ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

Iz100001さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2020年11月18日 18:26:43

1年ぶりに泊まりましたが富士山絶景でした。

改善点
①まわりにろくなレストランしかないので、
夕食がないのが残念です。

せっかくの宿泊客の需要があるにもかかわらず、ビジネスチャンスを逃している。
GOTOなので夕食もつけたほうが得であり、そっちに流れるのでは?

②チェックインでかなり密になって危険では?
住所や電話はデータでいっているので同じことを書かすのではなく確認のサインだけにすべきである。
チェックインに時間がかかりすぎるので効率化してください。
お互いに時間と人件費の無駄です。

③コロナだからといって日本人の代わりに安い外国人労働者を増やして
コストカットせずコロナだろうが日本人の雇用を守ってください。

④富士山が見えるビュールームとうたっておきながら窓が汚いぼったくりの河口湖の宿が多い中
ここは窓がきれいに清掃されていたので大変素晴らしい。

優良誤認表記にならないよう
2階でも富士山が見えるのか見えないのかの事前説明がほしい。

以上ぜひ今後も頑張ってください。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月21日 18:47:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます
チェックイン時のご記入は
旅館業法により定められておりますので
ご面倒ですがご協力下さいませ
ご意見を参考により良いホテルに
していく所存でございます
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:08:28

今回富士山の撮影で利用させて頂きました。
部屋は快適、天気も良く部屋から富士山が
綺麗に見えました。
コロナの影響で大きな風呂に入れなかった
事が残念でした。
立地条件が良くまた利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月10日 01:13:27

ご満足いただけましたら幸いでございます
コロナ禍におきまして、念のための大浴場閉鎖となっております ご不便をおかけし申し訳ございません 心苦しいばかりでございます 富士山をお楽しみいただけましたようで一安心でございます またご利用いただけますよう、さらに精進いたします お待ちいたしております ありがとうございました

【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 19:00:39

眺望が素晴らしすぎて連泊しました。アクセスも良く観光、買い物や食事すべてがスムースです。宿泊したモダンな部屋には広いデスクもあり仕事ができます。スタッフの方にも大変親切にして頂き、感謝申し上げます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月05日 17:50:05

ご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

季節は秋にかわり河口湖もどんどん寒さを増してきました。
11/7からは河口湖紅葉祭りというイベントも始まります。
寒さも深まってとてもきれいにご覧いただけるのではないでしょうか?

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます
またのご利用お待ちしております。

【【新館/禁煙】4階富士山側デラックスシングルEタイプ】

肉球プヨさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

肉球プヨさん [40代/女性] 2020年11月02日 12:41:36

富士急ハイランドに行くための宿泊のため、近隣で食事は外食や朝は急ぎで簡単でよかったので、富士急ハイランドからとても近くてわかりやすい場所にあり、目の前にコンビニがあったり飲食店も近くに色々あって便利で価格もお得に宿泊できこちらを予約して良かったです。コロナで大浴場は閉鎖されていたのは残念ですが、ホテル内もきれいに清掃されていて部屋のシャンプーコンディショナーやボディソープがとても使い心地が良かったです。部屋にミネラルウォーターがサービスで置いてあったり、快適に過ごすことができました。置いてあったコーヒーを飲んだ後にカップヒビがはいっていたのに気づき、問題はなかったのですが、そこだけが残念だったので4点にさせてもらいました。でもまたの機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月04日 00:15:54

ご利用いただき誠にありがとうございます
大浴場のクローズでご不便をおかけいたしました
コーヒーカップにつきましてもお詫びいたします
申し訳ございませんでした
清掃とお部屋のチェックの精度をあげ
ご不便なくお過ごしいただけますように
精進いたします
お褒めのお言葉をいただき大変励みになります
またのお越しを心よりお待ちしいたしております

