オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月31日 23:12:10

アメニティが充実していてよかった。床がベタついた感じがあったため、室内スリッパが必須。浴室の角にカビがあり不衛生で残念だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月02日 08:16:45

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り
【フルール(2~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月18日 09:27:58

ディズニーランド後泊の為、利用させて頂きました。

3歳の子供がいるため、ゆったりした部屋が良いと思い、ファミリー向けの部屋があるこちらを選びました。ベッドは広く、低くてとても良かったのですが、お部屋の中は写真に比べてだいぶ狭かったです。
勝手な勘違いでしたが、このタイプの部屋はユニットバスではないと思い込んでいたので、ユニットバスを見て「しまった、、」と後悔しました。
これならグレードアップして風呂トイレ別々のお部屋にすれば良かったです。
ところどころ古さはありますが、清潔です。が、やはり狭い、、ベビーカー入れたら部屋入り口がぐっと狭くなるので2歳以上のお子様が2人以上いらっしゃるご家族には向かないお部屋と思います。

3月2週目ということもあり、学生さんがとても多くいらっしゃいました。事前に午前中にチェックインして閉園後、22時頃にホテルに到着しましたがチェックインカウンターの長蛇の列、そして、1箇所に4基しかエレベーターがないので、エレベーターに乗るまでに10分ほどかかりました。早めのチェックインがおすすめです。

ママデスクという専用のカウンターがありましたが、荷物は自分でコインロッカーに預けるスタイル。
混雑しているロビーをベビーカー、を押し、眠そうな子供を抱っこしながら抜け、さらにコインロッカーに寄って大きな荷物を出すのは一苦労。
ロビーの周りのソファは寝てしまった子供を抱えながら多い荷物を持って長蛇の列を疲れたご様子で待っているご家族で溢れていました。

専用デスクがあるなら、荷物も事前にお部屋に入れてもらえると助かるなぁと我儘ですが感じました。

ファミリー向けとありましたが、海岸沿いにあるホテルの方がお値段も抑えめで格段にサービスがいきとどいているので今後、子供が小さいうちはこちらでの利用は難しいかなと感じました。

ただ、ホテルのスタッフの方々の対応、朝食はとても満足させて頂きました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月22日 14:28:56

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待いただきましたにも関わらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

是非、挽回の機会を賜りたく、またお越し頂出る事を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】★ポイント10倍★<朝食付>リニューアルした朝食&駅直結の好立地が魅力
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月29日 18:22:22

場所やアメニティは良かったのですが…入室時からお風呂場に沢山毛が落ちていました。

お部屋も所々掃除ができていない場所がありました。

その点以外は大変便利なホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月29日 19:33:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は客室清掃に関しましてご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当致しました清掃スタッフはもちろん清掃に携わるスタッフに今回のご指摘を共有し同じことのないよう指導致します。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々、精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定★<素泊り>駅直結の好立地&充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2021年11月18日 11:10:26

お部屋・ベッドは綺麗です。
ただお風呂の湯船と排水溝は古さ・汚れ・水アカが目立ちます。ところどころ割れていたり、断熱剤が見えていたり…

アメニティはとても充実していますが、スリッパも使い捨てにしてもらえるとなお良いと思いました。
空気清浄機が、チェックインした段階で「給水」ランプがついており使えませんでした。

シャトルバスの運転手さんはとても素敵でした。その日のディズニーの情報を教えてくれたり、ベビーカーのお客さんをお手伝いしたり。
パークの前まで送迎していただけるのでとても快適でした。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 14:27:20

朝食が一回無料のプランだったのでお得に感じました。またアメニティを自分で選べたのは良かったですね。入浴剤が4種類もあって嬉しかったです。お部屋の足のマッサージ器も試せて疲れが取れました。ハロウィンだったので飴をもらえて子供は良かったみたいです。ウエルカムドリンクのサービスは混雑していて利用出来ませんでした。残念だったのがお部屋のテレビのリモコンです。よく触るものなのに目地が埋まるくらいの汚れには引きました。キレイなホテルかと思いましたが大変に残念ですね。前のお部屋は大丈夫でしたのでこの部屋だけだと良いのですが。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 19:38:31

