上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月10日 01:44:56

7月末に一泊しました。歩いてみると地図から想像したよりも駅から近く、周辺に食事できる店も多くて良い立地でした。
今回は「御徒町に近く高速LANが使え、ほどほどの値段」というのが探すポイントだったので、まさにその条件に合致しました。
不満点は部屋に雑巾干したような匂いがこもっていたことと、エアコンでなくクーラー(ですよね?)のためか、なんとなく部屋が湿っぽい感じだったことです。
当日は台風で、たまたま私がチェックインした時点で雨が止んでいましたが、もしずぶ濡れで部屋に入っていたら、もう少し厳しい評価だったかもしれません。
朝食は塩鮭がカチカチだったのは仕方ないところですが、手作りの煮物や玉子焼き、ぬかの香る漬物と、私としては満足でした。色々なご意見はあるでしょうが、少々高くても朝からコンビニやファーストフードを口にしたくない時もあるので。
あと、浴衣が好きでないので、あのパジャマは嬉しいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月11日 14:13:59

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒め下さいましたように、このお客様の声コーナーにおいても当館の立地に関しましては、非常にご評価を頂戴しております。また客室の匂いに関しましては、スタッフも一番気を使って管理しておりますが、今回は不手際がございまして申し訳ございませんでした。どうしても台風等、特に非常な悪天候の場合は窓を全開にしての換気が出来ないという事で完全な状態までの換気ができておりませんでした。こういうような日の対処法も今後の検討材料として検討して参ります。そして、朝食はお褒め頂いた手作りの料理は更に磨きをかけ、質向上に努めてまいります。今後も末永く当ホテルを御利用頂ける事を従業員一同、願っております。

投稿者さん 2005年08月09日 00:23:23

駅が近く、都心にあり、アメ横にも近くて便利な場所ながら閑静でした。
ホテルそばにコンビニがありますが、同時に江戸情緒がある骨董屋や甘味処があり、風情がある町並みです。
ビジネスで来てても、ちょっと寄り道したくなるような心和む場所です。

お部屋は広くて、ベッドも大きめでした。
浴衣が苦手なので、あの形のパジャマは良かったです。糊もききすぎず柔かく着心地もよく熟睡できました。
ユニットバスも通常より、ゆったりとしてウォシュレット完備でアメニティも揃ってて快適でした。
部屋にコンセントが多くあったのが助かりました。
1階にはインターネットも利用でき、フロントには周辺情報が充実していました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月09日 15:40:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変に恐縮すると共に喜んでおります。ここ上野1丁目は旧住所では黒門町と言い、時代劇などでも度々登場する場所です。その昔、当館前にあった家には樋口一葉が居住し、すぐそばには落語の巨匠 桂文楽も住んでいらっしゃいました。谷中や本郷などの昔の東京の情緒を残す町も程近い所にございますので、次回には是非、ご散策をされたらまた新しい発見があるかも知れません。レンタルサイクルもご用意しておりますので、御使い頂けたら宜しいかと存じます。またのご利用をスタッフ皆でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 13:13:37

交通のアクセスが非常に良いので便利でした。
部屋については特に不満も無ければ、ここが凄いという点も無く、値段相応と思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月08日 22:43:30

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒め頂いたように当館の交通アクセスの良さは大変にご評価頂いております。8月24日にはお隣の秋葉原駅始発のつくばエキスプレスが開業して更に便利になる事と思います。今後とも当ホテルをご贔屓にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月03日 19:33:54

7/30宿泊しました。
3階のお部屋でしたが携帯電話が全滅でしたので
フロントででも説明して頂けた方がよろしかった
かな?と思いました。
PHSで連絡が取れましたので事なきをえましたが。。
LAN付きはとても便利でした、
日当たりが全く無かったのは立地的に仕方ないですね。
交通の便も良いところにありますので次回も
お願いすると思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月04日 00:31:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。携帯電話の件でございますが、中継アンテナの設置工事後は電波状況も改善されて参りました。しかし周囲の電波状況自体が悪い日には携帯メーカーによっては感度が悪い場合もあるようですし、またFOMAには対応できておりません。しかし9月にはこちらも改善予定になっています。またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2005年07月19日 18:50:49

7/16,17日にシングルで宿泊しました。LAN対応でこの値段は、まずまずだと思いました。
 厳しいかもしれませんが、不満点を上げておきます。
*テレビの写りが悪かったのですが、チューナ部のアンテナコネクタが取れかかっていました。多分他の回答で写りが悪いというのは、この部屋のことだったかもしれません。
*朝食ありにしたのですが、全体的にがっかりしました。松屋の朝定食の方がいいです。(向こうの方が安いし。)それに、個別で米びつで御飯が渡されたのですが、あんなに普段は食べないのですが、残したら多分捨てると思って、全部食べました。炊飯ジャーから直とか、1人の時は半分で渡すとか、方法はあるはずです。納豆も、いちいちきかなくても、ご自由にお取りくださいsでいいとおもいますが。そこを改善できたら、また行きたいと思います。他は本当に満足していますので、
期待しています。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年07月20日 11:05:13

