上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2004年02月23日 21:48:22

ツインを利用したが、設備が古くて、ドアの直近にベットがあり友人を誘うにに耐えられない作りである。当然のように前金を請求されるし、東京上野を余程有りがたがる人種以外はお勧めしない。旅の窓口も開業年度を公表すべきである。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年02月24日 11:36:58

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。前料金のシステムは多忙なビジネスマンのお客様にチェックアウト時にお時間を掛けないようにという事で採用させて頂いております。今後も改装なども含めてより良いホテル作りを目指して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月21日 14:38:31

値段と利便性を考慮して納得できる価格でした。LANは1Mbps程度の速度で、特に不満は無いレベルでした。冷蔵庫があるので便利でした。寝衣が筒型のもので、はだけることが無くてよかったのですが、長身の私には少し短めでした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年02月24日 11:24:51

ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。客室のパジャマに関しましては、昨年よりご利用戴いておりますが、概ねご好評を頂いておりますが、一回り大きいサイズの物を置く事を検討したいと思います。これからもお客様によりお寛ぎ頂けるように工夫して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月05日 19:20:58

1階の部屋だったのですが、ビルの谷間で、PHSの電波が届きませんでした。また、朝日が入らないので、寝起きがいまいちでした。
LAN付きの部屋にしたのですが、貸し出しのモデムと持参のパソコンと2つ挿すには、100Vコンセントが足りなくて、困りました。
壁際のテーブルを動かして、裏に隠れていたテーブルタップからズボンプレッサーのコンセントを抜いて、使用しました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年02月05日 21:39:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。携帯の電波状況は電波中継器により改善されたのですが、残念ながらPHSについては適応外で変わっておりません。またデスク上のコンセントの数に関しましては、製作当時パソコンの使用を想定していなかった為に一部の客室で足りなくなっております。ご不便をお掛けして申し訳御座いません。次回の改装時には改善させて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月27日 17:12:05

9月に1度利用させていただき,気に入りましたので,また利用させていただきました.今回宿泊させていただいた際,部屋に浴衣がありませんでした.「格安なので,浴衣は無いのだろう」と思い,フロントにも相談しませんでした.帰ってきて,コメントを記入しようと思い施設情報を確認すると,備品に「浴衣」とありました.気に入っていただけに少し残念です.善処を期待します.

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年01月28日 12:37:05

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。ご利用下さいました際に浴衣が無かったとの事、本当に申し訳ございませんでした。もちろんの事、浴衣といいますか、当館の場合はパジャマになりますが客室には備え付けとなっておりますのでこれは当日の客室係のミスでございます。ご遠慮されないでフロントにお申し出戴けましたらお部屋にお持ちしたのですが・・・。今後はルームメイク後の客室チェックを更にしっかりとして備品もれという事の無いように致しますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月24日 13:42:25

立地の良さが魅力で宿泊させて頂きました。ホテルの感じ的には、少し古さを感じます。清掃面には問題は有りませんでしたが、「音」がうるさく非常に不快でした。空調を止めてもずっとブーンと言う「音」がしていました。枕元にある冷蔵庫の音でもなさそうですし、音を消す事も出来ず、一晩辛い思いをしました。何か対応をされた方が良いと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2004年01月25日 16:12:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中に不快感を感じさせる事になりまして大変申し訳ございません。音の原因はおそらく空調関係の機材の音ではないかと思います。防音を含めた対応を練って参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月31日 00:33:35

新館の部屋だと思い、綺麗な部屋だと思っていたがそうではなかった。 「普通の」シティホテルのプラン料金より割高であった。 この内容であればシティホテルに宿泊したほうが得である。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年12月31日 11:41:04

ご利用下さいまして誠にありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋はシングル7000円のお部屋でございますが、私どもが承知している限りでは、東京のシティホテル(大規模都市型ホテル)の方が低廉な料金という事はないと思いますが・・・・
いずれに致しましても次回はご満足頂けるように設備、サービスとも改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月30日 02:03:35

先日はお世話になりました。評判通り、静かでゆっくり出来ました。1点気になったのはこれも書かれていますが、携帯の通信環境が良くないですね。ひどい時には圏外になっていました。それ以外は価格も安く良かったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年12月30日 11:30:20

この度はご利用頂きまして本当にありがとうございました。またお褒め頂きまして恐縮でございます。さてご指摘頂きました携帯電話の件でございますが、当館では12月初旬に携帯電話電波の中継器を設置致しまして、かなり良好になっております。ただしお客様にご宿泊頂いた客室だけがまだ工事が完全に済んでおりません。ホテル周辺の電波状況が良くないとまだ影響を受けてしまうようです。より通話状況が良くなる様にしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月21日 21:45:28

