鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

ラッツオさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ラッツオさん [20代/男性] 2015年08月11日 16:57:31

家族旅行でいきましたがみんな満足してました。
また機会があればご利用させて貰います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月14日 12:48:29

この度はご家族様で当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。館内での催し物や、お献立など季節ごとにご準備しているほか、毎月開催される薩摩伝承館でのコンサート等イベントもおすすめで御座います。今後も趣向を凝らし、更に皆様に喜んで頂けるご準備をして参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2015年08月09日 23:36:34

フロントの対応はとても良いです。宿泊前から電話でいろいろと問い合わせしましたが都度きちんと答えてくれました、またチェックインからチェックアウトまでの間みなさんとても礼儀正しく安心感を覚えました。
海側の部屋で天気も良かったので2Fの部屋でしたが眺めもよくかつプライバシーにも配慮されており安心でした。和室ですが有線無線LANどちらも使え調べものも助かりました。布団は今後グレードを上げて欲しいです。後エアコンは温度調整が出来る様改修をお願いします。暑さ寒さの調整がこの時期でも難しかったです。
食事は夕朝バイキングでした種類は問題なし、品切れしてもすぐに出て来るので不満ありません。後は何か地元産の一押しメニューの様な物があると特徴があって良かったです。
大浴場は更衣室も含め広く使い勝手も良く快適です。砂蒸しも屋内にあるので雨の日も安心でしょうし、周辺地域で屋外で行われているものと何等質的も変わらず満足出来ました。
一泊は勿体なかったです、来年は二泊以上目指そうと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月12日 18:05:52

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。私共スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で御座います。お部屋設備等につきまして貴重なご意見をありがとうございます。検討材料とさせて頂きますので、今後ともお気づきの点は是非お聞かせ頂けましたら幸いでございます。またのご利用を一同心よりお待ち致しております。

サマーバイキング【海側確約プラン】おすすめ♪さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス♪
【錦江湾を望む 海側和室】

あすかLc950さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あすかLc950さん [60代/男性] 2015年08月04日 00:37:37

7月28日に一泊でしたが家内と孫2人の4人で宿泊しました。
料理は伊勢海老コースで美味しくお腹一杯になりました。
砂蒸し風呂に大きな風呂と初めての指宿、白水館に孫達は喜んでました。
ただ一つ、気になったのはエアコンか、換気扇の音なのかちょっと大きく気になったのは
残念でした。
孫達はまた来たいと気に入ってたようです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月12日 18:04:29

この度は初めての指宿ご来訪と、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
人気の伊勢海老コースのお料理や温泉を皆様で楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。
お部屋設備に関する貴重なご意見を基に再度見直しを行って参りますので、どうかこれに懲りずまた鹿児島へお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。ご家族皆様でのお帰りをお待ちしております。

伊勢海老コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

z33kh3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

z33kh3さん [40代/男性] 2015年07月07日 09:11:41

お風呂・食事も良かったです。特に食事処では新入社員の方の対応が嬉しかった。ラウンジにしかないビールを注文したところ【確認してまいります】と対応して持って来てくれたのが新人さんでは考えられない対応で嬉しかった。
部屋などは少し古く年代を感じるがあの新人さんの対応ですべてが気持ちよく思えました。
新人さんの今後ますますの活躍を期待しています。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年07月15日 09:32:43

この度は指宿白水館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。スタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄で御座います。お客様と喜びを共有できた事は私共にとりましても素晴らしい経験でした。これからもお客様の旅への想いを大切にし、心に残るおもてなしをさせて頂くよう日々努めて参ります。また季節を変えてぜひお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【指宿市内で使える商品券3,000円分付★黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚プラン

投稿者さん 2015年06月13日 21:34:15

6月10日宿泊しました。到着の際、連れを降ろし車の移動した際は、車の中に傘を入れてくれて助かりました。また県外ナンバーでしたので、出発に際し玄関前で記念写真も撮ってくれました。お部屋ですが、作り的にまるで迷路でした。ルームキーの位置も違和感がありました。両手を使わないと開けれないドアに戸惑いました。砂蒸しを利用し、入浴は広々していて、とても気持ちが良かったです。アルコールが飲めないので、もう少し遅くまで喫茶コーナーも使えたら便利だと思いました。

