ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 20:00:17

初めての利用になります。
場所も解りやすく、景色も抜群。
スタッフの方も親切で感じ良かったです。

2012年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年11月21日 16:46:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用と言う事で満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

河口湖紅葉まつりも18日で終了致しましたが、25日までライトアップだけ延長して行っており、秋も深まってきましたので寒さももちろんございますが、それにも負けないほどより美しく幻想的なもみじ回廊をご覧になれるかと思います。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月18日 19:01:48

立地もよく、ビジネスで重宝しております。

ただ、お風呂場が若干掃除が行き届いていない部分があったようでした。
ですが、女性用のお風呂が設置されているのはありがたいです。

また利用したいと思います。

2012年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年10月21日 15:32:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件ですが、行き届かない点があったようで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように徹底させていただきます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2012年08月30日 10:58:26

毎年のように行く河口湖音楽祭の会場に一番近いので、以前から泊りたかったがいつもいっぱいなので今回は押さえることができよかった。メインコンサートの前日のコンサートに行ったあとチェックイン、さらにその夜の前日リハーサルにも行けた。河口湖のそのあたりは、ほとんどの人が車移動で歩いている人をみかけない所なので、わたしのように歩く人にとってとても楽だった。近くのショッピングセンターは1階はいつも利用しているが雨宿りでゆっくりして上の階にも行った。そこで買い物も食事もできるし、ホテルの前にもコンビニがある。部屋は完全禁煙ルームではないようで、机に焦げ跡とか椅子に穴とか、かすかなにおいとかはしたが、我慢できないほどではない。窓の外に富士山が真正面に見える。雨上がりの夜のシルエットのみで翌朝は残念ながら雲が上がってしまったが、晴れていれば最高のロケーション。何よりの魅力。水のペットボトルのサービスもうれしい。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年09月02日 21:17:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は河口湖音楽祭のためご利用頂けたようですが、毎年河口湖ステラシアターで行われるコンサートなどでは沢山のお客様が当ホテルをご利用されます。

今後も当ホテルを沢山のお客さまに気に入っていって頂けるようなサービスが取り組めるようにスタッフ一同精進していきたいと存じます。
また、設備等少しづつ改善していければと思いますのでご了承頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム】

蝶いのちさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2012年07月31日 19:35:22

レストランが夕食を提供しなくなったので、大変満足から少し評価が下がりました。
とても清潔で、利用しやすい宿だと思っています。

2012年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年08月03日 13:29:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランの件ですが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。暫くの間ですが、朝食のみの営業でご了承頂けましたら幸いでございます。

またフロントにて飲食店のご案内等させて頂きます。飲食店マップもございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

【シングルルーム】

マッハロッドさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

マッハロッドさん [50代/男性] 2012年04月17日 16:41:48

お部屋も浴室も広くて快適でした。

お食事はしてないのでわかりません。

一点、シャワーは水量が少なくて不満です。
(水圧は十分ですが、穴が小さく数が少ない。節水型なのかな。)

お部屋やトイレお風呂は清潔で良かったと思います。

基本的には満足なのでまた機会があれば利用すると思います。
お世話様でした。

2012年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年04月24日 18:14:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして写真のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

シャワーのヘッドの件ですが、環境に配慮して節水型のシャワーヘッドを使用させて頂いております。

ご協力とご理解を頂ければ幸いでございます。

また河口湖も春になりイベントが増えて参りました。お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月19日 17:43:46

河口湖ICに近く139号線に面しており観光起点として便利

2012年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年02月28日 08:31:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは国道沿いに面しておりますのでビジネス、レジャーなど交通の便が大変優れていると思います。
今年は寒さも厳しく桜の咲く時期もまだまだ先にはなると思いますが、またその頃に桜と富士山をご覧になってみてはいかがでしょうか?

