鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 10:47:02

1泊2日でしたがとても楽しく過ごすことが出来ました。ただ、食事は値段も安かったし、バイキングでしたので仕方がないかとも思ったのですが、種類がやたら多くて、その分お味がお粗末だったと思います。白水館だからと期待していただけにちょっと残念! あと、お部屋の空気が悪すぎです。今はファブリーズなど消臭剤があるので、そういうのを利用されてみては?従業員の方々はあの臭さは気になられないのでしょうか?私もサービス業を仕事としていますが値段で差はつけたりしません。 他の館内のサービスについてはさすがに良かったです。リゾート気分を充分満喫致しました。津軽三味線に感激しました!

投稿者さん 2005年08月15日 23:35:09

総評・・建物はリッチ感があり、お風呂も立派でした。砂風呂は残念ながら別料金でしたが楽しめました。
お昼にご飯を食べるのに、地下の食事処で食べましたが値段は、たとえば630円のラーメンや、840円のカツ丼と、リーズナブルなのに器や盛り付けが超ゴージャスで立派な雰囲気で申し訳ないくらい・・満足しました。従業員の方たちは愛想がよく、いやな思いが全くありませんでした。
ただ、部屋はツイン洋室でしたが少し古めでとても狭く感じました。バルコニーもなく、圧迫感があり、窓からの景色も中庭側と聞いていてどんなものかと思いましたが屋根しか見えず・・また、持ってきていたジュースを冷やそうと思ったら冷やせない冷蔵庫でした。
食事を食べた7Fのルビーの間は、やや殺風景でもっと工夫が欲しいところです。
夜にロビーで行われた弦楽器の演奏会は素晴らしかったです。
今回ロビーの隅に漫画等の本棚があり、小学生の子供は待ち時間など、暇つぶしにそれを読んで楽しめたようです。
今度はできれば大人だけでゆったり来てみたいなと思いました。美術品のギャラリーも知的な雰囲気で満足です。

投稿者さん 2005年08月14日 13:10:12

薩摩宮というところで、2泊しましたが、部屋は、広い、古い、においが少し気になる。従業員さんたちは、ほぼ完全な教育をうけておられるのでしょうか、まったく問題ありません。サービスも、よろしかったのですが、一つ、ルームサービスがないのですね。
理由があって、どうしても、必要だったので、なんとかしてもらいたかったのですが、融通がきかなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年08月08日 12:09:15

離宮だけの感想になりますが 良かったと思います
バリアフリー設計で 部屋からの景観も素晴らしく 庭の手入れも行き届いていました
お風呂や食事処も遠くはありません
アメニティーについては ヘアゴムやブラシなどあれば一層嬉しいです。砂風呂もあることですし、あそこに行く時にはヘアゴム必須なわけですし
砂風呂の爽快感は指宿ならではのものでした
屋外ではないので 天候のことも気になりませんし 良かったです
お風呂も良い印象でしたが 脱衣所が二階で 階段を下りて浴場に行く設計になっていることと エレベーター案内がわかりづらい(広いから仕方ないでしょうか)ため 老人にはもう一工夫ほしいところかと思いました
お料理は選べたり 接客の態度もとても好感が持てましたが 残念なことに「お品書き」がありません
お刺身のお魚を聞いても(つまの種類の名前とか)まだ 若い人はわからないこともあるので ぜひ お品書きを添えていただけるとうれしいです

いい思い出になる一泊をありがとうございました

投稿者さん 2005年07月02日 00:06:26

指宿には、仕事で数件の旅館やホテルに泊りましたが、
中でも絶対オススメできる1軒と言えます。

特にお値段の割りにお料理が最高です。別室での食事ですが、個室になっていて、部屋よりも時間を掛けて食事が楽しめます。なんと2時間もゆっくりお酒を楽しみながら、
ジックリ楽しく頂けました。朝食も和食の種類がすごい豊富でしっかり堪能できます。

