ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~
【コテージ】

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

投稿者さん 2011年03月07日 00:16:33

体調が悪くなったときにやさしく声をかけていただきました。
オーナーご夫婦は人間味あふれる対応に感謝でした。

2011年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年03月09日 11:36:35

この度は、ラ・ティーダ西表へのご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊のご滞在でしたが、西表島は豊かな海・緑深い山々・マングローブの群生する川など、見どころがまだたくさんございます。
次回、八重山へのご旅行の際には、ぜひ連泊していただき、西表島の魅力を存分にご堪能下さい。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

ラ・ティーダ西表

★1日1室限定★財布にもエコ スタンダード宿泊プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14
【コテージ(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:10

ホテルの場所は大原港から車で約10分ほどのところにありました。道に、案内がなく(看板がたてられないのかもしれませんが)、たどり着くのに苦労しました。
コテージは、外観は汚いですが、中はとてもきれいで問題ありません。
ホテルは海にほぼ面しており、ホテルから海に少し下ると、小さなプライベートビーチがありました。(ホテルの宿泊者の1部の方しか来ません。)
監視の方はいませんが、浅いため、小学校高学年の子供にとっては問題ない状態です。細かい石やサンゴがありますので、ウォーターシューズは必須です。熱帯魚をたくさん観ることができました。(石垣島よりもプライベート感があり、おすすめです。)

食事はフロントの棟の2階でいただくのですが、沖縄料理の懐石でとてもおいしくいただきました。1品だけ、微妙な味付けのイセエビがありましたが・・・それ以外は満足でした。
子供も大人も同じ量でてくるので、そこは考えた方が良いと思いました。

お酒の種類はそれほど多くはありません。ビール、ワイン、泡盛が少しずつ置いてあります。泡盛のゆず割りが美味しかったです。

従業員の方の飼われているヤギの親子がいて、とてもかわいいので子供たちは喜んでいました。

洗濯機が3台しかなく、この規模にしては、少ないと感じました。最低5台は必要と思います。

利用しませんでしたが、アクティビティーの紹介をしてくれます。また、ビーチなどへの送迎もしてくれます。
従業員の方々は愛想がよく、教育されているなと感じました。

全般的には満足で、リピートすると思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 13:24:17

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
まずホテルの看板につきましてですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。最寄りの集落の県道沿いやホテル周辺に何か所か看板を設置していましたが、台風などで破損しているため、再設置に向け動いているところでございます。
また外観についても、土地柄台風が多く、傷みやすい状況となっていますが、こちらも修繕の計画を現在行っている最中です。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、1つ1つ改善を進めてまいります。
何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。
またいつの日か、お客様がご利用されます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2017年08月11日 07:37:23

部屋・設備等は古いが、昔ながらの、また海外のリゾートっぽくてよかった。
またサービスは抜群で、依頼したことはかなえてもらえ、非常に有り難かった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 12:43:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのご様子で、私共もより一層励んで参ります。
また、ご機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【朝食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2017年08月11日 07:41:16

サービス、雰囲気は非常にいいのだが、食事がイマイチ。
味も今一つだし、スタッフに多くのミスや段取りの悪さがあり、その他の項目で文句がないだけにもったない。
また外に食べに行こうにも、レンタカーがないと一軒しかない(その店は非常に美味しくてリーズナブル)ので、食事を何とかしてほしい。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 12:51:37

お食事の件でお気に召されなかったとの事と、不手際がございました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を十分肝に銘じ、より一層精進し、皆様にお気に召して頂ける料理の提供をして参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊朝食付》★