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

10月から新たにオープンいたしました、『TIROIR(アメニティステーション)』のお褒めのお言葉をちょうだいすると共に、ハロウィンイベントもお子様にお喜びいただけたようで大変うれしく感じてございます。

しかしながら、テレビリモコンに汚れがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

客室係と情報を共有し、改善をさせていただきます。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテル作りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 15:36:37

数週間前から迷いながら当日宿泊を決めました。まず、車でエントランスに入ると誰も人がいなくて荷物を運ぶカート類もない…今の時期に体温計等もないので不安になりました。
結局最後まで館内に体温計は見当たりませんでした。

2階のロビーにあがるとスタッフさんが居てすぐに対応していただけました。チェックインはスムーズに出来たのでよかったです!宿泊者限定のラウンジでの無料サービス(ドリンク類、お菓子、シューアイス、わたあめ)が美味しくて子供も大喜びでした☆
全体的に古いから仕方ないですが、部屋の窓が一切開かずに空気の入れ替えがきちんと出来ているかが不安になりました。通常ならあまり気にしないのですが…この世の中なので。

また、他の口コミにもありましたが、部屋の掃除に疑問をいだきました。
ホコリがすごいのです。特に窓とベットの間の空間。お手洗い。脱衣場のカゴ。食器棚の奥。施設の古さは関係なく、掃除の仕方だと思うのでキチンとしたほうがいいと思います。
コロナ禍なので余計に気になったのかも知れませんがビックリしました。

お値段もお安く泊まれて、部屋からは電車が見えて、美味しいお菓子が食べれて子供も喜んでいたのに残念です。

あと、製氷機がロビーの階にしかないのもマイナス点でした。入れ物がビニール袋に入れる形ですが…セットしても、きちんと入りずらいので素手で入れている方が沢山いて、不衛生かと思います。アルコールか手袋を置いておくなど対策が必要かと…

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 17:34:07

サービスや部屋設備、立地は大変満足しましたが、水回りの清掃が行き届いていないように感じました。

特に、お風呂場の床や壁にあった多数のカビが気になりました。
黒カビは色素沈着で取れないにしろ、赤カビは日々の清掃で落とせると思います。

小さな子供がいるので、トイレとお風呂が別の部屋を選んだのに、ガッカリでした。
子供は、どこでもすぐに触りにいくので、ベビールームとうたっている以上は、子供の手の届く範囲は特に気を付けなければならないと思います。

とは言っても、ベビー用の部屋設備は大変充実していたので、上記の問題が改善されれば、また利用したいと思います。

2021年06月
【LuxuryDaysポイント10倍】★期間限定★ベビーズ&キディスイート宿泊プラン<素泊り>
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 09:19:45

小さい子供部屋になっていて、とても安心しました(^^)

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2020年12月07日 22:17:37

洗面所にホコリが溜まっていた。掃除が行き届いていないと感じた。スリッパが使い捨てのではなかった。このご時世なので、お部屋に除菌できるアルコールが置いてあれば嬉しい。
ビュッフェは美味しかった。土曜日だったのでステーキ、カニ、お寿司があり満足!!
チェックインはディズニー閉園間際ではない、4時半ごろにチェックインをしようとしたら30分待ちだった。
夕方でも混雑するなら、仮チェックインのほうが良かったのかも。
お世話になりました^_^

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 17:46:47

部屋のタイプがベビーも泊まれるタイプだったのですが、おまるが部屋に置きっぱなしや、ベッドがマットを床に直置きなど正直がっかりでした。
チェックインの際「キッズタイプの可愛いお部屋です」と言われましたが、可愛くはなかったです。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月02日 19:34:43

3歳の娘と利用しました。
チェックインを担当してくれた女性スタッフの方はとても親切にしてくださいました。
残念だったのは、子供のオムツが足りなくなってしまいフロントにいた男性スタッフに「オムツは売っていますか?」と聞くと何故か部屋番号を聞かれ(聞く必要はなかったのでは。)近隣のドラッグストア等を案内されました。
結局フロントと同じ階にあるローソンを見に行くと売っていました。
同じ建物内にある商品の把握はしておいた方がよろしいのではないでしょうか。
また、ベビー歓迎を謳っているのなら、オムツの各サイズはママズデスク等で販売されていないのが逆に不思議です。
リーズナブルな価格なので仕方ないかもしれませんが、朝ごはんも種類の少なさを感じます。
離乳期や子供が食べやすいバナナもなく、フルーツも、パイナップルやオレンジ等酸味が強いものでした。

