ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 08:55:54

出張にて利用してます。この時期山梨は寒いので、西館よりお風呂までが、寒いですがそれ以外は満足です。

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

ウォーリーを探す旅さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ウォーリーを探す旅さん [50代/男性] 2023年04月11日 17:05:21

宿泊しました。フロントの方が忙しそうで、案の定、何の説明もないままお風呂いったら、カードをかざしても入れず、慌てて確認したらカードの裏側のシールの色が男女で違うそうで、嫌な汗をかいてしまいました。フロントの方の笑顔は全くない態度が気になりましたが…まぁ、本館は綺麗で立地はよいし宿泊には問題ありません。

【春夏旅セール】【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】ダブルA1(18.36平米)】

投稿者さん 2022年11月30日 11:19:01

二回目の利用です。
朝食はやはりイマイチ!時間によっては食べる物がない。他のところは満足なので、次も利用するが、朝食なしのプランにしようと思う。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月18日 20:34:17

ご利用いただきありがとうございます
ご朝食の件、申し訳ございません
いただいたご意見はレストランにも伝え
改善を図るよう要請しております
今後ともご利用いただけるよう
サービス向上に努めてまいります
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 20:49:05

夜遅くのでチェックインでしたがフロントのスタッフの方が気持ち良く出迎えてくださり素晴らしいホテルだと思いました。
一つ残念なのはお風呂のお湯の温度が少し低いのが気になりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年11月22日 21:09:58

ご利用いただきありがとうございます
優しいお言葉が、日々の活力となっております
お湯の温度に関しましては
設定の見直しをおこないましたので
より快適にお過ごしいただけるかと存じます
ぜひまたお越しくださいませ
ありがとうございました

【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:53

新館に宿泊しました。
とても清潔でアメニティも充実していて、安心して宿泊できました。
露天風呂も雰囲気があって、寛げました。
ホテルの周りに飲食できる店も沢山あるので、困ることはありません。
また河口湖周辺に泊まることがあればお世話になりたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月21日 08:58:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

段々と季節も冬に近づいて寒さも増してきましたが、天候が良い日が多く富士山を奇麗にご覧頂ける日が多く感じます。
朝焼けや夕焼け、風の様子で雲と富士山がとても絶妙になり良いバランスで写真に残せると思います。

また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2019年05月16日 17:21:23

朝食の注文方式が煩雑で、レストランでの順番待ちが多発。特に海外の観光客には、個別の注文と出来上がり後の呼び出しを円滑に行うのは困難。部分バイキングはやめて、すべてフリーチョイス方式にした方が混乱なくオペレーションできると思った。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月18日 11:46:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のレストランですが、現在は和食か洋食+ハーフバイキングを行っておりますが、混んでいる日もことも考え、お客様にご迷惑をお掛けしないように改善するとのことなので申し訳ございませんがご了承頂けましたら幸いでございます。

お客様のご意見を元により良いサービスや接客がご提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

審神者修子さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

審神者修子さん [20代/女性] 2019年03月28日 18:01:04

まず初めに、駅からは結構距離があります。なので、周遊バスを利用される方はブルーラインのショッピングセンターBellで降りるとホテルまで近いです^^
ホテル周辺には飲食施設も多くて大満足でした!

そして宿泊しました際、西館の大浴場を利用しようとしましたが、10時30分頃に行きましたのに鍵がかかっており…。フロントに連絡しようにも、西館のフロントは無人なので一度部屋に戻って部屋の電話から問合せようとしましたところ、カメラで様子を見ていたらしいスタッフの方が走って駆けつけてくださいました。
どうやら先に入っていたお客さんが鍵を閉めてしまったようで。無事中に入りその方々のお話を聞くと、「ドアや壁をどんどんと叩く音がし、怖かったため、こんな時間だから誰も来ないだろうと思い鍵を閉めてしまった」とのこと。
この出来事自体はスタッフの方も駆けつけてくださったし別に気にならなかったのですが、先客の方々がお先に上がられたあと、大浴場にひとりきりになってから、これは確かに怖い、と思いました。
西館の自動ドアは開けっ放しで誰でも侵入可能ですし、そのまま無人のフロントを通過して鍵の開いたままの大浴場まで、セキュリティがガバガバです。
ドアを叩く音、というのはおそらくサウナルームのドアが閉まる時にかなりの音がしましたので、男性浴場から響く音かな、と思いましたが、1人きりの大浴場、確かに怖かった。
早々にお風呂をあとにし、翌日は追加料金を払って新館の大浴場を利用しました。こちらはカードキーを通さないと中に入れない仕組みになっており、安心だと思ったので。
新館の大浴場、露天風呂もあり大満足でした!
スタッフさんの対応や、お部屋も快適に過ごせて良かったですし、ルームメイクも本当に綺麗にして頂いて素晴らしかった。
ただ、西館大浴場で味わった恐怖のせいで評価が下がってしまいました。