【西館】☆禁煙☆富士急ハイランドパック
【(西館)トリプル (20.77平米)】

あゆ9110さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

あゆ9110さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:00:33

当日予約ができ、わかりやすいロケーション、広い駐車場、チェックインがスムーズなのもビジネスホテルらしくてよかった。
新館はその名の通りで、全く不満なく利用でき、部屋着やスリッパ、使い勝手のいいデスクや、小さいながらもテーブルとチェア(デスクチェア以外に)にあり居心地がよかった。
シャンプーやコンディショナーの香りのセンスがいいと思ったら、ローレライアシュレイ。バスタブもよくある小さいタイプではなく、比較的大きめで、大浴場が使えなかったものの使い勝手が良かった。
ホテルオリジナル?のキャンディーや無料の水ボトルあり、ランドリーや自販機もわかりやすい場所に設置。特記するべきは便利な場所に立地していること。ホテル周辺はすべてが揃っており、普段の生活と変わらない便利さ。ビジネスとしても観光としても(利便性優先とした)抜群に条件がよいホテルだと感じた。
新館の2F利用、道路に面しているが、音はほとんど聞こえない。ただし、この日は団体?廊下でベラベラしゃべるお年寄りの集団が何度も歩いてるが多少気になったが・・・この値段であれば、高級ホテルクラスの要求はできないとして、全体的に満足。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月04日 00:08:15

ご利用いただき誠にありがとうございます
ご満足いただけましたら幸いでございます
大浴場のクローズでご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした
お褒めいただいた点はさらに伸ばし、
改善を図りながらサービスの向上に
努めてまいります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

まぁちぇる104さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

まぁちぇる104さん [50代/女性] 2020年10月01日 16:22:35

連れが別に予約していて、前日 電話にて 近くの部屋にして欲しい、富士山の見える部屋でとお願いしたところ 隣の部屋にして頂いて 富士山側の部屋 (お天気が悪く残念ながら富士山見えませんでした)
にして頂いて 感謝致します。
また利用した際もよろしくお願いします。ありがとうございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年10月01日 23:34:59

ご要望には出来得る限り
お答えさせていただきますので
お申し付けくださいませ
またのお越しをお待ちいたしております

【西館】★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月06日 20:05:47

2年ぶりに宿泊させていただきました。コロナ対応で大浴場が使えないのは残念でしたが、こちらのバスタブは十分に足を伸ばせる広さなので、それほど不便は感じませんでした。また以前も感じましたが、部屋にミネラルウォーターと飴のサービスがあるのはありがたかったです。朝食はレストラン2か所とも利用させていただきました。特に新館パンケーキ店のカレーがおいしかったです。ただ、せっかく山梨に来ているので、旬のフルーツを置いていただけると非常にうれしいです。また利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月07日 07:14:05

コロナ禍におきまして
サウナ・大浴場の閉鎖でご迷惑をおかけし
申し訳ございません
また、アメニティへのお褒めの言葉
大変嬉しく思います
レストランへもご意見の共有をし
さらなるサービスの向上を目指してまいります
またのお越しをお待ちしております

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)

投稿者さん 2020年08月14日 10:06:54

周辺には、食事するところもコンビニも薬局もあり、すごく立地条件がよいです。
新館に泊まったのですが、広くきれいで、ゆっくりする事ができました。
この時期なので、大浴場が使用できなかったのが残念でしたが、部屋のお風呂も広く良かったです。
また、遊びに行くときには、利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年08月15日 13:24:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館の方は建ててから3年目くらいになりまして、まだまだ綺麗で新しくご満足してご利用頂けるかと存じます。
また、コロナウイルス対策で大浴場・サウナを閉鎖しており、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

【新館】素泊まりプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

FWらイ打~さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

FWらイ打~さん [40代/男性] 2020年02月12日 23:42:11

22時着。夜間の富士山ビューも良く思わず写メ。
朝方の紅富士も良い!
5時半起床して一眼レフカメラで撮影。
富士山ビュー最高でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年02月14日 15:53:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山側のお部屋で天候もよく、お部屋からご覧頂けたとのことでとても良かったと思います。

今年は比較的天候の良い日が多いので、富士山をご覧いただくために山梨へ来られるのでしたらよい時期にあると思います。(標高が高いこともあり、富士山を見ることが難しい季節もあります。)