2015年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年06月17日 12:10:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館の温泉は美肌の湯でございますので、しっとり潤う保湿のお湯と、デトックスとストレッチ効果の高い砂むし温泉で、身も心もリフレッシュして頂けましたなら幸いでございます。頂きました数々のご意見を参考に、今後もより良いサービスをご提供出来るよう検討を重ねて参ります。
季節ごとにお庭の風情やお出しするお献立も変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ光栄でございます。その折にはまた是非ご意見をお聞かせ下さいませ。私共一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【花の棟 洋室】

野菊2192さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

野菊2192さん [50代/女性] 2015年06月13日 21:19:12

6月10日利用しました。伊勢海老コースでお造りが付いたプランでかなり期待してましが、本当にお造りだけでした。お造りも個別盛で無かったのが残念でした。食事の時に写真を撮ってくださったのは満足しました。お料理にかぶせてあった、県内地図も良かったです。ただ料理自体は何も変化も無く、特別に思えなくて普通でした。やはり地元だからでしょうか??県内の素材を使っている感じはしませんでした。朝食バイキングは、アクマキ・ふくれ菓子がありましたが、朝から食べる元気もありませんでした。ただヨーグルトはとても美味しくいただきました。野菊2192

2015年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年06月17日 12:09:40

この度は伊勢海老コースのご宿泊プランをお選び頂きまして誠に有難うございました。お造りの他には炊合せ、酢の物、赤出汁などなど、プランページにご紹介させて頂いている通りでございますが、頂きましたご意見を参考に更に検討を重ねて参りますので、もしお気づきの点がございましたら今後もご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。当館敷地内には地元の旬の食材を数多く盛り込んだメニューをご提供するリストランテ「フェニーチェ」も御座いますので、次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キバルゴルフ侍Kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キバルゴルフ侍Kさん [50代/男性] 2015年05月24日 21:55:46

今回は年老いた母親に親孝行のつもりで行きました。事前に母親の足が悪いという話をホテルにしたら、部屋をEVの近くにして頂きありがとうございました。また部屋は目の前が海でとても眺めは良く綺麗で最高でした。それに知林ヶ島の砂の道も見えて母親も喜んでいました。残念なのは部屋からお風呂が遠いことです。しかし、お風呂に行くまでの道は綺麗な中庭や写真等々で工夫はしてあり、特に郷土の歴史に興味のある人は逆に楽しい道のりかも。元禄風呂は広くて大小の大きさのお風呂と温度が違うお風呂があって楽しめます。食事に関しては夜の会席料理は量が多かったです。母親も入れ歯であまり食べられなかったようです。朝の和食バイキングでコーヒーや牛乳が美味しかったですね。(普通バイキングではコーヒー等は美味しくないから)次回また行きたいですね。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月26日 17:03:03

この度はお母様とのご旅行でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
敷地が広く、お部屋によってはご移動の際にご不便をお掛け致しますが、随所に設けたギャラリーや、展示物等もお楽しみ頂ければ大変嬉しく思います。薩摩の偉人・西郷南洲を始め郷土先人達の絵画、遺墨、名工達の焼き物等を中心に展示致しております。当館でお出しする珈琲はフェアトレード認証「イルガチェフ・モカ」でございます。
また、お食事に関しましては事前のご対応が可能かと思いますので、次回ご来館の際にはぜひお申し付け下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

季節の和食会席プラン【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

あんまくんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あんまくんさん [40代/男性] 2015年05月21日 01:58:43

