鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月20日 20:50:26

4か月の子供連れで宿泊しました。
砂蒸し風呂に入るのに子供の面倒をみるのに夫と交代で入ろうとしていて夫とすれ違いになったところ、砂蒸し風呂受付のひとが親切に応対してくれました~
お風呂も大きくて、熱いお風呂、などと表記してあり、とっても良かったです。
子供もなにやら豪華なお風呂にきょろきょろしていました~。
小タオルが使い放題なのも子連れには便利でした。
お部屋までの導線が長かったのと、お風呂にいくのに階段を昇降するのだけがちょっとだけ大変だったかな。l
お食事も、どんなのかと思いましたが、会場に行くときちんと仕切られた個室で、お料理もお手頃プランなのに豪華ですっごく大満足でした。
子連れでも気兼ねなく食事できました。
また行きたいと思う温泉です。

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月04日 19:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

4ヶ月のお子様にも喜んでもらえたようで、私どもも嬉しいです。

私共スタッフ一同、楽しい思い出のサポートができるよう、出来る限りの心配りを心がけております。

またのご来館、そして今度はお子様との砂むし体験ができる日を心からお待ちしております。

電話:0993-22-3131

【先取り30組限定!】白水館からお客様感謝プラン♪

投稿者さん 2010年11月06日 09:37:28

総合的にはサービスの行届いた満足のいく宿ですが、館内が広く迷路のようで家内は迷ったようです。迷うような場所には案内の係りの者がいましたが、最初の部屋へ案内された経路と違う近道を案内されたそうで余計に迷ったようです。経路案内は従業員全員統一した方がいいと思います。

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年11月13日 16:54:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

仰るとおり、館内は広く私達も慣れるのに時間がかかりました。

近道を案内した事で余計迷わせてしまいすみません。

案内の仕方また経路をもう一度皆で確認します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

電話 0993-22-3131

【先取り30組限定!】白水館からお客様感謝プラン♪

投稿者さん 2010年10月25日 21:52:30

遠方より来てくれた両親と泊まらせていただきました。かねてからのうわさ通り、お風呂よし、お食事よし、サービスよしで満足しています。特にスタッフの皆さま、フロントの方から客室係の方、お掃除の方にまでとても親切にしていただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。

ただ一点、本当に残念なのですが苦情を申し上げたいと思います。私どもは小さい子供連れで泊まったのですが、元禄風呂に入浴の際、女湯の脱衣所にあるベビーベッドを使わせていただきました。はいはいを始めたばかりで目が離せないので、親もベビーベッドの前で服を脱ぎ着致しました。出るときになって気付いたのですが、お風呂の出入り口の外からベビーベッドのある位置は丸見えなのです。幸いすいている時間帯だったので、外を通る男性の目に留まることはなかったのではないかと思いますが、次利用される方のためにも早急に配置換えをお願い致します。

繰り返しになりますが、この一点以外はとても快適に過ごすことができました。また泊まりたいと家族も皆申しております。次回もまた、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年11月03日 17:34:21

この度は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけて私達スタッフも大変嬉しいです。

ただ、元禄風呂の件は大変失礼致しました。
私共の配慮が足りませんでした。
早速現場を確認し、見えないようにレイアウトを変えました。

ご指摘いただき、本当にありがとうございました。

是非またご家族の皆様でお泊りにお越し下さい。
そして、その際は元禄風呂のベビーべッドチェックいただけたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

電話 0993-22-3131

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2010年09月30日 08:14:39

夕食は予想以上の内容で、質・量ともに大満足でした。いい親孝行ができました。

【期間限定 海老・鯛まつり】 鯛コース

投稿者さん 2010年07月12日 01:22:16

料理は美味しくボリュームもあり大変満足しました。

桧風呂が部屋にあり楽しみにしていました。
しかし風呂にゴキブリがいたのは残念でした。
外の景色が見える風呂なので、桧風呂でなくても、清潔な普通の風呂で十分満足出来ると思った。

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
磯客殿 和室

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2010年05月31日 09:01:25

とにかくお風呂が広くてよかったです。仲居さんもみんな親切で、夕食もとてもおいしくいただきました。お風呂が遠かったので行くまでが大変でしたが、庭がキレイだったのでそれを眺めながら行くのはよかったです。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米

投稿者さん 2010年05月23日 14:30:42

貸切風呂があったら最高です

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
花の棟 和室

2010年04月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室】

投稿者さん 2010年05月19日 09:36:35

食事がとってもおいしかったです!!

