ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> クチコミ・感想・情報

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島>のクチコミ・お客さまの声

choynさんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:09:36

フロントに近い棟だったので、レストランやランドリーにも行きやすく、お部屋もリゾートにきたなーという感じがしてくつろげました。お部屋に物干しができるラックなどがきちんとあるので、毎日洗濯をすることができ、快適に過ごすことができました。ロビーに自動販売機とちょっとしたものを売っているショップはありますが、徒歩圏内には商店などはないように思いますので、たくさん買われる方は町で買っていらしら方がいいと思います。冷蔵庫(小さい冷凍庫つきの)が部屋にあります、夕食、朝食とレストランを利用しましたが、大手ホテルのバイキングのような豪華さはありませんが、y手間をかけた味のよいお料理が並び、また接客してくださった方も皆さん感じがよく満足いたしました。少し歩くと外にも夕食をとれるようなお店は数件あり、おいしかったです。また泊まりにきたいと思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2013年01月16日 20:22:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを私達スタッフもとても嬉しく思います。

お食事もお褒めいただきありがとうございます。

西表島のゆったりとした時間の中、リラックスしてお過ごしいただければと思っております。

ぜひぜひ次のご来館もお待ちいたしております。

投稿者さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 19:28:10

突然の送迎依頼にも快くお迎えにきてくださり、とても助かりました。
アクティビティの案内なども適切で、素晴らしい時間を過ごすことができたのは、
こちらのスタッフの方々のおかげです。あたたかいおもてなしに本当に感謝しています。

お部屋は、とても清潔でした。心配していた虫?なども全く問題なかったです。
ただ湿気が強い季節だったせいか、除湿器の音が少し大きすぎたかな?
あとGWだったせいか、夕食の早い時間はレストランが満席で
夜のツアーに参加したので、食事をとりそこねてしまったのが残念でした。

でも全体的には本当に満足です。また必ずお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2012年05月19日 19:37:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご来島の際は船に揺られてお疲れでしたよね。

でも午後からはアクティブに島内散策ツアーや星空観察を楽しまれていらっしゃいましたね。
翌日もシュノーケルへとご出発されましたが、きっと楽しいお時間を過ごすことができたのではと思ってます。

ご夕食はお席がご用意できず申し訳ございませんでした。
ナイトツアーへのご参加などお時間が限られていらっしゃるお客様への事前のご案内など検討させていただきます。

お部屋の除湿機の音もご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
湿度の高いこの島でお部屋で快適に過ごしていただけるよう全室に除湿機を設置しており24時間動かしております。
お部屋のリモコンで電源の入り切りの操作が可能です。
次回ご滞在の際はお部屋にいらっしゃる時は電源を切っていただいても構いません。
操作分かりにくければご案内もさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいね。

自然が豊かに広がる島です。
これからも様々な体験を通してこの島を楽しんでいただければ嬉しいです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご要望などあれば事前にメールなどでもお問い合わせくださいね。

ご滞在ありがとうございました!

自分流に西表島を満喫♪素泊まりで楽しむ南国ステイ≪軽食バイキングの朝食無料≫
【スタンダードツイン】

まりの8855さんの ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> のクチコミ

まりの8855さん [50代/女性] 2011年07月04日 21:12:27

7月2日に1泊しました。自然の中でのんびりしたひと時を過ごすことができました。
実は携帯電話を部屋に忘れてチェックアウトしてしまったのですが、こちらが気づかないうちに、わざわざレンタカー屋さんの事務所まで届けておいてくださいました!
本当にありがとうございました。島を後にする前に手元に届き感激しました。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年07月28日 16:52:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はレンタカーにて島内の観光を楽しまれていましたね。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お忘れ物も無事、お手元に届きましたこと、よかったです。

またぜひご家族皆様で遊びに来てくださいね。豊かな自然の中で思いっきり遊び、ホテルでは寛ぎのお時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。
また、ぜひお会いいたしましょう。ご宿泊頂きありがとうございました!

ブッフェスタイルで沖縄の多彩な料理を堪能♪朝食付き
【コテージ】

投稿者さん 2011年02月20日 18:13:04

料理もおいしく、ゆったりと過ごす事ができ、
とてもすてきな思い出を作ることができました。

2011年02月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2011年02月21日 08:26:02

この度はご結婚おめでとうございます!
また、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お二人の記念のご旅行に当ホテルの宿泊プランをお選び頂き、そしてご満足頂きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

素敵なお二人のこれからも幸多きことを南の島より願っております。
自然豊かな西表島へ、そしてラ・ティーダ西表へまたぜひ遊びにお越しくださいませ。
その時にはお二人の幸せ報告がまたお伺いできますことを楽しみにしています。
この度はありがとうございました!

