鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月18日 00:34:22

RY12499604の宿泊予約したものです。出来ましたら、眺めのいいお部屋でお願いします。

投稿者さん 2003年06月04日 11:42:00

一つ言い忘れました。
砂蒸し風呂の利用が22時までというのは短すぎ。
それが楽しみで行ったのに利用できなかった。
がっくり。北海道から行ったのに・・・。

投稿者さん 2003年06月04日 11:37:50

5月27日に利用させて頂きました。新婚旅行での利用だったので、ホームページやJTBパンフ等の手段を使って情報を得た上で、予約しました(当ホームページの感想)。利用した部屋は磯客殿です。
感想は以下の通りです。

※良かったところ
 ①客室案内と挨拶に来てくれた人はすごく対応が良かった。
 ②宿自体に歴史を感じた。
 ③元禄風呂は趣があった。

※悪かったところ
 ①受付で部屋を案内するまでにかなり長い時間待たされた(疲れ倍   増)。
 ②部屋のランクは4タイプ中2番目のはずなのに、部屋が古く、階も  3階だった(眺め悪し)。
 ③料理の味・種類がお年寄り向けだった(近代的なホテルをイメージ  していた)。
 ④風呂が遠いのは知っていたが、館内に案内表示が少ない(必要なと  ころにない)ため道に迷った。

※全体的な感想としては、団体向けの宿で、新婚旅行などには全く適し ていないことがわかった(当日も団体さんが多かった)。
 写真などから勝手に近代的なホテルをイメージしていた私が悪いのだ が、一生に一度の新婚旅行に使うべきではなかった。

投稿者さん 2003年05月25日 03:18:57

予約番号RY12068617で6月23日に宿泊させていただきます。可能であれば海の見える部屋をお願いします。投稿情報での評価の高さ&満足度から宿泊をとても楽しみにしています。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月22日 23:24:50

前回非常に良かったので、今回も楽しみにしていたのですが・・・。
チェックイン時にチェックイン端末操作は手間取る、部屋に案内するのに勝手に一人で歩き出す、何回の何号室かも聞かないと言わないし、非常口の案内もなしに帰ろうとするフロント係にあたり、美味しい食事
も気持ち良いはずの砂蒸し風呂も楽しさ半減でした。挙句にフロントに
異動になったばかりで・・・とむにゃむにゃと言い訳されておりましたが、接客の練習はされないのでしょうか。あれなら、素人の方がよほどましです。

他のスタッフの方がいくら良くても、またあんなレベルの方とフロントであうかもしれないと思うと、残念ながら二の足を踏んでしまいます。ま、次は違うところに泊まらせていただこうと思っています。

投稿者さん 2003年05月14日 23:25:04

お風呂の壁面の彫刻や、脱衣場の雰囲気等、とても素敵でした。
全体的に、品があるのに堅苦しくない雰囲気で、その場にいるより、離れてから更によさが分かる気がします。
一泊、6人での宿泊ですが、全員大満足、山口から車で行くのに何時間かかかりますが、ここに泊まるためだけでも、また鹿児島に行こうと思えます。

投稿者さん 2003年05月14日 00:05:54

5/17にお世話になる予定のものです。出来るだけ最上階にしていただけますようお願いいたします。予約番号はRY11533921です。
宜しくお願いいたします。また禁煙室がありましたらお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月08日 10:40:10

鹿児島出身でありながら一度も指宿へ行った事がないので、今回時間をとり家内と2人で旅の窓口を通して指宿白水館を予約して伺いびっくりしたのは、指宿にこんなすばらしい宿があるとは思いませんでした。
私も毎年仕事上いろんな宿にお世話になりますが同じ鹿児島県人として大変感激しました。まず従業員の対応、海と庭園のバランス、砂蒸しを含めたお風呂、料理、料金と、どれをとっても家内共々すばらしと感激しました。
ただ難を言えば、家内がいつもお風呂へ行く時売店の前を通るので何度もお風呂を利用し難いと言っていました。(女の人はそうかも知れません。なぜなら土産を買って店員さんを知ってしまったからだそうです。)
大変お世話になりました。又機会があったら伺いたいです。

投稿者さん 2003年05月07日 15:00:58

枕が高過ぎて、寝違ってしまった。
せっかくの高級ホテルなので、もっと考えて欲しい。

投稿者さん 2003年05月05日 15:07:30

GW中に友人3人での利用でした。
食事は大変美味しかったです。
お風呂も砂蒸しも元禄も最高でした。
また、庭園で頂いた新茶のサービスもよかったです。
従業員の教育もしっかりしており最高でした。
指宿に来るときは、また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月02日 19:39:47

4/30に友人と二人で利用しました。お部屋は薩摩客殿の和洋室です。
部屋へ案内されてびっくり、旅窓予約で料金も安かったのに7階で
海が見渡せる明るくて豪華なお部屋でした。
お料理も素晴らしく、郷土料理などをゆっくりと行き届いたサービスの
中で食べられて、友人共々大変満足しました。
きれいで広いお風呂と、美しい庭園にも感激しましたが、
何より従業員の方々が感じが良いのがいいですね。
またぜひ行きたいなと思いました!

