ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月02日 16:31:08

おっちゃんとのナイトツアーは、とても楽しかったですし貴重な体験でした。ナイトツアーの後に出来れば温泉に入れれば…

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年02月05日 19:12:53

この度はラ・ティーダ西表リゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご投稿下さいまして深く感謝を申し上げます。
おっちゃんのナイトツアーは、そのおっちゃんの人柄と普段は見ることが出来ない西表島の夜の大自然を満喫できる人気のツアーで、リピーターのお客様も大変多くいらっしゃいます。
温泉のご入浴時間の件ですが、現在お客様からのお声も多数頂いておりますので、対応を協議中でございます。何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。
また是非、西表島へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ナイトツアー★夕朝食付】西表おっちゃん最強ナイトツアー列伝!これを行かずして西表で何をする!?
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2018年01月08日 19:45:31

初めての西表島でした~♪
年末までに温泉施設がオープンすることを願って予約しましたが、見事!秋にオープンしていただきました。日本最南端の温泉は最高でしたよ~
お正月に伺ったので、ロビーでは泡盛のセルフサービスが。こういうのも嬉しいですね。
夕食はステーキのコースだったのですが、これがまた本当においしかったです!
夜にはおっちゃんのナイトツアーに参加。本当にこんな森のなかへ行くの?というぐらい本格的なナイトツアーです笑。おっちゃんの人柄も最高♪
ひとつだけ残念だったのは、温泉が22時で終了してしまうので、ナイトツアー後には入れない。。。ぜひ改善してもらえると嬉しいです。
でも翌朝はまた温泉に入れるのでヨシとしましょう。
西表島のホテルの中で、温泉という付加価値が加わったラティーダさん、総合的に大満足です。
また伺います!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2018年01月16日 18:34:34

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、ご投稿をお寄せ頂き深く感謝を申し上げます。
温泉・ご夕食・ナイトツアーと、当ホテルのサービスを最大限にお楽しみ頂きありがとうございます。ナイトツアーはその日によって、おっちゃんセレクトによるベストルートにてご案内させて頂き、本当に多くのお客様に好評を頂いております。またいらっしゃった際、また違ったナイトツアーが楽しめると、リピーターも多いのが特徴です。
温泉の開放時間につきましては、ナイトツアーご参加のお客様よりこれまでも何度かお声を頂いておりますので、鋭意検討させていただきます。
またご機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【熱い要望により復活】★大人気!《地元のおっちゃんと行くナイトツアー付》やいま牛ステーキ&朝食付★
【★ラティーダリゾートハウス(バルコニー付) 広々34平米★】

投稿者さん 2017年10月10日 19:20:22

部屋の入り口のドアが古めかしい感じだったので中が心配でしたが、お部屋は広めでとても綺麗に保たれていて快適でした。全体的に手入れの行き届いている印象でした。スタッフの方も感じが良かったです。食事も工夫されていました。泡盛の水割りがかなり薄かったのがちょっと残念でしたが…総合的にはまた泊まってみたい宿です!

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 14:56:05

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
お食事の際の泡盛の水割りが薄かったとの事で、申し訳ございませんでした。事前にお伺いするなどの配慮があって然るべきと存じます。今後そのような事の無い様、気を引き締めて参ります。
ホテルの外観も所々傷んできておりますが、
改修を予定しているところであります。
何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
またお客様が、ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
今後ともラ・ティーダ西表リゾートを宜しくお願い申し上げます。

【カップル限定】★☆南国西表で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】

のぶさん19590119さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

のぶさん19590119さん [50代/男性] 2015年02月06日 09:52:10

石垣港からフェリーに乗船する前にホテルに連絡をすると大原港まで

スタッフが送迎に来てくれます。車で5分程、サトウキビ畑のそばに
あります。コテージは広々として、一人で泊まるのはもったいないくらい。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理の会席スタイルです。珍しい島野菜や

魚を手の込んだ料理に、感激です!!本当に美味しかったです。

ホテルのスタッフに教えてもらった小道を通ると、3分程でマーレの浜

に行けます。サンゴ礁の綺麗な浜で、透明度抜。

ここは秘密のプライベートビーチですよ。海水浴に最高!!