Happy Wedding ☆ハネムーンのお客様1日1組限定☆ 特別宿泊プラン
【アネックスエコ】

投稿者さん 2010年01月14日 18:30:32

料理がおいしいとの評判でこのホテルに決めましたが、大正解でした。毎晩夕飯は異なるコースが用意され、どれもおいしいものでした。朝食も、沖縄料理、アメリカンスタイル等凝っていて満足です。

2010年01月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2010年01月15日 21:32:35

この度は西表島のご滞在に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのお食事では夕食、朝食ともにご満足いただけたとの、従業員一同とても嬉しく思います。

夕食では地元の食材を取り入れた創作洋食コース料理を日替わりでご用意させていただいてます。

朝食ではコンセプトを
「食事から見る沖縄の歴史」~古くから伝わる琉球食材料理と戦後のオキナワンフード
として、チャンプルー料理やセルフハンバーガーなどご用意させていただきました。

ご滞在中は西表島の豊かな自然も満喫していただけましたでしょうか?
またぜひ西表島へそしてラ・ティーダ西表へお越しください。
一年を通して楽しむことができる島です。その時の旬をホテルよりご紹介させていただきますので、ご来島の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

この度はご来島、ご来館いただき誠にありがとうございました!

ラ・ティーダ西表 菅沼

【直前予約でお得!】ラ・ティーダ西表 直前割り14
【コテージ(ツイン)】

投稿者さん 2017年08月13日 23:20:10

ホテルの場所は大原港から車で約10分ほどのところにありました。道に、案内がなく(看板がたてられないのかもしれませんが)、たどり着くのに苦労しました。
コテージは、外観は汚いですが、中はとてもきれいで問題ありません。
ホテルは海にほぼ面しており、ホテルから海に少し下ると、小さなプライベートビーチがありました。(ホテルの宿泊者の1部の方しか来ません。)
監視の方はいませんが、浅いため、小学校高学年の子供にとっては問題ない状態です。細かい石やサンゴがありますので、ウォーターシューズは必須です。熱帯魚をたくさん観ることができました。(石垣島よりもプライベート感があり、おすすめです。)

食事はフロントの棟の2階でいただくのですが、沖縄料理の懐石でとてもおいしくいただきました。1品だけ、微妙な味付けのイセエビがありましたが・・・それ以外は満足でした。
子供も大人も同じ量でてくるので、そこは考えた方が良いと思いました。

お酒の種類はそれほど多くはありません。ビール、ワイン、泡盛が少しずつ置いてあります。泡盛のゆず割りが美味しかったです。

従業員の方の飼われているヤギの親子がいて、とてもかわいいので子供たちは喜んでいました。

洗濯機が3台しかなく、この規模にしては、少ないと感じました。最低5台は必要と思います。

利用しませんでしたが、アクティビティーの紹介をしてくれます。また、ビーチなどへの送迎もしてくれます。
従業員の方々は愛想がよく、教育されているなと感じました。

全般的には満足で、リピートすると思います。

ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2017年10月30日 13:24:17

この度はラ・ティーダ西表リゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折ご投稿を頂き深く感謝申し上げます。
まずホテルの看板につきましてですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。最寄りの集落の県道沿いやホテル周辺に何か所か看板を設置していましたが、台風などで破損しているため、再設置に向け動いているところでございます。
また外観についても、土地柄台風が多く、傷みやすい状況となっていますが、こちらも修繕の計画を現在行っている最中です。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、1つ1つ改善を進めてまいります。
何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。
またいつの日か、お客様がご利用されます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊2食付》★
【★ラティーダメインコテージ 広々35平米(最大4名利用可)★】

投稿者さん 2020年04月16日 07:30:46

こんな時期なので、離れのお風呂は利用出来なかったのは残念でしたが、仕方ありません。こちらは石垣島での法事と、親族の墓参りの為に利用させて頂きましたが、とても親切に対応頂きまして、大変有り難かったです。また西表島に行く時には是非リピートしたいと思います。

2020年04月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2021年12月29日 16:42:14

この度はラ・ティーダ西表リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉施設も再開致しました。
夏場(5月~9月)は、露天風呂の利用は休止しておりますが、他の月では露天風呂も開放しております。
また西表島にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【当日or24時間レンタカー割引特典プラン】レンタカー割引クーポン付プラン【朝食付】
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月26日 19:36:07

西表にいくときは必ずお世話になっています。今回はじめてアネックスにアップグレードしていただきました。ベランダがとても心地よかったです。スタッフの方がとても親切で最高に快適です!洗濯機も新調され、乾燥機もあって助かりました。また伺います。

2016年06月
ホテル ラ・ティーダ西表<西表島> 2016年07月08日 18:09:33

度々、ラ・ティーダ西表リゾートに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

アネックスタイプのお部屋も
お気に召して頂けたようでうれしく思います。
コテージにはないベランダでのひと時が
心地いいですよね♪

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に
更なるサービス向上をいたして参ります。

ぜひ、またいらしてください♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

★やった~!!海だ海だ~!!待ちに待った夏到来!梅雨だってそんなの関係ねぇ~!【朝食&島ぞうり付】★