12月19日お世話になりました。
評判通り都心とは思えない程静かでした。
無料のLAN接続も仕事のメールのやり取りには大変助かりました、また接続の為の機材(パソコンを除く)の無料貸し出しも助かりました。
ただ、当日は寒波到来で寒く部屋の暖房があまり効かず少し寒い思いをしました。
これから寒い冬に向かい改善できたらいいと思います。
また利用させて頂きます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年12月22日 22:16:24

ご利用戴きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。またご指摘頂いた空調の件に付きましては客室のチェックを致しまして、問題のある部屋を改善して行きたいと思います。またのご利用を心から御待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月21日 12:03:50

駅から少し離れているせいか静かでよかったです。ただ、宿泊させて頂いたルームのお湯の出が快適でなかった(ダダッダダッという感じ)のが、残念でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年12月22日 22:30:27

ご来館戴きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点でございますが、ご宿泊戴きました日の日中に給湯管の工事を致しまして、その際に管の中に大量の空気が入ってしまいました。ダダダという音はそのエアが吹き出したものと思います。
エア抜き等の処置をしたのですが、お客様のご使用時間には間に合わなかったようです。
ご不快な思いをさせてしまいまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後ともより快適なホテルを目指してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月08日 08:30:26

ホテルのガイドにウオシュレットの有無を記載してほしい

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年12月08日 22:10:33

ご利用戴きましてありがとうございます。ご要望の点でございますが当ホテルではウオシュレットが設置してある客室はデラックスツインと呼んでいるタイプの1室のみになります。但し将来的には設置を増やしていく計画になっておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 21:01:03

数日連泊しました。
満室だったようですが、近隣の部屋の音が漏れ聞こえることもなく、よかったと思います。
ただ、禁煙室ではなかったので、若干においが気になりました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年11月10日 22:45:21

ご利用戴きまして誠にありがとうございました。お褒め頂きましてたいへん恐縮でございます。当ホテルは建築がしっかりしておりますのでお隣からの騒音というのは気にならないと思います。またおタバコの匂いに関しましては申し訳御座いませんでした。匂いには気を使ってはおりますが、万が一残ってしまっている場合はご滞在中、お申し出頂けましたらオゾン式脱臭機等での対策をさせて頂きます。是非ご一報頂きたいと存じます。

投稿者さん 2003年10月22日 23:01:15

何度かお世話になっていますが、静かでくつろげるホテルです。
 一つ苦言を述べさせていただくと、今回使用した部屋では洗面台の水を抜くと足元にその水が漏れて出てきました。
 違う部屋でも(本館)同じ水漏れがあります。
 そのうち直るだろうと思っていましたが改善されていないようです。点検お願いします(本館の6階です)。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年10月23日 00:37:25

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。せっかくお褒め頂いているのに洗面台下から水漏れがあるとの事、大変申し訳ございません。おそらく排水のじゃばら式のパイプがずれているのではないかと思います。早速調査致しまして改善させて頂きます。今後とも、私どもを御ひいきにしていただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月17日 01:01:01

安くてまあまあ。シャワーの水圧も○。
携帯の電波はたしかに入らなかったです。
あとはスタンドの埃も気になりました。
11時チェックアウトはよかったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年10月17日 22:27:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒め頂いたようにシャワーの水圧は確かに弱すぎる事はないと思います。あまり褒められた経験はないのですが・・・
スタンドの埃に関しましては申し訳ございませんでした。清掃担当者に注意すると共に全室のチェックをしてお客様に快適にご滞在頂けるように心がけます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その後の経過ご報告
たいへんお待たせ致しましたが、携帯電話中継器の設置工事が終了し、電波状況は全室良好となりました。

投稿者さん 2003年10月04日 19:40:41

みなさん書かれていますが、ケータイが圏外なのはビジネスホテルとしては致命的です。着信がありそうな時間帯に窓を開け、窓際にケータイを置いて対応しました。真夏や真冬じゃなくて良かったです。従業員の方の対応は良かったと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年10月07日 12:30:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通りドコモの電波が館内の低階層部を中心に感度が弱くなります。やはりドコモ利用のお客様が多いという事も事実ですので現在、アンテナの設置などの対応を検討中でございます。客室に余裕がある時にはお部屋の移動も可能ですのでお申し付け下さい。今後とも宜しくお願い申し上げます。

その後の経過ご報告
大変お待たせ致しましたが、携帯電話中継器の設置工事が終了し、電波状況は全室良好となりました。

投稿者さん 2003年10月01日 14:26:12

従業員の方の対応もよく、とてもリーズナブルだと思います。
近くに用事があるときは、また利用したいホテルです。
ただ、難点をあげるとすれば、1日目には前の宿泊者のゴミ(たばこの空き箱等)が残っていたり、二日目にはハンドタオルが用意されていなかったりと、ルームメイクが少し雑かなと思いました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年10月01日 18:54:03

