ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

eiji3211さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

eiji3211さん [40代/男性] 2013年10月22日 16:36:48

日曜日だからか、1Fのレストランで夕食をとろうと思っていたのだが、ずっとCLOSEDの看板が出ていた。(店の中は明るいのに)やっているのかやっていないのかフロントの人もわからないって言ってたのは解せない。
風呂場に漫画があったが、これは風呂でなくロビーにでも置いて部屋へ持ち込んで読みたかった。

2013年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年10月27日 09:29:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの件ですが、フロントでレストランの状況を把握するように致します。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

サウナルームの漫画ですが、客室へのお持込も可能です。お気軽にご利用くださいませ。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム】

bradryさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

bradryさん [40代/女性] 2013年09月01日 20:48:40

チェックインに遅れそうだったので連絡したところ、心良く対応していただいた上に
タクシー会社を教えてくれたりと、本当に親切にしていただきました。
疲れていたし、荷物も多かったので本当に助かりました。
部屋にもサービスでクッキーとか置いてあったのもちょっと嬉しかったです。
ホテルを出ればローソンもあるし、振り向けばあの富士山!!
出張が多く、いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 08:05:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内にございました「いろんなホテルを泊まりますが、リピートしたくなる数少ないホテルだと思います。」とおっしゃって頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様にご満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2013年08月19日 15:47:45

今回、初めて利用させて頂きました。セミダブル添い寝二人可とありましたが、都合で一人で利用となり、かえって良かったです。(二人であの部屋利用は無理があるでしょう)混み合うシーズンだけに、シングルが取れないとは思いますが、ちょっと残念でした。朝食は野菜の煮物がとても美味しかったです。お風呂はお湯がたっぷりで、マッサージ椅子も無料でありがたかったです。また機会があれば利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 07:33:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セミダブルをご利用頂いたとのことですが、あと当ホテルでご準備できるお部屋は、ダブル(ダブルベッド一台が入ったお部屋)やツイン(セミダブル二台が入ったお部屋)などございます。

また、朝食もお気に召して頂けたようでレストランスタッフは大変喜んでおります。

【セミダブル】

蝶いのちさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2013年08月18日 17:52:09

前から気に入っていたが、今回レストランが復活していて、万歳。前に投稿した時、朝食も夕食も無いのが不満だったが、これで満点を付けることにした。部屋はお値段なりに隣の声などちょっと気になるが、まあこんなモノでしょう!アメニティも十分、風呂は利用者のマナーの悪さが気になったが、これはホテルのせいでは無い。フロントの対応も笑顔を絶やさず、どんなに混んでいてもお客さんの質問に答えていたのに他のホテルの無愛想さを思い出してしまった。夕食は1980円のバイキング。お世辞にも特別美味しいとか、おしゃれでは無いが、野菜中心で手作り感満載。さすがに毎日続けると、ちょっと工夫が欲しかった。また行こうと思ったが、夏は混んでいるのが残念。みんな良く知っているのだと思った。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年09月05日 07:11:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いてるようで大変ありがたく、口コミにもご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

沢山のご感想を頂きまして、ホテル内ですぐ対応できることに関しましてはすぐ改善したいと思います。
これからもお客さまに喜んで頂けるサービスが提供できるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月18日 19:01:48

立地もよく、ビジネスで重宝しております。

ただ、お風呂場が若干掃除が行き届いていない部分があったようでした。
ですが、女性用のお風呂が設置されているのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2012年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年10月21日 15:32:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件ですが、行き届かない点があったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底させていただきます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2012年08月27日 13:06:46

富士登山の帰りに宿泊させて頂きました。

夜遅くの予約でお電話したところ快く受け入れてくださりました。有難うございます。

お部屋もシングルにしては広めであり、アメニティも問題ありません。
1Fに浴場があり、夜は12時まで、朝は6時から入れる点も良かったです。

朝食を食べましたが、レトロな雰囲気のあるお部屋でご夫婦と思われるお二人が丁寧に接客されており
気持ちがよい朝食を頂くことができました。

浴場も広くはないものの、お湯に浸かれるのはよいですね。
目の前にローソンがあり、ちょっとした買い物に便利です。

お世話になり、有難うございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年09月02日 20:58:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

今の時期、コンサートに富士登山と河口湖ではイベントも沢山行っており観光のお客様が多くおられます。
少しずつですが、秋の風もまじり、とんぼが飛び交い秋が近づいているように感じます。
秋と富士山もとても風情があり美しくご覧頂けると思います。

10月下旬からは「富士河口湖紅葉まつり」も開催されますので、またその時期に訪れてみてはいかがでしょうか?

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム】

べジータ3254さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

べジータ3254さん [50代/男性] 2012年08月13日 11:58:09

大変にお世話になりました。ホテルのスタッフの丁寧な対応が気持ち良く、風呂は温泉では無いのですがつねにオーバーフローにより清潔感は最高でした。食事は和洋バイキングスタイルで大変に美味しく頂きました。得に野菜サラダが新鮮でパリパリ感が最高でした。地元の野菜を使用との事でした。眺めは河口湖を望む事が出来ます。近くには富士山レーダードームと併設された物産販売所が有り河口湖町や周辺の情報が得られます。どちらに行くにも便利な場所ですね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年08月18日 08:03:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。その中にございましたが、お部屋から河口湖を望むことが出来ましたでしょうか?