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。また暖かいお言葉と共にご指摘も頂きまして感謝申し上げます。
テレビに関しましてはすぐに調査しました所、確かにアンテナのケーブルに不具合が見つかりましたのですぐに修理を致しました。ご迷惑とお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。数週間前に全体的なテレビの受信状況は対応工事によって改善されておりますので、同様の不具合が無いか他の客室のチェックをさせて頂きます。また朝食のご提供方法と内容についてもスタッフと共に改善できる点を検討していきたいと存じます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 23:03:27

7/16本館5階に宿泊させていただきました。窓から外が見えよかったと思います。以前1階宿泊した時は暗かったので、今回は良かったと思います。だめもとで、上の階を希望されると良いかもしれません。立地は、JR等駅からそこそこ近く、静かなホテルです。近くにコンビニもあり便利です。11時のチェックアウトと空の冷蔵庫は、ポイント高いと思います。多少古さはありますが、清掃等きちんとしてもらえばビジネスホテルとしては、まずまずだと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年07月19日 00:39:32

再度のご来館を頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のように都心の多くのホテル同様に当ホテルでも隣の建物との距離があまり無い客室が一部ございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。まだまだ色々と課題はございますが、より良いホテル作りをしていきますので今後ともご贔屓に御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月18日 03:59:34

6/15に本館シングルルームを利用しました。
チェックインが大変遅くなってしまったのですが、連絡を入れたところ丁寧かつ感じ良く対応していただきました。
建物は古い感じでしたが、部屋にも不満はなく(むしろ、最近のシングルルームと比べるとちょい広めでしょうか)、快適に過ごせました。インターネットもサクサク動きました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年06月18日 19:01:27

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして恐縮でございます。ホテルとしての歴史が長くなり良く言えば、それだけサービス業の色々なスキルを身につけて来る事ができたと思っていますが、どうしても建物の年数は経過してしましまいます。少しでも快適にとの思いでリニューアルを続けておりますのでご評価頂けるとうれしい限りです。またテレビ放送の受信状況を良くする工事を先日行いないましたので、そちらもご注目頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 10:38:07

立地条件も静かでよかった。
値段も手ごろで、インターネット接続はモデム、ケーブルも貸し出しで助かりました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月31日 14:05:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また良いご評価を頂けまして恐縮でございます。より良いホテル作りを目指して努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 22:38:37

5月28日宿泊しました。立地とフロントの方の接客対応はとても良かったです。外出フリーで遅く帰ってきたりチェックアウト後荷物預かりもしていただいても対応がてても親切でした。ただ仕方がないですが古さを感じる部屋と水道の下の扉が空いていて閉まりません。今後は1人でビジネス用として使用かなと感じました。設備等の改善を続けていって下さい。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月31日 14:03:29

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴しましてスタッフも喜んでおります。ユニットバス洗面下の点検口の扉は大変失礼致しました。ウォシュレット取り付けの際の作業で緩んでしまっていたようです。すぐに全館チェックして直しました、少しづつですが施設の改善も進めておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 21:11:37

28日にまたお世話になりました。
冷蔵庫の電源はどうやったら良かったんでしょうか??
冷えてないのに気づかなかったので、朝飲み物を出すときになってわかりました。また教えて下さい。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月31日 11:26:57

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。また度々ご利用を頂きまして本当に感謝申し上げます。冷蔵庫の件でございますが、冷却音を嫌がるお客様が電源をオフにされる場合がございます。清掃担当者が戻さなければいけなったのですが、たいへん申し訳ございませんでした。尚スイッチは冷蔵庫内にございますので温度調節はご自由にされて構いませんので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月24日 14:30:39

フロントでの対応が良く好感が持てました。
また、夜中の2時頃に戻ったのですが、ちゃんと対応していただきありがとうございました。
都内という立地上、難しいことですが窓の向こうがとなりの壁というのは悲しい限りです。
しかし、手入れはしっかりしており古さを感じさせないホテルでした。
機会があれば、また宿泊したいです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月25日 16:34:14

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご評価を頂きまして恐縮でございます。今回の壁紙やカーペットの交換などといった、プチリニューアルも完了しウオシュレットの取り付けもほぼ終了致しました。今後も、定期的に手直しを加えながらより良いホテル作りを目指して参りますので、末永くご利用戴ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月23日 22:16:24

21日に宿泊しました。二回目です。
前回、お掃除の方の手違いでコンタクトケースを捨てられた時、フロントの方が気持ちよく対応して頂き、困らずすんだのでまた利用してみました。あの時は夜遅くに買いに行って頂きありがとうございます。
荷物をフロント左側から受け取って頂くとき、事務所?の中にふんぞり返ったおじさんがいて、まさかホテル側の方では無いと思いますが、見えちゃってたのは感じが良くはなかったです。きっとたまたまいらした関係者の方とは思いますが。
また利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月24日 14:21:55

再度のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。前回のご宿泊の際には清掃スタッフのミスで御迷惑をおかけ致しましたのに、逆にお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。フロント裏の事務所の者は恐らく訪問客の方であったと思いますが、失礼致しました。これからはそれと無く注意をして行きたいと思います。是非またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 08:44:01

