鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月27日 12:40:41

12月24日から花の棟6階の和洋室で2泊お世話になりました。また泊まる為に頑張って働こうと思える数少ない宿です。宿泊した日は、たまたまお客さんが少ない為か、味彩という料亭で2日間とも食事をしました。料理の素晴らしさは言うまでも無いのですが、料理を運んでくれる係の人が素晴らしいです。とても礼儀正しく、気持ち良く過ごせました。日本でトップレベルと思います。一つだけ要望があります。私は毎年この時期に宿泊しますが、ここ2年風呂の工事にあたっています。その際、朝の砂蒸風呂だけは入れる様にご配慮頂ければと思います。朝日を見ながらの砂風呂は私にとって白水館での最大の楽しみなもので。
それと、宿泊後に屋久島へトッピーで向かうつもりでしたが欠航のため断念しました。できましたら、欠航情報をフロントあたりで貼り出して頂ければ良いと思います。来年も必ず行きます。

投稿者さん 2003年12月16日 01:20:39

初めて宿泊しましたが砂蒸し風呂は指宿の他でも入れますが、岩盤風呂はさすがになく非常に満足いたしました。次回指宿宿泊の際は是非お世話になります。

投稿者さん 2003年12月04日 21:21:57

家族4人で11月に宿泊させていただいたものです。
接客、温泉、食事等はなかなかすばらしかったです。
しかし、通された部屋に蝿が5匹隠れていた様で、
気持ち悪い思いをしながら退治しました。
それでも就寝時までに退治できなくて、羽音に悩まされ
てなかなか眠れませんでした。
アンケート葉書にも同様の内容を書かせていただきましたが、
宿として基本的な部分なので是非改善をお願いします。
(今までの書き込み履歴から返信は無いとは思いますが)

投稿者さん 2003年11月28日 20:17:08

とてもよかった。ゴルファ-の片山しんごさんに会えたのが最高。天気が悪かったので鹿児島市内観光ができなかったのが心残りです。今度は早くチェックインするように行きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月16日 19:27:50

11月8日に宿泊しました。以前に社員旅行で宿泊したところ(私はそのときに泊まれなかったので)だったので、とても楽しみでした。海岸に面したところに広大な敷地をもち素晴らしいお庭が広がる旅館でした。大きいだけに、会社や団体のお客様も大勢宿泊しており宴会場も沢山あるところですが、個人向けにもきちんとしており大変満足しました。お風呂も何種類もあり、本場の焼酎が楽しめる酒処もありお食事のあとも十分に楽しめるところです。森伊蔵が呑める旅館でありお手軽なお値段で楽しめる魅力あるところも気に入りました。お食事も十分で大変満足です。
ただ、エレベーターの広さがもう少しほしいのですが。オリジナルのお菓子もあり殿様気分で宿泊できました。到着時に出発時のタクシーの手配もしてくださるところは、教育が行き届いていると感心しました。また行ってみたい大旅館のひとつです。

投稿者さん 2003年10月26日 19:57:43

10月24日に利用しました。
設備・お部屋・サービス・お料理・お庭・お風呂全てとても満足できました。従業員の方のサービスも素晴らしく、少しでも困っているとすぐに声を掛けていただいて本当に嬉しかったです。車椅子利用者と共に行ったのですが、階段の前でどうしようか迷っていると、「スタッフで車椅子を持ち上げて階段を上がるのをお手伝いします!」と言って下さった時には頭の下がる思いがしました。「足が悪いのでエレベーターの近くのお部屋で」「アレルギーを持っているので××はお料理に出さないで下さい」というお願いも聞き届けて下さり、本当に有難く思っています。
ただ一つお願いするなら、お風呂に行く時に階段を使わなくて済むよう、エレベーター等の設備を整えて下さると助かります。立派で広い施設なので、この点だけが唯一残念です。今後改修をする時にご一考いただけると幸いです。