それと、西館に宿泊の客もチェックインとチェックアウトは新館のフロントだともっとHPや楽天トラベルさんのページにも注釈した方がいいです。
私の前にチェックインしようとしていたお客さんが、このことについてフロントでクレームを入れていたので、改善を望みます……。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月29日 14:37:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご意見ご感想など頂きまして重ねてお礼申し上げます。

西館の女性の浴場の方はフロントでの見回りと新館を建てた時に館内にカメラを設置致しましたので、新館の方での確認ができるようになっております。ただそういったお客様のご意見があるので、改善する方向で考えております。
不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また西館の自動ドアも夜にはカードキーの無いお客様は外からの出入りができないようにはなっております。

今後もお客様のご意見を元に改善していく取り組んでいきたいと思います。

今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

ts2929さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ts2929さん [30代/男性] 2018年12月20日 20:51:51

部屋、お風呂、食事はすごくいいが、フロントの接客態度が最悪。建物が新しくて良いだけかも。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月21日 13:22:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今後はお客様にご満足して頂ける接客サービスができるよう、スタッフ一人一人見つめ直し精進していきたいと思います。

またの機会をお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年09月01日 21:35:40

新館ができていて、非常にきれいで驚きました。立地は元々最高。小洒落た部屋着など備品もよかったです。時期と需要があるからでしょうが、もう少し宿泊費が安ければもっと連泊したんですけど。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年09月02日 08:14:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見をもとによりよいサービスの提供ができるように精進して参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

FOOBOWさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2016年01月03日 15:29:48

食事以外は大変満足です。
朝食を取りましたが品数が少ない事と、サービスする人の傲慢&客への言葉使いなどは大きく改善する必要があります。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年01月04日 15:59:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービスの改善に努めていきたいと思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月28日 14:31:41

富士急ハイランドと周辺観光に行こうと急遽決まり、前々日に予約しました。三連休の真ん中に空いていたので正直、あんまり期待はしてなかったのですが、総合評価は…☆4つです!
富士急ハイランドからも、駅からも少しありますが(どちらもタクシーで¥910河口湖駅使用)、タクシーも呼んだら直ぐに迎えに来てくれるし、便利です。

ホテルのすぐ前にコンビニがあり、朝食なしのプランでも飢えません(笑)
ちなみに、私達は、晩ご飯を食べ損ねていたので、ホテルからすぐ近くの回転寿司で晩ごはんをいただきました。
なので、晩ごはんを食べ損ねて来ても大丈夫です。

ロビーは小さいけどソファーがあって、朝のタクシーを待つのも苦になりませんでした。また、甲州印伝の小物が販売されていて、あまり見かけない柄の小銭入れを買えたので思わぬ満足につながりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年08月02日 15:51:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

8月に入りまだまだ夏を楽しめむことが出来るイベントが沢山ございますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月30日 20:36:13

室内はきれいに清掃されていて、とても気持ちよく快適でした。無料のミネラルウォーター
の提供も有難い。
バスルームに洗顔石鹸か洗顔用フォームが欲しかったです。
やや早めのチェックアウトにも対応していただき、有り難うございました。
次回も機会があれば利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年06月13日 22:47:12

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
洗顔フォームですが、お声がけできず申し訳ございませんでした。
フロントにアメニティとして洗顔フォームをご準備してございます。ご必要の際フロントまでお越下さいませ。

投稿者さん 2014年05月02日 22:56:32

初めての宿泊でした。フロントの方の対応がよく、気持ち良く泊まることが出来ました。また、ビジネスホテルなのに、温泉、サウナありというのは素晴らしかったです。

2014年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年05月05日 19:47:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

行楽シーズンに入りイベントなど増えて参りました。またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム】

bradryさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

bradryさん [40代/女性] 2013年09月01日 20:48:40

チェックインに遅れそうだったので連絡したところ、心良く対応していただいた上に
タクシー会社を教えてくれたりと、本当に親切にしていただきました。
疲れていたし、荷物も多かったので本当に助かりました。
部屋にもサービスでクッキーとか置いてあったのもちょっと嬉しかったです。
ホテルを出ればローソンもあるし、振り向けばあの富士山!!
出張が多く、いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 08:05:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内にございました「いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。」とおっしゃって頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2013年08月19日 15:47:45