この度は上野ファーストシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお褒め頂きましてスタッフも大変に喜んでおります。ご指摘のルームメイクに関しましては本当に申し訳ございません。早速当日の担当者に厳重に注意を致しました。今後は同じような事のないように改めてルーム係りへの教育をさせて頂きます。お言葉にもあります様にお近くにお越しの際は是非是非、私どもをご利用下ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月25日 14:58:36

静かで落ち着けるホテルでした。設備はビジネスホテルでこの料金でしたら十分満足できるレベルだったと思います。また,朝食も和定食のみでしたが,大変おいしく従業員の方の暖かいもてなしに満足しました。次も利用したいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年09月26日 16:15:05

ご来館を賜りして誠にありがとうございます。また過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同恐縮すると同時にたいへんな励みとなっております。さらに良いホテルとのご評価を頂けるように精進致しますので今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月19日 20:42:22

部屋の中は冷蔵庫・ズボンプレッサー等揃っており便利。
朝食も美味しかった。部屋によって異なると思いますが,
宿泊した部屋の窓を開けると 隣のビルの壁で携帯TEL
の電波がほとんど入らず ちょっと困りました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年09月20日 15:56:40

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮でございます。ズボンプレッサーに関しましては新館客室のみお部屋に標準装備させて頂いておりますがお貸し出しもさせて頂いております。さらに精進すると共に携帯電話の電波の問題など解決に向けて努力しておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月29日 20:17:46

落ち着ける部屋で従業員の方の印象もよく好感の持てるホテルでした。ベッドも広めでしたし、全体的に新しくはないんですが、清潔感もあり、くつろげました。
唯一残念なのが、携帯(Docomo)の電波が全く入らなかったことです。実は2度目の宿泊で前回は上の階だったからか問題なかったのですが、今回は1階だったためか完全に圏外でした。改善をお願いできればと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年08月30日 18:29:19

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございました。お褒め頂いたように設備は新設のホテルにはかなわない部分もございますがリニューアル等で快適に滞在して頂けるように努めております。携帯の電波(DOCOMO)に関してましてはご指摘の通り下層階で特に弱くなってしまいます。館内アンテナ設置などの対応策を検討中でございます。今後ともより良いホテル作りを目指して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 18:31:27

観劇・美術館めぐりのために2泊3日で泊まりました。
交通の便は非常によかったです。

若干気になる点があったので二、三挙げさせていただきます。
・空調の動作音がかなり気になる。
 寝苦しいのでクーラーをつけて寝ようとすると弱でも結構うるさく感じました。
・インターネット接続の速度が遅め。
 常時接続なので贅沢をいってはいけないと思うのですが、高速接続かと期待していたので、PHS程度のスループットでがっかりしました。
・室内設備の「(一部)」がはっきり分かるようにして欲しい。
 設備の有無で宿泊地を選んでいるので、なんとかしていただければと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年08月12日 14:21:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴した点についてでございますが、空調の動作音はご宿泊頂いた客室を早速調査しました所、空調機のモーターの音と判明しましたのですぐに修理を致しました。ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。またネット接続の速度についてですが常時接続をうたっている部屋に関しましては速度が1メガ弱程度は平均して出ております。PHS程度であったという事は考えれる原因として①パソコンとお渡しした専用アダプターの接続ミス②パソコンのタスク等に常駐しているアプリの問題③アダプターの不具合等が考えられます。
接続された際にお申し出頂けましたらすぐにお調べできたのですが・・・・。
室内設備の一部という表示は旅の窓口では「全部」又は「一部」という表記しか出来なくなっています。またLANが利用できる客室は予約画面上で明記してるかと思いますのでご参照頂けましたら幸いでございます。
いづれに致しましても、より快適にご滞在していただけるように改善出来る点はどんどん向上させていきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月13日 10:59:37

前回は京成利用成田AP 今回は都内見学で利用 上野美術館群への利用の便のみならずJR・地下鉄日比谷線・大江戸線等で六本木ヒルズや丸の内・有楽町への便もよく満足 朝食も結構でした

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2003年07月18日 18:11:22

この度はご来館を賜りまして誠にありがとうございます。また前回に引き続いてのご利用という事で更に更に感謝でございます。お褒め頂きましたように成田空港や都内各地へのアクセスの良さは私たちの自慢の一つでございます。これに甘えることの無いように朝食を始め客室の快適さなどを更に向上して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。