2010年04月
【薩摩客殿 和洋室】

うりとらまんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

うりとらまんさん [40代/女性] 2009年12月03日 22:00:50

伊勢エビなどお造里も豚しゃぶしゃぶも美味しく量も沢山あり、個室食事も良かったです。部屋が広く綺麗で良かったのですが、大浴場と正反対で遠かったのが不便でした。配置図を知っていたら、気持ち違ったかもしれませんが、足が悪い人や高齢者はキツイと思います。それを省いたら、大浴場も砂むし風呂も満足しました。薩摩伝承館も良かったです。

【期間限定 海老・鯛まつり】 伊勢海老コース
花の棟 洋室

2009年12月
【期間限定 海老・鯛まつり】 伊勢海老コース

投稿者さん 2009年10月26日 03:12:49

男性と二人で宿泊したのですが、風呂、部屋、食事と大変満足のいくものでした。
食事は、少し遅れていってしまったのですが嫌な顔せず、大変よく対応していただきました。
また、お風呂は江戸時代?を思わせる感じで雰囲気がよかったです!!
鹿児島に行ったときは、ぜひまた利用させて頂きたいと思います!
ありがとうございました!

一日5組限定!人気の伊勢海老コースをさらにお得に♪
【錦江湾を望む 海側和室】

ましーちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ましーちゃんさん [30代/女性] 2009年10月22日 13:01:38

今回は伊勢海老プランを利用したのですが、食材の質もよく、良い味付けで堪能させて頂きました。あとで体重を量ったのですが、1キロも太ってました(笑) まさかあんなにりっぱな伊勢海老が出てくるとは思っていませんでした。

一つもったいないのは、お風呂は大きく、豪華ですが、温泉の種類がもっとあると、嬉しかったかな。。。 いづれにしても、とても心に残る旅でした。

ありがとうございました

2009年10月
延長決定!大好評につき10月末まで!伊勢海老コース♪

投稿者さん 2009年05月25日 17:01:40

5月22日に女性3人で宿泊しました。
お部屋は、少々古く感じましたが特に不都合はなかったです。
温泉は、部屋からバスタオルは持参しなくてはいけませんが、タオルはたくさんありますし、メイク落とし、洗顔料、化粧水、美容液等そろってるのでとてもよかったです。砂むしも施設内でできるので、楽でした。
食事も、薩摩料理でとても美味しくいただきました。なんといっても、森伊蔵が飲むことができたのが最高です!!

2009年05月
薩摩客殿 和洋室プラン

投稿者さん 2024年06月20日 11:42:39

6月18日に利用しました。
ホテルの外観、中庭、松林、海などの風景もすばらしくて、食事も美味しく、お部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。初めての白水館でしたが、ここを選んで良かったと思いました!

2024年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年06月21日 16:51:09

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
初めての指宿白水館にご宿泊とのことでご期待に添えることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
庭園、松林、季節の花々は専門のスタッフが日々手入れを行っております。
早速、スタッフへお伝えさせて頂きました。
ご夕食の和食会席は季節の食材を使用し、鹿児島の郷土料理を含めた内容になっております。
他にも、敷地内にある美術館「薩摩伝承館」では、併設しているイタリアンレストランFeniceでディナーのご用意しており、
ディナー後はBarとして営業しておりますので、よろしければ次回ご利用をご検討いただければ幸いでございます。
これからも、お客様のご期待に応えられるようおもてなしの心でお迎えいたします。

投稿者さん 2024年05月26日 07:37:32

部屋は広くてゆっくりできました。山側の部屋だったので景色はいまいちでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年05月28日 11:25:04

薩摩客殿のお部屋は主に山手側となっておりまして、国有林の松林や魚見岳を望む景観となっております。
魚見岳には頂上まで車で上がることができて、お花見の時期には約600本のソメイヨシノが咲き、敷地内を広く散策できるほか、錦江湾や桜島、知林ヶ島をはじめ指宿市街をぐるっと眺望できる展望台もある観光名所です。
当館の花の棟の和室や磯客殿、離宮のお部屋は海側となっております。それぞれお部屋から温泉までの移動距離も異なりますので、またお越しの機会が御座いましたら是非色々ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月25日 08:20:33

