ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん2980さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ひろちゃん2980さん [60代/女性] 2019年09月02日 14:12:32

女子旅ではもったいないほどのお部屋でした。機会があれば次回はゆっくりと滞在したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年09月02日 18:32:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
季節は秋に近づき河口湖周辺も涼しくなり、過ごしやすい季節になりました。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF★新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】ダブル・クイーン(24.02平米)】

しんちゃん0794さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

しんちゃん0794さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:46:55

お風呂が熱すぎる

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月30日 10:16:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の温度ですが申し訳ございません。再度確認しておきます。
外の気温によっても温度調節が難しいときもございますが、お客様のご希望に少しでも合わせられるようにしたいと考えております。

また何かございましたらフロントまでお問い合わせ頂けましたら対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 11:40:47

特に、大浴場が素晴らしいです。
また泊まりたいと思える宿の一つです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月01日 12:37:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館の大浴場をお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。

8月に入り富士五湖のお祭りが本日から始まりました。山中湖から順に8/5が河口湖の湖上祭になります。また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)

投稿者さん 2019年07月29日 15:50:58

7月14日宿泊しました。河口湖ステラシアターでライブがあったので、立地条件がよかったです。ライブ後も周辺で食事も出来たので、また利用させて頂きます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年07月29日 18:31:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステラシアターさんの方へは当ホテルからは歩いて15分掛からない範囲にございます。お客様にご説明するにしてもわかりやすい場所にあると思います。
またホテル周辺には飲食店も歩いて行ける範囲にございますのでステラシアターさんから歩いて帰る道にも何店舗かあり、ご不便なくお食事を済まして頂けるかと思います。
コンサートやイベントもまだまだ沢山ございますのでまた是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

投稿者さん 2019年07月09日 19:54:00

新館に泊まりました。温泉もあり満足なホテルです。正面にある、焼肉屋、かなり美味しい!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年07月10日 09:28:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
新館の大浴場は露天風呂になっておりますので、おすすめさせて頂いております。
飲食店ですがホテル周辺には歩ける範囲で居酒屋さん、焼肉屋さん、コンビニ、スーパーマーケット等ございますのでお客様にはご不便なくご利用頂けるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 13:24:18

10年振りくらいの利用でした。相変わらずフロントの対応から お部屋の清潔さ お風呂も最高だと感じました。ひとつ言わせてもらうなら 朝の食事
今回は 新館のほうのレストランを利用させて頂きました。和食をお願いしてたのですが、焼き魚が 焼きすぎてて とても固く 正直 このようなものを 客に なぜ提供するのか?と思いました。バイキングも とても品数が 少なく サラダの横に ヨーグルトが 同じ容器に並べられてて ドレッシングと 間違えて かけてしまいました。(ヨーグルトと書いていてくださればと思います。) テーブルにお醤油も欲しいと思いました。もう少し 気配り心配りが あればと思います。
その他は 本当に最高だと
思います。また機会がありましたときには 利用させて頂きたいホテルです。
この度はありがとうございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年07月03日 14:12:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

10年振りくらいのご利用とのことでしたが、ホテルもだんだん変わって古くなっている部分も多少ございますが、ご満足して頂けたのでしたら大変うれしく思います。修理しないとならない部分はもちろん奇麗に使えるように手を加えております。いつまでもお客様にご満足して頂けるようにしたいと考えております。

また新館の朝食の件ですが、レストランの方へ伝えておきます。
他に気づかれた点などございましたらが、何なりとフロントまでお問い合わせください。

またのご利用心よりお待ちしております。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2019年05月31日 19:20:31

フロントも綺麗で、明るい感じ。部屋からは富士山ビューでした。
大浴場には露天風呂やサウナもあり、リフレッシュできました。
ホテルの周りには食事処も多く便利です。出張でしたが、リピート
したいホテルです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年06月01日 10:06:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりくつろいで頂けたのでしたら幸いでございます。今回お仕事でのご利用とのことでしたが、またご観光などでも是非ご利用して頂ければと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年05月16日 17:21:23

朝食の注文方式が煩雑で、レストランでの順番待ちが多発。特に海外の観光客には、個別の注文と出来上がり後の呼び出しを円滑に行うのは困難。部分バイキングはやめて、すべてフリーチョイス方式にした方が混乱なくオペレーションできると思った。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月18日 11:46:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のレストランですが、現在は和食か洋食+ハーフバイキングを行っておりますが、混んでいる日もことも考え、お客様にご迷惑をお掛けしないように改善するとのことなので申し訳ございませんがご了承頂けましたら幸いでございます。

お客様のご意見を元により良いサービスや接客がご提供できるよう精進して参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き

投稿者さん 2019年05月03日 16:27:25

今までのビジネスホテルで一番良かった!
大浴場がすごく良かった!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月03日 19:07:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館のご利用とのことですが、大浴場は露天風呂もございますので是非ご利用頂きたいと思っております。
男性の方の露天からは晴れていたら富士山をご覧頂けます。

また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】セミダブルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年04月15日 18:56:57