夜は「地元のおっちゃんと行くナイトツアー」に参加しましたが、
童心に帰った気分で、わくわくしながらジャングルを
探検しました。面白かったです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 15:08:10

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルのご滞在を通して、西表島の自然、当ホテルのオススメポイントを始め、都会の喧騒を離れての夢時間をご満喫して頂けたようで、何よりでございます。
地元のおっちゃんと行くナイトツアーは、老若男女問わず、すべての世代のお客様に大変な人気のツアーでございます。
惜しくもヤマネコには会えなかったとのことでしたが、昨年は年間を通してトータル3度、イリオモテヤマネコに遭遇している貴重な体験ができるツアーとなっております。
お客様が残念がっていたのをおっちゃんも気にしていたようで、
「イリオモテヤマネコになんとかして会わせてあげたかったさぁ。でも西表島の自然と豊富な動植物の魅力は感じてくれたのでは。」byおっちゃん。

そんな、一人ひとりのお客様からの感想やお言葉を、全て真剣に受け止めて回顧し、次回のツアーに繋げる研究を惜しまない、人柄も最高に素敵なおっちゃんです。
ぜひ、西表島にお帰りになって頂ける機会がございましたら、ラ・ティーダ西表リゾート共々、地元のおっちゃんと行くナイトツアーをよろしくお願いします。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

mo2015さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

mo2015さん [40代/女性] 2015年02月03日 14:53:55

女子のひとり旅が好きで、ラ・ティーダ西表リゾートに泊るのは3度目です。
気ままな旅で、のんびり海を眺めたり、サトウキビ畑を散策したりして身体も心もリフレッシュできました。
地元の食材を使ったお食事がとても美味しいので、迷わず、1泊2食付きです。
フロントそばの階段を上がると沖縄料理蘇芳があります。海を眺めながらの食事はとてもいいです。(^ε^)♪
海に入るにはちょっと寒かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡
ちょうど、ホテルから歩いて3分のところにサンゴ礁の綺麗なマーレの浜がありますが、誰もいなくて、貸切状態!!
まるでプライベートビーチです。

2015年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2015年02月08日 14:54:04

いつもラ・ティーダ西表リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂くのは3度目でしたが、支配人、料理長始め、スタッフみんながお客様のご来館を「お帰りなさい」というごく自然体でお迎えしていることにスタッフの一員として感動を覚えておりました。

過日はあいにく「快晴」とはいきませんでしたが、幸いにして雨は降らず、離島だからこそ味わえる“のんびりと流れる島時間”は今回のご滞在でも満喫して頂けたのではないかと推察しております。

また、毎度お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
料理長も、お客様から頂く温かいお言葉が新たな活力となるようで、より一層、究極の“和”の追及に精を出しております。

私どもラ・ティーダ西表リゾートは、今後も一人ひとりのお客様のお声を大切に、より良いリゾートホテルを目指して奮励努力して参ります。

お客様におかれましては、何卒これからも当ホテルをお引き立て頂けましたら幸いに存じます。

女性の旅を応援!女子旅応援プラン★

投稿者さん 2014年07月21日 10:10:34

時期はずれの大型台風8号が八重山地方へ接近するタイミングで本来4泊お世話になるところが、3泊へ短縮となってしまいました。そのような状況下、ホテルフロントへ事前に電話にていろいろなご相談をさせていただきましたが、本当に親身になったご対応をいただきました。

また、レンタカーに関する相談や現地でアクティビティーに関する相談をさせていただいた際にも迅速かつ大変丁寧にご対応いただきました。

お食事も大変美味しく、夕食、朝食ともに非常に満足のいくものでした。特にレストランのスタッフの方の接客態度も完璧で、コース料理で次々とお料理を出していただくタイミングも非常に適確でした。

全体的にスタッフの方がほどよい距離感で接客してくださいます。私にとっては今まで数多く旅をしてきましたが、その中で一番のホスピタリティであったと感じられました。

決して豪華で大規模なリゾートではありません。ですが、良い意味でこじんまりと、そして非常に心地よく滞在させてくださるちょうどいいスケール感であると思います。

今回は大変お世話になりました。西表島旅行がとても良い想い出となりました。また是非お邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願い申し上げます。

2014年07月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年09月04日 15:10:23

過日はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく心温まるお声を頂きましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
たくさんの光栄なお言葉を賜り、ラ・ティーダグループで働くスタッフとして大変嬉しく存じます。

お客様のご指摘にある通り、当ホテルは大規模リゾートではございませんが、逆に大規模ではないからこそできるサービス、ホスピタリティがあると信じております。
そこが最大の強みであるとも自負しております。

