ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2006年05月28日 10:53:43

5/15に宿泊しました!!

前日に結婚式を行いハネムーンに西表にやってきました。

チェックインして部屋に行くとメッセージカードが…
そして夕食でも新婚のお祝いが…
(何が起きたかは皆さんもハネムーンで行って見てください。感動です)

もう感激しまくりの一日となりました!!

宿泊前には事前に荷物を送って預かって貰ったり親切に問い合わせに対してメールを貰ったりと本当に良い事ずくめでした。

また一年後にでも行きたいなと思いました。ありがとうございました!!(雨だったので次こそはホテル前のビーチで泳ぎたいです)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年05月29日 13:09:27

この度はハネムーンのご旅行に西表そして当館へのご滞在をお選びいただきましたこと、たいへん光栄に存じます。また、暖かいメッセージを書き込みいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
大切な人生の門出にあたり、思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできましたら私共にとっても何よりの喜びです。
ご利用いただいた5/15はちょうど入梅と重なってしまいましたが、幸せなお二人のご様子に雨雲も晴れるようでした。
季節や天候により、また違った面を見ていただける島ですので、またお二人をお迎えできる機会がありましたら、楽しみにお待ち申し上げております。
お二人の将来が幸多きものでありますように南の島からスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 11:20:47

12月4日に宿泊しました。コテージに泊まったのですが、部屋は清潔で広く、大変満足しました。ただ、ベランダからは職員用でしょうか、建物があり、海への展望を遮るようで気になりました。職員の対応はとても好感を持てました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2006年01月18日 11:52:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたお部屋は、05年7月に新しくオープンした棟かと存じます。ご指摘頂きました、お部屋のベランダからの眺望に関しましては、建設当初から懸念しておりましたことで、ごもっともの意見と思います。建築に関わることですので、簡単に解決できる課題ではありませんが、現在、ベランダ外に植栽を整備することで、視界を改善しようと遂行中でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。またお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月22日 18:59:37

一泊でしたが、お世話になりありがとうございました!特に、迎えに来て頂いた、研修中のお兄様とホテルの方には、レンタカーを探して頂き、お世話になりました。最後にお礼を言えなかったので、よろしくお伝え下さい。部屋が広く、お料理もとても美味しかったです。すぐ裏のビーチの海も綺麗でした。1日では周りきれなかったので、また来たいと思いました。コンビニがないのが、離島らしく、たまにはのんびり出来て良かったです。ありがとうございました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年10月23日 12:38:05

この度はラ・ティーダ西表をご利用いただき誠に有り難うございました。離島は不便な点も多々ありますが、その代わりに心を癒す自然はそれ以上にあります。普段味わうことの無いそんな空間でのんびりお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月18日 08:00:33

初めての西表島で泊まらせて頂きました。母と妹の3人で宿泊しましたが、3人でも窮屈に感じないお部屋の解放感が気に入りました。
特に母が気に入ったようで、料理もおいしいし、「またここに泊まろう!」と、次の西表の旅を計画しているみたいです。
母は何でも興味を持つタイプなので、ロビーの植物やダイニングルームの脇に置かれている貝の名前に丁寧にこたえてもらったり、スタッフの人の笑顔もとても気持ちのいいものでした。
60歳になる母ですが、カヌーをしようという計画で行った西表で、強風の為断念したのが心残りみたいで、必ずまた行く!カヌーイストになるんだ!と言って張り切っています。3月の蛍の季節に行きたいと言っているので、きっと私と妹も巻き込まれることでしょう。その時にはよろしくお願いします。今度は3泊くらいしたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年10月18日 09:49:23

この度は西表のご滞在にラ・ティーダ西表をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。ご満足いただけるご滞在になりましたことを拝見し大変嬉しく思います。
是非ホタルをご覧いただける時期にお越し下さい。それはすごく美しい世界です。春はカヌーでも色々な動植物を観察できますのでオススメです。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 19:39:17

9月後半に利用しました。とてもステキなお部屋でびっくりしました。スタンダードのお部屋で予約したと思ったのですが、コテージが空いていたのか変更していただき、さらにのんびり過ごすことができました。
エコへのこだわりが「ゴミ箱の分別」などにも表れていて好感をもちました。
アクティビティの予約・変更や、急なレンタカーの予約も全てスピーディーに手配いただきとても頼もしく感じました。
食事の量が多いのと出されるスピードが早かったのでお腹がいっぱいになってしまい十分に楽しむことができなかったのは残念でしたが、でも地元の素材を取り入れた凝ったお料理で美味しかったです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年09月29日 13:35:50