立地:近隣にコンビニや歓楽街的な所は無く砂蒸し会館からも離れているが、館内に色々ショップがあったり砂蒸し風呂もあるので問題無し。中庭やプール、海岸端の散歩道もあり保養には最高。
部屋:多くのホテルは一人旅プラン=洋室で窓からの眺望はイマイチという事がほとんどで今回も同様。普通としか言えない。
食事:夕食は一品ずつ出され味・見た目・量とも満足。朝食はバイキングでデザート類含め種類が多すぎ食べきれないほどで大満足。
風呂:基本的に風呂重視で宿選びをしているが砂蒸し風呂含め浴場も色々あり良かった。
サービス:夕方、朝共抹茶とお茶のサービスがあったり、館内散策していても各スタッフとも愛想良く気分が良かった。ただ、薦められて焼酎道場に行った時にタイミングが悪かったのかしばらく待っても誰も来ずただ焼酎の種類を見て終わってしまった。
設備・アメニティ:特に可も不可もなく。
総合的には値段的にもやや高めの大型高級ホテルだけあって機会があればまた来たいと思えるし人にも薦められるレベルだと思う。

2015年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月26日 17:02:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。敷地内の隅々まで足をお運び頂きまして、大変嬉しく思っております。錦江湾を望む豊松庭はご散策はもちろん、夜は星を見るのもお勧めでございます。源泉かけ流しの元禄風呂と砂むし風呂につきましては、毎日洗浄と定期的な砂の入れ替えを行い、ご宿泊に来られたお客様に寒い季節や雨の日でも室内で気持ちよく砂むし風呂を体験して頂ければと考えております。焼酎道場につきましては、ご不便をお掛けして恐縮でございます。お食事の際にお飲みいただく焼酎をお決め頂く試飲のコーナーで16時~19時頃まで、お食事会場と合わせた内容の銘柄を試飲して頂けます。次回お越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。お帰りを私共一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】

投稿者さん 2015年05月14日 17:41:04

ホテル内に砂蒸し場があり、砂蒸しを堪能させて頂きました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月15日 16:54:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
砂むし温泉を堪能して頂き私共も大変嬉しく思っております。
当館の温泉は全てメタケイ酸やカルシウムイオンを多く含む「美肌の湯」ですので、体内の血液循環をよくする効果が期待される砂むし温泉と合わせてお入り頂くことで更に効能が高まります。
また是非お身体を労りに是非当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:52:42

ホテル内で砂蒸しが出来る宿です。砂蒸し場所は、広々とした大浴場から入ります。砂蒸し自体は、約10分から15分が目安ですが、砂蒸し後の爽快感は格別でした。
宿自体は良く手入れされた、松の木が沢山ある広々した庭園に囲まれ、部屋は少し古めでしたが、空気清浄器等の設備もあり、快適に過ごす事ができました。
ホテルのスタッフの方々も良く教育されていて、至る所で気配りをして頂きました。
食事は完食出来ないほどの量があり、とてもおいしかったです。食事の際には、ホテルで出されている現地限定の焼酎セットがあり、焼酎好きにはたまらない物と思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月15日 16:53:49

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとう御座いました。
館内を隅々までご覧いただき、元禄時代から親しまれてきた指宿名物の砂むし温泉も満喫されたご様子を知り私共も大変嬉しく思っております。
頂きました数々のお褒めのお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足頂ける旅館を目指し日々精進して参ります。
指宿には亜熱帯植物を中心とする花木を観賞できる国内最大級の花のテーマパークや、1400年前の集落跡が現存する国指定文化財・橋牟礼川遺跡を伝える考古博物館、薩摩富士と呼ばれる開聞岳を神体山とする薩摩国一の宮の神社、焼酎蔵や鰹節工場見学などなど、お勧めしたい見所が沢山御座いますので、また季節を変えてぜひ指宿にお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

masaki196802さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masaki196802さん [40代/男性] 2015年04月06日 20:06:48

元禄風呂最高です。
時間があればゆっくりと過ごしたい宿ですね。

2015年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年04月17日 17:38:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。元禄風呂をお楽しみ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。館内にはブラックシリカの岩盤浴や指宿名物砂むし温泉、様々な焼酎を試飲頂ける焼酎道場、敷地内には薩摩の歴史を伝える美術館もございますので、また指宿にお越しの際はぜひ当館をお選び頂けましたら光栄でございます。
お帰りの日を私共一同心よりお待ち致しております。

