オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月07日 13:44:39

閉園後、バスに乗ってホテルに向かいましたがバスの運転手さんが大変細かな案内をしてくれて足が痛かったのでとてもありがたかったです。
ホテルはちょっとバスタオルが変わったニオイが...
食事やチェックインなどはとてもスムーズで良かったです。

2014年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年01月10日 13:19:48

この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスタオルが臭ったとのこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様からのご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参りますので、今回に懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<朝食付>
【バリュースーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月07日 17:22:36

すこし、内装が使い込まれていたが、金額相応である。
 向かいにショッピングモールがあり、素泊まりには便利の良いホテルと言えよう。
 車の使用に便利である。駅は目前にあるので、近郊の人には電車も便利であろう。
 ホテル内にもコンビニは有るが、向かいのショッピングモールの成城石井が便利。
 サイゼリアもあって、昼の500円メニューは良い。

2013年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年11月28日 12:52:54

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地がお客様のお役に立てましたようで、光栄です。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは新浦安駅に直結しておりますが、駅前にはスーパーや飲食店の入った商業施設がございます。
今回は新浦安の改札を出てすぐの「アトレ」をご利用ですね。お馴染みのチェーン店が入っているので、慣れない土地でも安心してご利用いただけるかと存じます。
それでは、これからもこの立地のもと、日々サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】【秋得】
【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 16:08:58

何回も利用しました。多分今回初めて不満がありました。4泊の中に2回カードキーが使用できなくなり、再発行してもらいましたが、受付が混雑し、こんなり待っていました。
一階の和食レストランの朝食は以前より種類が少りました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2013年09月26日 15:31:57

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はカードキーの不具合でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後同じことが起きないよう改善いたします。
また、日本料理「美浜」の朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
9月1日より、「美浜」の朝食は御膳としてご用意しており、お惣菜をブッフェ形式にてご用意しております。新しくなった美浜のご朝食を、またの機会にご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】スタンダード・レート
【【ベビーズスイート】オリーブ】

投稿者さん 2013年07月29日 23:30:00

ディズニーランドの後泊で大人2名に5歳、3歳、8ヶ月の赤ちゃんの計5名で宿泊しました。ネット予約の際には添い寝できる人数は大人と同数と記載があったので、5歳の子はやむなく大人料金で大人3名での予約をとりました。もともとベッド4台固定のプランだったためベビーベッドを借りれば広々と寝れると考えていました。連休最後の日だったためか、夜9時頃のフロントも混雑はゼロで待たされることなくチェックインできました。その際、部屋に空きがあるとのことで4000円の追加料金でベビースイートの部屋に変更できますと案内されたので、そちらをお願いしました。フロントの方の対応はマネージャーさんらしき落ち着いた風格がありましたが、可もなく不可もなしという感じです。
部屋まではベルガールが案内してくださいました。新人さんのような初々しさがありますが、子どもたちにも気さくに話しかけてくれたので、子連れにはそのような対応が嬉しかったです。コインランドリーのアドバイスなどもしていただき、一生懸命に答えてくれてるその姿がとてもよかったです。
部屋は赤ちゃん連れにはまあまあいいと思います。結局子供たちが疲れてお風呂入ってすぐに就寝したのでホテル滞在が短くわが家の場合はそこまで満喫できませんでしたが、靴を脱いでリラックスできただけでもよかったかもしれません。子供用のアメニティーが最初から備えられてるので助かります。

ただ、後日お友達家族に宿泊の話をしたところ、たまたま同じホテルを利用(違う日にちですが)し、その際には無料でベビースイートへアップグレードされたとのこと。今回、大人3名分の料金で宿泊してるだけに、追加料金と合わせて、友達家族の2倍の料金でした。それを知りショックでした…。なので今回はあと味の悪い宿泊になってしまいました。

2013年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年08月14日 11:25:43

お客様の仰る通り、当ホテルの添い寝利用は、未就学のお子様で大人(小学生以上)と同数まで承っております。

ご利用日当日はベビーズスイートのお部屋に空室がございましたので、アップグレードのご提案をさせていただきましたが、客室備品等、少しでもお客様の快適なホテルステイに繋がりましたようで、安心致しました。
当ホテルは東京ディズニーリゾート(R)内で唯一の、ミキハウス子育て総研認定施設でございます。これからもお子様とのご宿泊を考えた、安心・安全のホテルステイをお届けして参りますので、またご利用いただけましたら幸いです。
また、アップグレードのご案内につきましては、基本的に追加の料金を頂戴しておりますので、ご理解いただけましたら幸いです。

