鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 18:52:03

昔ながらの大型旅館のシステムから脱却出来ていないと感じる。
接客と料理の味は良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年12月17日 10:11:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。現在のコロナの影響で館内施設の営業にも影響が出ているところではございますが、当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。また、新しいサービスのかたちにつきましても日々協議を重ねております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ゆうこりん57さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆうこりん57さん [50代/女性] 2021年01月04日 22:51:32

部屋からの眺望は海。
素敵でした。
夕食は掘り炬燵のテーブルで、足元にはホットカーペットをおいてあり冷え性の私には助かりました。
隣の席との間には衝立があるので、プライベート感はあります。
食事中、獅子舞いが来られお正月ムードを引き立ててくれ、楽しい時間を過ごせました。
大浴場は広く楽しめます。
ただ、階段が多いのでお年寄りは気を付けて下さい。
ちょっと残念だったのは、サウナの温度が低く汗をかくまで時間がかかりました。
サウナ好きには、マイナス点です。

2021年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 18:04:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お部屋からの景色、ご夕食などお楽しみ頂けましたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。元禄風呂のサウナは2か所御座いまして、露天風呂側の釜風呂は温度が高めでございます。次の機会に是非お試し頂けたらと思います。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年12月29日 09:47:58

砂むし目的で泊まりました。
旅館から出なくて体験出来るのでとても楽です。
朝食は美味しいのですが、おかずがあたたかいといいな、と思いました。(大変ですが)
また泊まりたいと思う旅館でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 15:11:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えておりますので、当館の砂むしは館内に御座います。お食事につきましても、今後様々な取り組みを検討させて頂く上で是非参考にさせて頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 09:41:29

11月29日に宿泊。
食事が美味しくて、量も多かったです。
あいにく曇天だったため、期待していた海の青さがイマイチでしたが、一瞬の間、彩雲を観られて感動しました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:52:25

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事の時間を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。海側のお部屋から望む錦江湾の景色は毎日色を変えます。特に今の冬の時期の早朝などには「けあらし」といって、冷たい気温と黒潮の温かい海水温の温度差で沸き立つ、湯けむりのような美しい霧が立ち上る現象を見ることが出来ます。朝日に照らされると黄金色に輝いて見えますので、また機会がありましたら是非お越しください。夏の空の天の川や冬の星空と流れ星もとても綺麗に見る事が出来ます。次は天候に恵まれることを願って、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2020年12月02日 15:43:50

薩摩客殿でなければ最高だったのになぁ~と思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:46:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しております。離宮のお部屋は、エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じます。また当館敷地内の「薩摩伝承館」併設のイタリアンレストラン「フェニーチェ」は、オープンキッチンとなっておりまして、地産地消で季節の食材をご提供するランチやご夕食以外にも婚礼会場としても営業を行っております。イタリアンディナーのご宿泊プランなどもご用意しておりますので、また指宿にお越しの際にはご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月21日 21:47:14

浴衣のまま、海の近くまで行けるしサービスも満足。露天風呂から見える景色も素晴らしい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:27:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お風呂上りにもお庭を散策頂けます様に、浴衣のままお庭に出て頂けます。東向きのお庭からは錦江湾(鹿児島湾)と、その向こうの大隅半島を見渡すことが出来ます。内之浦から上がるロケットの打ち上げもお庭から見る事が出来ますので、また季節を変えて是非お出かけくださいませ。再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

anoneクラブさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

anoneクラブさん [60代/女性] 2020年11月20日 17:12:59

11月18日に宿泊。 指宿白水館の、各方々には、大変お世話になりました。有難う御座いました。 一度は宿泊したいホテルで、今回希望がかないました。 時に、見ても、空き部屋が無く、あきらめてましたが、見ると、空き部屋出てきて(ただ、ランク上の部屋が希望でしたが、しかたなく、でした)各スタッフの方々の、気持ちの良い、対応に、嬉しく思いました。 また、食事面でも、満足でした(部屋も良かったですかね)。 今回、総合点を4点したことは、 今に満足せず、更なる向上してもらいたく、願いで、この点数にしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:21:17

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、温かい思いの詰まった評価にも従業員一同心より感謝申し上げます。現在も少しづつではございますが、館内外、お部屋等の改修工事を進めております。現在のコロナ感染症に伴うスタッフの対応につきましても、日々試行錯誤を続けている状況でございます。ご宿泊頂いた皆様からの貴重なご意見を元に改善出来るところは改善して参りたいと考えておりますので、また次回お越しの機会が御座いましたら、ご意見をお寄せ頂けますと幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 15:40:45

イタリアンは旨かった
最近のこのクラスのお宿は
◆部屋でコーヒーが飲める
 インスタントかドリップ
◆水くらいは冷蔵庫に入っている
のだか、残念だった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:05:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もお寄せ頂き有難う御座います。お部屋にご準備のお飲物につきましては、知覧茶(茶筒、急須、お湯のみ)、冷水、給湯ポット、冷蔵庫にはお水とお茶、瓶ビールを各お部屋にご準備しております。珈琲につきましては当館オリジナルのフェアトレード珈琲のご提供をラウンジでご準備しておりますが、現在はコロナ感染症の影響により営業を休止しております。誠に恐れ入りますがご理解頂けますと幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年11月03日 19:28:43