河口湖でも桜のスポットがいくつがございますのでまた機会がございましたら、その際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用素泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月18日 13:22:03

窓から富士山が一望出来て最高です!
部屋の照明が暗かった以外は大変良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年09月19日 10:54:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明に関してですが、現在節電を行っており、照明を何ヶ所かおとして営業しております。
その際にお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく感じております。

またフロントにて台数に限りがございますが、スタンドを貸し出しております。ご必要な場合はフロントまでお申し付けくださいませ。ご面倒をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月17日 22:44:12

初めて利用しました。今回はツーリングでの利用でした。
 富士山のそばで立地が良かったです。周りにもスーパー、コンビニ、食堂などが多くあり、素泊まりでも便利でした。
 大浴場があるのも疲れが取れて良かったです。
 天気が悪く、残念ながら富士山は見えませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年08月22日 13:35:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺は観光地と言う事も有り、ご不便なく過せる場所になっております。
この周辺では標高や天候によっても左右されることがございますので富士山が見えるのも若干難しいこともあり、せっかくお越しいただいてるのに大変申し訳なく感じます。

最近テレビでも紹介されている河口湖、山中湖周辺を周遊する屋根の無いオープンバス「KABABUS」が運行しています。富士山が見える日にはオープンバスで爽快に旅を楽しめると思います。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン

投稿者さん 2011年08月17日 20:39:10

お風呂も清潔感があって素泊まりで寝るだけの気持ちで予約したのに、予想以上にユックリ過ごせて良かったです(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年08月24日 11:49:22

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にとても満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様に喜んで頂ける事が一番嬉しいことですので、これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努力していきたいと思います。

e2kさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

e2kさん [30代/女性] 2011年05月15日 23:40:11

5月3日にお世話になりました、やはりG.W真っただ中とあって飛び込みでいらっしゃるお客さんも多数いた様ですが当然の如く断られているのを見て予約を入れておいて良かったなぁと思いました、立地も良くお部屋から見える富士山は本当に絶景でした、強いて言わせて頂けばモーニングが込みだと助かります、後、富士急ハイランドフリーチケット込みのプランでしたがホテル到着後チケットを付けなくてもどちらでも良いと聞きどうしようか迷ったのですが付けた方がお得だと思い翌日富士急へ行ったところ案の定満員で人気のアトラクションが2つしか乗れずせっかくのフリーチケットが台無しでした、混む事は想像してましたがあそこまでとは思わず入場券とアトラクションチケットを一枚づつ購入した方が良かったようです、こういった情報も教えて頂けるとありがたいなと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月18日 16:40:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は富士急ハイランドパックをご利用頂きましたようですが、大変申し訳ございませんでした。
フロントでもハイランドへ連絡して混み情報など確認するように致します。今後注意して対応していきたい所存でございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【禁煙】禁煙室で泊まりたい!富士急ハイランドパック

投稿者さん 2011年05月03日 19:25:07

4/30(土)夜1泊、ツインで利用しました。
ICを降りてすぐだったので、立地は抜群、駐車場もたくさんあり、コンビニも近くにあったのでとても便利でした。
お部屋も清潔でタバコのにおいも気にならずユニットバスも広くて良かったです。

ただ、欲を言えば2点。

①室内の電源システムについて
鍵についている棒状のものを壁に挿して電源システムを入れるのですが、鍵と一体になっているため、取り外しにくい。しかも壁から棒を抜くと予備電源もないため真っ暗になり、行動しづらい。
そして、全体的に部屋の照明が暗く感じました。節電でしょうか?

②女子大浴場のセキュリティ
室内に鍵つきロッカーはあるので良いのですが、大浴場自体にフリーエントランスなのが???でした。フロントの奥(背面な感じ)に女性・男性の大浴場があるので、誰かが入ってこないか少し怖かったです。最近のホテルの大浴場は、フロント等の目の届く位置か、入り口にもセキュリティがあるところが多いです。

またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

2011年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年05月05日 08:52:24

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

ご返答させて頂きますと、
①についてですが、鍵とオレンジの棒はもともと一緒にしており、ばらばらにお客様にお渡しするとお返しする際にご面倒をかけてしまう恐れと失くしづらくするためもございます。オートロックになっているのでお忘れにならないようにしてございます。お部屋の明るさに関しましては温かみのある電球を使用しております。本などお読みする際にはスタンド等貸し出ししておりますので、お問い合わせ下さいませ。