それでは、これからもお客様からのお言葉を決して忘れることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【スーペリア(添い寝にもおすすめ♪正ベッド固定4台利用)】

投稿者さん 2013年04月23日 14:21:09

子供二人のうち一人は添い寝で一人は布団のみで申込みしましたが、歯ブラシが大人用の物が3本で少しがっかりでした… 部屋はおまかせプランで予約し、ポイントも使用したので更に安く宿泊出来ましたが、口コミ等を見ると“おまかせプラン”でも結構いい部屋に当たるケースが多いようで期待していましたが、ポイントを使用して安くしたせいか? ごくごく普通の部屋でした… ベルボーイ等、スタッフは親切丁寧な方が多いと感じました。

2013年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年05月02日 12:39:55

スタッフの対応にご満足いただけましたようで、大変光栄です。
しかしながら、お部屋にご用意していたアメニティにおいて、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。また、当日でもお子様用の歯ブラシをお部屋までご用意することも可能でございますので、ご不便がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。
それでは、これからもお客様への感謝の気持ちを込めた対応に精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2013年03月05日 13:43:29

デラックスファミリーで泊まらせていただきました。

室内の清掃が充分ではなく、小さな埃やゴミが落ちていたり、
お風呂も埃っぽく、シャワーヘッドも水垢がついていて汚かったです。
ボディソープで爪で少し擦って洗うだけでとれる程度のものでしたが、
見た目にも汚いのに、シャワーヘッドも含めて、きちんと清掃なされていないのですか?
シャワーカーテンのついているポールにもカビ(もしくは水垢)がついていました。
浴室に対して、とても不快に感じました。
小さい子供がいたので、ベビーズスイートで予約するべきだったなと後悔しています。
他の部屋も同じレベルなのかはわかりませんが、今回の部屋はお客様に対して提供しては駄目だと思いました。

従業員の方の対応や朝食には満足していますので、
また機会があればぜひ利用したいと思います。
安心して宿泊できるように、室内の清掃を徹底して頂きたいです。

2013年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月28日 13:00:24

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を隅々まで綺麗にすることは当たり前のことであり、その当たり前のことが出来ていなかったことに対し、私も残念でなりません。
担当スタッフにはもちろんのこと、関係部署に申し伝え、清掃に充分注意を払うよう、再度徹底致します。
改善の機会を得ましたご投稿に、改めて感謝申し上げます。

このようなことがあったにも関わらず、サービスやお料理にご満足とのお言葉を頂戴致しましたこと、本当に嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を決して裏切ることのないよう、日々努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、またオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただけましたら幸いです。

【冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【デラックスファミリー】

投稿者さん 2013年03月02日 10:38:17

スタッフの対応よく気持ちよく宿泊でできました。でもひとつだけ・・チェツクイン10分前くらいにフロントへ行ってお願いしたのですが15時からです言われました。しかし5分前には対応し始め15時には列ができていました。私はかなり後になったことがなんとなくショックです。。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月27日 14:12:16

スタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際の大変失礼な対応の程、誠に申し訳ございませんでした。
臨機応変な対応ができますよう、フロントスタッフをはじめ、スタッフ一同改善に努めて参ります。
それでは、これからもお客様からのお言葉を大切にし、より快適なご滞在をお届けできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

今だけお得!最大半額以上OFF♪直前割プラン
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2013年02月15日 21:39:28

よかったところ。
チェックアウト時刻が標準で正午までなので、のんびりできてよかった。
ホテルに大き目のローソンがありホットスナックなど充実していてよかった。
いまいちなところ。
ユニットバスのカーテンがかなり臭っていて不快だった。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月14日 13:44:11

館内のコンビニ「ローソン」がお客様の快適なご滞在へと繋がりましたようで、大変光栄です。

しかしながら、ユニットバスのカーテンが臭ったとのこと、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>