【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

dakyyyさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

dakyyyさん [30代/男性] 2020年01月29日 01:24:02

近隣でレジャーのため利用させてもらいました。

部屋からも駐車場からも富士山が見え圧巻。
冬ー春しか利用したことはありませんが、今シーズンまだまで利用させていただきます。

まだ新館に宿泊したことがないので、次回は新館を利用してみたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月31日 10:24:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

河口湖周辺は観光地ということもあり、どの季節でも楽しめることができるようになっております。
また新館のご利用を検討して頂いてるそうですが、新館は沢山お部屋の種類がございますので、お好きなお部屋を選んで宿泊して頂ければ更に楽しんで頂けるのではないかと思います。
アメニティなども西館のものと違うものをお入れしておりますので、喜んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月22日 22:46:38

周辺にさまざまな商業施設があり、便利
富士山の眺望が良い
河口湖ICから近い

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月25日 08:51:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中富士山をご覧頂けたとのことで、大変良かったと思います。
この季節は天候が良ければ頻繁に富士山をご覧いただくことが出来ますので、写真を撮りに来られても綺麗な富士山を撮影できるのではないでしょうか?
空が広がって雲が綺麗によく見えます。
その瞬間は一度しかご覧いただくことが出来ないと思いますので、河口湖への良い思い出として残して頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2020年01月09日 10:01:25

無料駐車場は出し入れ自由で、ソコソコの台数も止められるみたいだけど、隣の駐車場かわからないので、案内があると助かります。
大浴場は、とても良かったです、洗い場の数があるので、
多少人がいても問題ありません。
朝食バイキングは、混雑することがあるが、数分で席に案内してくれます。落ち着いて食べたい方は、新館がオススメです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月09日 12:15:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内についてですが、申し訳ありませんが夜は少しわかりずらいかもしれません。
看板など駐車場の前に立てておりますが、もう少しご案内やわかりやすく設置できるように考えます。

朝食ですが、西館はバイキングレストランになっており、新館のレストランは和食か洋食か選んで頂けるようになっております。どちらもお選びいただけますので、お客様のお好きな方でお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2020年01月04日 21:31:52

思ってたよりも立地が凄く良く、新館に泊まったので建物も部屋もキレイで富士山が見えるテラスもあり目の前に素晴らしい眺めの富士山を見ることができました。
ホテルの方もとても感じ良かったです。
一つだけ残念だったのは、室内スリッパが布製で誰が履いたかわからないのを履くのがちょっと気持ち悪かったです。
その他は大満足です。
また山梨に行く事があったらこちらのホテルを利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月06日 10:05:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご意見ご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
スリッパですが、今後お客様のご意見を元に改善するようにしたいと思います。

また是非山梨に来られる機会がございましたら当ホテルにお寄り頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年12月23日 15:46:22

富士急ハイランドへ旅行に来ました。
とても近くて、チェックインの時間等の変更も快くご承諾頂きました。
欲を言えば朝食がもう少し充実していたらよかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年12月23日 20:15:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

頂きましたご意見を参考にし、よりよいホテル作りが出来るよう精進したいと思います。

昨日雪が沢山降って、一面雪景色となりました。
寒さもございますが、是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】ダブルA1(18.36平米)】

投稿者さん 2019年11月25日 01:06:22

姪が仲良しトリオでお世話になりました。ツインに追加料金3,000円で3人泊まることができ、若い彼女たちにはベッド2台が楽しい思い出になったようです。きれいな新館に感動しておりました。お陰様で楽しい時間を過ごせたようです。繁忙日に追加の件でいろいろとお世話になり、ありがとうございました。また来月お世話になります。よろしくお願いします。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月25日 07:01:33

ご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご希望に添えることが出来きてよかったです。
新館の方はトリプルの仕様がないので、大人のお客様でしたら狭く感じてしまうかもしれませんが、高校生のお客様と伺っておりましたのでそのような対応をさせて頂きました。
なるべくお客様のご希望に添えるようにしたいと考えておりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2019年11月24日 18:21:50