夕食時の接客は新人の方でしたが、慣れないものの丁寧で、全体的にスタッフにはとても好感が持てました。

みなさん気にされるお風呂の遠さも、庭の手入れがとても行き届き、スリッパで芝生に出られる程で、ちょっとした、散歩気分です。ハンモックがあって気持ちよかったです。お風呂はお湯の質が良く、最初は熱く感じますが、露天や水風呂に入りながら何度か入ると気持ちよくなります

砂蒸しも、小泉首相も入った話題性のある所です。

部屋に飲み物の自販機冷蔵庫もありますが、館内に自動販売機もあって、丁寧に氷とカップまで用意されているので、もし途中で用意していた飲み物が残っていても、おいしく頂けると思います。

とにかく敷居を高くする為にわざと高い料金設定だけのお宿もありますが、手頃でもポイント(湯と食)を抑えた内容のお宿で、2人でも家族4人でも、グループでも絶対オススメの指宿一のお宿だと思います。

投稿者さん 2005年06月27日 17:00:35

さすが小泉首相が来られただけあって『どうだ!』っていう感じがしました。砂風呂も食事もよかったです。花の塔に宿泊したのですが、玄関口の風格さを考えると少しがっかりしました。(価格が安いので仕方ないのですが・・)
改善点を2・3書きます。
1.食事をする際にすぐ入れてもらえず待たされた。(晩・朝両方)また食事をもってくる仲居さんに話を聞いても何も知らない。勉強不足です。
2.風呂に行く時の袋がナイロン袋でみすぼらしい。他の旅館はもう少しいいものを使用してますよ。同クラスの旅館なら・・
3.他の投稿にもありましたが、やはり浴室には鏡をおくべきだと思います。何か自分の顔も見れないのは不思議な感じがしました。
いろいろと書きましたが全体的にはGOODです。

投稿者さん 2005年06月17日 20:12:49

今回の利用で2回目となりますが、期待を裏切らない食事と温泉は次回もまた利用したいと思わせるのに十分でした。ただ今回は部屋の位置が悪く、海は見えたのですが綺麗な庭を見ることができず雑木林が視界に入り少し不満が残りました。前回利用時部屋からの見晴らしがよかっただけに少し心残りでした。

投稿者さん 2005年06月14日 19:09:58

薩摩客殿で一泊しました。部屋の間取りも良く、天気がよければ景色ももっと綺麗に見えたのかもしれません。一番楽しみにしていた温泉は豪華でとっても良かったです。砂蒸し風呂は熱すぎて10分ほどしか我慢できなかったのですが、他のお風呂は私にはちょうど良い温度で気持ちよかったです。ただ、部屋から風呂までが大変遠すぎました。風呂に行くのに10分弱ぐらいかかったかと思います。それから、お風呂に力を入れている分、部屋のアメニティ等にあまりお金をかけていない感がしました。テレビもなんか古かったし・・・。食事は多すぎるくらいのご馳走で、完食できなかったのが心残りです。最後のデザート(?)にくずきりが出たのですが、どうせなら鹿児島名物のしろくまアイスを出せばいいのになーと個人的には思いました。黒豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!かつおのたたきも美味しかったです。全体を通せば良い所でしたが、部屋から温泉までの移動距離をまず改善してほしいですね。

投稿者さん 2005年05月31日 07:00:23

花の棟で一泊しました。
庭が美しく、朝夕の食事も大変満足のいくものでした。
少し残念だったのは、大浴場にバスタオルが無かったことと、朝のご飯がかなりやわらかかったことぐらいでしょうか。
今度は母を連れて行ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年05月23日 22:37:25

楽天にて花の棟を予約したのですが、現地で離宮にランクアップしてもらいました。離宮だけでなく、全てのスタッフがとても温かい笑顔で迎えてくださいました。また離宮のお部屋ですが、最上階で、眺めがとても素晴らしい。それだけで充分に幸せでしたね。
また森伊蔵の720mlが1万円程で飲む事が出来ましたし、極上の一滴なるものもグラスでいただく事ができました。お食事も量もちょうどよく、とても美味しくて、とても満足できました。また指宿に行く時は、ぜひ白水館さんを利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月19日 13:33:20