投稿者さん 2003年10月13日 23:32:18

10月11日から1泊しました。
一人客を受け入れる姿勢は素晴らしいと思います。
但し、夕食のサービスが悪かったです。
まず、料理をこちらのペースを全く考慮せず、どんどん持ってくるので、食べる頃にはさめてしまっていること。
また、席が通路に近く、落ち着かないところでした。他にも席は空いていました。
24,000円の料金には見合わない夕食のサービスでした。これでは受け入れてもらっても、感謝の気持ちは半減し、次回は泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2003年09月22日 19:58:49

9月20日に1泊しました。部屋、庭、大浴場等の雄大な施設および食事は非常に満足できるものでした。ただ、今回、薩摩棟に宿泊したのですが、大浴場がかなり遠いため、夕朝の2回の入浴だけとなりました。1つだけガッカリしたことは、専属タクシーの料金です。チェックアウトしましてJR指宿駅まで利用したのですが、駅構内で590円から何と990円に上がりました。これには驚きました。黙って支払いましたが、折角のいい印象が半分近くに落ちてしまいました。

投稿者さん 2003年09月18日 11:43:57

9月11日19000円の部屋に泊まったのですが全般をとおして非常に満足のいく旅館でした。
・部屋は海側で10畳あり、間取りはいいですね。
・仲居さんは若い方が多く、純真で素直な感じを受けます。社員教育が行き届いているのでしょう。
・温泉は種類も多く特にカマ風呂が有るのが嬉しかった。
・料理は食事所ですが個室に用意してもらい質、量とも満足のいくものでした。
改善要望:部屋にある口調の吹き出し口が天井から直接下に向いているため、夜中に寒くて目が覚めました。
間接的に調整できるようお願いしたい。

投稿者さん 2003年09月15日 11:52:47

8月16日から家族4人で一泊させて頂きました。父の還暦祝いで25年ぶりの家族旅行でしたが、とても喜んでもらえました。お部屋は薩摩客殿にしましたが、思っていたよりも広く、大人4人でもゆったりと過ごせました。お食事も質、量とも十分すぎる程でした。ただ、内容がわからなかったので、メニューが添えてあれば、と思いました。元禄風呂も面白く、一泊では足りない程でした。いい思い出になりました。

投稿者さん 2003年09月08日 11:39:45

友人と伺い楽しく過ごす事ができました。一番友人が喜んでくれたのは、森伊蔵がセットされている焼酎セットで、又行きたいと言っております。また計画します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 10:07:17

8月14日、家族5人でバイキングプランで利用させていただきました。とても広い旅館でしたが、お掃除も行き届いておりたいへんきれいでした。子供たちも大喜びでした。夕食後、エレベーターに乗って下に下りてすぐ子供が気分悪くなりもどしてしまいました。従業員の方がすぐ来てくれ快く対処してくれました。子供にもやさしく声をかけていただきすごく嬉しかったです。砂蒸し風呂はちょっと高いかな~と思いました。天気が悪かったので泳ぐことが出来ず残念でした。子供たちは、ぜひまた行きたいと言っております。

投稿者さん 2003年08月18日 09:46:37

金額面の問題で14日は指宿の別の場所に泊り、8月15日に1泊しました。幼児1人を含む家族3人で宿泊しましたが、従業員の対応、部屋の大きさや綺麗さ、手入れのされた庭園、食事、お風呂と全てが非常に満足がいくものでした。隣室や廊下の声が聞こえてくることも無く、非常にゆったりと出来ました。
ただ、あえて不満を言わせてもらえれば、食事が出てくるのに間が空き過ぎていました。時期が時期だけに混雑していたのは仕方ありませんが、後から来た隣席の方の方が、同じ会席内容でいつの間にか運ばれてくる順番が逆転しており、隣席の方が離席後にデザートが運ばれてきました。そこら変は上手く対応していただきたかったです。またお風呂に3回入りましたが、そのうち2回、肩にいれものをされた方々と一緒になりました。最近の共同浴場では珍しい光景だなと感じました。

観光を楽しむための宿泊施設というよりは、施設を楽しむ宿泊施設という感じが非常にしました。もう少し早めにチェックインをしておれば、もっと満喫できたなと後悔しています。
金額的には内容を考えれば満足出来ましたが、1泊5万近い宿泊料はそうちょくちょく利用できるものではありません。バイキングプランのようなものではなく、白水観の全てを満喫できるよう宿泊料金自体を繁忙期以外は下げていただくような事も検討していただければ幸いです。こちらが知らないだけかもしれませんが。
金銭的に余裕があれば、また泊りたい旅館です。
たのしい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月14日 14:28:48

