ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 13:48:01

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
バイクツーリングでしたが、当日駐車場もご配慮頂き
新館でしたが部屋も大変綺麗で、窓からは富士山が見れ
大浴場もあり良かったです。
朝食のバイキングも品数もあり美味しく頂きました。
ホテルの近くには飲食店・コンビニもあり便利でした。
また宿泊したい宿ですね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月07日 16:31:37

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

バイキングの方も種類を変えたりと、お客様に喜んで頂けるような内容ものが提供できるように取り組んでおりますので、また次回ご利用頂いた際にもご満足して頂けたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き
【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年09月15日 23:36:24

この度は大変お世話になりました。

■立地、食事:私に周辺を見渡せる位の滞在時間が無かった為、4点です。
■部屋、サービス:無駄が無くシンプルで、そして水回りが清潔でした。
         また『登飴(のぼあめ)』が意外に美味しかった。
■風呂:清潔感が良いだけでなく、大浴場出入り口にタオルを備えてあるのが
    大変良かったです。 入浴者のツボを心得ておられますね!

今度はゆっくり滞在したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年09月16日 00:00:20

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

またお時間があるときにでもゆっくり過ごして頂けましたら嬉しく存じます。

段々寒くなってきますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2018年08月26日 17:00:49

窓から富士山が見えて大変良かったです。
室内のインテリアもセンス良く、上質な感じです。河口湖周辺ではリーズナブルな価格で大変良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月27日 06:50:29

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回新館へお泊りとのことですが、満足して頂けたようでとても嬉しく存じ上げます。
今までの既存館に比べ全く違った作りにもなっており、こだわっている部分も沢山ございます。
部屋タイプも沢山ございますので、いろいろなお部屋を試して頂ければと思います。

【【新館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2018年08月16日 20:48:15

小学生の子供と2人で新館の禁煙ルームに5泊しました。
客室もバスルームもアメニティーも海外の綺麗なホテルレベルです。
帰国のたびに国内で泊まり歩いていますが、同価格帯ではここが一番でした。
徒歩圏にスシロー、シャトレーゼ、モス、ミスド、牛角などがあります。
食事はすべて外で済ませたのですが、車で大通りを少し行くと、藍屋、ケンタッキー、マック、ステーキガスト、道頓堀、ジョリーパスタなど、たくさんの外食チェーンのお店があり、食べるのには少しも困りませんでした。
富士山世界遺産センター、富士急ハイランドも近いです。
清掃も行き届いており、においもなく、本当におすすめです!

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月18日 06:42:30

ご利用頂き誠に有難うございます。

今回新館に5泊と連泊して頂けたとのことですが、満足して頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。

ホテル周辺では飲食店も増え、お客様にも選んで頂けるくらいなのでホテル側としましても、とても助かっております。

またイベントや観光施設等も沢山ございますので、長期にご連泊して頂いても十分楽しめると思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】ダブルC(20.54平米)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:02:57

新築なだけあってすべてがピカピカ綺麗でした。部屋にあったドライヤーなども新しいかったですしトイレもキレイ。大浴場もあり、とてもゆっくりできました。大浴場(女湯)にあった雪肌精の化粧水・乳液は嬉しかったです。また利用したいです。西館の朝食も家庭的なお惣菜が豊富で良かったです。お漬物がおいしかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月14日 10:22:47

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
西館の朝食もお気に召して頂けたようで良かったと思います。

4月に新館がOPENしましたが、いつまでもキレイなままで維持をし、お客様にいつでも喜んで頂けるようにしたいと考えております。

【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年08月07日 21:48:31

毎年この時期にあるライブに参加するために、何とか近隣のホテルを予約している状態でした。今年は何とか数日前に宿泊予約がとれましたこちらのホテルに宿泊いたしました。前日からの部屋移動等もありましたが、フロントの方の対応も心地よくちょうど良い対応でした。とても満足しています。 富士山見える場所(テラス)もあり朝散歩前に見に行きました(とてもきれいに見えました) 来年も予約が取れればぜひこちらのホテルを利用したいです。ありがとうございました!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月08日 14:31:03