この度はラ・ティーダ西表をご利用いただき誠に有り難うございます。
自然の中にあるホテルがお客様にご満足いただきながら自然とも共存していく、大切なことであると思います。お客様方にもご協力をいただかなければならないこともあるかとは思いますが、決して無限ではない自然を守るためご理解をよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 20:50:52

突然の台風で当日キャンセルしたにも関わらず暖かいご対応ありがとうございました。料理もワインもとてもおいしく頂けました。今度はゆっくりお伺いしたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年09月29日 13:25:16

台風は自然の災害なので、大自然の中にあるホテルとしては避けられないものです。その中でいかにお客様にご満足いただける対応が出来るかが、ホテルのこれからも続く課題だと考えます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月09日 00:15:36

とても広くてきれいな部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もユニットバスではなくセパレートで使いやすかったです。
食事も毎晩異なる工夫を凝らしたメニューで、夕方宿へ戻るのが楽しみでした。ただ、女性にちょうどいい分量でしたので男性には物足りないかもしれません。
スタッフの皆さんもとても良くしてくださり、安心して滞在することが出来ました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年09月09日 10:49:23

この度は西表島ご滞在にラ・ティーダ西表をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけるご滞在であったことを拝見し大変嬉しく思います。お食事の件は別にアラカルトメニューもご用意しておりますので、次回ご利用の際、お腹に余裕があれば是非ご注文くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 18:23:05

7/23に1泊しました。
旅行日程が台風で大幅に変更になった為、ギリギリでの予約だったので、殆ど期待をしていなかったのですが(泊まれればいいやくらいの勢いでした・・・すみません!!)、到着してビックリ!
すごい綺麗な部屋で(恐らく新棟ではないかと)友達と綺麗綺麗!と連呼していました。
ベッドも大きくて大満足。
1泊だったのでアクテビティ等堪能できなかったことが残念でした。泊まるなら2泊以上ですね~。お部屋も快適なので何泊もしたくなっちゃう感じです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年08月11日 21:18:54

この度は西表ご滞在にラ・ティーダ西表をご利用頂きまして誠に有難うございます。

台風については残念でしたが、お客様の滞在がご満足いただけるものであったことを拝見し、私どももたいへん嬉しく思います。
本来西表はアクティブな遊びが沢山あります。それらを体験しに、またリベンジに来られることを願っております。有難うございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2005年04月30日 13:21:36

4/20~21日に宿泊いたしました。
環境に配慮されているという事でも、とても共感いたしました。本当に何も無い(コンビニ・SHOP)環境という不便さも、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。その点、フロントには可愛いSHOPがあり、自販機も御座いましたので素晴らしい環境を堪能するに充分でした。
朝食・夕食は時間帯を2つの時間帯を選択できるという配慮もとてもありがたく、レジャーで遅くなっても大丈夫でしたので安心して観光出来ました。
又、来年是非友人と共に宿泊させて頂く予定で居ります。宜しくお願い致します!!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年05月01日 10:16:17

この度はラ・ティーダ西表をご利用いただき、誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の西表滞在がご満足いただけるものになりましたことを拝見し、大変嬉しく思っております。
環境への配慮に付きましては、まだまだ不十分な点もありますが、今後西表の自然を守るためにできる限りのことを徐々にしていこうと考えております。お客様にはご不便を感じられる部分もあるかもしれませんが、ご理解とご協力をこれからもお願いしたいと思います。
また是非お越し下さい。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月04日 01:51:31

12月30日に一泊しました。夕方から天候が思わしくなく、星空が見えなかったし朝のカヌー体験もできませんでしたが、ホテル自体は設備が整っており快適でした。
 浴室やトイレなどの水回りがきれいで、部屋が広く清潔でベッドの幅が広いため開放感がありました。広い窓からきれいな海に島が遠くにかすんで見えたのもすてきでした。3階の客室に泊まったのですがエレベーターがないため重い荷物を2つ抱える羽目になりました。
 食事はイタリア料理がベースとのことで、子供用に事前にオーダーしていましたが、大人と同じものが出てきました。うちの子供はカポナータに入っているゴーヤは難しかったようですが食べれるものを食べました。仔牛のステーキは喜んで食べていました。
 立地はレンタカーや送迎がないと難しそうですね。
 近くの浜辺でいろいろな珍しい貝を拾えて子供はうれしかったようです。足場が良くないのでそれなりの靴が必要でした。(しかし自分は革靴とサンダルしか持っていなかったので転んでしまいました)
 ホテルとは無関係ですが、アクティビティを楽しむなら日程に余裕を持って事前に好天時の過ごし方と、荒天時の過ごし方を考えておけば良かったと後悔しました。靴や服装などの持ち物を含めて準備不足でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2005年01月10日 11:15:09