②についてですが、今後検討しお客様に安心してご利用頂けるように改善していきたいと思います。

今後とも当ホテルを是非ご利用して頂けましたら幸いでございます。またお近くにお越しの際には宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 21:39:02

ベッドの上に、ウェルカムクッキーが…嬉しい、ちょっぴり甘い物のプレゼントでした。値段的に、大変良心的な宿だと思います。毎年、この時期に河口湖を訪れていますので、来年も、お世話になりたいと思います。

セミダブル

2011年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年02月21日 17:59:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウェルカムクッキーにご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越し頂けた際にも当ホテルに宿泊したいと思って頂けるようなサービスが提供出来るよう精進して行きたいと思います。

この時期ふじてんスノーリゾート(鳴沢村)では「ブラボー花火」が開催されており、3月まで毎月一回(土曜日)ゲレンデの澄み切った冬の夜空を豪快に彩る、約600発の打ち上げ花火が楽しめるそうです。冬のレジャーもまだまだ楽しめそうな季節なのでお近くにお寄りの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

【セミダブル】

まんちゃん9550さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

まんちゃん9550さん [30代/女性] 2010年11月03日 21:41:14

あいにくの天気でしたが、天気が良ければお部屋から富士山が一望できいいお部屋だと思います。
部屋も清潔感があり、大浴場もすごくきれいでした。
もう少しフロントの方の愛想がいいと最高だと感じましたが、ビジネスホテルなのでこれが普通なのかもしれませんね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年11月07日 07:58:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

更に貴重なご意見をクチコミにご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。
富士山をご覧になれなかったこと残念に思います。標高が高いのも原因の一つでもありますが、天候に関しては難しいかもしれません。でもまた機会がございましたら是非富士山をご覧になって頂きたいと思います。

またフロントの接客についてですが、早急にミーティングを行い、初心の気持ちで新たな接客やサービスが出来るように改善したいと思います。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【富士山・河口湖】喫煙可 一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン
【ダブル】

投稿者さん 2010年10月18日 16:15:24

部屋から富士山が一望でき大満足。雪が無かったのが残念で有ったが!!
 風呂にはサウナも併設されており非常に満足。
 食事は都合により取らなかったが近くに食事どころもたくさん有り不満無し。
 またの機会に是非とも利用したいと思っている。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年10月18日 16:35:31

ご利用頂きましてありがとうございます。

富士山の雪ですが、初冠雪は降りましたが雪が積もるまでにはもう少し先になるかと思います。
河口湖も他県に比べましたら避暑地になるかとは思いますが、今秋口になりますので、季節が変わり冬になりましたら山頂の方が白く染まってくるかと思います。

もう少し先になりますが、是非雪が積もった頃の富士山をご覧になって頂きたいと思います。やはり雪が積もっている富士山の方が綺麗だと思います。
また富士山側のお部屋もご予約の際に富士山側を希望して頂けましたら優先的にお取りするように致しますので、お問い合わせ下さいませ。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン

投稿者さん 2010年07月15日 14:05:22

朝食を戴きましたが、手作りでいろんな種類がありトテモ美味しく戴きました。天気の悪い時期でしたが、早朝のほんの一時期でしたが富士山をくっきり観る事が出来て感激しました。

2010年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年07月18日 07:39:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今の季節ですと、コンサートが行われることが多くそのために来られるお客様もおられます。
ようやく梅雨も明けたので、富士登山で来られるお客様が増えてくると思います。シーズンは7/1山開きから8/26の山終いまでで、スバルライン五合目まで登山バスで行き、そこから頂上を目指すようです。ご来光を目的に来られるお客様も沢山ございます。富士山もまた違った角度から見られると様々な富士山をご覧いただけると思います。

是非次回も当ホテルをよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

fwkn0030さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

fwkn0030さん [40代/男性] 2010年05月23日 17:12:35

大浴場があり、とてもリラックスできました。
また、ホテルの前がコンビニで便利です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月23日 17:23:11