ご利用頂き誠に有難うございます。

週末河口湖は台風ということもあってお客様には大変残念な天候になってしまったかと思います。

また、この時期富士登山をされるお客様がたくさんいらっしゃいます。今だけのものにもなりますので機会がございましたらチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

また来年も是非ご利用をお待ち申し上げております。

【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年07月31日 15:24:30

三連休の真ん中だというのに、諸事情により二日前まで予約できなかったので、予約時には空室のある宿泊施設が限られていました。ラッキーなことに、こちらのホテルで空室があり、新館オープンして間もないということ、富士五湖に近くて帰りも便利そうだったこともあって、即予約しました。三連休なのにお値段もお手頃だったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。予定より早く着いてしまい、チェックインせずに荷物だけ置かせてもらったのですが、フロントの方の対応がとても丁寧でした。夜7時過ぎに再び戻って来てチェックインしたときには、お部屋に荷物が運ばれていました。正直、このお値段でこのサービスは期待していませんでした。お部屋に入ったら、思ったより広くてびっくりしました。仕事ができる机、コーヒーテーブル、ソファー、テレビ、冷蔵庫、全て新品、お風呂も横になれるサイズで、相方も大満足でした。近くにコンビニ・レストランもあって、とても便利でした。機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年07月31日 18:38:02

ご利用頂き誠に有難うございます。

大変満足して頂いたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
新館が出来てから間もないのですが、いろいろと不慣れなこともございますが、今後共当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

イベントなどもまだまだ開催しており、来月には花火大会もございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【【新館/禁煙】ダブルC(20.54平米)】

TANGAKUSANさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2018年07月16日 23:25:52

名称のイメージとは異なるホテルです。新館の富士山側で3階以上の部屋を指名予約すると晴天であれば最高の朝が迎えられます。
日の出に合わせて早起きすると雲がない富士山眺望を見られます。
数は少ないですが、ベランダ付きはベスト。私の部屋は風呂に入りながら富士山が望めました。もし、富士山側が満杯の場合でも3階に富士山を見る為の専用ベランダが設営されています。
富士山眺望だけではありません。風呂をはじめ部屋の設備も新しく満足できました。
何よりも近隣に回転寿司、焼き肉、ほうとうの店なども数多くありますし、スーパーマーケットも近く勿論コンビニもあります。
名称通り登り坂で繁盛して欲しいホテルです。

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年07月17日 01:47:04

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様に満足して頂き激励のお言葉を頂けました事フロントスタッフの励みになります。

ベランダ付きのお部屋ですがDXツインとDXクイーンのタイプのみとなります。お天気の良い日は雄大な富士山を正面に見る事が出来るお部屋となっております。

次回、河口湖方面に旅行に来られる際には是非、登り坂ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【新館/禁煙】ダブル・クイーン(24.02平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 01:13:23

4月にオープンしたばかりの新館なのでとてもきれい。枕が硬めのものと軟らかめのものがあったのはかなり良かったです。テレビも大型で見やすい。隣にコンビニがあり、周辺にも飲食店が多数あるのでとても便利だと思います。スタッフの皆さんも感じが良かった。

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年07月05日 09:43:10

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様に満足して頂けました事、大変うれしく感じております。

お部屋の備品ですが各部屋に枕は硬めの枕と軟らかめの枕を1つずつご用意してございます。、新館のお部屋のテレビのサイズはシングルには32インチ、ツインは40インチがお部屋に入っております。