また、部屋のエアコンが23度設定になっており、入室してびっくりするほど寒かったです。(日中は暑かったので低めの設定かもしれませんが)直ぐに子供には長袖を着せましたがお腹を下してしまいました。28度にしても寒く、夜は消して寝ました。1度スタッフの方も効き具合等かくにんされてはいかがですか。
大人のみでの宿泊なら問題ないと思いますが、ディズニー付近の色々なホテルを泊まってきましたが、少し残念な気持ちになりました。
立地がとても良く、スタッフの方も親切でしたので、リピート出来ないのがとても残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年09月06日 21:50:04

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内に不手際があり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ママーズデスク及びフロントカウンターでの販売備品や、想定されるお客様からのご質問にお答え出来るよう、担当したスタッフをはじめ、全フロントスタッフに再教育を致しました。
お部屋のエアコンに関してましても、室温を下げるまでに時間が掛かってしまう設備のため、お客様のご到着前にあらかじめお部屋を冷やして用意しており、また、冷房機能を強くするために夏場は暖房機能のみにさせて頂いておりました。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>

投稿者さん 2020年08月26日 14:55:38

パーク後の利用でした。前回は特に感じることはありませんでしたが、今回は部屋に入り手洗いのためお風呂へ…便座上がってる…男性使用したかしら?…排水口の蓋外れてる…セルフではめる方式に変わりました?
パジャマに着替えた…汚れてる…。二枚あって良かったです。
今まで無かったのでちょっと残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年08月27日 10:09:43

この度もオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
清掃のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年02月04日 19:08:15

最近、近隣にサービスが良いホテルが増えて
ここのサービス低下が目立つ様になってきている感じがするの私だけ?

チェクインの時、毎回案内が変更されるので他ホテル同様、統一ルールで
お願いします

今日は番号順。
今日は空いてるので発券しません。

メンバーのメリットもまったくなくなってるし(一律は良いことですが)

他のホテルではメンバーの扱いは
代理店(格安プラン)経由であっても
グレードはまったく下げてませんね
逆に回数でどんどん良くなってます

パートナーホテルとしては?です
レストランの味は満足ですが
メニューが減ってきている
部屋に関しては一部のアメニティのグレードが悪く使い勝手が悪いかな

ディズニー満喫でお泊りのみなら
価格とサービスでは最高です

ホテル満喫(身体リフレッシュ)で
パークはちょことの人には
不向きな感じですかね

交通の便はめちゃくちゃ良いので
お薦めですよ

他のホテルと同じように
部屋のグレードに関わらず
テレビは全て同じ
冷蔵庫もある程度大きく
(現在は500ml/4本が限度)
2連泊以上の人は不便

電子レンジも各階にあると便利かな
コンビニも経営事情があるので

団体を増やす努力でなく
個人の連泊客とヘビーリピーターを逃さない努力に期待します

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月05日 12:37:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は、協議しできる限りのご対応に努めさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(食事なし)
【お部屋おまかせ【禁煙】(22~42平米の洋室)】

投稿者さん 2019年11月27日 22:28:19

赤ちゃん連れで行きましたが
ベビールームがあって授乳に便利でした。
ただ、ベビールームは鍵をかけて1人しか使えないので待つときには待ちます…

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月28日 11:55:36

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

お部屋代のみ!お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】(2019年10月1日~)