投稿者さん 2003年04月14日 23:07:08

4/12に宿泊しました。知人からの評判が良かったんで今回宿泊しました。評判どおりの良い宿でした。料理はおいしいし、旅館の方の対応はいいし、部屋からの眺めは海が近くてサイコーでした!また鹿児島に旅行の機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月07日 22:48:46

到着時の応対から良く、特に夕食は最高でした。部屋も大変綺麗で、スペースも十分です。家族4人で堪能いたしました。唯一残念なのは、砂風呂にいけなかったことです。次回は必ず!!

投稿者さん 2003年04月03日 17:46:15

こんにちは、4月5日に予約をしております。RY10625968です。
宜しく御願いします。
質問ですが、清算時にはカードの利用は可能でしょうか?

投稿者さん 2003年03月29日 01:13:03

家族5人で、花の棟に泊まりました。前情報どおり、設備は立派で、お風呂も砂湯、元禄風呂と子供達も大喜びでとても満足しています。
唯一、残念だったのが、夕食をいただいた時のサービスの方の対応が、いまいちだったことです。炊き合わせを3種類から選ぶのに、その説明を一方的にしゃべり始めて、子供の世話をしていて聞いていなかった主人が「ちゃんと聞いているかどうか確かめてから話してくれないか?」と言ったところ、むっつりとしてしまったり、逆に注文していないものが出てきたので、「これはお品書きには無いけれど、酢の物の代わりなの?」と尋ねると、「こちらは選択になっていて、お客様が選んだはずですが。」と言ったのに、一度引っ込んで戻ってきたら、「今日は酢の物は無くてこちらだけになります。」と言いなおしたり・・・(酢の物の替わりにカツオのたたきなんて変だと思いましたが)。お食事は食べきれないほど立派なものでしたが、サービスの方の対応で、心からご馳走さまと言う気持ちにはなれませんでした。
他の投稿を見ると、苦情は1件も無かったので、あえて書かせていただきました。

投稿者さん 2003年03月16日 18:58:11

広い旅館内の移動にと足が少し不自由な母に車椅子を無料で貸していただきまして有り難うございました。砂蒸し風呂の料金も安く気持ち良かったです。元禄風呂も広々としていて温泉気分を満喫させていただきました。部屋は和洋室で眺めも大変良く掃除も隅々まで行き届き綺麗でした。従業員の方々の対応もとても親切で嬉しいです。お料理も出来立てを給仕していただきまして美味しく大満足です。またぜひ泊りたいと思います。

投稿者さん 2003年03月03日 16:18:57

鹿児島は、はじめてで、親孝行旅行で4人1泊させていただきました。元禄風呂がひろいし、幻想的ですごく良かったです。砂蒸し風呂から元禄風呂への行く流れがいいし、脱衣場もひろく、きれい、いろいろなところに心遣いが行き届いていました。お部屋も海側で眺めがすごく良かったし、食事もおいしくて食べきれないほどあったし、もう一度行きたいなと思うような旅館でした。今度は、主人と子供と泊まりたいです。

投稿者さん 2003年02月24日 19:23:57

2/22に家族3人で宿泊してきました。
その日は残念ながら雨と霧でほとんど景色は見られなかったのですが、海が一望できる最上階の部屋で天気さえよかったら最高だと思います。
ホテルは非常に敷地、建物とも大きく、庭の手入れも行き届いており見ているだけでもとても気持ちよかったです。
反面そのため食事に行くにも風呂に行くにも大変な距離を歩く必要があり、実際妻はホテル内で迷子?になっておりました。
金額はややはりましたが、全体としてはとても満足のいく旅行となりました。

投稿者さん 2003年02月18日 22:12:17

2回目の宿泊で、2回とも離宮でした。客室205室という大規模な旅館でありながら、遊楽・癒しの雰囲気が漂う中で、のんびりとやすらいだ気分で、楽しくくつろげる旅館でした。庭園・元禄風呂、良いです。指宿にお出かけに一押しの旅館です。HPに旅行記をUpしました(→http://www.washimo.jp)。

投稿者さん 2003年01月20日 21:32:12

先日家族で利用いたしました。以前よりあこがれており、やっと宿泊でき大変喜んでおります。お部屋は古さを感じない大変きれいなお部屋で、なんといっても海が目の前に広がり大変満足でした。お風呂も何度も入りたくなるほど満喫でき、お料理も食べきれいほどの豪華なもので鹿児島三昧できたように思います。車での来館ではなかったため、指宿駅までの送迎バスがあると大変ありがたいと思いました。次に機会がありましたらぜひ離宮のほうへ泊まって見たいと思います。