この度はラ・ティーダ西表をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
冬場は多少天候が不順ではあり、あまり色々な体験が出来なかったと拝見し、少々残念ではございます。季節的には3月~5月初旬までと7月~9月の夏場、また10月頃が比較的天候は安定し(台風という恐怖はありますが)、アウトドア体験をお楽しみいただけるのではないかと思います。また季節を変えてお越し下さい。また違った島の表情をご覧いただけます。
ラ・ティーダ西表では事前にご連絡いただき、ご希望のツアーや体験してみたいことをお伺いし、それに沿った西表での滞在方法をご提案する独自のサービス“ツアーナビゲーション”をご宿泊のお客様に限り無料でさせていただいております。交通事情の難しい島事情の中で、より効率的にお過ごしいただけるよう始めたサービスです。是非ご利用下さい。詳しくは当ホテルホームページにて。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2004年02月16日 13:20:38

ラ・ティーダ西表さんには先月宿泊させて頂きました。
最初コテージの予約だったのですが、デラックスルームへの変更を快く受けて頂き感謝してます。
お部屋は最高の眺めで、どこかへ出掛けるのがもったいないくらいでした。
料理も夕食2,500円とは思えないくらい良い内容でした。
更にホテルでオプショナルツアーの受付もやって頂いて大変助かりました。
あと、ホテルのプライベートビーチも西表で3本の指に入るくらいの眺めです。
是非、次回も宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2002年12月17日 19:06:28

'02/12/14一泊致しました。2室一棟造りのコテージの一室に宿泊させて頂きました。残念なことに海側は多くの木々で覆われており、コテージの室外に出ても海は見えませんでした。コテージの場所からは、サンライズもサンセットも見られません。ただし、3階建ての小さな本館の二階にレストランがあり、窓から海が見えます。
  全体が急傾斜地を棚田のようにして建てられたものですので、身障者の方やお年寄りには、向かないかもしれません。傾斜地ですので階段や坂道が多く、本館にもエレベータがありません。もちろんホテルの方が大変親切にお手伝いして下さいますので心配はありません。しかし、民宿でなく、これだけのホテルなら、やはり身障者の方でも自由に移動できる様に設計して欲しいと思います。たとえば、棚田の境を単なる土手にするのではなく、傾斜の道を造るなり設計時点でのバリアフリーの考えが抜けているのではないでしょうか。
 もちろんコテージの室内は天井も高く広々して、調度品も落ち着いたもので、大変良く出来ており快適です。この様な素晴らしい設計が出来るのに、どうして小さな気配りが設計に足らないのだろうか不思議でなりません。
 話は変わりますが、レストランで、乳製品のアレルギーがある者がいるので、「バター等がを使わないで調理出来ますか」と尋ねると、「そう言う事は、前もって知らせてくれないと困ります」とちょっと不機嫌そうに言われてしまい、涙が出そうでした。せっかくの身障者を連れての旅行で夕飯が食べられなくなるのか寂しく思いました。もちろん直ぐ、シェフの所にききに行ってくれて、OKになったのですが、訊いてきてから、諾否を言えばよいのに、楽しい食事もちょっと寂しくなります。また、バスルームに(櫛・シャワーキャップ・輪ゴム)が2組あるのですが、剃刀がなく困りました。電話の脇にも、レンターカの迎え時間、食事時間等、種々な予定を書くメモ用紙が欲しいのですが。
 もちろん、従業員の方々は大変親切で、こころ配りもあり、一生懸命頑張っている素晴らしいホテルです。しかし、それを支える裏方(業者かな?)等に、もう少し細かい配慮があって欲しい所が、一緒に混在する不思議なホテルです。
 とにかく、従業員の皆様、種々ご親切にして頂き有り難う御座いました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年12月18日 18:52:40

先日はご宿泊誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件でございますが、バリアフリーの件に関しましては、今後の課題としまして検討させていただきたいと考えております。またそれ以外の点に関しましても、ご不都合な点がございましたら、従業員の方で出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声をお掛け下さい。
次にレストラン従業員の応対につきましては、不手際がございましたことをお詫びいたします。この様なことがありませぬよう、もう一度従業員への教育も含めまして早急に改善して参りたいと思います。
お部屋のアメニティにつきましては、当ホテルの立地や、コテージ(離れの部屋をメインとする)という条件を含めまして、剃刀などの刃物は事故防止の為、設置しないようにしております。管理棟内の売店にて剃刀は販売いたしておりますので、お手数ではございますが、こちらをご利用下さい。またメモ用紙のお部屋ごとの設置に関しましては、検討させていただきます。
今回、こうしていただきました貴重なご意見を糧に、これからもより良いサービスをご提供できますよう努力して参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2002年10月01日 09:20:16