部屋からの風景が素晴らしく値段に合ったものでした。食事・接遇にも不満はありませんでした。しかし、元禄風呂についてはかなりの不満があります。1:まず剃刀が置いてあるのに浴室内に鏡が無い!?ビックリです!それにシェービングフォームなどのカミソリ用の物が無い。この値段で今時無いなんて…2:湯が熱すぎる&浴槽が違うだけで変化に乏しくすぐ飽きる。風呂の熱さの好みは人それぞれですが、酒を飲んだ後入る人も多いことを考えると熱過ぎる気がしました。寝湯等も有りましたが熱過ぎて全然リラックスできませんでした。浴槽に合わせて温度の調整をしたほうがいいと思います。3:柘榴風呂等有りましたが、江戸時代そのものの施設にしてほしい。あんな石が置いてあったりしたのですか?中途半端にするならサウナにしてしまうほうがまだいい。窯風呂も同じ。4:一番大事なことですが、バリアフリーになってない!歩けない程ではないが足元がおぼつかない親を連れて入ったのでずっと付き添ってました。気が抜けなかったです。とにかく階段が多すぎました。障害者は部屋風呂で我慢しろということなのでしょうか?ある意味元禄風呂と砂蒸し風呂で宿を決めただけにがっかりしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 16:51:49

この度はご宿泊頂き、有難う御座いました。又、大変貴重なご意見を賜り有難う御座いました。当地の温泉は源泉の温度が75℃と大変高く、当旅館でも極力加水しない形で、温度を落とす様に致して居りますが、お客様がご入浴されたタイミングで、湯温が高くなって居た様です。大変申し訳有りませんでした。早速、当旅館の早朝会議で取り上げ、更に温度管理を徹底する様に気をつけて参る所存に就き、今後共宜しくお願い申し上げます。尚、当旅館は源泉を14本所有して居り、現在、その内の3本の源泉からのお湯を供給して居り、湯質は、大きく分けて無色・透明で塩分の無い物と指宿海岸近くから出る、塩分と鉄分を含む、若干濁ったタイプの二タイプの物を使用致して居ります。因みに、露天風呂の打たせ湯のお湯が塩分と鉄分を多量含んだ物で御座います。今後、更に、手持ちの源泉を中心に様々な種類の温泉を楽しんで頂くべく、準備を進めて居りますので、これに懲りずに、又、是非、お越し頂ければ幸甚に存じます。尚、シェービングフォームに関しましては、脱衣場の洗面所に置く方向で検討致します。当旅館の場合、脱衣場の洗面台の前に大きな鏡を設置し、意匠上の観点から、大浴場の内部には鏡を設置致して居らず、大変ご迷惑をお掛け致して居ります。浴室内への鏡の導入に就いては、
今後、社内で検討させて頂きます。柘榴風呂(スチームサウナ)、窯風呂(ドライサウナ)に関しましても、ご意見を参考にさせて頂き、少しでも元禄時代の雰囲気を醸し出す様なデザインへの改善を心がけて参る所存です。尚、バリアフリーに就きましては、現在、車椅子のお客様にもご入浴して頂ける様に、階段の無い、一階に入浴入り口をご準備させて頂いて居りますので、次回、ご来館の際には、お声を掛けて頂ければ幸甚に存じます。又、障害をお持ちの方がご家族とご一緒に温泉を楽しんで頂ける様、家族風呂の建設も現在検討致して居ります。少しでも、快適なお宿泊場所にして行くべく、従業員一同頑張って参りますので、今後共、ご指導ご鞭撻の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月22日 21:12:22