今回、お客様から頂いたご厚情溢れるお声を励みとして、今後もさらに魅力溢れるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目となりましたので、お客様におかれましてはどうぞお体をご自愛くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

012118さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

012118さん [50代/男性] 2013年10月03日 21:25:07

夕食はすばらしい。

2013年09月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年10月28日 18:11:18

この度はラ・ティーダ西表にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ラ・ティーダ西表では夕食のメイン料理がお肉料理もしくはお魚料理を選べることが出来ます。
2名様以上のグループご利用の場合、1名様がお肉料理、1名様がお魚料理とお一人様毎にチョイスできます。
また、連泊いただ場合、メインの料理は毎日変わります、お魚メインを続けていただきましても同じものが出ません。
西表にお越しの際は、是非当館にてご連泊くださいませ。

時間を忘れてゆったりステイ◆【西表夕膳】に舌鼓

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:57

2泊しました。
夕食も美味しかったです★思った以上にご飯の量も多くて大満足でした。
いろいろ頼み事もしたのですがこころよく聞いていただいてスッゴクいい時間を過ごせました。

2012年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年07月11日 13:02:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

西表島でのご滞在を満喫していただけましたご様子に私たちもとても嬉しく思います。

夕食もお褒め頂きありがとうございます。

自然が豊かな島です。
ぜひまたお越し頂き、西表を楽しんでください。

再びお会いできます日を楽しみにお待ち申しあげます。

家族旅行は西表島で♪子供添い寝無料☆1部屋9900円~
【コテージ】

いくちゃろさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

いくちゃろさん [30代/女性] 2011年10月18日 16:07:04

10月10日~12日までお世話になりました。

あいにくの天気で、星空ツアーが出来なかったのですが
他のツアー(パナリ島シュノーケル&シイラ川カヌー)は大満足☆
料理もどれも凄く美味しくっておかわりしたい位でした(笑)

予約の際からお世話になりました菅沼様。
チェックアウトの際、カヌーの件でお世話になりました喜田様。
他スタッフの皆さん、ありがとうございました♪
またお邪魔したいと思ってます(^0^)

2011年10月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年10月19日 19:38:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました!

ご滞在中は西表島の豊かな自然をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子に私たちもとてもうれしく思います。パナリ島でのシュノーケル・シイラ川でのカヌー体験とどれもよい思い出としていただけたのですね。

ご滞在中は雲が広がっており、星空はご覧いただけませんでしたが次回のお楽しみとしていただけると嬉しいです。見られるときは満天の星空なんですよ。

西表では自然が豊かに広がります。お子様も成長されるともっともっといろいろな事が体験できますので、またぜひご家族皆様で西表島へとお越し下さいね。

またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます!

黒猫キキ2008さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

黒猫キキ2008さん [60代/男性] 2011年07月10日 16:29:05

今回で4回ほどの利用になりますが,いつも満足しています.西表の中で1番気に入ってるホテルです.部屋もきれいですし,窓から見渡すサンゴ礁の海は本当に素晴らしい眺めです.一度ぐらいは家族で宿泊したいと思っています.

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年07月28日 17:31:06

いつも西表島のご滞在に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はシュノーケルも楽しまれていましたね。素敵な海中風景に出会えたのではと思います。
青く広がる海、緑豊かな山々とマングローブ林など豊かな自然がこの島には広がっていますよね。
次回も素敵なお時間を過ごしていただければ嬉しく思います。ぜひご家族皆さまでもお越し下さい。
従業員一同、またのご来島、ご来館をお待ち申し上げます。

【夏得】特典付♪日本一早い夏を体感♪アーリーサマープラン
【コテージ】

ビリー4192さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月14日 09:45:04

気ままな旅がしたかったので、ラ・ティーダさんにお願いして良かったです。
ご飯も美味しいと聞いていたのですが、初めての西表島でどうしても行きたかったご飯屋さんがあったので朝食のみのプランにしました。
実際行ってみると二階から海を眺めながらの美味しいそうな料理を楽しめそうだったので次に来た時は夕食もお願いします(^ε^)♪
ホテルの周辺の地図がロビーにあったのでとても参考になりました。ぶらぶら散歩するだけでも色んな鳥や動物に会えて楽しかったです。
海に入るにはちょっと早かったので次はもう少し暖かい時期に来ます☆彡

コテージ(ツイン)