とても良いお宿でした。
今回で2回目の利用でした。
今回は母親の姉妹と付き添いできました。
脚の悪い母と叔母は大浴場に入るのに階段しかなかった事です。近くまでは車椅子で行けますが大浴場、砂蒸し風呂に入るのは階段しかなかった事です。
せめてエレベーターか短いエスカレーターがあれば良いと思いました。
健康な人は全然大丈夫だと思いますが脚の悪い人には大変でした。
それ以外はとても良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月27日 12:22:32

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。
レビュー投稿のお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋から大浴場までご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、中でも薩摩客殿はお部屋説明文にありますように最も大浴場から離れた場所になります。

その上で更に、お母様も楽しみにされていた温泉入浴が叶わなかったとの事で、ご案内が行き届いていなかった事につきまして深くお詫び申し上げます。
車椅子のお客様でも、大浴場にある介助椅子をご利用頂けます場合は、階段を使わずに元禄風呂にお入り頂くことが出来ます。
いくつかの浴槽は高さのある造りで、砂むし温泉と露天風呂は階段を上がる必要がございますが、元禄風呂メインの浴槽は床より下がった位置になります。
通常であれば車椅子のお客様もご利用頂ける更衣室と元禄風呂ご利用までのご案内をさせて頂いておりますが、改めてしっかりと接遇教育を徹底して参ります。

次回またお越し頂けます際には、ゆったりと寛げる時間をご提供出来るように取り組んで参りますので、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

ご家族皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月16日 13:20:33

布団を引く時間がつたえられたのと違ってびっくりしました
後は最高でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月25日 09:07:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お布団敷に部屋に伺う時間通りに伺えなかった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに関係現場に確認を取させて頂きました。再発の防止と、改めての接遇教育を行っております。

その他については最高だったとのお言葉を頂いておりますだけにお恥かしい限りで御座います。
どうかこれに懲りず、指宿にお越しの機会が御座いましたらまた当館をご検討願えれば幸いでございます。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

サチゾー5898さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

サチゾー5898さん [60代/男性] 2024年03月30日 15:39:39

初めての砂風呂、大満足です。
料理もとても美味しかったです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月30日 17:24:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数百年の歴史をもつ、指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き大満足とのレビューをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
季節の和食会席もお楽しみ頂きまして何よりでございます。当館には様々なご夕食プランがございますので、またご旅行をご検討の際にはぜひイタリアンディナーやしゃぶしゃぶ会席もお勧めですのでご賞味頂ければと思います。
夏になりますと屋外プール営業が始まり、夕食バイキングプランも人気です。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2024年02月29日 13:02:38

さすが高級旅館で建物やサービス、食事も良かったです。ただ駅から離れており行きはシャトルバスが決まった時刻に1回、帰りは2回なのは旅行客にとって不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月01日 16:57:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋でゆっくり過ごして頂き嬉しく思っております。送迎のシャトルバスサービスにつきましては、元々JR特急指宿のたまて箱号の運行時間に合わせたものとなっております。またコロナ禍以降人手不足の影響もあり増便が現状出来かねておりまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。今後状況が変われば増便も検討させて頂きたいと思っております。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

ふーたっくさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ふーたっくさん [60代/男性] 2024年02月18日 08:27:07

一流旅館です。でももう一工夫ほしいです。特に不満はない設備、サービス、掃除も行き届いているし

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月19日 16:21:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂き嬉しく思います。また頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善のための材料とさせて頂きます。1960年に指宿に宿を構えて以来現在も少しずつ施設のリノベーションを進めながら営業させて頂いておりまして、この春に新しい客室もオープンする予定でございますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2024年02月16日 07:56:01

昔ながらの立派なお宿と言う印象
お部屋からの景色は、最高!
大浴場も素晴らしく、露天風呂の
海水の打たせ湯は、凄く気持ちよかったです。
夕ご飯のお食事は、美味しかったのにシメのデザートが美味しくなかったのが残念でした。美味しく無いイチゴを食べるのは初めて。
そこだけ変えてくれたら
夕食は、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 09:24:44

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。景色や温泉、お料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。旬のイチゴにつきましては、お味が良くなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お味は有名産地のお品には敵いませんが、一品一品の状態に気を付けてお出しするように常に心がけてご提供しておりますので、今回のご意見も参考に今後も一層気を引き締めてご提供して参りたいと思います。また指宿にお越しの機会が御座いましたら、当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。