ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 19:45:31

初めての西表島でした~♪
年末までに温泉施設がオープンすることを願って予約しましたが、見事!秋にオープンしていただきました。日本最南端の温泉は最高でしたよ~
お正月に伺ったので、ロビーでは泡盛のセルフサービスが。こういうのも嬉しいですね。
夕食はステーキのコースだったのですが、これがまた本当においしかったです!
夜にはおっちゃんのナイトツアーに参加。本当にこんな森のなかへ行くの?というぐらい本格的なナイトツアーです笑。おっちゃんの人柄も最高♪
ひとつだけ残念だったのは、温泉が22時で終了してしまうので、ナイトツアー後には入れない。。。ぜひ改善してもらえると嬉しいです。
でも翌朝はまた温泉に入れるのでヨシとしましょう。
西表島のホテルの中で、温泉という付加価値が加わったラティーダさん、総合的に大満足です。
また伺います!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年01月16日 18:34:34

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝を申し上げます。
温泉・ご夕食・ナイトツアーと、当ホテルのサービスを最大限にお楽しみ頂きありがとうございます。ナイトツアーはその日によって、おっちゃんセレクトによるベストルートにてご案内させて頂き、本当に多くのお客様に好評を頂いております。またいらっしゃった際、また違ったナイトツアーが楽しめると、リピーターも多いのが特徴です。
温泉の開放時間につきましては、ナイトツアーご参加のお客様よりこれまでも何度かお声を頂いておりますので、鋭意検討させていただきます。
またご機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

djchacharootsさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

djchacharootsさん [30代/男性] 2017年12月18日 20:20:41

別棟で大浴場もあるし、広くて清潔でした。
ロケーションもバッチリ!
またいきたいです(^^)

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年12月19日 15:25:12

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ここ数日あいにくの天気で、なかなか晴れ間が見えない日が続いておりましたが、西表島をお楽しみ頂けましたでしょうか?
西表島へのご滞在に当ホテルをご利用頂き、深く感謝を申し上げます。敷地内にある「西表島温泉・カンパネルラの湯」は去る11月3日オープンしたばかりの施設です。お気に召して頂けました様で私共としても嬉しい限りです。晴れた日の日中は、エメラルドブルー海を見渡せ、夜は満天の星空を楽しみながらご入浴出来ます。
また是非、西表島へ遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・1月まで限定】カンパネルラの湯OPEN記念♪西表島で温泉に入れるんだぞ~プラン!!
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2017年12月09日 08:38:19

宿泊当日に探していたら評価のいいホテルだったので予約して石垣の離島ターミナルから高速船に乗って大原港へ。
備考欄に乗る船の時間を入れておいたら、ちゃんと迎えに来てもらえ、ホテルまでの車内では西表の情報も聞けてよかったです。
今回はバルコニー付の部屋に泊まりました。バストイレ別で部屋の広さも十分な広さ。
風よけの植栽がありますが、防風の植栽越しに海を眺めるのは離島のリゾート風景ならではかと。バルコニーにはちゃんとサンダルとイスもありました。
できたばかりの温泉施設も快適で、曇っていたので夜は何も見えませんでしたが、晴れていたら星を眺めながら入れたのかなと思いながら露天風呂に入りました。
朝ごはんは品数は少ない方かもしれませんが、ご飯が非常においしかったです。
個人的にはリピートしたくなるホテルです。次は天気のよい日に泊まりたいです

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年12月11日 09:16:52

あいにくここ数日曇り空が続いており、星空やエメラルドブルーのキレイな海をお楽しみ頂く事が出来ず残念でなりませんが、またのご来館をお待ち申し上げております。
朝食の件につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせて頂き、今後の運営に役立てて参ります。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【朝食付】★Let’s!西表!通年定番朝食プラン★

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:48

宿泊料金が安かったので、正直あまり期待しないで宿泊しました。
しかし、予想に反し、部屋は広くきれいでした。フロントの方やレストランの従業員さんもとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
特によかったのは料理です!近くにレストランがなさそうだから、という理由だけで朝夕食付きプランにしたのですか、とても美味しく、量も十分。食材も伊勢海老など高級なものが出てきて、他の人の料理と間違えてませんか、、この値段でよいのでしょうか、、という感じでした。
お風呂がユニットバスなことだけがマイナス点でしたが、それを含めても、大満足の宿でした。
ちなみに、私が宿泊したコテージは、外観は若干年期がはいってきているようですが、部屋の中はとてもきれいでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます♪♪♪
ご旅行でいらっしゃったお客様が、本当にのんびりと過ごしていただけるよう、かしこまりすぎず、フレンドリーな接客を目指しております。
食事について、季節に応じて旬なものをご用意しておりますので、季節を変えて遊びに来られる方もいらっしゃいます。

