鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月06日 22:07:57

お風呂はさすがの一言。様々なお風呂があって、一通りつかるだけでも楽しめます。サウナもミストやドーム型のものなどあり、何度も入って、長時間たのしめました。砂風呂もびっくりするくらい汗が噴き出て、デトックスになりました。
お部屋はレトロさが否めませんが、コストパフォーマンスは高いかと。ただ、ファミリーや会社の慰安旅行向けですね。そういった方が非常に多かったです。

2012年10月
【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米

投稿者さん 2012年10月16日 21:51:15

いろんなタイプのお風呂があり、広くてゆっくりできましたが、部屋から遠く、素足で旅館のスリッパで歩いていくうちに靴ずれしてしまいました。旅館が広すぎです。ディナーはいい雰囲気でとてもおいしかったです。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ドナルドルークさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ドナルドルークさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:37:41

施設が新しく大変満足しています。また機会があったら宿泊させていただきます。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ドナルドルークさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:37:23

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

tomo3864さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tomo3864さん [50代/男性] 2012年09月23日 13:47:06

お風呂がたくさんではりきれませんでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月16日 22:55:48

いいプランでした。
温泉も部屋からの眺めも最高でしたよ。
また利用したいです。

【海側確約+砂むし券】セットプラン 鯛コース♪
【錦江湾を望む 海側和室】

Hide000000001さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Hide000000001さん [40代/男性] 2012年08月28日 17:55:08

両親と子供で宿泊しました。
ホテルについて、お風呂などの説明を受けたのですが、新人だったせいか事務的な感じがしました。また子供がいるのに、こども用のスリッパももってきてくれないし、出だして評価ダウンでした。
施設は広くて、プールや砂風呂もありよいと思いました。
私は庭なども広そうでここに決めたのですが、両親は多少足が悪いので、あまり広い(施設が)と疲れることに気づきました。私の考慮不足です。こどもは走り回っていました。
ちなみに、車椅子なども設置してあるので、ホテルの対応としては良いと思います。
(ただ、うちの父親は車椅子には乗ろうとしないので)
食事はバイキングでしたが、料理がなくなった皿が結構目だっており、他のお客様が係りの人に早く出せよと言っていました。
あと、砂風呂ってどこでも室内なんですかね?両親にはあまり評判はよくありませんでした。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月28日 13:54:23

白水館を利用するのは4回目ですが、毎回気持ちの良い対応です。
夕食のバイキングは、特にお気に入りで、今回も期待通りでした。
すごく行き届いていて、従業員の方の対応も良かったです。
ひとつ、あえて言うなら、下の子は幼児料金(食事、布団付)だったのですが、歯ブラシ、浴衣の準備がなかった点が残念でした。(浴衣は貸していただきました。)
今回は子供たちの楽しみにしていたプールにも入れたし、私も初めて砂蒸し風呂に入れたし、台風の影響はあったけど、楽しい旅行になりました。また是非行きたいです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】
【花の棟 洋室】

tabibito8259さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2012年08月23日 14:30:47

家族で磯客殿に連泊したので、以下感想を述べます。
良かった点
・元禄風呂、砂風呂、岩盤浴、プール等の館内施設がとても充実していて、一日中楽しめた。特にプールは、ハワイのハレクラニのプールを彷彿とさせるものであった。
・料理が良かった。特に薩摩伝承館のイタリアン(アクアパッツァ)が、上品な味付けで
秀逸であった。夕食には個室を用意してくれたので、落ち着いて食事をすることができた。
・従業員の対応も丁寧で、とても感じの良いものであった。
・敷地が広く、広大な庭があり、外界と隔絶されているので、非日常感を楽しむことができた。
気になった点
・部屋がやや古く、オートロックのドアを開けるのに両手を使わなければならない構造になっていた。荷物などを持っていると難儀した。また、エアコンの効きがあまり良くなく、水滴が畳に滴り落ちていた。さらに、窓枠に蜘蛛の巣が張っているなど、掃除が行き届いていない箇所があった。
・幼い子どもの朝食が大人のものと全く同じ内容で、あまり食べられずもったいなかった。
・元禄風呂と部屋とがかなり離れていて、移動が少し面倒だった。

