ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 01:06:22

姪が仲良しトリオでお世話になりました。ツインに追加料金3,000円で3人泊まることができ、若い彼女たちにはベッド2台が楽しい思い出になったようです。きれいな新館に感動しておりました。お陰様で楽しい時間を過ごせたようです。繁忙日に追加の件でいろいろとお世話になり、ありがとうございました。また来月お世話になります。よろしくお願いします。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月25日 07:01:33

ご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご希望に添えることが出来きてよかったです。
新館の方はトリプルの仕様がないので、大人のお客様でしたら狭く感じてしまうかもしれませんが、高校生のお客様と伺っておりましたのでそのような対応をさせて頂きました。
なるべくお客様のご希望に添えるようにしたいと考えておりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月20日 17:27:11

新館で綺麗でした。清掃も行き届いてい気持ちよく過ごせました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月21日 09:02:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごして頂けたとのことで大変うれしく思います。
旅やお仕事の疲れなどゆっくり過ごして頂き、少しでも取り除くことが出来ましたら幸いでございます。

寒くなってきますので、お出かけになることも少し減ってくるかと存じますが、是非冬のイベントも河口湖ではたくさんございますので、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生以下添い寝無料)
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 01:07:11

フロントスタッフの笑顔に気持ちよく安心して滞在できました。きれいで休まるよいお部屋でした。冷蔵庫内が液漏れのベトベト固まりで汚れていたのが残念でした。大浴場の洗い場よかったです。一つ一つ仕切られていて、狭くなく、数も多いのでゆっくり利用することができました。姪はサウナが気に入ったようです。富士山ビューテラスで目の前に迫る大きくて美しい富士山を見ることができ嬉しかったです。清掃スタッフ年配女性の丁寧な対応に感動しました。ロビーでの出来事、掃除機作動する前に「音が出ます。失礼します。」と大変恐縮されながらお伝えいただき、こちらが恐縮しました。ステキなホテルだなと思いました。1階レストランの富士山パンケーキがとっても美味しくて次回も食べたいです。またお世話になります。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月18日 16:07:13

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。

当ホテルに宿泊して頂きゆっくりと過ごして頂けたことがわかり、スタッフもまたそういう口コミを頂けることが遣り甲斐にも繋がります。
直接はなかなかお聞きすることができないことが口コミを通じて知ることができるのもうれしいことだと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 09:49:39

新館に泊まりました

禁煙の部屋だったのですが、部屋に入ると消臭剤なのか香水の香りか分かりませんが かなり匂いが強く、窓をあけてもなかなか取れませんでした。
煙草の部屋ではないと思うのですが、匂いが残るものは気持ち悪くなるので 使わないほうがいいかと思います。

また 翌朝 新館のレストランに行った時にも同じ香りがしたので、ホテル全体で使っているものなのでしょうか。

部屋はゆったりとしていて、バストイレも綺麗だったので、匂いの問題がなければ良かったと思います。

また、新館レストランのハーフバイキングについて 色々と気になりました
1100円で高い金額でもないですが、かなり期待していたので、残念でした

・バイキングにでている野菜がへんな香りがしました
野菜を洗っている何かがあるのだと思い、食べるのをやめました
あと、野菜も種類があると嬉しいです
・バイキングの種類が少ない
サラダ、ヨーグルト、カレー、ウインナー、パン
サラダが葉っぱとコーンとトマトだけ
・使って出されるお料理は、洋食を選択しました
パン 、ウインナー、ベーコン、卵、スープ
特別な感じ無し
バターではなく マーガリン

また、お皿がしっかり洗われていない(お皿周りがギトギトしているのが気になりました)
・男性スタッフお一人の頭が、帽子などつけていないので 衛生面が気になりました
・帰った後のテーブルを、トレイを下げるだけでなく、綺麗に拭いて欲しいと思います
・旦那さんが朝イチ6:30スタート時に食べに行ったのですが、提供に時間がかかってかなり待ったとのこと

西館のバイキングではなく、ハーフバイキングということで わざわざ作って出されるお料理ということに期待していたこともあり、出されたものが バイキングとして並んでいるものとあまり、変わらないことでも がっかりしました

