鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月02日 16:10:43

1月31日に宿泊しました。翌朝の海側より上がる朝日が最高に綺麗ででした。また、お風呂も良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:04:39

この度はご宿泊賜り、大変美しい日の出の写真も頂戴しまして誠に有難う御座います。当館では海側のお部屋だけでなく、松のお庭「豊松庭」やプールサイド、大浴場「松雲」や、「元禄風呂」の露天風呂、「砂むし風呂」からも、朝日を望むことが出来ます。対岸に大隅半島を望む錦江湾は季節ごとに青さを増して、時間ごとに豊かな表情を見せてくれます。月の夜には、海に浮かぶ「月の道」もご覧いただけますので、またご宿泊の際にはお愉しみ頂けましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月07日 18:33:03

夕食で豚しゃぶがあり、おじやをお願いして、サービスしてもらいました。結構融通が利きます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:36:46

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館のお食事を心ゆくまでお楽しみ頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当館では和食・イタリアン共に季節ごとの旬の食材を用いたお献立と様々なご宿泊プランをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【秋得】

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:31

全体的には、満足しました。

食事どころの接客態度、フロントの対応とも水準以上かと感じました。

こうしてもらえれば、さらに満足するところ
・車の駐車の件
「お疲れのところ申し訳ないのですが、ご自分で駐車場へお願いします」と言われたのですが、恐縮そうな感じはありませんでした。やはり、老舗旅館であれば、駐車は旅館の方にお願いしたいです。疲れていますから。
・浴衣の件
浴衣のサイズのお話がなく、いきなり小を着てしまい、折角折りたたんである浴衣を崩してしまいました。説明があればと思いました。
・砂蒸し風呂
砂をかける方が、無機的な感じがしました。少しは、「どちらからですか」とか、声をかけるやさしさがほしいものです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:10:53

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。様々なご意見ご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同で大変有難く拝読させて頂きました。ご指摘頂いた箇所につきましては、部署内で話し合いの場を設けて改善や今後の接遇に活かして参りたいと考えておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。その際にはまたご意見をお寄せ下さいませ。再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 18:24:04

大きくは満足しましたが、2点ほど不満な点がありました。
1.夕食の場所がイタリアンレストランでしたが、場所を聞いても「あちらです。歩いて2分です」
 とだけ。外は暮れていて、小雨も降りそうで、はっきり見えない。不親切だと思っていると、
 人が来てカートで案内された。この時期は最初からカート案内を言うべきです。
2.チェックアウト後、玄関で誰の見送りもない。こんな経験は初めてです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:01:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。当館でイタリアンをお召し上がり頂けるレストラン「フェニーチェ」は、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内に御座いますが、私共のご案内が充分に行き届かず、お恥ずかしい限りで御座います。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【秋得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

先端9593さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2016年11月04日 17:04:18

仕事の関係で出向きました。評判通りの宿泊施設でした。特に料理は決して量は多く無い様に
思ったのですが食事が終わると満足になっていました。品数も豊富であり見栄えも良く今はやりのバイキングでは味わえない心地の良い食事時間を過ごした様です。食事の最中に話が弾み長い時間過ごしても従業員の方は笑顔で「有難うございました」の言葉に自然と「ご馳走様」の言葉が出ていました。広大な敷地も手入れが行き届いて居るのに感心もしました。又、今度は家族と一緒にお世話になりたいと思います。
残念に思うのは距離があるので、何かもう一つ指宿へ出向きたいと思う地域の魅力があればと
思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月18日 17:41:29

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉を賜りまして改めて身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。2018年には大河ドラマ「西郷どん」の放映がはじまり、指宿にある「西郷隆盛」ゆかりの地や、幕末三大豪商のひとり指宿出身の「濱崎太平次」など、史跡巡りもぜひお勧めでございます。
また、地域の特産品では生産量日本一の高級食材「本枯節」や、お茶、オクラやそら豆、実エンドウ、紅さつまいも、徳光スイカ、マンゴー等、
「かごしまブランド」の食材の宝庫ですので、温泉も楽しみながら旅の視点を変えてみるのもお勧めです。当館でもお食事の量より質にこだわったプランもご準備しておりますので、こちらにお越しの機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。私共スタッフ一同、ご家族皆様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】

投稿者さん 2015年10月29日 22:04:14

久し振りに家事から開放されてのんびりした時間を過ごすことが出来ました。15時過ぎのチェックインだったので、混み合う事もあまりなく砂蒸し風呂に入れたし、マッサージも良かったです。食事も時間を気にせず味わう事が出来ました。サツマイモの天ぷら美味しかった(最初の方に出てれば良かったかな・・お腹がいっぱいの時に出て来たので部屋に持ち帰って頂きました)。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年01月25日 14:22:10

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。寛いでお過ごし頂いたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館では季節ごとにお献立を変えてお客様のお越しをお待ちしております。様々なご宿泊プランとお部屋タイプが御座いますので、また次回ご検討頂ければ幸いで御座います。お帰りを心よりお待ちしております。