部屋はシンプルですが、広く、テレビは大きくカーペットも直に座ってストレッチ摺る気分になるほど清潔でした。特筆は大浴場。朝風呂に入ったら、露天風呂から絵画のような富士山がどーん!こんなに新しい施設なのに、職人仕事の丸い小さいタイルが敷き詰められた浴槽。今時珍しいし、とても温もりが感じられました。ただ、外国からのお客さまが館内スリッパを履いたまま、脱衣し、大浴場を横切り、露天風呂まで行こうとされておられました。ご注意差し上げましたが、伝わらず「露天風呂の手前でスリッパ脱ぐの?」と言った感じでした。やはりここはホテルから外国のお客さまにきちんと日本式ホテルのマナーをご説明した方がよいでしょう。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月25日 07:21:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

外国のお客様もだんだんと増えてきましたので、そういったこともふまえてもう一度わかるように考えようと思います。
これからも沢山のお客様にご利用頂けるよう、一人でも多くのお客様にご満足して頂けるように取り組みたいと思います。

♪事前カード決済限定★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 20:45:53

新館に宿泊しました。
とても清潔でアメニティも充実していて、安心して宿泊できました。
露天風呂も雰囲気があって、寛げました。
ホテルの周りに飲食できる店も沢山あるので、困ることはありません。
また河口湖周辺に泊まることがあればお世話になりたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月21日 08:58:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

段々と季節も冬に近づいて寒さも増してきましたが、天候が良い日が多く富士山を奇麗にご覧頂ける日が多く感じます。
朝焼けや夕焼け、風の様子で雲と富士山がとても絶妙になり良いバランスで写真に残せると思います。

また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2019年11月17日 17:44:51

大変素晴らしかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月18日 16:18:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
現在河口湖周辺では紅葉まつりというイベントを開催しておりたくさんのお客様で賑わっております。
見ごろでとてもきれいに紅葉をご覧頂けるようになっております。

飲食店ブースなども増え、紅葉と富士山と河口湖を一度にご覧頂け、色々と楽しむことができるスポットになっております。

また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

Iz100001さん [40代/男性] 2019年11月17日 17:43:33

また泊まりたいホテルです。河口湖からよりここの方が目の前だから大迫力です。展望台も素晴らしい。屋上ビアガーデン、屋上カフェをやって欲しいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月18日 16:14:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山をご覧頂くなら、新館三階の富士山ビューテラスが一番綺麗に富士山をご覧頂ける場所だと思います。
段々と寒くなってきましたが、富士山は今も雪が積もっていてとても綺麗にご覧いただくことができます。
また新館の露天風呂(男性)からの富士山の眺めもとてもおススメです。
朝風呂されるお客様もたくさんいらっしゃいます。

これからの時期冬に近づいてきますが、雪が降ったころ是非また富士山に会いにいらしてください。

投稿者さん 2019年11月11日 01:07:11

フロントスタッフの笑顔に気持ちよく安心して滞在できました。きれいで休まるよいお部屋でした。冷蔵庫内が液漏れのベトベト固まりで汚れていたのが残念でした。大浴場の洗い場よかったです。一つ一つ仕切られていて、狭くなく、数も多いのでゆっくり利用することができました。姪はサウナが気に入ったようです。富士山ビューテラスで目の前に迫る大きくて美しい富士山を見ることができ嬉しかったです。清掃スタッフ年配女性の丁寧な対応に感動しました。ロビーでの出来事、掃除機作動する前に「音が出ます。失礼します。」と大変恐縮されながらお伝えいただき、こちらが恐縮しました。ステキなホテルだなと思いました。1階レストランの富士山パンケーキがとっても美味しくて次回も食べたいです。またお世話になります。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月18日 16:07:13

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。

当ホテルに宿泊して頂きゆっくりと過ごして頂けたことがわかり、スタッフもまたそういう口コミを頂けることが遣り甲斐にも繋がります。
直接はなかなかお聞きすることができないことが口コミを通じて知ることができるのもうれしいことだと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】