またお部屋のタイプでございますが、コテージはユニットバス。アネックスはお風呂とトイレが別のタイプになっております♪
ぜひ、次回お越しの際は他タイプもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2017年04月19日 11:37:46

地元のおっちゃんと行くナイトツアーに参加したくてこちらのホテルに宿泊しました。
ツアーは思っていた以上に素敵で感動しました。
ホテルの従業員さん達もあたたかい雰囲気で声をかけてくださるし、食事も美味しく独り旅でも寂しい思いはしませんでした。
クチコミによく投稿されてる虫に関しては、自然いっぱいの西表島では避けられないというか、私は虫も含めて八重山が好きです。
ありも金色で可愛く思えましたし。
次は家族と共に伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 15:21:59

この度はご宿泊ならびに、ナイトツアーにご参加頂きまして誠にありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます。
「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」は、
人気№1のツアーでして、多くのお客様に支持されております。
楽しんでいただけたようで、私どももとても嬉しく思います。

「虫も含めて八重山が好き」
ありがとうございます!大自然の中ですので、
切っても切れない関係でございますので、
そのようなお言葉は大変嬉しく思います。

次回はご家族様と共に、
大自然を一緒に楽しみましょう♪
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月02日 00:54:04

最高の宿でした。
アネックスタイプに泊まりましたがカーテンを開けるとオーシャンビューで感動しました。

ここを選んだ理由は苦手な食材に対応した食事を出してくれるからでした。
本当に有り難かったです。
野菜中心の食事にしてもらったのですが、とっても美味しいし量もかなりありました。
美味しくって幸せでしたー。
食事付きのプランを強くおすすめします。

私が望んでいた、海の見える部屋でボーっとしたり昼寝したりすることができて素晴らしい時間を過ごせました。

部屋は広く清潔で、天井が高く
シーリングファンが回っています。
風呂トイレ別なのでお風呂もゆっくり入れます。
洗面所も広いです。

大原港からも送迎してくれますし近いです。
ホテルの周りは特に何もないけれど、静かで日常の疲れを癒せます。

西表島に泊まる時上原港か大原港か迷うと思いますが、ラティーダにして良かったと思いました。

西表島もとても気に入ったのでいずれまた行きます。
今度は長期滞在したいです。

2017年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 14:58:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋はのんびりくつろげる空間として、
大きめにつくられております。
お気に召していただき、本当に良かったです。

事前にご相談いただきましたお食事も、
お口にあったようで、ホッとしております。

またぜひ、お越しください。
西表島の大自然ものんびりしながら、体感していきましょう♪♪♪

【女性一人旅限定】★【恋の島沖縄】自分だけの時間。何もない贅沢な時間、リフレッシュ一人旅★

投稿者さん 2017年02月18日 07:15:55

2月14日から2泊お世話になりました。

島の南に位置しているため、天気に恵まれた今回は、朝日も夕日も水平線に沈んでいく様子を楽しむにはとてもよい場所です。ホテルのビーチは小さいですが、泳がないこの時期、朝日を見るのによい場所だと思いました。

予約後、アクティビティについて、希望を伝えるとすぐに手配や対応をしてくださり、心強かったです。
また、ナイトツアーでは、決してよく晴れているとは言えないわずかな雲の隙間から見える星空を魅力たっぷりに説明してくださったこと、昼間とはガラリと変わる島の様子を初めて見られたこと、島や島の生き物たちを愛しているからこそ、小さな音も逃さず、西表島の生き物や島の歴史をユーモアをまじえて教えてくださり、早速、おっちゃんのファンになりました。
相談に乗ってくださったアクティビティも、体力のない私を嫌な顔をせず、島の魅力を体験でき、ガイドの方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、サンダルも購入しました!
レストランでは、心温まるアットホームな雰囲気で食事と、朝日や夕日、楽しい会話、素晴らしいひとときを満喫できました。
夕食は一品ずつ出していただき、一番おいしいタイミングで堪能できました。
朝食は大きなホテルのようにたくさん品数があるわけではありませんが、チャンプルーは優しい味付けでおいしく、起きてすぐの食事として、食べやすいと感じました。

