ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

9106732さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

9106732さん [50代/男性] 2014年09月26日 20:42:11

仕事帰り1泊でお世話になりました。お部屋は一般的なビジネスホテルよりやや広めでベッドも広くよかったです。
部屋からの眺望は街中故にあまり望めませんが、晴れていれば富士山が見えるのかもしれません。
朝食のみでしたが、朝食はバイキングで美味しくいただきました。他の皆さん含め、私もお盆がどれか判らず、ひとつひとつ運んでいる人がいましたが、ひょっとしたらキレイなお皿のようなお盆におかずを乗せて食べてたかもしれません。
お風呂は大浴場とはいえませんが、2~3人風呂があります。男性風呂最左側洗い場の正面にないシャワー固定具の位置を工夫された方がよいですね。
右隣の人にシャワーがかかってしまいます。
お部屋、お風呂ともキレイに清掃されていました。
深夜、ホテルの責任ではないですが、どこかの酔っ払いにドアを叩かれ目が覚めてしまい、改めて道路の騒音に気がつきました。
近くの道路は深夜でもそこそこの交通量のトラックが通る幹線道路のようです。音に神経質な人は気になるかもしれません。
お部屋に湯沸かし器がありましたが、お茶もコーヒーも無いのに何のために置いてあるのだろうと感じてましたが、後にHPで本来はお茶コーヒーセットがあるはずであったことを知りました。セッティング忘れだったようですね。今後は気をつけられて方がよいですね。
フロントスタッフの方は男性・女性とも、感じがよかったです。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年10月03日 16:42:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋がるようにしたいと考えております。

ご指摘場所ですが、すぐ改善できる箇所は実施します。
またお部屋のお茶、コーヒーセットですが、テレビの下の引き出しにご用意してございますが、わかりにくい場所のようでしたら、申し訳ございませんでした。わかりやすい場所に設置できるよう検討いたします。
今後共当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★喫煙★ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年05月03日 19:25:07

4/30(土)夜1泊、ツインで利用しました。
ICを降りてすぐだったので、立地は抜群、駐車場もたくさんあり、コンビニも近くにあったのでとても便利でした。
お部屋も清潔でタバコのにおいも気にならずユニットバスも広くて良かったです。

ただ、欲を言えば2点。

①室内の電源システムについて
鍵についている棒状のものを壁に挿して電源システムを入れるのですが、鍵と一体になっているため、取り外しにくい。しかも壁から棒を抜くと予備電源もないため真っ暗になり、行動しづらい。
そして、全体的に部屋の照明が暗く感じました。節電でしょうか?

②女子大浴場のセキュリティ
室内に鍵つきロッカーはあるので良いのですが、大浴場自体にフリーエントランスなのが???でした。フロントの奥(背面な感じ)に女性・男性の大浴場があるので、誰かが入ってこないか少し怖かったです。最近のホテルの大浴場は、フロント等の目の届く位置か、入り口にもセキュリティがあるところが多いです。

またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

2011年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月05日 08:52:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

ご返答させて頂きますと、
①についてですが、鍵とオレンジの棒はもともと一緒にしており、ばらばらにお客様にお渡しするとお返しする際にご面倒をかけてしまう恐れと失くしづらくするためもございます。オートロックになっているのでお忘れにならないようにしてございます。お部屋の明るさに関しましては温かみのある電球を使用しております。本などお読みする際にはスタンド等貸し出ししておりますので、お問い合わせ下さいませ。

②についてですが、今後検討しお客様に安心してご利用頂けるように改善していきたいと思います。

今後とも当ホテルを是非ご利用して頂けましたら幸いでございます。またお近くにお越しの際には宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

とーふやさんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

とーふやさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:39:06

急なキャンセルにもご対応頂き、ありがとうございました。立地も良く快適でしたが、他の階に比べて、2階の部屋は暑いです。

2011年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月17日 14:18:09

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ならびにクチコミのご投稿を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。まとめてご返事させて頂きたいと存じます。

まず階段に置かれています荷物ですが、今後早急に対処できるようにしたいと考えております。

そして2階のお部屋の件ですが、2階のお部屋は富士山側でお取りしましたので、南側の窓になり暖かい日差しが入りやすかったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。次回からはご予約の際に仰って頂けましたらなるべくお客様のご希望にそったお部屋をお取りしたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

とーふやさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:37:09

立地も良く、快適に過ごせました。階段に物を置きすぎでは?

2011年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月17日 14:10:21

※クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。いくつか頂きましたご意見はまとめてご返事させていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

【シングルルーム】

とーふやさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:36:07

立地も良く、快適に過ごせました。

2011年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月17日 14:10:16

【シングルルーム】

とーふやさんさん [40代/男性] 2011年11月14日 20:34:09

立地もよく、気持ちよく過ごせました。

2011年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月17日 14:10:09

【シングルルーム】

ボンゴレ4290さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ボンゴレ4290さん [50代/男性] 2010年10月06日 14:15:02

窓から大きく富士山が見えて気持ちよかったです。
大浴場はやはり禁煙が原則でしょう。風呂は入って体がたばこ臭くなるのはちょっとNGです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年10月18日 16:22:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の件ですが、今後も禁煙のお客様が増えるようであれば改善して行きた
いと考えておりますので、現在は時間に寄って禁煙タイムと喫煙タイムを分け
させて頂いております。
今後もスタッフの方で対応できる範囲で取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。