★ネット予約がお得★ 選べる3つのマッサージプラン

ラッツオさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ラッツオさん [20代/男性] 2015年08月11日 16:57:31

家族旅行でいきましたがみんな満足してました。
また機会があればご利用させて貰います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月14日 12:48:29

この度はご家族様で当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。館内での催し物や、お献立など季節ごとにご準備しているほか、毎月開催される薩摩伝承館でのコンサート等イベントもおすすめで御座います。今後も趣向を凝らし、更に皆様に喜んで頂けるご準備をして参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

yama_yama_kawaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yama_yama_kawaさん [50代/男性] 2014年09月26日 01:34:21

気持ちよく過ごせました。
駅からの送迎があれば有難いです。

2014年09月
【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【花の棟 洋室】

めぐまるちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

めぐまるちゃんさん [30代/女性] 2014年03月27日 22:08:57

お風呂は大変広く楽しめました。砂蒸しができる施設がありそのままお風呂に入れるのも良かったです。
お部屋は空気清浄器がありましたがタバコ臭く不快なにおいがありました。
小さい子供も一緒なので余計に気になり机の上に灰皿とマッチが置いているのも事前に確認してほしかったです。
引いてくれた布団にもタバコのにおいが染みついていました。
夕食はいたって普通で大広間でいただいたのでゆっくりできなかった感じがしました。
スタッフの方の声掛けや気配りはとても親切で良かったと思います。

季節の和食会席プラン

投稿者さん 2013年07月17日 14:28:12

指宿の砂むし風呂を目当てに、館内に砂むしのある白水館さんに宿泊しました。指宿駅に到着後タクシーでしか向えないのは不便に感じました。他の旅館はお迎えがあったので・・・宿泊客が多いので仕方ないのかな。
お部屋は広く清潔感がありました。館内は広く、大浴場まで何度も往復しましたが、お食事が沢山あって満腹になったのでいい運動になったかと思います笑
砂蒸し風呂は野外だと思っていたので、整備された室内でびっくりしました。大浴場は広くて、ちょっと全体に湯の温度が熱かったかな?
食事は薩摩らしいものがいただけて美味しかったです。子供にも同じお食事が出て贅沢気分でした笑
プールにも入り、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

2013年07月
季節の和食会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年01月22日 21:47:27

久しぶりの家族旅行の宿として利用しました。
初めての砂風呂には砂の重さにびっくりしました。
楽しい旅の宿泊が出来ました。

2013年01月
【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン

投稿者さん 2012年09月16日 22:55:48

いいプランでした。
温泉も部屋からの眺めも最高でしたよ。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年04月09日 16:58:27

砂蒸し風呂が館内にあるし、お風呂も広くとても満足でした。料理も豪華で、家族みんな満足してました。

2012年04月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

やすひろ0028さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

やすひろ0028さん [50代/男性] 2011年07月11日 20:42:00

食事、サービスなどは問題ありません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年07月27日 19:59:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

よりよいサービスが出来るよう今後も努めてまいります。

またのご来館心からお待ちしております。

【伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】

投稿者さん 2011年05月09日 08:50:19

砂風呂用の浴衣に着替えて砂風呂に行くと、混んでいてびっくり。20分ぐらい待ちました。
受付カウンターで、「○分待ちですがいいですか?」など言ってもらえるとよかったのに・・。高齢者を連れていたので、「もう並びたくない」と帰りたがるのをなだめるのに一苦労しました。混んでいたら時間をずらしたのですが。。
2回目は、受付カウンターの上に設置されているモニターで混み具合を自分で判断して入るようにしました。

大浴場は普通です。
部屋から風呂まで一番近いと思われる離宮にしましたが、それでも高齢者には覚えれなかったようです。一人で風呂に行き、迷っていました。

自動販売機がどこにあるか分からなかったです。部屋においてある地図を見ても離宮内の地図を見ても案内がなく、フロントで聞きました。

指宿駅からはタクシーで10分ほど(900~950円)、海や山を見渡せ、都会から離れのんびりするにはいいかと思います。離宮の和洋室も窓から海が見渡せ、3人では広すぎるほどでした。

料理は会席料理ですが、鹿児島の名産がたくさん出てきて、これでもかというくらい堪能できました。でもどれがメインか分からないくらい次々と料理が出てきて、一気にこれだけの量はさすがの私も無理です。お肉に魚に・・おいしかったですが食べきれなかったのが残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年06月02日 17:18:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

砂むし風呂ではお待たせしてしまいすみませんでした。受付けカウンターにモニターがあり、係りの者が待ち時間をお伝えしておりますが、案内が行届かなかったようです。

自動販売機の案内は標記方法を考えます。

またのご来館心よりお待ちしております。

電話 0993-22-3131

【海側和洋室2~6名】 離宮 季節の和食会席プラン 広々84平米!
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