季節の和食会席プラン【冬得】

投稿者さん 2015年03月19日 12:21:10

知林が島への砂州の散策を兼ねて貴館に宿泊しました。砂州まではそこそこの距離ありましたが、普段の運動不足解消にもなり、疲れた体は広々とした温泉で癒されました。
食事は美味しくいただきましたが、私個人的にはやっぱり量が多く、後半は主人に託しました。食事の際に注文した焼酎の飲み比べも鹿児島キリコの器でより美味しくいただきました。また、焼酎酒場ではいろいろ試飲でき、お土産購入のいいアドバイス頂きました。
お部屋に関して、建物が昔仕様だからでしょうが、和室から玄関への踊り場?みたいなスペースの段差に足を取られることが何度かあったので、できれば、お足元にご注意下さいとかいう立て札みたいなのがあれば意識して歩いたと思うのですが。ご検討下さい。

2015年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年03月24日 14:50:03

この度は指宿白水館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
指宿の観光名所のひとつ「知林ヶ島」は、毎年3月から10月にかけて干潮の時間帯になると対岸の田良岬と砂州で結ばれ、完全に陸続きになります。この砂州歩きも体験されたとの事で指宿の魅力を知って頂けて光栄でございます。
館内では温泉や焼酎道場、お食事などお二人の時間をゆっくりと過ごされたとの事、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋の框に関しましてはご指摘を賜り恐縮でございます。
ご案内の仕方につきましても再度見直し、更なる改善を検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。
今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

1日5組限定!ふたりだけの特別なホワイトデー♪

投稿者さん 2015年02月11日 18:37:42

お風呂が広く、すなむしもとても気持ちよく日ごろの疲労がすっかり取れました。
夕食もとても美味しいく頂きました。

2015年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年02月20日 18:01:28

この度は白水館にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
今回のご来訪で指宿の魅力を感じて頂けましたなら大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに旬の食材でお献立を変えておりまして、様々な宿泊プランやイベントをご用意致しております。
薩摩の歴史を伝える美術館も敷地内にございますので、また指宿にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

更にお得!【海側確約+砂むし券】 鯛コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2014年10月02日 19:37:37

立派な旅館で癒しの時間を過ごす事ができました。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:41:47

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様感謝プランに間に合って頂けて
何よりでございました。
これから温泉やお料理が
益々おいしい季節になって参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ご好評につき第2弾!!】限定30組様追加★お客様感謝プラン★
【花の棟 洋室】

yama_yama_kawaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yama_yama_kawaさん [50代/男性] 2014年09月26日 01:34:21

気持ちよく過ごせました。
駅からの送迎があれば有難いです。

2014年09月
【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2014年08月19日 21:39:57

一泊でしたがお世話になりました。

大人4人で10畳は少し狭い感じの部屋ではありましたが、
きれいに掃除してあり気持ちよく過ごすことができました。

また、館内に砂蒸しが遅い時間までされていたので、
体験できてたいへんありがたかったです。
ただ、息子は異常に熱かったらしくかかとに水ぶくれができていました。

また、館内がたいへん広く展示物もたくさんあり楽しむことはできたのですが、、、

方向音痴の私には風呂に行くたびに迷子になりかなりうろうろしてしました、、
もぅ少し表示していただけるとありがたかったです。

従業員の方は皆さん笑顔で対応していただき
気持ちのいい旅行になりました。

【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2014年08月18日 14:44:46

食事は満足でした!

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

旅好き2195さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

旅好き2195さん [40代/男性] 2014年08月03日 17:50:18

昨年宿泊してとてもよかったので今年も宿泊しました。
従業員の方の対応はとてもすばらしく楽しい時間を過ごす事ができました。
バイキングに「うなぎの」があるのもびっくりです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン

投稿者さん 2014年07月22日 16:04:10

楽しく過ごせました。

2014年07月
【砂むし券セットプラン】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫

投稿者さん 2014年07月22日 14:43:53

一流旅館です。
大浴場すごい広さです。

2014年07月
【ネット予約限定】先取り30組限定!お客様感謝プラン♪