4泊しましたが、お部屋も広々としており、とても寛いで過ごすことが出来ました。レストランのお食事も、飽きのこないもので、おいしく頂きました。それだけに、最後にもらった精算書の作成が雑だったのが残念です。西表滞在中、こちらのホテルを通じてお願いしたツアー等の支払いについて、最終日に一括精算するという形をとられるのでしたら、ツアー遂行の回数や日時はきちんと管理していただきたいと思います(指摘済み)。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年12月18日 19:08:14

ご宿泊誠に有難うございました。また、貴重な意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件につきましては、従業員の教育も含め、お客様にご満足いただけますよう、またお待たせすることが無いよう、改善して参りたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2002年09月02日 13:31:48

コテージタイプの部屋でゆったりしていて、インテリアもおしゃれで良かったです。ただ、掃除があまり行き届いていない様子だったのが、残念でした。初日、冷蔵庫の中が汚れていて、拭いてから使いました。また、ベッドサイドのテーブルの引き出しの中に砂糖(砂?)がザラザラ入っていてびっくり。       それと、道路の看板が控えめなので、もう少し目立つようにして頂ければなぁと思いました。
 フロントの従業員の方の対応は親切でした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年09月03日 15:23:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。せっかくの旅行を清掃の不手際にて不快なものにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのないように指導して参ります。
また、看板ですが、貴重なご意見ありがとうございます。地元の方と協議し、見やすい方法を考えます。
是非、またご宿泊くださいますよう従業員一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月25日 10:31:39

先の感想にもある通り夕食のイタリアンが良かった。小学5年の息子の食事を大人用にするか否か迷った末、子供用にしたが内容が同じで量が少ないだけと言うアレンジに満足(コストパフォーマンス良)。部屋も広い空間にゆったりでき良かった。ただプールは使用できたが水が濁っており循環されていなかったような気がする。特にに塩素での消毒をもう少し行うべきでは?

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年09月01日 15:06:12

ご宿泊誠にありがとうございました。
プ-ルのメンテナンスが行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
次回お越し頂ける際には、もっと満足して頂けるホテルを目指します!!
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 09:49:31

このラ・ティーダ西表は、夕食がとてもよくておいしかった。西表で期待してなかったのですが、びっくりしてしまいました。子供は小さいため、いいと思っていましたが、前々日連絡してください子供用プレートを作ってくださりました。値段も500円で安く、大人用のものを子供用にアレンジしてくださり、喜んで食べました。プールもあって、海も近いし、小さなお子さんのいるところならとてもいいと思いました。出来るならもう一泊したいところでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年09月01日 14:43:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中、お楽しみ頂いた様子、私共も嬉しく感じております。これからも皆様に愛される“ラ・ティ-ダ”でいられるようにより良いサ-ビスを追求して参ります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月04日 00:51:42

小学生2人を含め家族4人でコテージを利用。部屋はよい。特筆は食事がイタリアンで4日間飽きないものだった。しかし子供たちが楽しみだったプールが使用できないのが大きなマイナスであった。あと、エアコンの手入れが不十分で部屋の空気が悪かった。メンテナンスをしっかりしてほしい。
 しかし、それらを入れてもトータルは満足のいくもので、価格も良心的でファミリーには助かる。子供たちも来年も是非と言っている。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年09月01日 14:39:12

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。今後はメンテナンスの強化に努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2002年02月04日 14:17:11

2月2日に家族で宿泊しました。子供連れでホテルで宿泊や食事をする際には、騒がしくするので恐縮なのですが、従業員の方々の対応が良く、本当にのんびりできました。特に、レストランは味も良く、子供に対する配慮も行き届いており、久しぶりに食事を楽しむことができました。できれば、もう一度泊まって、今度は早朝トレッキング等にも参加してみたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年02月05日 11:25:16

ご宿泊ありがとうございます

今回はお客様も少なく集中してサービスすることができました。次回も同じように対応できるよう努力いたします。次はぜひトレッキングツアーへご参加ください。お待ちしております。

投稿者さん 2002年01月25日 23:58:45

1月20日に1泊しました。オープンから半年ということで施設が新しく、家具も上品でした。食事がとても美味しかったです。子連れだったので、ミネラルウォーターのサービスはミルクを作るとき便利でした。天気が悪かったので、夕日を見にもう一度行きたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2002年01月27日 07:11:34

メッセージありがとうございます
宿泊されたときは天気が悪くて残念でしたね。
今年は異常気象で天気がなかなか読めなくて困っています。夕日を見るなら3月~5月、10月~11月がお勧めです。夕日だけでなく、海水浴・カヌー等も可能ですし、一番すごしやすい季節です。またのお越しをおまちしております。
             ラ・ティーダ西表
                 金 城