全体を通して、ホテルは綺麗でお風呂も大浴場にサウナ水風呂があり、マッサージ機があったりと ビジネスホテルとしては とてもいいと思います。
匂いの問題がなければ(食事を抜きにして)また宿泊したいと思います。

香水と思えるほどの匂いと、レストランの衛生面は早めに 改善した方がいいかと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月18日 16:01:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿くださり、ご意見やご感想など含め重ねてお礼申し上げます。

色々とお気づきの点を今後のホテルの接客やサービスの向上に結び付くように、取り組んでいきたいと思います。
またレストランへもしっかりと申し伝え、改善できるよう努めたいと思います。

お部屋の匂いですが、お部屋に置いれしてあるもものはそれ以外での使用はしてないので、再度確認しておきます。申し訳ございません

そういった面でも、その際気になることがあればフロントまでお問い合わせ頂けましたら対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年11月08日 11:49:56

新館を利用しました。バストイレもゆったりサイズで良かったです。温泉も広々としていました。

朝食無しで予約してチェックイン時に申し込みました。西館でのバイキングの食事時間が7時からでオープンが少し遅いことと、もう少し食事メニューを増やしててもらえたらうれしいです。朝食以外は満足です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月08日 15:03:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、お客様のご意見を元にご満足して頂けるように考えていきたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

shusyoさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

shusyoさん [40代/男性] 2019年10月09日 14:54:57

室内は小綺麗で、必要なものも大抵揃っており満足でした。
大浴場も雰囲気の良い露天風呂で楽しめました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年10月09日 16:16:09

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
10月に入り秋らしくなってきました。
紅葉のシーズンにもなりますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

shusyoさん [40代/男性] 2019年10月09日 14:52:48

室内は小綺麗で、必要なものも大抵揃っており満足でした。
大浴場も雰囲気の良い露天風呂かあり、楽しめました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年10月09日 16:16:22

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
10月に入り秋らしくなってきました。

【【新館/禁煙】シングルDタイプ(15.36平米)】

gen7030さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

gen7030さん [30代/男性] 2019年09月23日 08:53:39

新館の宿泊でお部屋はとても綺麗で快適でした。周辺には外食できるお店も多く、コンビニ・ドラッグストアもあり、不便はないと思います。
バイクで行きましたが、駐輪スペース(バイク用)もあり駐輪するのに困ることはありませんでした。民家の前なので少し音には気を付けたほうがいいかもです。
3階の富士山が見えるお部屋でしたが、あいにくの天気で見えませんでした。晴れれば、障害物も無いので綺麗に見えたんだろうと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年09月23日 09:52:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天候で富士山をご覧になれなかったそうですが、標高も高いこともあってご覧頂けない日も少なからずあることが申し訳なく思います。
季節は秋にかわり、冬まではもう少し先になりますが、富士山に雪が積もったらとても奇麗な富士山をご覧頂けるようになります。
また是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2019年08月07日 21:58:55

急に休みが取れて前日予約で伺いました。部屋もお風呂も綺麗で満足でした。近くに食事できるお店もたくさんありましたが、一階のレストランでステーキとパンケーキをいただき、とても美味しくカミさんも満足していました。富士山観光にまた利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月08日 08:43:49

ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
奥様とのご旅行楽しんで頂けたのでしたら何よりでございます。

8月に入ってジメジメした季節もようやく明けて夏らしい暑さが河口湖でも感じられます。
お盆過ぎたら少し涼しくなると思いますが、まだまだ観光も楽しめると思いますので、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】セミダブルA1(18.36平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 22:01:49