結婚記念日の旅行ということを大切にしてくださったのか、お部屋をアップグレードしていただき、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2日目の夜、トイレにヤモリが出て、大自然の中にいるのだなぁと、ヤモリを見られて嬉しかったです。大切なホテルを守ってくれている密かな存在なのかもしれませんね。

売店が小さいですと事前に伺っていた通り、とてもコンパクトなので、本当に必要な物は必ず自分で持っていくか、島ののんびりとした雰囲気と一緒に手に入れられないなら仕方ないなぁと、のんびり割り切る気持ちを持つか、どちらかだと思います。

リゾート気分を味わうことはもちろん、スタッフの方々がとても笑顔いっぱいで色々お話しをしてくださる、あたたかい雰囲気の宿です。

2017年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 14:48:49

この度は記念日のご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
おっちゃんと行くナイトツアーは、とても人気で毎年お越しになる方も少なくありません!
ナイトツアーもヤモリも、
大自然の西表島の魅力を感じていただけ、私どもも嬉しく思います。

またぜひ、ご来島の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

p5232さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

p5232さん [40代/女性] 2016年10月09日 20:19:14

台風の影響で天気も悪く、老夫婦での宿泊で心配していましたが、ゆっくり楽しめたようです。とくにオプションのナイトツアー、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年10月10日 17:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気にも関わらずお楽しみいただき
西表島ならではののんびりゆったりとしたお時間を
お過ごしいただけた様で幸いです。

【地元のおっちゃんと行くナイトツアー】は
老若男女問わずお楽しいただけたとご好評いただいており
お客様にもご満足いただけうれしく思います。

またの機会のご宿泊お待ち申し上げております。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★

ラブチャン4415さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ラブチャン4415さん [50代/男性] 2016年06月23日 19:45:26

3泊4日の最終日に、離島の西表島へ宿泊しましたが予約前に依頼していなかった送迎にも快く対応していただきました全ておいて満足しております。
来年もお願い致します208号室でm(--)m

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年07月08日 18:01:49

この度は、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
送迎につきましてもお役に立てたようで
スタッフ一同うれしく思います。

またのご来島、ご宿泊お待ち申し上げております。
208号室ご用意しておきますね♪笑

投稿者さん 2016年03月01日 14:04:06

2月25日から夫婦で二泊お世話になりました。竹富島のふるさと割クーポンを利用してお得に海の見えるバルコニー付きの部屋にステイすることができてよかったです。玄関で靴を脱ぐようになっていて、トイレが独立していて、浴室も洗面所との間にドアがあって、浴室もとても快適でした。家具や照明もおしゃれでした。(白い冷蔵庫がややミスマッチ)。二泊三日の間青空も星空も見ることはできませんでしたが、それでも窓を大きくとったレストランからの眺望は良くて気持ちよかった。お料理も食器も美しかったです。西表一日観光の運転手さんは観光だけでなく島の歴史や生活の話も聞かせてくれて、ガイドブックとはちがう西表島を知ることができて良かったです。天気の良い時にまた来てみたいと思いました。港から送迎の車でサトウキビ畑をぬけて10分弱の海辺というホテルの立地も良かったです。最後に、ちょっと気になったことを。部屋からメインの建物へ行く通り道が建物を撤去したあとそのまま放置されているようでしたが、庭として整備したら敷地全体の外観がより良くなるのにと思いました。