今後も皆さまの貴重なご意見をもとに、より良い接客、サービスの提供ができるよう精進して参りいます。

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年04月24日 17:18:34

今回は、オープンということで部屋や景色をとても期待していたので、その通りでとても嬉しかったです。
部屋の広さや仕事用のデスクも整っていたこと、窓から真正面に富士山が観ることができ、感動しました。お風呂もバスタブがとても広くゆっくりカラダを休めることができ、大浴場は次回トライしてみようと思います。食事は今回なしにしてしまっのも次回へ。
冷暖房の操作が部屋でできなかったので、残念です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月25日 17:56:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

OPENにご利用頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフもまだ慣れないこともあり行き届かないところもあったかと思います。
冷暖房の件ですが、フロントでの操作となりご不便おかけ致しまして申し訳ございません。ご了承頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

iwskkzykさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 13:55:07

食事がおいしいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月19日 12:45:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事ですが、ご満足して頂いたようで大変嬉しく存じます。

新館の方もOPENになりレストランが増えましたのでまたそちらの方も機会がございましたらご利用くださいませ。

【シングルルーム (16.5平米)】

Yoji_Norikoさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

Yoji_Norikoさん [60代/男性] 2018年03月07日 22:06:28

快適に過ごせました。ありがとうございます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月08日 11:02:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今日の河口湖は雪が降っており、やっと春らしくなってきたのに冬に戻ってしまったかのようでとても寒く感じられます。
お花のシーズンもあと少しなのかなと思います。

来月になれば本格的に春のお花のイベントも出てきますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【男性アメニティセット付で料金変わらず】☆禁煙☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月06日 08:01:07

とてもお手頃なお値段で宿泊できました。アウトレットからも近いし、ほうとうのお店も近くに沢山あり、目の前にコンビニは嬉しい!
スタッフの方もみなさんが感じのいい人ばかりでした。お風呂もゆっくり入れますし、お部屋も隅々までキレイになってます。寒いと思い毛布も借りましたが空調が暖かくなるので朝まで暖かくてぐっすりでした。
また、近くに行ったら利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月07日 07:09:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフも大変喜んでおります。
河口湖では冬はどうしても寒くなり、暖かくなるまでに少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
でも雪が積もった富士山をご覧頂けるのはこの時期だけになりますので、是非写真で良く見られる綺麗な富士山をご覧頂きたいと思います。

春になると桜と富士山もまたとても綺麗なので、そのタイミングに合わせて来て頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2017年11月29日 05:37:19

最高ですーー!
絶対に富士山ビューの部屋をオススメします(^^)
料金もとても良心的でポイント引いてさらにお得に宿泊できました~

まわりにはコンビニ、スーパー、飲食店なんでもあります
焼肉屋さん、フレンチも美味しかったです!

河口湖駅からは少し歩くけど、富士急ハイランドまではタクシーで五分くらいです
富士急ハイランド行くなら本当にオススメのホテルです
サウナ、大浴場(こじんまりとしてるけど十分)あるし
なんてったって、部屋から見える富士山!!
田舎から来た私たちは富士山が見えるだけで嬉しくて最高の時間をすごせました

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月11日 14:08:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回富士山をご覧頂けたとのことでよかったと思います。
富士山は、やはり冬が一番キレイだと思うので、来て頂いた時にご覧頂けるということが私たちスタッフもとても嬉しいです。
来月になると「河口湖冬花火」というイベントも始まります。
少し寒い時期ではありますが、河口湖から打ち上がる花火はとても空気が澄んで綺麗にご覧頂けます。

【ダブル 【4階富士山ビュー】】

マッスル7845さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

マッスル7845さん [40代/男性] 2017年10月14日 19:52:35

10月8日に一泊で妻と宿泊しました。最初の印象は、フロント人たちが どのかたも親切で明るく すごく気持ち良く対応していただきました。部屋は不自由もなく普通だと思いますが、大浴場があり のんびりと2回も入らせていただきました。夜は、近くに食事するお店もあり 歩いてすぐにシャトレーゼもあり 食後のデザートも買ってホテルでいただきました。朝食バイキングも 種類も豊富で美味しかったです。 なによりも、この低料金で満足感 十分で楽しい旅行ができました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年10月17日 17:02:40