料理、部屋、お風呂とサービス結構でした。難を言えば、部屋からお風呂までが少し遠すぎます。それと、私達50代後半の者には食べきれない位に量が多いので、美味しかったのに残したのが勿体無かった様に思います。元禄風呂も優雅で素晴らしかったです。
砂むしと岩盤浴と初めて体験出来満足しました。娘の父親への誕生日プレゼントの親子三人の温泉旅行でした。胡弓の生演奏を聴きながらの食事は、最高でした。良い思い出を有難う御座いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 16:56:39

この度は、ご宿泊頂き、有難う御座いました。又、ご返電が大変遅くなった事、お詫び申仕上げます。又、大変貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。今後、お客様に納得の行く量をご提供出来る様なシステムを含めて、検討し、更にご満足頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、今後共、宜しくご支援の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月15日 23:03:24

2/13から宿泊しました。「鯛コース」を3名で申し込んだのですが、薩摩客殿のところを花の棟にしていただけました。部屋からの日の出が最高でした。
お風呂は大満足です。館内で砂風呂を体験できるのがいいですね。(1回1000円 10~15分ぐらい。)
ストーンエステと組み合わせて1500円ぐらいだと嬉しいです。それから入浴に適した時間「食事前」とか、案内があってもいいのではないでしょうか。
食事場所で残念なことがありました。青スーツの方の接客がイマイチです。鯛の刺身が入った桶をお客の方に向けて置かない(=鯛が背中を向けていた)、お盆にとってから「下げていいですか」と言う(=食べ残しあり)、等など。慣れてなさそうな感じではありましたが、そういう方の教育もされるともっと素敵な旅館になると思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 17:01:56

この度はご宿泊頂き、有難う御座います。又、弊社の体制が整って居らず、ご返電が大変遅くなった事をお詫び申し上げます。
常日頃より、社員教育には努めて来た積もりですが、まだまだ至らぬ点が多々有る様で、お客様に大変不愉快な思いをさせて仕舞った事を心よりお詫び申し上げます。
今後共、社員教育並びに、サービスの向上に努めて参りますので、引き続き、ご支援賜りたく宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年02月02日 00:05:38

1月27日から2泊しました。空港からの送迎がないのでバスで現地まで行きましたがかなり遠かったです。
お風呂は広くてきれいでたくさんあってかなり楽しいですよ。ただ10時から3時まで入れないので連泊する場合はちょっと残念かも。お食事は朝食夕食共おいしいくて中国の生演奏などもあり部屋食ではありませんでしたが結構良かったです。この時期でも暖かくお庭も広いので気持ち良くお散歩できました。母も楽しめたみたいなので親孝行できました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 18:21:14

この度は二泊連泊頂き、有難う御座いました。又、当社の体制が整って居なかった事もあり、ご返電が大変遅くなった事をお詫び申し上げます。又、空港から大変遠くて(約1.5時間)、大変申し訳有りません。
空港から、当旅館迄はリムジンバスで、片道お一人様@¥2,100掛かりますので、複数でお越しの折には、レンタカーを借りて移動された方が、途中下車して観光も出来ますし安くつく可能性がありますので、次回はレンタカーをご検討頂ければ幸甚に存じます。最近は、連泊のお客様が増えて来て居りますので、お風呂の清掃時間で、午前10時から15:00迄、元禄風呂にご入浴頂けない時間が有るのは、お客様の利便上、問題だと対策を検討致して居ります。そういったお客様の為に、現在でも、岩盤風呂だけは前記時間でも営業致して居りますが、
それでは不十分の様です。現在、更に、連泊のお客様にもご満足頂ける様な施設の充実を計画中ですので、もう暫くお待ち頂ければ幸甚に存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年01月03日 13:41:38

12月4日から1泊しました。
まず、食事ですが、夕食、朝食ともにとてもおいしくいただけました。ただし、量が多かったので他の客は食べ残し
とかあったのではないのでしょうか?
部屋ついては特に評価することはございません。
従業員はごく普通の対応と思われます。
お風呂については文句無く良かったです。
お金をためてまた泊まりにいきたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 18:26:52