ありがとうございました。チェックイン前から車を預かってくれたので大変助かりました。瑣末なことですが、夜お風呂にバスタオルとタオルを部屋から持って行き、使用済みタオルいればに入れてきてしまったので、次の日顔洗った後ふくものなくて困りました。あっ、タオル部屋に持って帰ればいいだけか。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年04月16日 15:29:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルの件になりますが、新館の方の浴場には少しですが予備のタオルがございますので、お部屋までお持ちになって頂いても構いません。
その他何かございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

♪事前カード決済限定★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2019年04月12日 08:56:10

大浴場が寒かった以外は大満足でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年04月16日 14:38:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温度調整が少し低く設定されていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ここ最近河口湖も急に温かくなってきて、桜も満開になりました。
ようやく春らしい季節になった気がします。
そういった春らしいイベント等増えて参りますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

審神者修子さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

審神者修子さん [20代/女性] 2019年03月28日 18:01:04

まず初めに、駅からは結構距離があります。なので、周遊バスを利用される方はブルーラインのショッピングセンターBellで降りるとホテルまで近いです^^
ホテル周辺には飲食施設も多くて大満足でした!

そして宿泊しました際、西館の大浴場を利用しようとしましたが、10時30分頃に行きましたのに鍵がかかっており…。フロントに連絡しようにも、西館のフロントは無人なので一度部屋に戻って部屋の電話から問合せようとしましたところ、カメラで様子を見ていたらしいスタッフの方が走って駆けつけてくださいました。
どうやら先に入っていたお客さんが鍵を閉めてしまったようで。無事中に入りその方々のお話を聞くと、「ドアや壁をどんどんと叩く音がし、怖かったため、こんな時間だから誰も来ないだろうと思い鍵を閉めてしまった」とのこと。
この出来事自体はスタッフの方も駆けつけてくださったし別に気にならなかったのですが、先客の方々がお先に上がられたあと、大浴場にひとりきりになってから、これは確かに怖い、と思いました。
西館の自動ドアは開けっ放しで誰でも侵入可能ですし、そのまま無人のフロントを通過して鍵の開いたままの大浴場まで、セキュリティがガバガバです。
ドアを叩く音、というのはおそらくサウナルームのドアが閉まる時にかなりの音がしましたので、男性浴場から響く音かな、と思いましたが、1人きりの大浴場、確かに怖かった。
早々にお風呂をあとにし、翌日は追加料金を払って新館の大浴場を利用しました。こちらはカードキーを通さないと中に入れない仕組みになっており、安心だと思ったので。
新館の大浴場、露天風呂もあり大満足でした!
スタッフさんの対応や、お部屋も快適に過ごせて良かったですし、ルームメイクも本当に綺麗にして頂いて素晴らしかった。
ただ、西館大浴場で味わった恐怖のせいで評価が下がってしまいました。

それと、西館に宿泊の客もチェックインとチェックアウトは新館のフロントだともっとHPや楽天トラベルさんのページにも注釈した方がいいです。
私の前にチェックインしようとしていたお客さんが、このことについてフロントでクレームを入れていたので、改善を望みます……。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月29日 14:37:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご意見ご感想など頂きまして重ねてお礼申し上げます。

西館の女性の浴場の方はフロントでの見回りと新館を建てた時に館内にカメラを設置致しましたので、新館の方での確認ができるようになっております。ただそういったお客様のご意見があるので、改善する方向で考えております。
不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また西館の自動ドアも夜にはカードキーの無いお客様は外からの出入りができないようにはなっております。

今後もお客様のご意見を元に改善していく取り組んでいきたいと思います。

今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2019年03月18日 20:50:54

2回宿泊しましたが、立地もIC近くで便利だし、部屋から富士山が見えて最高です!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月19日 06:47:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ最近ではまだ少し寒い日もございますが、段々春らしい陽気に近づいているように感じます。また外にお出かけになりやすい日がございましたら、その頃にはイベント等も増えてくると思いますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【(西館)トリプル (20.77平米)】

投稿者さん 2019年03月12日 08:36:31

2回目の宿泊です。バイクツーリングでしたが、
駐車場も広く立地も良いことから今回も宿泊させて頂きました。
部屋も大変清潔で、大浴場で旅の疲れも癒されました。
朝食のバイキングも品数もありスタッフの気配りも大変良かったです。
ツーリング仲間もみんな喜んでいました。
次回富士山ツーリングに行く時も宿泊したいホテルです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月12日 08:57:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館オープンの際駐車場が増えてバイク専用とまではいきませんが、少しだけ屋根があるところにバイクを停めているお客様が多くおられます。
今までは西館の玄関のところに少し置くくらいのスペースしかなかったので、バイクで来られるお客様にはよかったと思います。