投稿者さん 2013年01月13日 14:40:16

チェックアウト時間が分からず、ホテルに問い合わせした。

2013年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月19日 15:17:51

チェックアウト時間につきましては、詳細情報の欄に記入しておりますが、分かりにくいとのこと、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を参考に、表記についてもう一度検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今回に懲りず、機会がございましたら、またオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただけましたら幸いです。

【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2012年12月27日 17:14:50

フロントの対応は、爽やかで好感。
前払いなので、チェックアウトは本当に鍵を返すだけで簡単でスムーズでした。
ただ、皆さんのコメントがあるように少し場所がナビでもわかりづらかった。
ですが、値段から接客までトータルでみると満足です。
フロントマンが、研修生だったようですが、よく指導されているようでとてもスムーズな対応でした。

2012年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年01月03日 15:27:24

私共の対応にご満足いただけ、大変光栄です。

これからもこのお言葉を励みにし、快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋得冬得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>

投稿者さん 2012年09月30日 22:00:28

今回、家族でTDRへ遊び行くために予約しました。初めての利用ですが部屋も綺麗でなかなか高級感のあるホテルでした。チェックインはその日ランドで遊んだ後のチェックインでしたが午後11時にも関わらずフロントはチェックイン渋滞で受付済ますのに30分以上並びました。もう少しスムーズに対応して欲しいです。あとはパジャマのズボンも欲しかったです。また利用したいです。

2012年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年10月03日 17:01:11

ホテルの雰囲気、お部屋にお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。

しかしながら、チェックインの際は貴重なお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お声にもございます通り、パーク閉園後はお客様が集中し、お手続きまでにお時間をいただいてしまう場合がございます。
今後、丁寧かつ迅速にご案内できますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

このような事があったにも関わらず「また利用したい」とのお言葉を頂け、胸をなでおろす思いでございます。
今後もお客様のお声を大切にし、より良いホテルステイを提供できます様、精進してまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

【秋得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースーペリア】

tktk6869さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

tktk6869さん [30代/女性] 2012年08月01日 21:44:56

ディズニーホテルに何回か泊った後に宿泊するととても遠い気がします。。いくらバスがあるといっても15分は長い(笑)でも、大人が5人泊まれる部屋があるというのはとても魅力的で兄家族と泊れてとても楽しかったです♪私と主人の誕生日に宿泊したのでケーキの予約をしましたがとてもおいしく全員あっというまに食べてしまいました☆

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月16日 16:58:33

tktk6869様

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご意見にございましたパークまでの距離でございますが、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
パークまでは、送迎バスで約15分の距離がございますので私どもホテルの方でも10分間隔にバスを運行させるなど、なるべくお客様のご予定に合わせて利用して頂けるようにしております。
ご理解頂けましたら幸いです。

お泊り頂いたお部屋はベッドが5台入ったお部屋でございますが、お気にめして頂けまして光栄です。

また当日はお誕生日だったという事で、ケーキをご予約いただいておりましたが味にご満足いただけて大変嬉しく思います。

今後もこのあたたかいお言葉に甘えることなく従業員一同努力して参ります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

とにかくお得!夏前までの期間限定プラン
【バリューデラックスファミリー】

kurumi7さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

kurumi7さん [40代/女性] 2012年07月26日 07:59:39

部屋もきれいで良かったです。

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 15:25:44

kurumi7様

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたお部屋にご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様からのお言葉を励みにし、より快適なホテルステイをお届けできますよう、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2012年07月15日 17:49:00

今回で三回目、価格と立地で決め手いるホテルです。初めてのタイプの部屋で、広さは普通か狭いと感じられました。今回は余りホテルで過ごす時間が無く寝るだけで、建物の端っこでとても静かだったので、ぐっすり眠れて良かったです。寝るだけならこれで十分な広さです。部屋の付属に足裏マッサージ機が有り、翌日に足の疲れを残さず助かりました。
いつも子供と二人で利用しますが、コンビニがホテル内にあり便利なのですが、今回は品揃えが絞り込みすぎて、飲み物以外は余り買う気になりませんでした。残念です。
次回にまた利用する時は、部屋のタイプを変えて利用してみたいです。

