ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

ビリー4192さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

【コテージ(ツイン)】

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ラ・ティーダ西表

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

りゅうリュウさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

りゅうリュウさん [30代/男性] 2010年05月06日 00:20:28

食事は最高に良かったです
夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまいました。
部屋も広く良かったのですが、部屋からの眺望は良くなかったです
(一歩外にでれば綺麗な海が広がっていますので必要ないと思います)
小さいプールがあり(屋外)、子供を遊ばせるにはちょうど良いです。
今回は一泊のみで天候もすぐれなかったのが残念でした。
行く機会があれば、また利用したいです

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年05月06日 19:28:54

りゅうリュウ様
先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓からの眺望や小さなプールなど、ハード面でのマイナス部分を、スタッフのサービスや料理などでいかに補い、どれだけ満足してお帰り頂くか。日々心がけて、お客様をおもてなししております。
「また利用したい」のお言葉、何より嬉しく思います。
西表島で、再びお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

投稿者さん 2010年01月14日 18:30:32

料理がおいしいとの評判でこのホテルに決めましたが、大正解でした。毎晩夕飯は異なるコースが用意され、どれもおいしいものでした。朝食も、沖縄料理、アメリカンスタイル等凝っていて満足です。

2010年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年01月15日 21:32:35

この度は西表島のご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事では夕食、朝食ともにご満足いただけたとの、従業員一同とても嬉しく思います。

夕食では地元の食材を取り入れた創作洋食コース料理を日替わりでご用意させていただいてます。

朝食ではコンセプトを
「食事から見る沖縄の歴史」~古くから伝わる琉球食材料理と戦後のオキナワンフード
として、チャンプルー料理やセルフハンバーガーなどご用意させていただきました。

ご滞在中は西表島の豊かな自然も満喫していただけましたでしょうか?
またぜひ西表島へそしてラ・ティーダ西表へお越しください。
一年を通して楽しむことができる島です。その時の旬をホテルよりご紹介させていただきますので、ご来島の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はご来島、ご来館いただき誠にありがとうございました!

ラ・ティーダ西表 菅沼

【コテージ(ツイン)】

mkine2000さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

mkine2000さん [50代/男性] 2009年11月25日 14:14:51

きれいなコテージです。

ツイン(コテージ)

2009年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2009年11月25日 19:30:32

この度は西表島でのご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。コテージは35㎡の広さでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。西表島のご滞在をゆっくりのんびりと楽しんでいただくお手伝いができたのであれば幸いでございます。

今後も「自然との共生」を目指し、皆様からも自然からも愛されるホテルとして精進して参ります。次回西表島ご来島の際もご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント菅沼

投稿者さん 2024年05月01日 17:49:34

従業員の方の対応がよく、快適にすごせました。夕食をホテル内のレストランで別料金でとりましたが、場所がら仕方ないかもですが、提供に時間が少しかかったかな、とおもいました。

【さき楽&温泉付】90日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり♪ECOステイ【素泊り】
【ラ・ティーダメインコテージ/3-4名利用】

投稿者さん 2023年02月28日 08:45:08

食事ないプランでした。
立地が少し離れているところなので見つけにくかった。夜は外のレストランから帰って来た時の道が非常に暗くて怖かったので男性と一緒に歩いた方がいいです。
代わりに静かなところなのでゆっくり休めるし今回大きなウッドデッキがついてる部屋に変わってくれたので景色も良かったです。ただ一点として最初部屋に入った時にすごく匂いがしました。梅雨季節のダンスの中の匂いだった。芳香剤常に置いた方がいいと思う

【お食事なし&ECO】シンプルな素泊り&ECOプランでお得に宿泊☆

投稿者さん 2023年02月07日 14:57:42

カーナビでうまく誘導されなく少し迷った。夜間であれば照明も無く難儀したであろう。
食事処、温泉も貸し切り状態でのんびりと過ごせました。

【新春セール】温泉付き★世界遺産の自然・西表で過ごす癒やし旅★ECOステイ【温泉/朝食付】
【ラ・ティーダアネックス】

投稿者さん 2023年02月03日 16:11:50

ビュッフェの朝食が素晴らしい。メニューが多く朝から、石垣牛カレーを食べました。日本最南端の温泉は眺めがよく、快適でした。部屋も広く、ホテルの近くに安くて美味しい食事屋さん(字南風見)もあり、最高!また、ぜひ来たい。

【一人旅&温泉付プラン】期間限定☆お一人様で自由気ままに温泉を満喫ECOステイ☆彡【朝食付】

投稿者さん 2022年12月12日 13:43:53

12月9日、家内と一泊しました。家内は足が弱く階段があまり上がれません。私も重い荷物を持つと膝に水がたまってしまうという二人でした。本館の朝食場所は二階にありますがエレベーターはありません。又ロビーからコテージに行くには13段の階段があります。車いす用のスロープはありません。部屋に行くときはスタッフの方がトランクを持ってくれましたが、チェックアウト時は私がトランクを二つぶら下げて階段を上がらないといけません。横に車いす用のスロープを作られたらいいと思いますが。どちらかといえば健康な方が西表島のトレッキングをするためのホテルと感じました。部屋に大きなウッドデッキがありますがほとんどデッドスペース。チェアーとかハンモックとか置けないのでしょうか。