以上のとおりですが、概して非常に良いホテルだと思います。休暇を堪能できました。

檜風呂から錦江湾を一望!ご家族でゆっくりどうぞ♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】

けめちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

けめちゃんさん [60代/女性] 2012年06月25日 17:27:20

小雨の降る中 午後3時過ぎに到着いたしました。
茶系のアロハを着た従業員が部屋まで案内してくれました。
和室の明るくてきれいなお部屋です。

夕飯は 会席料理のようで 次々と美味しいお料理が
運ばれてきます。
朝食は バイキングで和洋のお料理が 並べてあります。
朝食は どこにでもあるバイキングです。

夕飯の時の接客の若い女性が新しい方のようで
まだ残っているのに持っていこうとしたり 緊張しているのか
笑顔がありません。
慣れなくても笑顔があるといいですね

ロビーのラウンジのコーヒーもとてもおいしく接客の
女性の可愛い笑顔も好印象です。

夕食以外の接客はとても感じが良かったです。
砂風呂にも初めて入りました。
お風呂も広くて気持ちが良いです。

ただこれだけの大きくて立派なホテルですので
指宿駅までの 送迎バスがあるともっともっと
素晴らしいと思います~(^_^)/

2012年06月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

Maison's Dさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Maison's Dさん [30代/女性] 2012年06月04日 11:03:58

JR指宿駅から送迎がなかった為、レンタカーを利用しました。
最南端の駅、開門岳、池田湖、長崎鼻パーキングガーデン等周辺スポットを25年振りに周りましたが各施設の老朽化がひどく、このベストシーズンの繁忙期にも関わらず鄙びた感じがして少し淋しかったです。白水館自体は、施設の古さには関わらず掃除も行き届き清潔で、最新の設備には無いレトロ感が良かったです。砂蒸し風呂のある大浴場は大変開放的ですばらしかったです!が、元禄風呂?もうひとつの方は…こちらに先に行っておかないとがっかりします。チェックアウトの朝風呂の楽しみにとっておいたのですが、〆は大浴場へ行けば良かったとカナリ後悔しました。
花の棟は食事会場からも、浴場からも一番遠くてマッサージの開始時間までの往復に疲れました。お年寄りはフロント側の棟でないと移動が厳しいかも...朝食のみは、同棟の最上階だったので楽チンでした!! 一応バリアフリーですが、お風呂メインの高齢者は夕食は部屋食でないとエレベーターまでの長い長い廊下移動が少し大変かと感じました。
部屋から目の前の海や眺望は最高で、波音で目覚めハワイ島のような気分楽しめました。お食事は文句無し!今度は是非違う建物で泊まってみたいです^^

2012年05月
★ネット予約がお得★ 選べる3つのマッサージプラン

投稿者さん 2012年04月11日 15:03:32

パスタがいまいちって感じですね!?全体的に味付けが私には変化がありませんでした。時間が係りすぎですもう少し早く次を出してもらいたい

2012年04月
地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2012年04月09日 16:58:27

砂蒸し風呂が館内にあるし、お風呂も広くとても満足でした。料理も豪華で、家族みんな満足してました。

2012年04月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン

mj92さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

mj92さん [50代/男性] 2012年04月04日 12:24:17

部屋も清潔で食事も美味しく、快適に滞在する事が出来ました。フロント・食事処の従業員の方々の接客も丁寧で気持ちよく、癒されました。ありがとうございました。ただ一つだけ、駐車場から玄関までの距離があるにも係わらず駐車係が居ない為に玄関で荷物を降ろした後に自分で駐車しに行かなければならず、非常に面倒でした。従業員の方々の接客が良かったのでサービスを五つ星にしていますが、日本の10指に入る名旅館が、宿泊客の一番最初のサービスの悪さにはがっかりしました。

【海側和洋室2~6名】 離宮 季節の和食会席プラン 広々84平米!
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