禁煙室を希望しましたが、フロントからは何も教えていただけませんでした。ただ、部屋には匂いがかなりありましたし、ヤニの跡がありました。部屋ですが、やはり「ウォシュレット」は必須にしてほしいです。また、フットライトがなかったので、深夜のトイレが不便でした。食事はおいしかったのですが、メインの料理がちとさびしかったです。総合評価では満足しました。特にフロントの方の対応がとっても爽やかで印象よかったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年05月10日 13:52:52

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。禁煙ルームに関しましては、客室リニューアルの際に増室しておりますが、ご要望が多い場合にはお応えできないケースもございますのでご容赦願いたいと存じます。またご指摘のウォッシュレットで御座いますが最近は特にご要望が多いという事で今月中に施工工事をする予定になっております。次回ご宿泊頂く際にはご用意出来ていると思いますのでご期待下さい。またお褒め頂きましたフロント対応も含めサービス向上に努めさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月10日 21:29:15

立地条件については最高でしたが、以前の投稿にもあるとおり、HPの写真とのギャップは非常に感じました。
あと、新館にしてはという感じも受けました。
ただ非常にすばらしかったのが、風邪を引いていたので、朝食の際に薬を出したらスタッフの方がすぐに水を持ってきてくださったのには、感動しました。
これからもよりよいホテル作りにがんばってください。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年04月11日 10:31:46

ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。ただ今ご指摘を受けました新館客室を含め内装リニューアル中でございますので、ぜひご再来頂きたいと存じます。また励ましのお言葉まで頂戴して恐縮でございます。スタッフ一同さらに気持ちを新にサービスに励む所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月09日 09:51:17

部屋は比較的静かで良かったのですが、いまどきTVにカードを入れないと観れないとこらはないんじゃ。フロントで教えてもらわなかったし、着替えしてから、あら、もう面倒で。見なくてもいいのですが、少し不愉快でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年03月09日 19:44:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の件でございますが、私どもではテレビは一般放送、BS放送に関しましてはカードは不要でそのままご視聴頂けます。カードをご購入頂くのは映画等の有料チャンネルをご覧頂く場合のみでございます。フロントに一言お聞き下さいましたらご説明させて頂いたのですが残念でございます。また次回にご利用頂けました際にご確認頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月04日 23:16:08

初めて宿泊させていただきました。普段は仕事でビジネスホテルを利用するのですが今回は旅行のため妻と宿泊させていただきました。ありがとうございました。
周囲の環境は大変静かに感じましたが何の音かわかりませんが(空調?)常にゴーと音がしていましたので寝る時に気になってしまいました。もう一つ自分では気にならなかったのですが妻が気になった事で、お湯を沸かす機械がホコリ?なのか汚れていたので気になったみたいです。
しかし、すべて細かい事なので気にしないで利用できますので今後も仕事での宿泊では利用しようと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年03月09日 20:14:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お湯のポットの汚れがあったという事、大変申し訳御座いませんでした。スタッフミーティングの際に改めて全員に注意を促させて頂きます。せっかくのお気持ちのこもったご指摘を頂きましたので、ぜひ生かさせて頂き改善したいと思いますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月21日 15:21:13

なかなか閑静でいいところでした、やはりLANがあるというのはこれからの条件でしょうね。
フロントの方の対応の良さに○です。また機会があれば泊まりたいと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年02月23日 18:54:21

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒め頂きましたように都心で駅からのアクセスが良いのに静かであるというご評価を頂戴しております。
今後、フロント対応も含めて更に向上を目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 22:24:30

料金、立地で選びました。総合評価としては、可もなく不可もなしといったところでしょうか?LAN込みでしたので、満足という判定にしました。
ただ一つ難点を挙げると、エアコンが壊れかけているのか音が少々大きかったと思います。ここだけは不満です。
機会があれば、また利用しても良いとは思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年02月16日 23:38:03

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。少し甘いご採点を頂きましてうれしく思いますが、空調に関しましては大変失礼いたしました。さっそく客室をチェックした上で対処したいと思います。是非、機会をお作り頂いてまたご滞在頂けたら幸いでございます。
..........................................................................

本日、ご宿泊頂いた客室を点検しました所、空調機のフィルターのはめ方が悪く、がたついている事がわかりました。きちんとはめ直したところ異音はなくなりました。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げると共に、今後は客室の点検をより充実させて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月27日 20:18:47

LAN接続が可能と言う事で選びましたが、提供された部屋が携帯電話の感度が非常に悪く仕事になりませんでした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年03月30日 12:38:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。携帯電話の感度が悪かったという事でご不便をお掛けいたしました。
ご滞在頂いたお部屋は携帯電話のメーカーや当日の電波状況などにも影響されるのですが感度が悪い場合があるようです。今後の課題とさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月02日 20:13:54

東京の支店に近いのでよく利用させていただいております。急に1泊から2泊になったのに気持ちよく対応していただきました。今回は新館だったのですが、「新しい」というほどではないですが、清潔感がありました。また、利用させていただきます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年03月03日 12:48:42

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒め頂いた点はさらに向上させると共により快適、ホスピタリティーアップを目指して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。