1泊、13000円のバイキングのプランで行って来ました。安いプランでしたので仕方がないとは思いますが、部屋がビジネスホテルぽいのに少しがっかりしました。窓を開けると他のお客さんの部屋で中の様子が丸見え・・・。しかし、料理もおいしかったし、元禄風呂はいろいろな種類のお風呂に入れて楽しかったです。生まれて始めて砂蒸し温泉にも入る事ができたし!!今度は少し高めのプランで行ってみたいな~と思います。

投稿者さん 2003年08月14日 10:55:33

子供2人が熊本と鹿児島の大学へ行っている事と,共働きの夏休みが久々に合致したので,温泉でもと考えましたが,時期的な問題からパンフレットでは空いてる所がありませんでした。
それは経費的な事も含めてですが・・・。
そんな時,出張で使用する旅の窓口を検索していると白水館の空き室マークが目に入りました。
急遽,子供に連絡を取り決定しました。
HPの内容通り,非常に満足できました。又,中々手に入らない森伊蔵の銘酒にめぐり合えて大変満足できました。
更に,部屋も明るく従業員の対応や温泉も充分過ぎるほど満足しました。
中々家族の都合が会わないのですが,再度宿泊したいと考えています。あの,おいしかった料理を再び食したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月11日 22:14:41

家族4人、バイキングプランで2泊しましたが、とてもよかったです。まず温泉ですが、砂むし温泉は別料金でも納得でしたし、元禄風呂も風呂の歴史で作られていて楽しめました。庭はとても広くきれいで、部屋も含めて、よく手入れされていて気持ちよかったです。館内にはいたるところに文化的な書画、焼き物が配置されていて重厚な感じが。2泊目は懐石に変えてもいいですよという提示をいただいたのですが、子連れの哀しさでバイキングのままとしました。もちろん、食事は十分に楽しめましたけど。従業員の方も押し付けがましさを感じさせないサービスでした。あとはチェックアウト時の客捌きを工夫していただくと完璧ですね。

投稿者さん 2003年07月31日 23:37:36

このホテルは、今までに泊まった宿の中でNO.1でした。施設も温泉(砂風呂が施設内にあるのが良い)も食事も全て文句のつけようがありません。私の泊まったプランは、18千円でしたが、その価値は充分にあります。逆に安いくらいです。また機会があれば、また行きたいです。

投稿者さん 2003年07月18日 00:16:00

旅窓での予約ではありませんが、どうしてもお聞きしたかったので質問させてください。今度10月に両親を連れて1泊泊まる予定です。母親が車椅子なので離宮のほうを予約しました。以前にも何度か宿泊したのでふと思ったのですが、足の悪い母でも大浴場に入れますでしょうか?教えてください。

投稿者さん 2003年06月25日 22:20:21

6月23日薩摩客殿に1泊しました。リクエスト通りに眺望の良い部屋を用意していただいたのに生憎の悪天候で残念でした。料理は評判通り味も良く大変満足しました。元禄風呂は工夫された豪華な作りになっていましたが浴槽近くに効能等の表示が無くお湯も無色透明・無臭だったので「これって温泉?」と疑問が残りました。砂風呂は良かったです。これだけの大型ホテルでありながら最寄り駅までの無料送迎バスが無いのが難点。従業員の方の対応は親切・丁寧でした。

投稿者さん 2003年06月23日 10:55:07

仕事は鹿児島でしたが、折角なので足を延ばし指宿まで来ました。
前日の台風にも拘らず、庭園の手入れの美しさには驚きました。温泉も設備も料理もすごく良かったです。従業員の方も非常に対応が良く、社員教育が行き届いているなと感心。今回は仕事なので1泊しか出来ませんでしたが、もう一度訪れたい旅館ですね。難点は、嗜好を凝らしたお風呂が沢山あるのは良いのですが、時計がないので、都度、脱衣所まで行かないと時間が判らない事。サウナに砂時計がないことですね。