Mana1982さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Mana1982さん [20代/女性] 2012年02月29日 20:22:31

両親の新婚旅行で訪れたとの事で、私夫婦と4人で泊まりました。さすが立派なホテルで、中庭もすごかったです。お風呂も大きく、朝の砂風呂は最高でした。ただ、残念だったのがご飯です。料理自体は、珍しい物もあり美味しかったのですが、米が美味しくなかったんです。ガッカリでした。お米にも力を入れて貰いたいです。あと、お茶も…出がらしみたいな お茶でした。立派なホテルでお茶が美味しくないとは…残念でした。

2012年01月
マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪
【花の棟 洋室】

しーちゃん1098さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しーちゃん1098さん [50代/女性] 2012年02月23日 22:51:26

初めての砂蒸し風呂に感激しました。
お風呂が長くて、食事の時間にかなり遅れてしまいましたが、誰一人嫌な顔一つせずに気持ちよく対応していただきました。
また、こちらの質問にも調べてまで答えて頂くなど、良かったです。

でも・・食事は部屋食の方がいいと思いました。

2012年02月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 海老コース♪

投稿者さん 2012年02月07日 15:07:29

幼児2人を含む家族5人で利用しました。
鹿児島在住の友人おすすめの旅館だけあって、全体的にとてもよい印象でした。
館内は想像以上に広く、お風呂に行くのも大変なほどでしたが、そのお風呂が最高でした。
種類も多く、開放的で、とても気持ちよかったです。
食事は鯛コースということで、特にお刺身がおいしかったのですが、終盤になると少し飽きてしまいました。黒豚のしゃぶしゃぶはありましたが、他にも鹿児島らしいものが味わえるとなお良かったのではと思います。
お部屋は和洋室で、加湿器付きの空気清浄機もあり、快適に過ごせました。
ただ、洗面台が高すぎて(おそらく昔の造りなのでしょうね)5歳の息子でも抱っこしないと届きませんでしたので、子供用の踏み台があるといいなと思いました。
ハイクラスのホテルでは、子供用歯ブラシや踏み台、便座がデフォルトで用意されていることが多いので、ぜひお願いしたいところです。

投稿者さん 2012年01月14日 12:36:26

とても広い旅館で館内の施設に圧巻でした。食事もとてもたくさんの量で食べきれないくらいでした。また指宿に出かけれ際には利用させて頂きたいと思います。

【花の棟 洋室】

runらんhoさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

runらんhoさん [50代/男性] 2011年12月06日 13:17:58

今回初めて、僕たち夫婦と今年4月の鹿児島に転勤になった娘と三人で宿泊しました。館内外はとても豪華なつくりでお風呂も広くて気持ちが良かったです。特に夕食は料亭にような会場で掘りごたつ式になっていて床暖房が心地よく利用者に対する細かい気配りに感動しました。ただ朝食の場所を間違えてしまい、バイキング会場で朝食をとった事がとても心残りとなりました。間違えた自分たちが悪いのですが、各朝食会場で用意されている場所と相違ないか各会場の入り口で係りの方が確認すればこうした勘違いは防げるのではないでしょうか。「朝食会場はどこですか?」と尋ねたら、迷うことなくその会場(別館7F)を案内されたので、疑う余地はなかったのです。ちなみに夕食時にはちゃんと確認されました。なぜこんなにこの事ばかり書き込みしたかと言うと、あまりにも夕食の会場が素晴らしかったからです(笑)でも従業員さんはみんな親切で感じのいい人ばかりで今度は両親を連れていきたいと思います。

2011年12月
【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン

投稿者さん 2011年10月03日 13:58:50

初めての砂むし風呂に家族みんな感激していました。食事も豪勢で食べきれないほどでした。部屋、アメニティなどは他と特に変わらなかったですが特に不満もありませんでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2012年01月26日 17:26:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様初めて砂むし風呂を体験されたとの事で、私共も嬉しく思います。

また是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

指宿白水館
社長室長 下竹原利彦