鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

あかねずみ2さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あかねずみ2さん [50代/男性] 2022年01月12日 13:05:07

部屋の鍵が一つしかなく、かつ部屋がオートロックなので不便。夫婦で行くと、風呂に行く場合とか部屋のドアにオートロックにならないように物を挟んで部屋を出ました。別料金を取ってもいいので、鍵は各自が持てるようにして欲しい。部屋に冷水が置いていないことも不便。寝ているときに水が飲みたくても、自販機も近くに無いので、洗面所の水を利用するしかない。ホテルの施設、料理とかは良かったが、ちょっとした気遣いができていない。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年01月17日 13:58:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。現在お部屋の鍵につきましては現在、お部屋を出られる際にはフロントに一旦お預け頂いて、先のお部屋に戻られる方がお受取りになる等のご提案をさせて頂いております。当面は主にお部屋の水回りからの回収作業を順次行っておりますので、頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス改善に向けて是非参考にさせて頂ければと思います。また此方にご宿泊の際にはご意見ご感想をお寄せいただけますと幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:24:05

施設は古く、壁紙など所々剥げていたりする。廊下にがギャラリーになっているのはよかった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:25:58

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けました事嬉しく思っております。現在も少しづつではございますが館内外様々な箇所の改修工事を進めております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ぎん9956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ぎん9956さん [40代/男性] 2020年10月11日 14:05:38

自分のせいだけどGOTOキャンペーンで予約したつもりがされてなかった。予約するのが早かったのか。
同じ時期に予約したドーミーインホテルからはGOTOキャンペーンで予約してないのでキャンセル後取り直してはいかがかと親切にメールきた。この時期にわざわざキャンペーンで予約しない人はいないので一流ホテルなら気配りがほしかったです。逆にドーミーインの心配りはビジネスホテルでもぬけてると思う

投稿者さん 2020年09月27日 20:52:11

施設もきれいに管理されていて、食事もおいしく、とても気持ちよく利用させていただきました。露天風呂の排水口の吸い込みが強かったのと、うっかり元禄風呂の中央の浴槽のジェットバスのところに降りてしまい足を取られそうになった時には、少し危険を感じましたので、高齢者や小さいお子様のためにも改善を望みます。それと、元禄風呂の終了時間近くに入り口フロアのマッサージ機を使っていた時、従業員の方に声をかけられましたが、使用時間が残っていたのでそのように伝えたところ、嫌そうな顔をして立ち去りました。終了時間間際に使用していた当方にも落ち度があったかもしれませんが、あの態度はどうかと思います。時間が来たら、カバーを掛ける、時間終了の掲示をするなどの対応はできるかと思います。それまでの楽しい気持ちが一瞬で奪われてしまい、残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:54:37

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございました。温泉施設でのご意見に関しましては、状況を確認し改善を図ってまいります。また、マッサージ機をご利用の際には、おくつろぎのところ私共のお声の掛け方が至らず大変申し訳ございませんでした。楽しいご気分が一転したご様子に心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見は従業員一同、真摯に受けとめさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参ります。今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

九重2609さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

九重2609さん [50代/女性] 2019年12月22日 20:05:26

12/21に宿泊しました。駐車場に誘導されて、犬がいるので隅でいいですか?と言いましたら、犬が夜は寒いのでと おっしゃってくださいまして、屋根付きの風のあたらないところに 誘導してくださいまして、とてもうれしかったです。ご自分の車をわざわざだされて
非常にびっくりしました。ありがとうございました。ただ 残念だったのが、チェックアウトの時 誰も玄関にはいなくて びっくりしました。1人ぐらいは、いてもいいのにと思いました。黙って帰ることでした。お礼もなく 人吉の某ホテルはすごく徹底されてます。
 あとあじが 悪いでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 10:02:15

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>

投稿者さん 2018年12月25日 11:47:43

3連休の真ん中ということもあり駐車場から少し歩きました。旅館はお庭がきれいで素敵でしたが、施設は古く、廊下や一部の部屋では、壁についた煙草のような匂いがしました。また施設が広いのでお風呂や食事会場が遠いのは辛いところです。お風呂は開放感があり砂蒸しもしてもらいましたがいい経験になりました。できれば自分のカメラで写真を撮って欲しかったです。1枚1000円でもいいですがデジタルデータで欲しいというニーズもあると思います。その辺は時代に合ってないと感じました。
食事は懐石が食べきれないことが多いのでイタリアンにしましたが雰囲気も良くおいしかったです。朝食会場は3連休ということもあり料理の補給など追い付いていない感じもありました。味は普通のバイキングでした。総じては値段相応だと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月26日 14:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カメラや携帯電話等の持ち込みにつきましては、誠に恐れ入りますが砂むし風呂と元禄風呂は浴場内で繋がっております為、どの様な理由であれご遠慮頂いております。 記念撮影サービスと致しまして、税込でお1人様あたり写真1100円(+CDデータ500円で希望者様に)にて承っております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:51