10連休中に利用しました。あいにくの天気で、富士山は朝にチラッと見えたくらいでしたが、夫が露天風呂から富士山が見えたということで、3階の展望テラスに出て雲の切れ間から見ることができました。部屋は広く、大浴場も完備、素泊まりプランでしたが周辺にはおいしい店もあり、大満足でした。
他のホテルは、連休価格なのに、ここは記念プランで安くしているということで良心的です。今度は天気の良いときにまた来たいです。ありがとうございました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月07日 10:00:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
西館から新館への連絡通路は少し長くなっており、お客様にはご迷惑をおかけしているのですが、
新館は富士山の正面に向き、男性露天風呂と三階の富士山テラスも、富士山を目的で河口湖へ旅行に来て頂いたお客様に喜んで頂けるような設計です。
お客様に喜んで頂けましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】セミダブルDタイプ(15.36平米)】

投稿者さん 2019年04月29日 14:25:52

全体的には寝るために使用した為とても良かったです。

ホテル過失ではありませんが、乾燥機に靴を入れてる人がいて衛生的に気になって服の乾燥が出来なかったのは残念でした。

あと、立地が遠すぎます。
グーグルマップで検索して富士急からホテルまで歩いて40分。
夜チェックインの時にバスとか出てないか聞いたら車で5分、歩きで15分くらいで行ける道があると教えていただのに、翌朝詳しいルートを聞こうとスタッフさんに聞いた道で富士急まで行ったら1時間かかりました。
夜のスタッフさんに詳しい道を聞きそびれたこちらも悪いですが、
(朝と夜のスタッフさんは違いましたが)富士急に行く人も多いと思うので近い道があるのであればスタッフ全体で共有しておいてほしかったです。

これなら最初からグーグルマップに頼った方が良かった。

ホテルの使用感自体はとても良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月01日 09:19:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ハイランドまでのルートのご説明ですが、共有できておらず大変申し訳ございません。
再度確認してそのようなことが無い様注意します。

河口湖周辺ではイベント等増えてきており、楽しめる観光スポットが沢山ございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2019年04月15日 16:03:40

ステラシアターでのライブの為宿泊しました。月1で娘と旅行に行くので、高級旅館からビジネスホテルまで色々な所に泊まりますが、その中でも良いホテルでした。フロントスタッフの笑顔が素晴らしく気持ち良く宿泊出来ました。駐車場も宿泊の翌日にも停めさせて頂き感謝です。ただ、大浴場の湯船に髪の毛と垢が浮いていたのでちょっと気持ち悪かったです。作務衣風のパジャマも1人分しか無く(娘はいつも自分のパジャマを持参するので問題無かったですが)アメニティは2人分あるのに何故?でした。枕も私には硬すぎて首が痛くなりました。今回の旅行はライブメインで余り観光が出来なかったのでまた次回ゆっくり観光にでも訪れたいのでリピありです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年04月16日 15:22:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティの件大変申し訳ございませんでした。
フロントまでお申し付け頂けましたらご用意致します。何かございましたらなんなりとお問い合わせくださいませ。

イベントなど増えてくる時期になっておりますのでまたその際などご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】セミダブルDタイプ(15.36平米)】

ts2929さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ts2929さん [30代/男性] 2018年12月20日 21:00:20

フロントの男が感じ悪くて最悪。建物は新しいのにサービスがあれでは、客が離れていくのでは。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月21日 13:16:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客やサービスが行き届いてなかったと口コミにご投稿頂きましたが、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様スタッフ全員で取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★西館バイキング朝食付き

投稿者さん 2018年12月17日 17:41:13

以前も宿泊し、とても気に入りリピートしました。

本屋さんやコンビニエンストア、レストランや薬局など、周りにある施設も充実していて便利です。

スタッフの方々もいつも大変感じが良く、お風呂も広くて快適です。
今は新しいから、、ということもあるかもしれませんが、ずっとこのままのパフォーマンスでいていただけたらと思います。

またリピートしたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月18日 09:34:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

何度か宿泊して頂いてるとのことで大変嬉しく存じます。新館に関しましてはまだまだ新しく、今後利用して頂けるお客様にも喜んで頂けるかと思います。
旧館も古くはなってきますが、修理し、清掃も徹底して綺麗に保てるようにしております。
どちらをご利用されても喜んで頂けるよう取り組んでおります。

【【新館/禁煙】セミダブルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年12月01日 13:04:47