投稿者さん 2022年11月03日 15:08:54

温泉から海が見えます。朝夕ともに入れます。部屋は広く、バルコニーも広いのでゆったりと過ごせます。朝食も地元の物でとりあえず満足です。ゆっくりと過ごすにはとても良い宿だと思います。私はレンタカーだったので困りませんが、周囲にスーパー的なものはありません。

【ECO連泊&温泉付】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月13日 00:21:50

3月7日・8日に宿泊しました。着いた日は、天気が悪く雨が降ってたので出かけられず
温泉があったので、ゆっくり過ごせました。夕食は、コース料理で沖縄の食材を使ったものがでて
美味しくいただきました。

【ECO連泊&温泉付】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【2食付】

投稿者さん 2021年07月12日 23:32:44

西表島南部の海沿いのホテルなので、眺望は良いです。
お部屋も広く、のびのびと過ごせました。夏期は露天風呂には入れませんが、とても良い温泉でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年10月13日 16:07:09

このたびはラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
西表島の中で、最南端・最東端の岬に立地し、晴れた日は波照間島の島影がはっきりと見えます。
露天風呂もお楽しみいただけると良かったのですが、カンパネルラの湯は周囲が原生林のために、虫が多く、夏の期間は閉鎖させていただいております。
温泉にはサンゴの成分が含まれているため、浴室内は白いミネラルがついておりますが、汚れではございません。
これから冬にかけて、曇天の日が多くなりますが、露天風呂の良い時期になりますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【さき楽&温泉付き】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【2食付】
【ラ・ティーダメインコテージ】

目ききになりたいさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

目ききになりたいさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:49:56

初めての利用でした。コテージ仕様だったので、部屋がとても広くて快適でした。温泉施設も気に入りました。残念だったのは、寝ている間にダニに2か所刺されてかゆい思いをしました。同室の人は大丈夫だったようです。

【温泉付きプラン☆彡】日本最南端の温泉で癒やされる西表島ステイ【2食付】
【【おまかせ】メインコテージ】

投稿者さん 2020年03月15日 17:48:16

お部屋が広々していて、よかったです。

2020年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2020年03月18日 15:59:28

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本全国、新コロナウィルスの感染拡大で、自粛ムードが広がっておりますが、沖縄県地方は春の花粉症の心配もなく、思いっきり大自然の中で心も身体も開放していただけると確信しております。
このような時に遠方からお泊りいただき、スタッフ一同感謝しております。
日本最南端の海開きも今年は盛大に開催することは叶いませんでしたが、
これからが八重山離島のシーズン到来となります。
西表島は島の大半が原生林に覆われた自然豊かな島なので、四季折々の
島の魅力がございます。
また、機会がございましたら、是非ご家族でお越しくださいませ。
お待ちしております。

【卒業旅行】学生最後の旅に…西表の大自然を満喫して思い出作り♪【2食付】

投稿者さん 2019年06月29日 17:41:52

西表島3泊のうち、2泊お世話になりました。お部屋はツインでお願いしていましたが、トリプルでした。広くて快適でした。朝食もよかったです。立地は、歩いてどこかに行くという場所ではないのですが、裏庭?からビーチに出られます。プライベートビーチみたいでよかったです。が、看板の位置がずれていて、おかしなビーチでなく、変な道に迷い込んでしましました。温泉は、露天が閉鎖中で残念でした。アリ対策とのことでしたので、仕方ないのでしょうが…。あとは、最終日にレンタカーまで送ってもらえました。時間的なことで多少無理を言いましたが、大変助かりました。オススメの宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2019年07月17日 13:46:51

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルからマーレの浜までは徒歩2分ですが、あいにく国有地の防風林のために、無断で立木を伐採することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
干潮時には、近場の降り口を下って、海からマーレの浜に行けますが、満潮時には、山側からマーレに降りることになります。
朝日が昇る時は大変綺麗にオレンジ色になります。
露天風呂は、春から夏にかけて周囲の草むらから大量の羽アリが飛んできますので、やむなく閉鎖させていただいております。せっかく露天風呂からの星空を楽しみに来てくださったお客様には大変申し訳ございませんが、大自然を生かした露天風呂のため、防虫駆除対策をしておりません。
涼しくなりましたら、また再開致しますので、もし機会がございましたら、是非、秋冬のシーズンにホタル観賞を楽しみにお越しくださいませ。
八重山の冬のホタルは見ごたえがございます。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】