七月七日に宿泊しました。食事はおいしい。持ってくる間もよかった。個室で食事出来たのは良かったが、カラオケが有ったので、お願いしたら1万2千円です。消費税は別でと言われた。カラオケ店へ行った方がよっぽどまし。風呂は色々有ったが、どれも熱かった。冷水風呂はぬるくてサッパリしなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:59:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
食は旅の醍醐味の一つですね。ご家族皆様でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類や温度のお風呂をお楽しみ頂けます。同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

投稿者さん 2016年05月12日 15:28:14

十年以上ぶりに滞在しました。
門構えやロビー、庭園、大浴場は変わらず素晴らしいのですが、
お部屋の老朽化がどうしても目につきました。
部屋でもお風呂に入ることができればと檜内湯付き磯客殿のお部屋に
しましたが、匂いが気になりどうも入る気にはなれず結局大浴場のみだったので、
これなら他の客室で良かったな・・・と思いました。

大浴場では入り口にお断りとはかいてあるものの、入れ墨の入ったお客さんが
入浴されてました。

2016年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:44:19

この度は十年以上ぶりとの事で当館にご滞在頂きまして、心より感謝申し上げます。また貴重なご意見の数々も賜りまして誠に有難う御座います。これからもお客様が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。当館には様々なご宿泊プランやお部屋タイプがございますので、また次回指宿へご来訪の際には思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2015年07月29日 23:12:30

白水館と言えば部屋からみる海側の景色が最高と聞いていたのですが、山側で、部屋に入った瞬間ガッカリしました。
部屋は綺麗にしてありましたが、プールに行くにもお風呂入りに行くのにすごく遠くて子連れには大変でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月02日 16:44:40

この度はご家族様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やプールにも足をお運び頂きまして大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました期間限定プラン「伊勢海老・鯛まつり」は海側確約のプランもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けましたら幸いで御座います。
ご家族皆様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

鯛コース【指宿市商品券3,000円分付スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン♪

投稿者さん 2014年11月19日 14:29:18

食事中、すぐ近くに厨房(?)があったらしく、時折従業員さんの私語が聞こえました。
また、最後のデザートに関し説明を受けましたが、その後、従業員同士のやり取りで『○○番(テーブル番号)、(残り)デザート待ち。』という様な内容の会話が聞こえました。

『○○番様』、せめて『○○番さん』ではないかと思いました。

一流の高級旅館だと思っていましたが、私語はせめて宿泊客には聞こえない場所で行った方が良いのでは。

居酒屋でアルバイトをしている若者の方が、マニュアル通りとはいえ、よっぽど気持ちの良い接客が出来ていると感じました。

二十年近く前に一度宿泊させていただき、思い出の場所でもありましたが、今回、一部残念に感じました。

2014年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年11月28日 16:13:26

この度は指宿白水館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては不愉快な思いをおかけし申し訳ありません。
また、貴重なご意見、誠に有難うございます。
皆様に気持ち良く、格別のお時間をお過ごし頂けます様、常にお客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
社員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館 接客課 料亭羽衣担当
金丸 芳久

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】

投稿者さん 2014年09月12日 15:30:00

地元では格式のある宿なのでしょうね。
夕食や砂むし風呂はなかなか良かったと思います。
しかし、フロントの対応とか、砂むし風呂の係員とか、対応が通り一遍で、客に宿のやり方を押しつける感じですね。

2014年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2014年05月05日 17:29:21

指宿といえば白水館!ということで。
印象は「普通」でした。差しさわりなく、特に感動するわけでもなく。笑

お料理は品数が多く、タイミングよく出てきたのでスムーズに食事ができました。
お風呂は砂蒸し風呂が体験できたので良かったですが、入浴開始後に1100円でお写真
どうでしょうか~、と係の方が。笑
入浴に1080円+写真1100円=合計2180円・・・。

館内が広いため、ところどころに案内の係の方が配置されているのは好感がもてました。

2014年05月
季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

モカ3166さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

モカ3166さん [50代/女性] 2013年03月08日 21:26:39

結婚25年の記念旅行でしたが、いろいろ残念でした。部屋の風呂から海が見えるとのふれこみでしたが、カーテンの向こうは重機と工事のおじさん!!部屋が二階だったため、見られそうで部屋のひのき風呂は利用できずもったいなかったです。工事中だとわっかていれば他の旅館にしていたのに、HPに書くとか予約の時に知らせるべきではないでしょうか?確かに食事と大きなお風呂はよかったですが、私たちにはもう一方のお風呂の案内がなかった為、帰る頃になって気が付きましたが時間がなく入れませんでした。非常に残念。 やはり、大きな旅館で団体客も多かったです。それに老舗旅館だからなのか昔からのリピーターやツーリストからの団体さんの方を優遇し、楽天トラベルなどの一見さんには対応が悪いのでは?と感じました。食事も個室料亭と聞いていたのに違いましたし。・・・砂蒸し風呂が旅館内にあったのは良かったですね。