新しくてたいへんきれいな状態でした。男子露天風呂は富士山が額縁に入ったようで、素晴らしかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年12月01日 17:32:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂から富士山をご覧頂けたようでとても良かったと思います。朝風呂からの眺めもすごく良かったと他のお客様もおっしゃっておりましたので、是非次回もお試しになってみてください。

時期的には富士山に雪が積もった状態でご覧頂く事ができるのでとても綺麗にご覧頂けたのではないかと思います。

寒くなる時期ではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】ダブルF(24.48平米)】

投稿者さん 2018年11月05日 17:55:22

旧館で宿泊は良かったのですが、フロントが新館にしかなくて受付と精算に手間取りました。新館は綺麗なので羨ましい感じがしました。

★喫煙★ ◎朝食付きバイキングプラン◎
【(西館)ツインルーム (20.77平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 23:33:45

新館は出来たばかりで、部屋、大浴場ともとてもキレイでした。
大浴場には、雪肌精のスキンケアが用意されていて嬉しかったです。
部屋からは、富士山が一望できて、癒されます。
周りには飲食店も多く、ローソンもすぐなので、素泊まりでも便利!
朝食のバイキング付きのプランで利用させてもらいました。
和食も洋食も、他のホテルの朝食より、メニューも多く用意されていました。

以前の、口コミにも書かれていましたが、大浴場の利用時間や、タオルの持参について、
また、館内着やサンダルの移動などがOKなのかなど、室内のインフォメーションにはさんでおいていただけると良いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年10月18日 08:08:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
少しずつですがお客様のご意見を取り入れご案内も新しく追加したものもございます。
また新たに必要なご案内があれば追加しご不便なくご利用して頂けるようにしていきたいと考えております。

【【新館/禁煙】4階富士山側ツインEタイプ(22平米)】

投稿者さん 2018年08月12日 16:55:07

オープンしたばかりでとても綺麗でした。
お風呂も良かったです。
また機会があれば利用したいです

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月14日 10:27:50

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

新館の大浴場は露天風呂があって、男性の方では晴れていれば富士山をご覧頂けるようになっております。
女性の方は庭園になっており、落ち着いた雰囲気になっております。

夏のイベントも落ち着いてきましたが、まだございますので是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】シングルB2タイプ(16.32平米)】

ゆかりもめ227さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ゆかりもめ227さん [40代/男性] 2018年08月09日 21:44:15

ステラシアターでのライブ参加のため宿泊しました
以前はこの時期は満室で予約出来なかったのですが
今年は新館オープンということで初めて予約出来ました
ステラシアターへは徒歩15分、河口湖駅へは徒歩20分と便利でした
新館ということでどこも綺麗で設備も充実してて良かったです
室内にあるホテルの案内冊子に周辺案内があるのは良かったのですが
館内の設備に関する案内が無かったのが惜しい点でした
大浴場の営業時間とかフロントに問い合わせて初めてわかった次第です
大浴場のタオル類は大量に使うマナーの悪い客もいるようで
各部屋から持参形式の方が良いと思います
総合的に満足しましたのでリピートしたいと思います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月11日 15:15:14

ご利用頂き誠に有難うございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

まず館内のご案内に関してですが、徐々に足りない情報を追加しております。ご不便お掛けして申し訳ございません。
浴場に関してはフロントでのお支払いいただいた際に渡しておりますお預かり証に記載してございます。

またタオルの件ですが、また検討しお客様にとってよいサービスが提供できるようにしたいと考えております。

投稿者さん 2018年06月17日 19:46:48

河口湖駅から歩いて行ったので少し遠いなとは感じましたが、全然歩ける距離でした
周りにコンビニやお店も多く良かったです
新館に今回泊まりましたが想像以上に綺麗でよかったです!

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年06月18日 16:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この時期梅雨に入って富士山をご覧頂ける日が減ってはいますが、6月15日から「河口湖ハーブフェスティバル」が始まっています。ハーブと河口湖を一緒にご覧頂けたり、ハーブの香りもしてとても素敵なイベントになっております。

【【新館/禁煙】ダブル(20.54平米)】