当ホテルからですと南側は富士山を望むことが出来、反対側ですと一応河口湖方面にはなりますが、少し距離があるので河口湖で上がる花火や何かはご覧になることが出来ますが、湖は少し難しいかなと思っております。
もしこちらの勘違いでしたら申し訳ございません。

また当ホテルのご朝食にご満足頂けたようでレストランスタッフも喜んでおります。

まだまだ河口湖周辺では観光やイベントが楽しめますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 12:26:04

ビジネスホテルとしては大きいベッド、広めのユニットバス、部屋も広く感じる(出窓がいい)。清掃も行き届いていて気持ちがいい。
LANのスピードもストレスは感じないし、車移動なのでロケーションも申し分なし。
今回初めての利用でしたが、また利用します。

2012年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年05月05日 20:10:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

季節も変わり、河口湖もようやく過しやすい季節になってきました。

またお近くにお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。

e2kさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

e2kさん [30代/女性] 2011年05月15日 23:40:11

5月3日にお世話になりました、やはりG.W真っただ中とあって飛び込みでいらっしゃるお客さんも多数いた様ですが当然の如く断られているのを見て予約を入れておいて良かったなぁと思いました、立地も良くお部屋から見える富士山は本当に絶景でした、強いて言わせて頂けばモーニングが込みだと助かります、後、富士急ハイランドフリーチケット込みのプランでしたがホテル到着後チケットを付けなくてもどちらでも良いと聞きどうしようか迷ったのですが付けた方がお得だと思い翌日富士急へ行ったところ案の定満員で人気のアトラクションが2つしか乗れずせっかくのフリーチケットが台無しでした、混む事は想像してましたがあそこまでとは思わず入場券とアトラクションチケットを一枚づつ購入した方が良かったようです、こういった情報も教えて頂けるとありがたいなと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月18日 16:40:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は富士急ハイランドパックをご利用頂きましたようですが、大変申し訳ございませんでした。
フロントでもハイランドへ連絡して混み情報など確認するように致します。今後注意して対応していきたい所存でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙】禁煙室で泊まりたい!富士急ハイランドパック
【ツインルーム】

csroomさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

csroomさん [40代/女性] 2010年12月27日 14:43:26

フロントの方がとっても優しく丁寧な対応をしてくださいました。
アメニティのサービスもすっごく嬉しかったです。
部屋もとても清潔できれいでした。
富士山もすごくきれいに見えてうれしかったです!
。。カールドライヤーがあったらうれしかったかな・・
(もしかしたらお借りできたのかも^^;)
一つだけ朝食が私たちが最後のほうだったのもありますが
サラダが乾燥してしまっていたのと食べたかったカレーがなかったのが
残念でした(泣)次はたべたいです!!
また次回もぜひぜひりようさせてくださいーー

2010年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年12月30日 16:35:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

朝食に関しましてはレストランへ申し伝えておきます。大変申し訳ございませんでした。
また次回是非ご利用頂けましたら幸いにございます。

今年ももう少しで終わります。寒さも更に厳しくなってまいりました。
来年も皆様にとって素晴らしい年になりますように、そしてお体にもご自愛くださいませ。

【ダブル】

投稿者さん 2010年06月29日 21:27:52

「河口湖駅の近くのホテルにしようか…。」と、悩んだ末、みなさんのレビューの良かったこちらのホテルにお世話になりました。「駅からタクシーで5分」は、正直、ちょっと遠かったです。でも、フロントの方は親切,丁寧に対応してくださいましたし、お部屋は広く、清潔で、ゆったりとくつろげました。すぐ近くにコンビニがあって、これも便利でした。
 梅雨の季節なので、富士山を眺めることは始めからあきらめて河口湖を訪れました。案の定、部屋の窓からは梅雨のどんよりした空しか見えませんでした。(天気予報も雨のち曇りでしたし…。)翌朝、起きてみると、窓から雄大な富士山が見えました。感動でした。ホテルで用意してくださった部屋が富士山の見える部屋とは知らなかったので、そのお心遣いがとてもうれしかったです。
天気予報を裏切って富士山を眺めることができて、とてもラッキーでした。

2010年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年07月04日 07:18:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく、今後も更にこのようなお客様が増えていくように、お客様ひとりひとりにきめ細やかなサービスを心がけて行きたいと思います。

ここ河口湖は6月に入ってからはずっと梅雨空で、じめじめと暑い季節を迎えております。
天気予報も標高が高いため当たらない日の方が多いように感じます。雲や天気の関係で長時間見れたり見れなかったりするので、富士山を目当てに来られるお客様には、私たちも申し訳なく思っております。
その中で天気予報が外れて、富士山を眺めることが出来て良かったですね!