2013年03月
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年02月20日 17:40:15

大きな団体向けホテルですね。
個人旅行で伺いましたが、団体客が多くて疲れました。
外国の団体客だったのでマナーが良いとはいえません。
お風呂も団体様ご一行と一緒になってしまい入れなかったり。
それから砂風呂が別途料金が必要だとは思いませんでした。
記念日の旅行には向きません。全体的にはこのお値段では残念な感じです。
ただご飯は美味しくおなかいっぱいで食べきれないくらいでお庭もとても素敵です。

2013年02月
1日5組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪

投稿者さん 2012年08月20日 19:04:21

ちょっと体の不自由な両親と出かけました。さすがに、地域で有名な宿ですから、立派な作りで、庭などもとてもきれいで手入れが行き届いた感じがしました。ただ、体が不自由な両親がいると話してあったのに、駐車場への迎えもなし、玄関に直接来てくださいとの指示もなし…帰りはカートで駐車場までの送りがあっただけに残念でなりません。
また、部屋は思ったよりも狭く、トイレの入り口の段差も、不自由な体には大変でした。さらに建て増し建て増しのためか、館内は階段だらけ。お風呂への道のりも遠く、エレベーターはあっても、そこまでが遠いこと遠いこと。朝食会場へのたった5段くらいの階段がほかのお年寄りにも大変そうでした。従業員の方はそれを見ていても何も思わないのかと疑問に思いました。何の言葉もなく…。車いすが置いてあったりするのですが、形だけのものに思えてなりませんでした。
 お料理もまあまあ、とても素敵なお風呂ときれいな庭、子供が喜ぶ海辺のプール、そして丁寧な応対だっただけに、その面が残念でなりませんでした。元気な人にはとても良いところだと思いますが、体の不自由な人や弱くなったお年寄りには不向きです。それだけは言いたいです。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年02月01日 08:01:33

離宮に一泊しました。
部屋は二人で利用するには十分すぎるほどの広さで、眺めも悪くありません。
インターネット接続は壁穴のみでしたが、LANケーブル・旅行用の小型無線アクセスポイント等を持参していたので問題なく使えました。
温泉は思っていた通りで、可もなく不可もなくと言った感じです。
いろいろ凝った作りになっていますが、部屋からの距離がそこそこあるため、一日に何度も行き来する気分にはなりません。
露天もありますが、景色の無いただの「外にある湯舟」でした。
夕食メインは牛しゃぶを選択しましたが、前菜からとても美味しく、
牛肉もなかなかのものでした。
これで部屋食だったら最高だなと思うところですが、
大きな宿なのでしょうがないでしょう。
合わせて、レストランで食べさせる割りには配膳係のサービス・愛想が良くはないので、
旅館に来たなーという実感にはやや遠いものがありました。
テレビを見つつそろそろ寝ようかと思っていたところ、近くの部屋、もしくは上下階でしょうか、物音や話し声などが聞こえて来たので、構造に難ありかと思います。
朝も6時前にはガタガタしていました。

お客様の数・部屋の数が多いからと言って、
サービスの量・質が落ちるのであれば問題ですし、
館内の構造上の不便を理解しているのであればなおさら、
サービスで賄うのが真っ当なおもてなしではないでしょうか。
総合的に見て、一人3万超を納得して払う宿とは思えず、
個人客としてはリピートに二の足を踏むところです。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

如月実さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

如月実さん [50代/男性] 2010年08月22日 21:59:15

サービスのレベルが高く、食事もよいのでよく利用させてもらっています。今回は海の見えない部屋だった上タバコのにおいがとてもくさくて、真夏でしたが部屋に帰るたびに窓を開けて換気しなければならず、がっかりでした。そのほかは、まあ、満足でした。

【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米
【薩摩客殿 和洋室】

crosroads2009さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

crosroads2009さん [50代/男性] 2010年07月08日 20:55:21

鹿児島の知人に会いにお邪魔したのですが、一度砂蒸し風呂に入りたくて…なかなか良かったです。
が…風呂上りに生ビールを飲めるとかろが有れば、大変ありがたかったのですが…。
時間が早かったせいですかね、仕方なくお部屋で瓶ビールを飲みました。
結構売れると思うのですが?如何でしょうか。
薩摩伝承館は素晴らしかった。それに館内の至る所で、日本の歴史が語られていましたね。
今度は知人とイタリアンの方に伺わせて頂きます。

2010年06月
【磯客殿 和室】