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 13:29:43

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのこと大変嬉しく思います。

また、お部屋にございますフットマッサージャーをお気にめして頂けて光栄です!
フットマッサージャーは連日東京ディズニーリゾート(R)を思いっきり楽しむ為には欠かせないアイテムではないかと思っておりますが、あいにく「バリュー」とつくお部屋にはご用意がございません。
次回のお部屋選びの参考にして下されば幸いです。

また、ホテル館内のコンビニの品揃えの件はご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の参考にしていただきます。

これからもお客様からのお声を大切にし、皆様に快適なご宿泊をお届けできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

kurumi7さん [40代/女性] 2012年07月11日 10:54:19

フットマッサージャーが気持ちよかった。

2012年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 13:07:13

kurumi7様

フットマッサージャーをお気に入り頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらのフットマッサージャー、東京ディズニーリゾートをお楽しみ頂いた後の足には絶大な効果がございまして、多くのお喜びの声を頂戴致しておりますが、あいにく「バリュー」とつくお部屋にはご用意がございません。
次回のお部屋選びの参考にして下されば幸いです。

今後も施設・料理・サービスにおいて、ご期待に応えられるよう、スタッフ共々さらに精進してまいりますので、またご利用頂けましたら幸いです。

クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

【夏得!お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>
【スタンダード】

投稿者さん 2012年07月02日 16:06:30

素泊まりだったので、部屋以外の事は良くわかりませんが、駐車場係の方が愛想が悪く、スーツケース持ってうろうろしていてもロビーの行き方など教えてもらえなかったのが残念です。また駐車場からロビーまで行く際にカートが用意されていると良いかなと思いました。

2012年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年08月14日 17:50:43

この度は、数あるホテルの中からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応においてご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

本来はお客様がお車でご到着された際に、1Fエントランスにおりますスタッフ、または、地下駐車場のスタッフがお手荷物のお手伝いのご提案をさせていただいておりますが、今回はそのお声掛けがなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂いたお声は、担当部署に申し伝え、そしてそのお声に迅速におこたえ出来ますよう、サービスの改善、強化に取組んで参ります。

今回に懲りず、またご利用頂けましたら幸いです。

改善の機会を得ましたご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年03月19日 19:25:29

3月に2泊しました。駅直結なので、天候を気にしなくてもよいのが魅力で選びました。実際、駅直結はとても便利で、駅ビルのお店でお買い物もできてよかったです。コンビニがあるのも便利でよかったです。お部屋は、配置の関係か、思ったより狭く感じました。また、加湿器をお願いしていたのですが、部屋に用意されていたものの中にカビがあり、結局使用しませんでした。スタッフの対応はとてもよかったです。

【春得♪お日にちが合えばお得!!】Happy★得ステイDay<素泊り>

投稿者さん 2012年03月07日 01:28:19

スタッフの方の対応はとても良かったです。
ただ、掃除がいき届いておらず、トイレ、お風呂が特に汚かったです。
毎日、清掃をしていれば付かない汚れだと思います。

素泊まりなので、料理はわかりません。

あと、備え付けアメニティに、洗顔系が書いてなかったので、持参しましたが、置いてありました。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2012年01月30日 22:04:06

ディズニーリゾートに行くので利用させて頂きました。
部屋は広かったです。
シャワーとの出る量が弱いのと温度が低いのが残念でした。
朝食は時間ぎりぎりになってしまいましてすみませんでした。
ただ、もうすぐお時間ですと何度も言いに来られたのとあと5分だけ待ちますのでと
言われたのが・・・次回利用はどうかな~と思ってしまう所でした。

2012年01月
☆お客様の声4つ星以上☆【朝からSMILE】50種類以上の朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2012年01月01日 01:38:44

急な宿泊にもすぐに対応していただけてありがたかったです。
もう少しエレベーターを待つ時間が短ければ嬉しいです

2011年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2012年01月06日 15:35:32

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は当日のご予約でございましたね!お部屋おまかせのプランでございましたが、快適なご滞在となりましたようで、安心致しました。
しかしながら、エレベーターにつきましては台数が少なくなっており、お客様の貴重なお時間を頂戴致しまして、申し訳ございませんでした。なるべく多くのお客様にご利用いただけますよう、改善策を考え、対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、またオリエンタルホテル東京ベイをご利用頂けましたら幸いです。

【今日のイチ押し!】当日限定!!☆お部屋おまかせ☆(朝食付)
【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】