2011年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年04月15日 20:32:33

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫していただけたご様子にとても嬉しく思います。

当ホテルではご夕食に沖縄の食材を使用したイタリアンのコースをご用意しております。
ぜひ、次回ご来館の際はご賞味下さい。

のんびりとできるのもこの島の良いところですよね。いろいろな生き物にも出会えて本当に西表を満喫でしたね。
スタッフ手書きのホテル周辺図も散策のお役に立てて何よりです。
次回はぜひ海も楽しんでいただきたいです。
美しい海中風景が広がる場所も多数ございます。
西表島へ再度お越しになられる際のお楽しみにしてくださいね。
サンゴや熱帯魚、きれいですよ。

お二人にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

【コテージ(ツイン)】

ユッピ6580さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ユッピ6580さん [30代/女性] 2010年10月01日 11:28:30

9月に家族4人(子供は3歳と11ヶ月)で2泊しました。コテージに泊まりましたが、広々としていて過ごしやすかったです。他の方も書いておられますが、ここのホテルは食事が最高においしいです!予約時には一泊目の食事しか付けませんでしたが、あまりにおいしいので2泊目もお願いしました。子供にも気さくに話しかけてくれたりとサービスも良かったです。また西表島に行く機会があれば、こちらに泊まりたいです。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年10月01日 20:31:45

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
二泊ともご夕食をお取り頂き、また喜んでいただけたこと嬉しく思っております。
今後とも食事内容につきましては、さらに検討のうえ吟味してまいります。
また、お子様のご成長とともに西表島の大自然との触れ合いも多くのツアー参加で可能となります。
ぜひ、引き続きラ・ティーダ西表にご家族お揃いでお越しいただきたく思います。
お楽しみ頂けるツアー参加予約やツアースケジュールもお任せ下さい。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【コテージ(ツイン)】

なみのりガール♪さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

なみのりガール♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 21:08:53

3/21にお世話になりました!

コテージはドアを開けたとたん、とっても広いお部屋でびっくりしました。
部屋にはステキな琉球ガラスのグラスが置いてあり、それで泡盛をいただくと、
おいしさが倍増しました(笑)

夕ご飯はコース料理でした。
雰囲気も良く、とてもおいしくいただきました。
一皿目のお魚料理がとてもおいしかったです!

朝ご飯はバイキング形式で、沖縄料理&ハンバーガー!
両方いただきましたが、ホントおいしくておなかいっぱいになりました。
自分でハンバーガーを作れるのも、おもしろくていいですね。
フルーツケーキが、とてもおいしかったです!

黄砂の影響か、景色がすっきり見えませんでしたが、目の前は海!
立地は、すばらしいです!

とても気持ちよく一泊すごせました。
ありがとうございました(^▽^)/

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月29日 21:08:16

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また早々にこのようなたくさんのお褒めのお言葉まで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にご満足いただけたご様子を拝見し、シェフはじめレストランスタッフ一同大変喜んでおります。
次回は季節を変えてお越し下さい。また違った西表島の魅力を発見できると思います。
その際は是非ラ・ティーダ西表にご宿泊下さい。
またのご来館お待ちしております。

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14

投稿者さん 2010年03月23日 08:42:57

朝食、夕食ともおいしかったです。
良い旅行になりました。

2010年03月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年03月23日 10:10:51

先日は、ラ・ティーダ西表へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉から、西表島でのご滞在がご満足のいくものであったご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
皆様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともラ・ティーダ西表を、どうぞ宜しくお願い致します。

ラ・ティーダ西表 本田久義

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14

投稿者さん 2017年08月11日 07:41:16

サービス、雰囲気は非常にいいのだが、食事がイマイチ。
味も今一つだし、スタッフに多くのミスや段取りの悪さがあり、その他の項目で文句がないだけにもったない。
また外に食べに行こうにも、レンタカーがないと一軒しかない(その店は非常に美味しくてリーズナブル)ので、食事を何とかしてほしい。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 12:51:37

お食事の件でお気に召されなかったとの事と、不手際がございました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を十分肝に銘じ、より一層精進し、皆様にお気に召して頂ける料理の提供をして参ります。
今後とも何卒、ラ・ティーダ西表を宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊朝食付》★