まみこ371016さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2011年04月13日 18:23:27

大変お世話になりました。指宿は2回めで半年前に行った時は母と休暇村でお世話になりました。古い宿でありましたが、親切にして頂き、また指宿に来ました☆
今回は白水館宿にお世話になりました。部屋は 広く綺麗に掃除されていましたが 建物は古いです。海が 近くで 眺望良かったです☆
特別 不愉快な事も無く旅を楽しみました。
従業員が若い方が 多いせいか ありきたりの説明だけで 物足りなさを感じます。大型宿だからかなと感じます。日和の話もなく指宿の話もなくどちらから来られたのか聞くわけでもなく。仕事をこなしているだけの流れ作業的な感じを受けました。
敷地は 広く気持ちがリフレッシュされます。
温泉は 最高。お風呂は広く。アメニティーも充実。砂むしや岩盤浴も有料ですがありました。ただ 部屋から風呂まで距離が かなり遠いので 少し足の悪い方は事前に 温泉に近い部屋を希望された方がいいと思います。
料理は 十分な量でおなかいっぱいになります。安いコースでしたが 美味しかったです。料理の提供時間も調度いいペースでしたよ。焼酎森伊蔵も美味しかった。
同行者が 以前白水館から徒歩5分のところに住んでいて地域の口コミから 泊まってみたい宿との事で選びました。
ゆっくりもう 一泊して見たかったです。

錦江湾を望む 海側和室

2011年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年05月06日 12:57:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

同行者の方が以前近くにお住まいだったというのは驚きで、私共にお泊り頂き嬉しく思います。

私共では若いスタッフが多いため、日頃よりお客様と会話を楽しむように指導しているつもりですが、マニュアル通りのような対応をしてしまい申し訳なく思います。

この4月からも若い新入社員が加わり、元気はあるのですが、なかなかお客様と会話を楽しむまでには時間がかかりそうです。

お客様の楽しみにされている旅行を、より一層楽しんで頂ける様に取組んでまいります。

また是非指宿にお泊りにいらして下さい。

【錦江湾を望む 海側和室】

maymay56さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

maymay56さん [40代/女性] 2011年04月03日 15:51:40

お風呂も景色も申し分ありませんでした。

お料理は80歳の母には多すぎて、大変おいしかったのですが残ってしまい申し訳なかったです。朝のバイキングも大変充実していて、美味しいコーヒーで嬉しかったです。

1つだけ、前日泊った方のお客様カードがそのまま残っており、個人情報なのにな・・・と思いました。

2011年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年04月14日 18:15:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

部屋の清掃が行届いておらず、申しわけございませんでした。最終チェックを徹底するよう再度努めます。

また、朝のコーヒーをお褒め頂きありがとうございます。指宿白水館では昨年からコーヒー豆を変え、エチオピア産の有機コーヒーのフェアトレード豆を使用しております。

少しでもお客様に喜んでいただけるようこれからも努めてまいります。

またのご来館心からお待ちしております。

電話:0993-22-3131

投稿者さん 2011年01月31日 13:37:45

すばらしい旅館でした♪

2011年01月
【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2024年02月29日 13:02:38

さすが高級旅館で建物やサービス、食事も良かったです。ただ駅から離れており行きはシャトルバスが決まった時刻に1回、帰りは2回なのは旅行客にとって不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月01日 16:57:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋でゆっくり過ごして頂き嬉しく思っております。送迎のシャトルバスサービスにつきましては、元々JR特急指宿のたまて箱号の運行時間に合わせたものとなっております。またコロナ禍以降人手不足の影響もあり増便が現状出来かねておりまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。今後状況が変われば増便も検討させて頂きたいと思っております。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2021年11月29日 13:29:06

親戚が遠方から来ていたため、口コミで良い白水館を選びました。
夕食は少し口に合わない物が多かったですが、朝食バイキングはとても豪華で大満足でした!
砂むし温泉はとても良かったですが、砂に横たわっているときに外部(内部?)の方から「写真はいかがですか?」と突然言われたこと。「このようなサービスがあります」と事前にチェックインまたは部屋案内の時に伝えて欲しかったです。

安いプランと私が近隣住所だったせいなのか、お世辞にも良いとは言えないお部屋で、親戚には申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
またJRで行ったため、旅館までバスしか交通手段がなく不便でした。送迎バスも1本あるようですが時間が合いませんでした。せめて繁忙期(宿泊日は満室)はもう少し早い時間にも、もう1本あると良いと思いました。

部屋・景色・料理すべてを堪能したい方は、上級プランにすることをおすすめします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年11月30日 14:54:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見は今後のサービスの参考にさせて頂ければと思います。当館にはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプやお食事プランをご準備しておりますので、また此方にお越しの際にはご検討願えましたら幸いでございます。当館と致しましても一日も早いコロナ終息を願いつつ、引き続き出来る限りの注意を払ってお客様をお迎え出来る体制を整えて参りたいと考えております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】