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

来月には河口湖ハーブフェスティバルと言うイベントが始まり、更に河口湖周辺も観光で来られるお客様で賑わってくると思います。

8月には河口湖で花火大会もございますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

【シングルルーム】

4月の魚さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2010年01月02日 10:29:48

2009年の大晦日に利用させてもらいました。 近隣に多くの飲食店があり、とても好立地で助かりました。 挨拶も気持ちよく、サービス面での不満はまったくありません。 ビジネスルームの無料インターネットサービスも有難いです。 ただ、OSの問題か、デスクトップが重いのか、ちょっとストレスを感じるスピードですね。 あと、壁が薄いのでしょうか、両隣の音や声がかなり聞こえてきました。 大晦日という事もあり、若いお客さんが多かったせいもあると思うのですが、もう少し落ち着けたら尚良かったと思うのですが…

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年01月03日 14:47:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミ内のご意見につきましては徐々に改善していく所存でございます。お客様にはご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様のご希望に添えるようにしていきたいと思いますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月中ならポイント+9%!】年末セミダブルまだ間に合います素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月27日 22:10:46

朝食はバイキングですが手作りのものが多く、またそんなに混みませんので、ゆっくり食べれる時間のある方はくつろげます。
ひとつだけ、ロビーが禁煙でないため、タバコの苦手な方は厳しいです。

2009年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月28日 17:39:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングですが、最近リニューアルしましてメニューも変わりお客様にはご好評頂いております。バイキングになっておりますので、お客様に合った食事が出来るかと思います。

また、ロビーですが朝食のレストランでは禁煙になっているために、ロビーを喫煙にさせて頂いております。おタバコを気になさるお客様にはご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は改善出来るようにしていきたいと思います。

【禁煙】一人旅・ビジネスに最適! シングルルーム
【シングルルーム】

ジャリテン3588さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ジャリテン3588さん [30代/男性] 2009年11月21日 01:49:24

仕事ついでのドライブで利用させていただきました。
立地条件は文句なし。
隣にはコンビニ、歩いて行ける範囲でどんな店もありましたし。
利用させていただいた部屋はシングルルームで、綺麗で清潔でした。
リンスインシャンプーが多い中、部屋のユニットバス、1階の浴場共シャンプーとリンスが分かれていたのはよかったです。
晩飯に居酒屋に行こうと思い、フロントでオススメの美味しいお店を教えていただいて助かりました。
ただ、今回ここのホテルに決めた理由の一つで、期待していたサウナ付き浴場に行った時に、やりたい放題でマナーの悪かった団体客と一緒になってしまい、不愉快な気分になってしまったのが残念でした。
これはホテル側の落ち度とは思っておらず、ただただ自分の運が悪かったかな、と。

2009年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年11月21日 16:49:04

この度、ビジネスホテル登り坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。

たくさん良いホテルがある中で当ホテルをご指名頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましてスッタフ一同心より感謝申し上げます。

ただ一つ、サウナについて不愉快な思いをさせてしまい申し訳有りません。フロントで確認して
お客様にサウナの込み具合をご連絡させて頂ければ良かったと反省しております。 誠に申し訳有りませんでした。

また、お仕事等で河口湖にお出かけの際は是非
当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
そしてご感想を頂けましたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 11:18:50

一泊の素泊まりでしたが,コンビにも側にあり,部屋でネットにも接続でき快適でした.
シングルルのベッドも幅が十分広いものでした.
お風呂は狭いものの込み合っていることもなく,サウナで疲れがとれました.

2009年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年07月20日 07:41:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルルーム、ツインルームのベッドサイズは全てセミダブルベッドとなります。
シングルサイズよりも広めのベッドとなりますので、お仕事や旅の疲れをセミダブルのベッドで少しでもゆったりとお休み頂けたら幸いに存じます。またサウナも男女別に浴場を設けておりますので、更にリラックスしてお過ごし頂ければと思っております。

観光シーズンに入り、河口湖周辺ではコンサートや富士天リリーパーク、富士急ハイランドなどで沢山の催し物が開催されております。いつ来て頂いても楽しんで頂けるようになっていると思います。また機会がございましたら、ご旅行の際やビジネスでも当ホテルをご利用頂きましたら嬉しく存じます。