この度はご宿泊頂き、有難う御座いました。又、弊社の体制が整って居なかった事も有り、ご返電が大変遅くなり申し訳有りませんでした。鹿児島には、食べ切れない程の量を出さなければ、ご馳走では無いと言った、古い考えも有り、ついつい料理の量が多くなる傾向が有ります。ご指摘の点に就きましては、慎重に検討させて頂き、更に、量より質を求めて、より一層充実したサービスを心掛けて参りますので、今後共宜しくご支援、ご指導賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月01日 22:13:20

指宿が好きで、今年3回目です。いつもは秀水園でした。やはりそちらが上です。
眺望は白水館ですが、従業員さんの質が低いです。
顧客がほっとする時間を与えてくれる旅館ではなく、夕食時も自分たちの都合が優先というのがありありでした。特に「岩盤風呂」では、従業員の態度がつっけんどんで非常に悪く、全く、宿泊者あっての宿という感覚がないと思いました。
コストパフォーマンスはいいのですが、単なる大型旅館なのか、宿泊者を大事にする旅館なのか、差別化ができておらず、残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2005年03月24日 18:31:30

この度はお泊り頂き、有難う御座いました。又、ご返電が大変遅くなり、お詫び申し上げます。従業員教育には常々努めて居りますが、お客様に大変不愉快な思いをさせて仕舞った事、心よりお詫び申し上げます。今後更に、教育を徹底して、お客様本位のサービスが充実した旅館にして行きたいと考えて居りますので、今後共、宜しくご指導、ご鞭撻の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月15日 18:19:12

最高です。 何もかもが・・・
サービス、建物、お土産、食事、風呂、景色、立地条件・・・
まず風呂。凝ってます。こだわってます。入る価値100%です。
食事(夜)。うまい!ボリューム満点!優しい味付け。 朝食は入りきれないほどです。
今までいろ~んなホテル行きましたが、だんとつNO1ですね! 一緒に行った彼女も大満足でした。
あとはチェックアウト後に広い館内と周囲の庭の散歩をしました。
程よい風と波の音。。。 心安らぎ、癒されました。
機会あれば、また是非、利用したいホテルです。

投稿者さん 2004年03月01日 00:27:20

そう高くない値段で、立派なお風呂や砂むし温泉が楽しめて、お料理も美味しく、とても満足でした。ただ、敷地が広いだけあってロビーやお風呂まで遠いのが難点でした。あと、こういうページに返答があると、ちょっと嬉しいですね。

投稿者さん 2004年02月17日 19:04:23

2月15日家族3人で宿泊しました。特にお風呂の設備は非常にすばらしいものでした。また行きたいと思う設備でした。夕食の鯛コースもこの値段でいいのかと思う程の美味しさ、量で、夫婦ともども感激しました。部屋も調節可能な間接照明もあり広く快適でした。翌朝は快晴で比較的暖かく館内から海へのアプローチにある美しいプール、芝生そして雄大な海のロケーションは、また別の季節には絶対行きたいです。

投稿者さん 2004年01月23日 19:15:25

621号室に宿泊しました。
 部屋からの眺め、豊富で大きな温泉、すばらしい展示物、選択ができる料理等々もっと早い時間にチェックインすればよかったと感じるほど設備が整っており、また、従業員の方々のサービスも「つかず離れず」で気持ちが良くサイコーでした。
 一つだけ贅沢を言うと、砂蒸し温泉の入浴時間(15分)がもう少し長ければうれしいのですが、みなさん食事の時間が気になるのか10分そこそこで退散してしまい、「もう少しいいかな?」と振り返った時には周りにはだれもいませんでした。恥恥恥
 別府の「白菊」以来のとても気持ちのいい、優雅な一日を過ごさせて頂きました。
 今度は、両親をつれて来たいと思います。