いい部屋でしたが、枕が硬くてちょっとつらかったかな?アメニティもお料理も美味しく頂けました。お世話になりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:00:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もお寄せ頂き有難う御座います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月15日 21:18:01

家族といい時間を過ごせました
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:51:57

この度は、ご家族の皆様でのご旅行の際に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごし頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。皆様の思い出作りのお手伝いができますよう、これからも従業員一同、精進してまりますので、今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

カフェこ7557さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2020年03月30日 14:01:07

女性スタッフに、気が利く方が多いように思いました。ウェルカムドリンクコーナーで、おしぼりを取ろうとしたら、お熱いですからと取って下さったり、ロビーで写真を撮っていたら、撮りましょうかと、夫婦のツーショットを撮ってくれたり、朝食バイキング会場では、明太子がなくなっていたので、食べたい旨を伝えてたら、わざわざテーブルまで持って来て下さって大変嬉しかったです。
ただ、初日の夜に、館内で拾った財布を男性スタッフに知らせたところ、ろくにお礼も言われなかった。落とし主にちゃんと届いたかしら?

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:22:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。落し物につきましては常々厳重な管理を行っておりまして、ご宿泊後のお問い合わせにもご対応させて頂いております。この度のご意見は館内スタッフで共有させて頂き、改めて接遇教育も行い、全てのスタッフがお客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指しこれからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

紅寿2143さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

紅寿2143さん [50代/男性] 2020年03月27日 22:46:20

部屋、お風呂、食事とぼぼ完璧に良かったですが、一つだA残念なのは、
車で玄関着いて他のお客さんには案内して自分達には待たされ案内もなく、なぜ同じようにできないのか疑問。

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:23:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
温泉やお料理に関しましてお褒めのお言葉を多数頂戴しましただけに、
私共の配慮に欠ける対応がありました事はお詫びの言葉もなくお恥ずかしい限りで御座います。
お客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指して改めて指導・改善をし、
サービスの心を磨いて参りたいと存じますので、また鹿児島にお越しの際は
どうぞまた白水館をお選び頂けますと幸いでございます。

【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年03月21日 04:29:26

お風呂や設備 食事も大変満足しましたが
おふろのタオルが古いのがあり髪の毛を拭くと毛玉が髪にまとわりついて取るのがたいへんでした。
それと館内が広く歩く距離が長いのでスリッパを改善して欲しいです。両足豆が出来ました。

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:26:55

この度はご宿泊賜りましてご愛顧に心より感謝申し上げます。またご意見もお寄せいただきまして誠に有難う御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。また此方にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

福山アイアイマンさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

福山アイアイマンさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:37:05

今回で3回目の利用で一回目と今回が離宮への宿泊でした。今までと同様、砂風呂、大浴場(アメニティの充実)、豪勢な夕食、朝食を頂くことが出来満足できた宿泊でした。一回目の利用時の素晴らしいイメージが残っていたためか、今回は少し気になることがいて2,3点ありましたのでお知らせします。①宿泊者が多かったためか、ここで待機するよう案内されてからチェックインまでの時間が長いと感じました。②手続き後の部屋までの案内も、前回より何かスムーズでない感がありました。③大浴場の貴重品入れが、照度不足、文字が小さいなどで年配者には大変苦労する設備と改めて感じました。以上ですが、素晴らしい宿泊設備には間違いありませんの機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:03:12

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、離宮のお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊の際には、お部屋へのご案内までお待ち頂くこととなり、申し訳ございませんでした。また、元禄風呂にございます、貴重品入れにつきましても、率直なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様に頂きましてご意見を真摯に受け止めて、今後の更なる接遇教育とサービス向上に努めさせて頂きます。また、指宿にお越しの際には、当館に足をお運び頂けますよう日々精進してまります。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2019年11月03日 22:19:15

飛行機、車と乗り継いで行きました。
砂風呂、最高でした。ちょっと長く入りすぎて、皮膚が赤くなりましたが、快適でした。露天風呂からは、すぐ海が見え、ゆったり過ごせました。
食事も、大変おいしくいただきました。食事処も、いい雰囲気でした。
朝食は、バイキング形式でしたが、海外のお客さんなどで大混雑。大型の施設なので致し方ないかと。
部屋は、入るなり錦江湾が一望でき、大隅半島の山並みもきれいに見えました。きれいに掃除され、案内も親切で気持ちよく滞在できました。
風呂のそばの、焼酎の試飲コーナーもよかったですよ。
ただ、お風呂が少し遠かったので、できれば鍵が二つあるとよかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年11月04日 17:50:49

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。お料理とお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、 「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。 同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。 また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。 次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

禾南999さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

禾南999さん [30代/女性] 2019年10月22日 14:02:49

2019/10/21に宿泊。
僭越ながらレビューさせて頂きます。

建物の雰囲気、景観、お食事に大満足です!
花の棟は工事中ということで景色は見れませんでしたが、寝るだけなので、十分でした。お部屋はちょっとビジネスホテル感が否めなかったかも...お安いプランだったもんで(笑)
消火器が、目立たないように袋に包まれ紐が縛られている感じでしたが、いざと言う時に大丈夫なのか?と少し心配になった。