2016年02月
【50歳からの大人旅】日本最後の秘境西表島で海と空と大地のパワーを吸収する旅。西表1日観光・朝夕食付

松柏24さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

松柏24さん [60代/男性] 2015年11月15日 14:23:43

11/7、8の2泊、夫婦で利用させていただきました。ホテルは西表島の南側で、目の前がすぐ海というリゾートを絵に描いたようなホテルです。レストランで贅沢な夕食を食べながら見る海がとてもきれいで、至福のひとときです。また、日の出を見ながらの朝食も最高でした。部屋は2部屋/戸で独立しており、とても広く、清掃が行き届いた清潔な部屋でした。当日は混んでいなかったためか隣の部屋が空室であったので、よりゆったりとした気分で過ごせました。夜は星空がとてもきれいで、天の川がはっきり見えます。時期が合わなかったので見られませんでしたが、水平線上に南十字星が見えるらしいので、次回はその時期にまた来たいと思っています。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年12月02日 18:03:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数多くの点でお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮しております。
私どもにとりましては、お客様から頂くお言葉は何よりの宝物ですので、こういった大変ご厚情溢れるお言葉を頂く事は、他の何にも変えがたい喜びでございます。
次回ご利用頂ける際にも、ご期待にお応えすることができるよう、より一層上質なサービスを目指して邁進して参りますので、今後ともラ・ティーダ西表リゾートを何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

北川 洋之

★時間を忘れてゆったり離島旅★自慢の夕食コース料理に舌鼓♪
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

のぶさん19590119さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

のぶさん19590119さん [50代/男性] 2015年02月06日 09:52:10

石垣港からフェリーに乗船する前にホテルに連絡をすると大原港まで

スタッフが送迎に来てくれます。車で5分程、サトウキビ畑のそばに
あります。コテージは広々として、一人で泊まるのはもったいないくらい。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理の会席スタイルです。珍しい島野菜や

魚を手の込んだ料理に、感激です!!本当に美味しかったです。

ホテルのスタッフに教えてもらった小道を通ると、3分程でマーレの浜

に行けます。サンゴ礁の綺麗な浜で、透明度抜。

ここは秘密のプライベートビーチですよ。海水浴に最高!!

夜は「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」に参加しましたが、
童心に帰った気分で、わくわくしながらジャングルを
探検しました。面白かったです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 15:08:10

ホテルのご滞在を通して、西表島の自然、当ホテルのオススメポイントを始め、都会の喧騒を離れての夢時間をご満喫して頂けたようで、何よりでございます。
地元のおっちゃんと行くナイトツアーは、老若男女問わず、すべての世代のお客様に大変な人気のツアーでございます。
惜しくもヤマネコには会えなかったとのことでしたが、昨年は年間を通してトータル3度、イリオモテヤマネコに遭遇している貴重な体験ができるツアーとなっております。
お客様が残念がっていたのをおっちゃんも気にしていたようで、
「イリオモテヤマネコになんとかして会わせてあげたかったさぁ。でも西表島の自然と豊富な動植物の魅力は感じてくれたのでは。」byおっちゃん。

そんな、一人ひとりのお客様からの感想やお言葉を、全て真剣に受け止めて回顧し、次回のツアーに繋げる研究を惜しまない、人柄も最高に素敵なおっちゃんです。
ぜひ、西表島にお帰りになって頂ける機会がございましたら、ラ・ティーダ西表リゾート共々、地元のおっちゃんと行くナイトツアーをよろしくお願いします。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

mo2015さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

mo2015さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:53:55

女子のひとり旅が好きで、ラ・ティーダ西表リゾートに泊るのは3度目です。
気ままな旅で、のんびり海を眺めたり、サトウキビ畑を散策したりして身体も心もリフレッシュできました。
地元の食材を使ったお食事がとても美味しいので、迷わず、1泊2食付きです。
フロントそばの階段を上がると沖縄料理蘇芳があります。海を眺めながらの食事はとてもいいです。(^ε^)♪
海に入るにはちょっと寒かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡
ちょうど、ホテルから歩いて3分のところにサンゴ礁の綺麗なマーレの浜がありますが、誰もいなくて、貸切状態!!
まるでプライベートビーチです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 14:54:04

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂くのは3度目でしたが、支配人、料理長始め、スタッフみんながお客様のご来館を「お帰りなさい」というごく自然体でお迎えしていることにスタッフの一員として感動を覚えておりました。

過日はあいにく「快晴」とはいきませんでしたが、幸いにして雨は降らず、離島だからこそ味わえる“のんびりと流れる島時間”は今回のご滞在でも満喫して頂けたのではないかと推察しております。

また、毎度お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
料理長も、お客様から頂く温かいお言葉が新たな活力となるようで、より一層、究極の“和”の追及に精を出しております。

私どもラ・ティーダ西表リゾートは、今後も一人ひとりのお客様のお声を大切に、より良いリゾートホテルを目指して奮励努力して参ります。

お客様におかれましては、何卒これからも当ホテルをお引き立て頂けましたら幸いに存じます。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

ノリパーZさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ノリパーZさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:26:17

来年のマラソンの下見を兼ねて一人で利用しましたが、離島なので、1泊2食付きで予約をしました。

周辺には飲食店が少ないので、ホテルでの食事は安心できます。あいにくの曇り空で、レストランからは波照間島が見えませんでしたが、夕食は本格的な沖縄食材を使った和食で泡盛とも良く合いました。特に地元で獲れた地魚は美味しいです。

ホテルスタッフから冬の蛍がいると言われて食事の後に散策がてら、見てきました。ホテルの敷地内にあちこちに光っています。こちらの蛍は幼虫の時から光るようです。来月には成虫になって飛ぶそうです。

次回はやまねこマラソンに参加をするので、家族を連れて再訪の予定です。

2014年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年12月05日 14:22:52

当ホテルのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご投稿にあります通り、当ホテルでは地元の食材をふんだんに使った琉球会席料理をご提供させて頂いております。
手前みそではございますが、ラ・ティーダ西表リゾートのお食事は大変評判を頂いており、ホテル最大の自慢の一つでございます。
過日は、あいにく天候がすぐれませんでしたが、晴れた日には遥か水平線の先に波照間島を眺望でき、夕暮れ時には夕陽に映える大海原を一面にご覧頂ける最高のロケーションとなっております。

また、こちらもお客様のご投稿にあります通り、西表島では12月でも幻想的なホタルが観察できます。私もつい先日、優雅に舞っていたホタルを数匹見かけました♪

お客様におかれましては、2月のやまねこマラソンにもご参加頂けるとの由、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の2月のお越しを心よりお待ちしております。

季節柄、寒い季節が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

沖縄の多彩な料理を堪能♪ご朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

けー6315さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年12月28日 22:25:17

夕食のみ別につけていただきました。地元の食材を使ったおいしい料理でした。天気が良かったら,レストランから素晴らしい景色を楽しみながら食事ができるのでしょうが,そこは残念でした。部屋はコテージに変更してありました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年01月14日 15:03:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は悪天候で当館自慢のレストランからの景色がご覧いただけず、私どもも残念でなりません。
天気の良い日は波照間島が見えることもございます。次回ご来館の楽しみにしていただけましたら幸いです。
お部屋はご宿泊状況によりグレードアップさせていただく事もございます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

ラ・ティーダ西表

【冬得】<早い者勝ち>みつけた時が予約の時!■朝食付お得プラン■
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年12月08日 18:39:53

何と言っても西表島らしさのあるホテルでした。
海がすぐ側で自然環境、風景は、最高でした。
また、魚をメインにした夕食や地元食材を使った朝食の美味しさは、抜群でした。
ホテルスタッフの皆さんも親切で非常に気持ちがよかったです。
(同行した6人すべての意見でした。)
西表島に行かれるならお勧めのホテルと感じました。

2013年12月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年01月14日 14:50:31

ご返信遅くなりました。先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は当館では複数名でもメイン料理を1名様づつお肉料理・お魚料理がお選びいただき、大変好評いただいております。
また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みにし、お褒めのお言葉に恥じないよういたします。
貴重な御意見ありがとうございます。

ラ・ティーダ西表

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【アネックス☆ツイン34平米★3名利用可☆】

投稿者さん 2013年03月31日 19:31:26

不眠症の母と同行だったため、静かな部屋というリクエストに対応して下さり、とても助かりました!お蔭様でよく休めました、ありがとうございました。
アネックスタイプに宿泊しましたが、部屋はとても広く、また設備もきれいで申し分なかったです。

2013年03月
早割26◆早期予約でお得!レンタサイクルなど特典満載!<2食付き>
【アネックス】

tommishさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2012年12月26日 00:05:54

スタッフの方々が、みなさん感じが良くストレスなく利用出来ました。1泊目は外で夕食を取りたいと相談したところ、快く近所の居酒屋を紹介していただき、そちらはとても良いお店でした。また、カヌーのツアーについても相談に乗って頂き予約もして下さって助かりました。スタッフの数は多分とても少ないんだと思いますが、必要な時に適切に対応していただけ、かえってそれが過剰なサービスにならず心地よかったです。人にオススメできる良いホテルです。

2012年12月
【カップル限定】二人だけのプライベート空間でのんびり旅♪≪朝食付≫
【コテージ】