投稿者さん 2017年08月11日 07:37:23

部屋・設備等は古いが、昔ながらの、また海外のリゾートっぽくてよかった。
またサービスは抜群で、依頼したことはかなえてもらえ、非常に有り難かった。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 12:43:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのご様子で、私共もより一層励んで参ります。
また、ご機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【朝食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:48

宿泊料金が安かったので、正直あまり期待しないで宿泊しました。
しかし、予想に反し、部屋は広くきれいでした。フロントの方やレストランの従業員さんもとても親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
特によかったのは料理です!近くにレストランがなさそうだから、という理由だけで朝夕食付きプランにしたのですか、とても美味しく、量も十分。食材も伊勢海老など高級なものが出てきて、他の人の料理と間違えてませんか、、この値段でよいのでしょうか、、という感じでした。
お風呂がユニットバスなことだけがマイナス点でしたが、それを含めても、大満足の宿でした。
ちなみに、私が宿泊したコテージは、外観は若干年期がはいってきているようですが、部屋の中はとてもきれいでした。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年06月09日 15:42:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます♪♪♪
ご旅行でいらっしゃったお客様が、本当にのんびりと過ごしていただけるよう、かしこまりすぎず、フレンドリーな接客を目指しております。
食事について、季節に応じて旬なものをご用意しておりますので、季節を変えて遊びに来られる方もいらっしゃいます。

またお部屋のタイプでございますが、コテージはユニットバス。アネックスはお風呂とトイレが別のタイプになっております♪
ぜひ、次回お越しの際は他タイプもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF【2食付】知ってる?ニシオモテじゃないよ「イリオモテ」だよ!

はじめ殿さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2017年01月08日 18:10:33

部屋は広くて良い天助yが高くて解放感がある。スタッフの方も愛想良い一番良かったのは夕食です。すごくおいしかったです。また泊まりたい宿です。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年05月23日 08:03:32

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!

琉球食材を使用したお食事にもご満足いただけた様で、
大変嬉しく思います。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております♪

ノリパーZさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

ノリパーZさん [50代/男性] 2014年11月25日 18:26:17

来年のマラソンの下見を兼ねて一人で利用しましたが、離島なので、1泊2食付きで予約をしました。

周辺には飲食店が少ないので、ホテルでの食事は安心できます。あいにくの曇り空で、レストランからは波照間島が見えませんでしたが、夕食は本格的な沖縄食材を使った和食で泡盛とも良く合いました。特に地元で獲れた地魚は美味しいです。

ホテルスタッフから冬の蛍がいると言われて食事の後に散策がてら、見てきました。ホテルの敷地内にあちこちに光っています。こちらの蛍は幼虫の時から光るようです。来月には成虫になって飛ぶそうです。

次回はやまねこマラソンに参加をするので、家族を連れて再訪の予定です。

2014年11月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2014年12月05日 14:22:52

当ホテルのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご投稿にあります通り、当ホテルでは地元の食材をふんだんに使った琉球会席料理をご提供させて頂いております。
手前みそではございますが、ラ・ティーダ西表リゾートのお食事は大変評判を頂いており、ホテル最大の自慢の一つでございます。
過日は、あいにく天候がすぐれませんでしたが、晴れた日には遥か水平線の先に波照間島を眺望でき、夕暮れ時には夕陽に映える大海原を一面にご覧頂ける最高のロケーションとなっております。

また、こちらもお客様のご投稿にあります通り、西表島では12月でも幻想的なホタルが観察できます。私もつい先日、優雅に舞っていたホタルを数匹見かけました♪

お客様におかれましては、2月のやまねこマラソンにもご参加頂けるとの由、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、お客様の2月のお越しを心よりお待ちしております。

季節柄、寒い季節が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

沖縄の多彩な料理を堪能♪ご朝食付きプラン
【コテージ☆ファミリー利用可能★最大4名様まで☆】

tommishさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

tommishさん [30代/女性] 2012年12月26日 00:05:54

スタッフの方々が、みなさん感じが良くストレスなく利用出来ました。1泊目は外で夕食を取りたいと相談したところ、快く近所の居酒屋を紹介していただき、そちらはとても良いお店でした。また、カヌーのツアーについても相談に乗って頂き予約もして下さって助かりました。スタッフの数は多分とても少ないんだと思いますが、必要な時に適切に対応していただけ、かえってそれが過剰なサービスにならず心地よかったです。人にオススメできる良いホテルです。

2012年12月
【カップル限定】二人だけのプライベート空間でのんびり旅♪≪朝食付≫