投稿者さん 2019年09月21日 15:15:06

9月の平日に2泊利用しました。お部屋は10ヶ月の乳児がいたため靴を脱いで入る仕様の部屋にしましたが、ほとんど広いベッドの上で遊んでいました。残念な点が2つ。ベッドの布団を捲ったら床に自分達が食べたものではないお菓子の包装が落ちていたことと、洗面所にハンドソープがなく、仕方なくお風呂のボディソープを持ってきて使っていたら翌日ハンドソープが置かれていたことです。基本ハンドソープは置かれないのでしょうか?いくらユニットバスでもこれはないなと思いました。赤ちゃん連れによい宿ときいてこちらにしたので、余計に残念な気持ちになりました。ホテルへの希望として、今回哺乳瓶洗浄のスポンジや洗剤を忘れてしまったのですが、受付の方に確認するとホテルには取り扱いがなく、イオンを薦められました。ホテルでも売ってくれるとありがたいなぁと思いました。ディズニー直通バスの運転手の方々は皆さま優しく丁寧でとても気持ちよく利用させていただきました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年09月22日 17:34:48

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃に関しましては、お客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりまが、まだまだご満足頂けるレベルには至っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃担当者へは厳しく注意・指導を行いました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 素泊り
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 23:30:11

バスタオル類が肌触りが良くなかった。アメニティの化粧コットンやくしが一人分たりなかった!
お茶だけではなくコーヒーや紅茶のティパックもあればいいのに!色々なホテルに泊まっていたがお茶のみは初めて!

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月13日 15:54:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没スペシャル!もっとお得な大バーゲンセール<朝食付>

投稿者さん 2019年03月12日 23:24:53

思っていたよりベッドが狭かった

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年03月13日 15:55:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1日だけじゃ楽しめない!!】Baby’s Sweet&Kiddy Sweet連泊プラン<素泊り>
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月13日 15:07:11

追加料金でワンランク上の部屋に変えて頂きましたが、バス・トイレ別は嬉しいものの、お風呂の掃除が行き届いていないのかな?と思いました。
追加料金も安い訳ではないので、非常に残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年04月14日 12:05:23

過日はオリエンタルホテル東京ベイご宿泊を賜りありがとうございました。
また、客室清掃に関しましてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
清掃者、確認者に情報を共有し同じご指摘がないよう指導して参ります。

選べるディナーブッフェ&朝食ブッフェ付♪Baby’s Sweet&Kiddy Sweet Stay
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月06日 22:09:47

新幹線でのディズニー旅行だったので、アクセスはすごく便利でした!ディズニーのお土産も、人に配る分なら十分揃います。宅急便サービスも利用しました。段ボールが部屋にあり、梱包した後に部屋にガムテープがなくて困ったのでフロントに電話したら、部屋まで荷物を取りにきてくれる無料サービスがあることを教えてもらいました。
とても助かるサービスなのに、部屋にそのような説明書きがなかったので、どうしようかと悩んだ時間がもったいなく残念だなと思いました。
シャトルバスの時刻表にはディズニーの停留所はわかりやすく書いてありましたが、ホテルの停留所が記載がなく、チェックインの時も時刻表を渡されただけで、場所は教えてくれずでした。わかりにくいので時刻表にわかりやすく書くか、チェックイン時に教えて欲しかったです。

部屋おまかせプランで安かったのですが、
添い寝の子ども2人いたのですが、バスタオルは大人分のみでした。
子供用スリッパや歯ブラシ、パジャマなどもこちらから聞かなければ用意してもらえませんでした。
子どもの年齢も予約時点でわかってるはずなので、フロントの方がもう少し気を利かせてくれたらなと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月07日 12:24:14

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付きプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

MITOくんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年02月01日 20:43:30

ロケーションは新浦安駅隣接で抜群です。ディズニーランドへの送迎バスも頻繁にあるので便利です。雰囲気としては、修学旅行の一行が多いので、先生と生徒が一緒になってとても騒がしいです。部屋の壁が薄いのでしょうか。深夜になっても、近隣の部屋の音がとても響くし、隣室にかかってきた電話の音が自分の部屋にかかってきたように聞こえます。スタッフの対応は、迅速かつ的確でとてもしっかりしていて、よくトレーニングされていることがわかります。朝食は、プランでは場所がグランサンクとなっていましたが、実際はチャイニーズ・テーブルでした。内容としては、出来合いのもののようで、正直なところ、宣伝ほどには大したことなかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年02月03日 11:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!50種類以上の品揃え★朝食付プラン