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
10月に入り急に寒さも増してきましたが、紅葉の季節があと少しなんだなあと感じさせてくれます。週末には紅葉マーチという歩け歩け競争などのイベントもあり秋をぐっと感じさせるイベントになると思います。

また河口湖紅葉祭りも来月には始まりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2017年07月26日 09:02:26

富士急ハイランドに行って、その夜に宿泊させていただきました。
ホテルの入り口が少し分かりにくくて住宅街を車で何分か彷徨いました(笑)けれど富士急からかなり近く、疲れていたので嬉しかったです。
ご飯も美味しかったです!

浴場があったようなのですが、今回は利用しませんでした。部屋のお風呂はいたって普通だと思います。
アニメティはボディウォッシュの泡立てがあればとても嬉しかったですが、今のままでも十分だと思います。
ご飯も美味しかったです。従業員の方もいい人たちばかりでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年07月26日 10:03:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの入り口がわかりずらかったとございましたが、夜だったので見えにくかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
もしわかりにくいようでしたらお電話でご説明することもできますので、なんなりとお問い合わせ頂ければと思います。

その他のご意見もまた取り入れてよりよいサービスの提供がお客様にできるよう取り組みたいと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 16:58:14

富士山が見たい!と素泊まりで直前に予約しました。リーズナブルなのに、とっても快適に過ごすことができました。朝、雲一つない富士山を眺めながら美味しいコーヒー片手にクッキーをいただいて…記憶に残る景色でした。
女性の方にアドバイス。大浴場に「クレンジングウォーター」がありますが、普段使っているものを持っていくほうがいいです。あと、お湯の温度が低いので、じっくりゆっくり入ってから脱衣所の無料のマッサージチェアでのんびりすると疲れがとれますよ。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年07月06日 08:54:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝富士山をご覧いただくことができたということでよかったと思います。
ここ数日台風などの影響で天候が悪く、梅雨もまだ明けてないこともあり、不安定な日が続いておりましたが、それでも富士山はすっかり夏らしく雪が溶け堂々とした姿を見せています。

富士登山の季節になり、マイカー規制があと少しで始まります。7/1に山開きされ外国のお客様もとても増えてきました。
梅雨明けもあと少しでしょうか?
イベントなどもちろん増えておりますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またホテルの備品ですが、お客様のご意見をもとに使いやすいものがご準備できればと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 19:50:39

好き嫌いが多く食事は無しにしました。
ホテルの目の前にコンビニがあり重宝しました。
部屋の窓から富士山が大きく見えて大満足でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年06月07日 12:42:18

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

もう少ししますと梅雨に入りそうな季節からかそんな雲が時々河口湖で見受けられます。時期的には難しいかもしれませんが富士山が窓からご覧いただくことができてよかったと思います。

6月に入り天気の心配もございますが、ハーブフェスティバルなどイベントも増えてきます。

投稿者さん 2017年04月02日 00:34:07

名前が古めかしいので心配でしたが、清潔で過ごしやすい。
近くに仕事場があり、毎回宿を変えていたけど常宿にしようと思えるホテルです。
コンビニ、スーパー、食事処のあり便利です。
スタンプカードも作ってもらえました。

2017年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年04月02日 08:42:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多少年数は少し経ってきましたがリピーターのお客様も長年使って頂いており、古くなったものやお掃除などもですが定期的に修理しキレイに使用できるようにしております。
毎回来て頂けるお客様にも新たに来て頂いたお客様にも満足して頂けるホテルでいたいと思います。

まだ少し河口湖は寒さも残りますがまたぜひお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎
【シングルルーム (16.5平米)】

rira78さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

rira78さん [30代/女性] 2016年08月02日 08:08:36

よく眠れました。ありがとうございました。

また機会がありましたら利用させてもらいますね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年08月02日 08:36:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

八月に入り富士五湖のお祭りも始まりました。

【シングルルーム】