次回も是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 00:48:14

度々、山梨に来訪する時には西館のチョイスキッチンの家庭的なランチバイキングを利用していたので、昨年、何やら新しい建物が出来ると気になっていたのが、新館だったんですね。
一度は年越しの宿泊で利用してみたいと思っていたので、せっかくだから新館のキャンペーン料金のうちにと思って、早速予約。
慣れ親しんだ旧西館も気になり、迷って家族二部屋別棟にしたのですが、新館の露天風呂を利用してみたいとリクエストされ、たった300円の追加料金で近隣の日帰り温泉より、リーズナブルで、景観が楽しめるならと、その予定でいましたが、寒い時期は、行き来が大変かなぁと思い、満室のキャンセルを待って新館だけの利用に変更しました。
ホテル側の配慮でお隣同士の部屋にしていただいたようなので、富士山ビューではなかったけけれど、利用度は満足でした。
例年にない寒波が来ていたので、富士急ハイランドのカウントダウンは諦めてホテルで寛ぐことにしましたが、サービスの挽きたてのドリップコーヒーを飲みながら、ゆっくりと新年を迎えられたので、また機会があったら西館も利用してみたいと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年01月03日 16:08:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末にごゆっくり過ごすことができたようで安心いたしました。カウントダウンは毎年富士急ハイランドで行っておりますので、また次の機会でも行くことができると思います。

新館ですが、お部屋のタイプが沢山ございますので、次回は違うお部屋にお泊り頂けましたらまた違った楽しみ方ができると思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】ダブルC(20.54平米)】

みんなのたけしさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

みんなのたけしさん [40代/女性] 2019年01月01日 01:59:19

旧館に宿泊しました。車で河口湖の方から来たらホテル名の大きな表示ですぐわかりました。建物におおきくビジネスホテルとありますが、シティホテルの内容だと思いました。部屋はゆったりして窓際に応接セット、外には富士山の素晴らしい景観でした。バスルームも広いし湯船も大きいし設備は最新ではないですが清潔でコスパは非常にいい良心的なホテルだと思いました。サービスもアットホームに細々と書いてあったり、働いている方々が普通にローカルな感じが好感持てました。旧館と新館は二階で繋がっているし駐車場も繋がっているうえ何しろ広いし、新館前に一旦停めて手続きしてカードキーをもらって渡り廊下の下をくぐればすぐ旧館前に車停め放題で荷物出し入れ楽で、全然問題ありませんでした。徒歩圏内に食事場所が多く迷いました。建物の一角にベジタリアンのビュッフェレストランがあるのも新鮮でした。総合的に大満足でまた宿泊したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年01月01日 08:58:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

年末年始と沢山のお客様にご利用頂けてとても良かったと思います。
昨年になりますがホテルの新館が4月に建って初めてのお正月となりました。毎年のことにはなりますが、お正月を無事に迎えられてほっとしています。まだまだ改善するところなどございますが、一つ一つ丁寧に取り組んでいけたらいいなと思います。

【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

ts2929さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ts2929さん [30代/男性] 2018年12月20日 20:51:51

部屋、お風呂、食事はすごくいいが、フロントの接客態度が最悪。建物が新しくて良いだけかも。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月21日 13:22:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
今後はお客様にご満足して頂ける接客サービスができるよう、スタッフ一人一人見つめ直し精進していきたいと思います。

またの機会をお待ち申し上げております。

【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年09月01日 21:35:40

新館ができていて、非常にきれいで驚きました。立地は元々最高。小洒落た部屋着など備品もよかったです。時期と需要があるからでしょうが、もう少し宿泊費が安ければもっと連泊したんですけど。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年09月02日 08:14:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見をもとによりよいサービスの提供ができるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月16日 20:48:15

小学生の子供と2人で新館の禁煙ルームに5泊しました。
客室もバスルームもアメニティーも海外の綺麗なホテルレベルです。
帰国のたびに国内で泊まり歩いていますが、同価格帯ではここが一番でした。
徒歩圏にスシロー、シャトレーゼ、モス、ミスド、牛角などがあります。
食事はすべて外で済ませたのですが、車で大通りを少し行くと、藍屋、ケンタッキー、マック、ステーキガスト、道頓堀、ジョリーパスタなど、たくさんの外食チェーンのお店があり、食べるのには少しも困りませんでした。
富士山世界遺産センター、富士急ハイランドも近いです。
清掃も行き届いており、においもなく、本当におすすめです!

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月18日 06:42:30

ご利用頂き誠に有難うございます。

今回新館に5泊と連泊して頂けたとのことですが、満足して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

ホテル周辺では飲食店も増え、お客様にも選んで頂けるくらいなのでホテル側としましても、とても助かっております。

またイベントや観光施設等も沢山ございますので、長期にご連泊して頂いても十分楽しめると思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】ダブルC(20.54平米)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:02:57

新築なだけあってすべてがピカピカ綺麗でした。部屋にあったドライヤーなども新しいかったですしトイレもキレイ。大浴場もあり、とてもゆっくりできました。大浴場(女湯)にあった雪肌精の化粧水・乳液は嬉しかったです。また利用したいです。西館の朝食も家庭的なお惣菜が豊富で良かったです。お漬物がおいしかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月14日 10:22:47

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
西館の朝食もお気に召して頂けたようで良かったと思います。

4月に新館がOPENしましたが、いつまでもキレイなままで維持をし、お客様にいつでも喜んで頂けるようにしたいと考えております。

【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】