。(他で見るともっとお得なプランがあり、そんなにお得なプランでもなかったです)
ラウンジも行ってみましたが、長蛇の列の割にスタッフが一人だけで混乱してました。
コストダウンもいいですが、フロントやサービスはもっと力を入れた方が良いと思います。
立地とディズニーの近くというだけでこの価格なら、他にもっと安くていいホテルがたくさんできてますので、次回からはそちらへ行くと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月03日 13:56:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指して参ります。

【連泊ならコレで決まり!】<お部屋のみ>神出鬼没のお得プライス!
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 07:49:57

ディズニーランドに行った際に宿泊ぢました。インスタグラムでこのホテル知り、アメニティの豊富さや朝食の豪華さに魅力を感じ、こちらに決めました。実際に訪問してみて、この2点に関しては、全く想像と差異がなく、大満足でした。小さな子供がいたので、オムツをアメニティで用意して頂けるのほ本当に助かりました。また朝食もどれも美味しく、子供が食べやすいものも沢山ご用意頂いていたので大喜びでした。
また16:00から利用できるラウンジがあり、ドリンクやアルコール、お菓子が自由に頂けて、部屋にも持ち込み可能。これも子供が大喜びでした。
受付では外国人のスタッフ様が、スムーズに感じ良く受付してくださり、好印象でした。

これらのサービスが素晴らしかったあまりに、設備の汚さが目についてしまいました。
シミだらけのソファーや、カビたお風呂のパッキン等気になりました。色々なサービスをしていただいている兼ね合いで難しいのかもしれませんが…

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月27日 13:56:10

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけたようで、なによりでございます。
しかしながら。ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力

投稿者さん 2023年04月18日 12:29:58

誕生日の父がいて、部屋のランクアップしてくれていたので嬉しかったです!ディズニー帰りで疲れているので部屋にフットマッサージがありそれも良かった!アメニティも豊富で朝食も美味しかったです。プロジェクターがやってなかったのが残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月19日 15:20:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設やレストランにご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月25日 07:50:20

ウェルカムラウンジが一番良かったです。
駅からも近くて雨にも濡れなかったのも良かったです。
アメニティが自分で選べるのも嬉しいサービスだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月28日 16:05:07

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割30・連泊・返金不可】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 20:40:35

立地やアメニティの豊富さには満足だが、チェックインに時間がかかりすぎる。フロントの対応が親切ではない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月10日 15:36:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

30日前までがお得★シンプルな素泊りプラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

さだちゃん6325さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

さだちゃん6325さん [50代/男性] 2023年02月28日 17:20:48

立地的に便利で良かった

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:35:43

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】★ポイント19倍★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2023年02月27日 09:23:07

ディズニーランドに行った後利用させてもらいました。
満足だった点
①宿泊者限定のラウンジでアルコールやお菓子などが食べ放題
②チェックインがタブレットでスムーズ
③ディズニーランドから近い
④朝食ビュッフェが美味しい
⑤部屋にフットマッサージャーがある
⑥アメニティが豊富
⑦チェックアウトが12時でゆっくりできた

全体的にとても満足でしたが、ユニットバスだったのでそれだけが残念でした。
泊まった日が混雑日だったのでラウンジもビュッフェも混雑していたので今度は空いている日に泊まってみたいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:47:36

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【LUXDAYSポイント19倍】<朝食付>大好評♪ホテル自慢の朝食&駅直結で便利

投稿者さん 2023年02月22日 11:15:44

チェックイン時の長蛇の列だったのでスム-ズチェックインシステムなどはないでしょうか?

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 15:57:14

投稿者さん 2023年02月19日 16:02:00

ディズニーランドに行くために幼児と6ヶ月の子と2泊しました。
いつ別のホテルでしたが空きがなく今回初めて泊まりました。

良かった点と悪かった点をまとめておきます。

良かった点
・朝食(特にハンバーガーとオレンジジュース)が良かった
・部屋の床がコルク仕様で子どもと共に過ごしやすかった
・年配のスタッフさんたちは何かと丁寧だった
・アメニティがいろいろ選べた

気になった点(設備的なもの)
・エレベーターが少なすぎる
・チェックインの要領が悪い(フロントの人数が少ない)
・お風呂(シャワーカーテン?)がカビ臭かった

気になった点(個人的に)
・土曜日夜23時ごろ、コンビニに買い出しに行き部屋に戻ろうとエレベーターを待っていました。エレベーターが到着したので乗ろうとしたら台車を押した女性のスタッフに無言でそのすぐ後に来た後方のエレベーターの方を指さされ、あっちに乗れと言わんばかりのジェスチャーをされました。
疲れていたので頭も回らず指示通りそちらのエレベーターに乗りましたが、お客さんの態度として正しかったのか疑問が残ります。

・帰りにフロントにて駐車券の精算を済ませたのに、駐車場の出口のところで1万円近い駐車料金が表示され後ろも詰まってきて非常に焦りました。
若い女性の方が駐車券の処理をしてくださったのですがうまくできていなかったのでしょうか。
呼び出しボタンを押し、少ししたらスタッフの方が走って出庫させてくださったのでなんとかなりましたが初めての経験で焦りました。

時期的にも元気な若い学生さんたちが多く、ウェルカムドリンクのところや無料のお菓子のコーナーでは順番を抜かされたり並んでいるのに横入りされたり少し嫌な思いはしましたが、
小さい子を連れて泊まるには同世代の家族も多く良いと思います。

普段あまりレビューは書きませんが、
備忘録も兼ねて記しておきます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月12日 17:16:03

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験 <朝食付>

投稿者さん 2023年02月18日 20:23:45

おおむね快適に過ごすことができました。
エレベーターで学生が横入りするなどしていたので
こういった点もご注意いただけると尚良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月15日 14:33:45

投稿者さん 2023年02月13日 11:40:53

2月9日から2泊。チェックイン時に自分でタブレットで操作したが手元が薄暗くよく見えなかったのでもう少し明るくして欲しい。結局エラーが出て男性スタッフがカウンターのパソコンで操作をしたがめんどくさいという感じがありありと出てたのが残念。以前にも泊まった事もあり立地、朝食は本当に素晴らしいと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:23:08

【滞在中朝食1回プレゼント】お日にち限定・特別連泊プラン!

投稿者さん 2023年02月07日 21:13:01

良かった点
靴を脱いで過ごせるので子連れにはありがたい。
チェックアウト後に部屋に忘れ物をしたことに気がつき電話したところ、丁寧に御対応いただけた。

悪かった点
パジャマに髪の毛が付着していた…

全体的に、口コミや写真に期待しすぎてしまった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:14:06

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月07日 19:58:33

朝食とアメニティは良かったが、部屋の風呂にゴミが落ちてたり、チェックイン手続きの対応がイマイチだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年02月20日 16:13:20

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながらお部屋の案内に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴致しましたご指摘は社内で共有致し、再発防止に努めてまいります。 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

編集

削除

投稿者さん 2023年02月04日 16:25:50

ディズニーランド1dayパスポート
付きのプランだったので
良かったです。

また、機会が有りましたら
よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月17日 14:12:37

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】