今回、初めて利用させて頂きました。セミダブル添い寝二人可とありましたが、都合で一人で利用となり、かえって良かったです。(二人であの部屋利用は無理があるでしょう)混み合うシーズンだけに、シングルが取れないとは思いますが、ちょっと残念でした。朝食は野菜の煮物がとても美味しかったです。お風呂はお湯がたっぷりで、マッサージ椅子も無料でありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 07:33:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルをご利用頂いたとのことですが、あと当ホテルでご準備できるお部屋は、ダブル(ダブルベッド一台が入ったお部屋)やツイン(セミダブル二台が入ったお部屋)などございます。

また、朝食もお気に召して頂けたようでレストランスタッフは大変喜んでおります。

投稿者さん 2012年10月18日 19:01:48

立地もよく、ビジネスで重宝しております。

ただ、お風呂場が若干掃除が行き届いていない部分があったようでした。
ですが、女性用のお風呂が設置されているのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2012年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年10月21日 15:32:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件ですが、行き届かない点があったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底させていただきます。

e2kさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

e2kさん [30代/女性] 2011年05月15日 23:40:11

5月3日にお世話になりました、やはりG.W真っただ中とあって飛び込みでいらっしゃるお客さんも多数いた様ですが当然の如く断られているのを見て予約を入れておいて良かったなぁと思いました、立地も良くお部屋から見える富士山は本当に絶景でした、強いて言わせて頂けばモーニングが込みだと助かります、後、富士急ハイランドフリーチケット込みのプランでしたがホテル到着後チケットを付けなくてもどちらでも良いと聞きどうしようか迷ったのですが付けた方がお得だと思い翌日富士急へ行ったところ案の定満員で人気のアトラクションが2つしか乗れずせっかくのフリーチケットが台無しでした、混む事は想像してましたがあそこまでとは思わず入場券とアトラクションチケットを一枚づつ購入した方が良かったようです、こういった情報も教えて頂けるとありがたいなと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月18日 16:40:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は富士急ハイランドパックをご利用頂きましたようですが、大変申し訳ございませんでした。
フロントでもハイランドへ連絡して混み情報など確認するように致します。今後注意して対応していきたい所存でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙】禁煙室で泊まりたい!富士急ハイランドパック
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月29日 21:27:52

「河口湖駅の近くのホテルにしようか…。」と、悩んだ末、みなさんのレビューの良かったこちらのホテルにお世話になりました。「駅からタクシーで5分」は、正直、ちょっと遠かったです。でも、フロントの方は親切,丁寧に対応してくださいましたし、お部屋は広く、清潔で、ゆったりとくつろげました。すぐ近くにコンビニがあって、これも便利でした。
 梅雨の季節なので、富士山を眺めることは始めからあきらめて河口湖を訪れました。案の定、部屋の窓からは梅雨のどんよりした空しか見えませんでした。(天気予報も雨のち曇りでしたし…。)翌朝、起きてみると、窓から雄大な富士山が見えました。感動でした。ホテルで用意してくださった部屋が富士山の見える部屋とは知らなかったので、そのお心遣いがとてもうれしかったです。
天気予報を裏切って富士山を眺めることができて、とてもラッキーでした。

2010年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年07月04日 07:18:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく、今後も更にこのようなお客様が増えていくように、お客様ひとりひとりにきめ細やかなサービスを心がけて行きたいと思います。

ここ河口湖は6月に入ってからはずっと梅雨空で、じめじめと暑い季節を迎えております。
天気予報も標高が高いため当たらない日の方が多いように感じます。雲や天気の関係で長時間見れたり見れなかったりするので、富士山を目当てに来られるお客様には、私たちも申し訳なく思っております。
その中で天気予報が外れて、富士山を眺めることが出来て良かったですね!

来月に入りますと富士五湖のお祭りが開催されます。花火と河口湖、そして富士山もとても空が澄んでいると美しいものでございます。

また是非機会がございましたら、富士山を見にいらっしゃってみてはいかがでしょうか?その時々の違った富士山をご覧になれると思います。
お近くにお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン
【シングルルーム】

60代おばあちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

60代おばあちゃんさん [60代/女性] 2024年03月29日 17:57:56

西館は、大浴場までの距離があるので、そこだけが、残念ですが、お湯の温度もちょうど良く最高でした。

【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

投稿者さん 2024年02月15日 12:14:09

如果可以提供免費車到河口湖站更好,設施正常,服務良好

【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】3階富士山側セミダブルBタイプ】