来月に入りますと富士五湖のお祭りが開催されます。花火と河口湖、そして富士山もとても空が澄んでいると美しいものでございます。

また是非機会がございましたら、富士山を見にいらっしゃってみてはいかがでしょうか?その時々の違った富士山をご覧になれると思います。
お近くにお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月18日 17:10:16

富士急ハイランドから近く、目の前にコンビニもあり、飲食店も多数と自分にとっては願ったり叶ったりでした。
喫煙ルームの宿泊でしたが入室時もタバコ臭くなく、快適に宿泊できました。
アメニティーには正直 期待はせず持参して行きましたが、フロントに各種 揃えてあり、好きな数だけいただけました。爪やすりまでありました。
男性はモチロン、女性が泊まりやすいホテルだという印象を受けました。
機会があれば またお世話になりたいと思っています。

【富士山・河口湖】喫煙可 一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
セミダブル

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月23日 17:27:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。

更にお客様に満足して頂けるようなサービスができるように精進して行きたいと思います。

また河口湖でのイベント等始まって参りましたので、是非その際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2010年05月04日 20:03:52

4/30に宿泊しました。
お部屋は広く、コンビニはすぐそばにあり、フロントの方も迅速、丁寧に対応いただき大変快適に過ごせました。また富士山が見えるお部屋でとても満足でした♪
また利用したいと思います。

2010年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月09日 16:15:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺では観光施設や観光スポットもお近くにございます。
今現在ですと、「富士芝桜まつり」を開催しており、更に6月下旬から「河口湖ハーブフェスティバル」が始まります。

富士山側のお部屋ですが、ご予約の際に富士山側希望と仰って頂きましたら、優先的にお部屋をお取りするように致しますので、また是非機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2010年03月30日 14:17:32

お部屋は広くキレイでした。目の前にコンビニがあり便利でした。

シングルルーム

2010年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年04月03日 08:53:10

この度、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

そしてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、とても感激しております。

4月に入りまだ寒さも残りますが、とても良い季節に入ります、そして6月からは、中央高速が大月から河口湖(須走)間が無料に成ります。多少費用の面でも軽減されますので、是非また河口湖にお越しになる際は、ビジネスホテル登り坂をご指名頂けます様心からお待ち申し上げて落ちます。

この度は、本当にご利用頂きましてありがとうございました。

フロント 渡辺

【シングルルーム】

deerkenさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

deerkenさん [30代/男性] 2009年12月31日 14:17:54

先日はありがとうございます。

毎年この時期利用させて頂いてます。

部屋、設備も充分かつ清潔だったのでとても快適でした。
お菓子も美味しかったです。

朝には晴れて富士山も見る事が出来ました。
またお願いします。

【禁煙】一人旅・ビジネスに最適! シングルルーム
シングルルーム

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月31日 15:47:03

このたびは、今年も当ホテルごごひいきにしていただき誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。2010年度もお客様に感動を与えるホテルを目指しスタッフ一同頑張ります。
2010年も変わらぬご愛顧宜しくお願いします。 フロント 渡辺

【禁煙】一人旅・ビジネスに最適! シングルルーム

投稿者さん 2009年08月18日 11:36:11

8月16日に家族3人素泊まりで御世話になりました。まず目に贅沢なのが窓からの風景でしたが室内も清潔でベッドも広く気持ちよく休むことが出来ました。
立地もよく、コンビ二も真横にあり駐車場も夜間明るくしてくださっているのでいたずら等の心配もありませんでした。
ビジネスホテルで大浴場があるのも嬉しいです。広くはありませんが人も少なかったので本当にのんびりさせていただきました。ロビーにある施設割引券も利用させていただきました。コスト面から見ても満足させていただきました。
こちら方面の旅行の際は是非又御世話になりたいと思います。
有り難うございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年08月23日 15:29:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルに満足して下さった様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
更に沢山のお客様にご満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。
また、富士山側のお部屋もご予約の際に富士山側希望と仰って頂けましたら優先的にお取り致しますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

ここ河口湖では観光地と言うこともあり、四季折々の楽しみ方が出来る場所でございます。
様々なお客様に合った楽しみ方と合わせて当ホテルもご利用頂けましたら幸いに存じます。

【トリプル】

60代おばあちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

60代おばあちゃんさん [60代/女性] 2024年03月29日 17:57:56

西館は、大浴場までの距離があるので、そこだけが、残念ですが、お湯の温度もちょうど良く最高でした。

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

60代おばあちゃんさん [60代/女性] 2024年03月29日 17:54:24

すごい良かったです。お風呂も良かったです。露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、最高でした。
部屋も明るくて良かったです。また泊まりたいです。

【【本館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2024年03月29日 15:59:39

周りのホテルがかなり割高の中、リーズナブルな価格で宿泊させていただきました。
お部屋は水回りも含めてかなりキレイで、気持ちよく過ごせました。

【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】ダブルA1(18.36平米)】

投稿者さん 2024年02月15日 12:14:09

如果可以提供免費車到河口湖站更好,設施正常,服務良好

【本館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】3階富士山側セミダブルBタイプ】