サービスとても良かったですが、砂蒸し風呂だけは、少し気になりました。椅子に座って順番を待ちながら前に詰めていくシステムですが、お婆さんが足が悪い様子で、何度も前に詰めるのが大変なので、とお連れの方が相談されていましたが、結局私たちと同じ。砂蒸し風呂の最中も、声をかけてあげて欲しいと頼まれていたのに、特に何も無かったように思います。

元禄風呂はお風呂の数が多くて、飽きない。ずっと入っていたかった...
ただ、階段が長く、足の悪い方がとても大変そうだったので、バリアフリーの考慮があってもいいのでは。

アメニティー、化粧台の数、◎
外を散歩出来るの最高。
ラーメン12時まで食べれる◎

薩摩伝承館、とてもいい女の方のボランティア説明員おられます。こちらの時間に合わせて、説明を調整し、1~2階まで案内してもらいました。携帯に薩摩勲章ストラップを付けておられる方(笑)!ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年10月24日 13:24:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内隅々までご散策頂き、スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。消火器の「包み」は、上から蓋の様に被せて埃等を防ぎ、消防法の設置基準基づき各所に設置致しておりますので、非常時にもすぐに使用する事が出来ます。砂むしにつきましては、頂戴しましたご指摘を現場で話し合い、サービス改善に努めて参ります。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟耐震工事中の2大特典付訳ありプラン】美術館見学と指宿名物「砂むし温泉」を楽しむ休日★眺望なし
【耐震工事訳あり:花の棟 洋室【20平米】眺望なし】

キバルゴルフ侍Kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キバルゴルフ侍Kさん [50代/男性] 2019年08月18日 21:14:08

毎年恒例で楽しみにしている指宿温泉の白水館。部屋案内の研修生に「初めてですか?」とマニュアルの質問にはちょっとガッカリ。予習ぐらいはしておいてほしいものだ。足が悪く部屋にいつも中座椅子の用意を頼むのだが間髪入れず「ない」と言われガッカリ。(後でありましたと持ってきてはくれたが・・・。)これまた白水館での楽しみの一つにマッサージがあり、いつもは「気持ちよかった~」と言って白水館を後にするのだが、今回の男性スタッフは酷過ぎる!素人レベルで何も癒されなかった。白水館のブランドを下げてしまう感じだ。(女性スタッフはプロで最高に癒された)連泊者への何かサービスがほしい。例えば入り口にある子ども向けのくじ引きは1泊者も連泊者も1回だけだが、連泊の回数だけくじ引きができるとか。部屋のテーブルの傷なども少し気になった。辛口ですがまた来年もお世話になる予定です。白水館が更に良くなることを願ってコメントさせて頂きました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月31日 16:58:36

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく毎年楽しみに来て頂いているにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後より一層のサービス・おもてなしに努めて参ります。来年もまたお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

指宿白水館 フロント課 河嵜

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2019年04月24日 15:59:23

砂蒸し風呂は話のネタには良いが、思ったほどの事は無かった。宿泊者には別料金にする必要はないのでは。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年04月25日 18:11:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、 科学的にも通常の温泉のおよそ3~4倍のデトックス効果があると実証されております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、 また季節を変えて是非お越しくださいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 15:18:37

部屋、食事、風呂、客対応は素晴らしく、特に食事は、夕食、朝食とも満足しました。ただひとつ、浴衣のサイズが、背丈だけでなく、横幅も、もう少しあるサイズがあれば満点です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月20日 12:59:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。浴衣のサイズにつきましては、ご案内が行き届かずご不便をおかけして申し訳ございません。着丈と身幅の大き目サイズをご用意しておりますので、また次回お越しの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【花の棟 洋室】

キバルゴルフ侍Kさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:10:51

毎年楽しみにしており、今回もありがとうございました。
いくつかの改善を希望します。
1.館内サンダルの先っぽが細くて、少し痛かったので、もう少し広めにお願いしたい。
2.連泊者へのメリットがない。ガラガラ回す抽選会が1泊も連泊も同じく1回ではがっかり。
3.5人家族で宿泊してユニットバスだと、朝などはトイレの人がいると他の人は歯磨きや顔を洗うことができない。
4.子供がいるのに、いちいち、子供用のサンダル持ってきてとか子供用の浴衣持ってきてと言わないとダメだったので、言わなくても良いようなサービスをしてほしい。
5.温泉の階まで行けるEVかESがほしい。(階段は厳しい)
6.出来れば温泉までの歩く歩道のようなものがほしい。
大体以上ですが、よろしくお願いします。
もちろん白水館の設備やサービスの良いところもいっぱいありますので、また来年楽しみに行きたいと思っています。益々良くなることを願いつつ、よろしくお願いします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月26日 15:03:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度貴重なご意見の数々もお寄せ頂きましてスタッフ一堂で有難く拝見させて頂きました。今後のサービス改善に向けて、大事な検討材料とさせて頂きます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプもご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。