鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 15:24:46

お風呂に書いてある絵が素敵でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:03:00

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。1,000坪の大浴場『元禄風呂』をお楽しみ頂き有難う御座います。内部の壁面に描かれたレリーフは江戸の元禄文化・お風呂の歴史を再現したもので、男湯側は花魁風呂・女湯側は浮世風呂と名付けたものです。元禄風呂につきましては、あつい湯、ぬるい湯、腰湯、冷泉、泡泉、うたせ湯、サウナ(石榴風呂・釜風呂)など様々にお楽しみ頂けます。別会場の大浴場『松雲』は朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また指宿にご来訪の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 14:24:05

施設は古く、壁紙など所々剥げていたりする。廊下にがギャラリーになっているのはよかった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:25:58

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けました事嬉しく思っております。現在も少しづつではございますが館内外様々な箇所の改修工事を進めております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、社員一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月17日 10:42:04

趣のある宿でした。お風呂も広くきれいでとてもよかったです。料理は、ほとんどのものが冷めていて、温かいものは温かいままで、熱いものは熱いままの方がよりおいしかったのではと考えます。出迎え、フロント、見送りなどのスタッフの方々はとても丁寧で快適な旅を楽しみました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:13:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お食事の際に私共の対応に不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。ご意見を全員で拝見させて頂きながら改めて接遇教育を行っております。ご指摘いただきました問題点を真摯に受け止め、改善して参ります。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 22:08:06

庭の手入れがよく行き届いていた。砂蒸し風呂が中にあるのはありがたかった。朝食の品数はすごかった。これには満足した。

ただ、値段や受付のお高そうな雰囲気とは違って、中のスタッフへの教育は私が期待するものではなかった。
例えば、部屋にある浴衣について、「サイズはあるのですか?」と聞いたら「皆、同じです」と答えていたが、男女でもちろん違ったし、夕食のメニューに入っているものを聞いてもすぐに分かる者はいなかった。デザートの金柑を「みかんです」と胸を張って言われたのには驚いた。
きっと人手不足なんだろうなぁとは思ったが、色々泊まってきている中で、この値段なら…と期待して行ったが、そこまでではなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 10:58:30

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。当館の特長でもございます、お庭をお褒め頂きまして、日頃から
余念なく日頃より手入れをしております係の者としましては、職人冥利に尽きる言葉でございます。今回、ご指摘頂きましたスタッフの教育につきまして、担当の部署に申し伝えまして今後このようなことのないように気を引き締めてまいります。次回、お泊り頂ける機会を賜れるのであれば、「この宿を選んで良かった。」とのお言葉が頂けますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。ご宿泊頂きましたこと並びに貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

高ちゃん7472さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月16日 11:45:40

鹿児島料理をベースにしていると思うのですが料理は期待していた程ではなかったです。砂蒸は朝6時から入りましたがこんなもんかなーという程度。一応1000円なんで。館内の移動が複雑で面倒。足の悪い家族がいると大変。このホテルの職員さんは笑顔と挨拶が無いのが非常に印象的だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月18日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。館内各部署で拝読させて頂きました。指宿名物の砂むしもご体験頂きまして誠にありがとうございました。当館では、砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 季節を問わず日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、 館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月10日 20:17:59

千葉から訪れました。
団体客が入っていたせいか、晩ごはんの提供が慌しかったです。ゆっくり食べる間もなく、次から次へ食事が提供され、客の立場に立ってないと思いました。
部屋のソファーも生地が擦り切れていたり、ガムテープで補強されていたり、改善の余地があります。
砂むし風呂や大浴場など他と差別化できる施設を有しているだけに残念さが大きいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年06月15日 12:20:26

この度は指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食の配膳タイミングの件でございますが、せっかくのご旅行のメインとも言える夕食でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りツアー団体のお客様が同じ時間帯でお食事ということがあり、ゆっくりとお食事を楽しまれるお客様との料理配膳ペース管理が出来ておりませんでしたので、配膳スタッフ間での声掛け、料理コントロールスタッフの実際のお客様の様子の目視確認を再度徹底致します。
また、お部屋の状況もご指摘の通り修繕が不十分な状態でございますので、しらみつぶしに遅々たるスピードではございますが改善を行い、ご宿泊いただくお客様に気持ちよく快適にお使いいただける様に精進して参ります。

千葉と鹿児島遠い間ではございますが、またお越しいただくご機会ございましたら是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏の伊勢海老コース<海側確約+砂むし券>人気No1☆セットでお得!
【錦江湾を望む 海側和室】

しょうちゃん9071さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しょうちゃん9071さん [50代/女性] 2018年12月30日 21:08:27

料理が思っていたより多かったのでホッとしました。
美味しいでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月31日 09:32:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。当館敷地内にはイタリアンレストランも御座いますので、また機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。お帰りを心よりお待ち致しております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室】

かあさん2252さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

2018年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

組長キャロッツさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

組長キャロッツさん [70代/男性] 2017年10月13日 08:54:26

10月1日に泊まりました。
ただ一つの不満は全室喫煙部屋だったのです。当方の確認ミスですが現地に来て初めて気が付きました。
予約画面にはその事は記述がありません。今時禁煙ルームがない宿泊施設がある事が驚きでした。

泊まった宿泊棟だけだったのかもしれないですが…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 08:57:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では今夏にフルリニューアルオープンした3部屋が禁煙ルームとなっておりますが、その他は禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座います。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。

指宿白水館

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年07月27日 13:22:47

お部屋の雰囲気的には満足でしたが、空調が三段階しか調節出来ず、一番弱くつけても寒い、消したら暑い…といった感じでした。期待していた温泉はお部屋から場所が遠く少し残念でした。お料理は伊勢海老コースにしましたがお値段に似合った感じかなぁ…といった感じでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして、館内各部署で大変有難く拝読させて頂きました。
頂いた内容を元に今後のサービス改善と向上に役立てて参ります。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましては地元の食材を盛り込んだ和食やイタリアンで様々なお食事内容のご宿泊プランをご準備しておりますので、
また指宿にお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

よっち5940さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:26:20

女子旅4人での利用です。今回はスタンダードコースで、可もなく不可もなくという印象ですが、次回はもう少しグレードアップしてグルメコースを味わいたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館ではマッサージ付プランや、郷土料理を味わえるご夕食プラン、
期間限定で女子旅専用の特典付プランなどもご準備しております。
また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討下さいませ。
3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。
当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、
次回ご来館の際にはご案内できればと思っております。
皆様に再開出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:51

七月七日に宿泊しました。食事はおいしい。持ってくる間もよかった。個室で食事出来たのは良かったが、カラオケが有ったので、お願いしたら1万2千円です。消費税は別でと言われた。カラオケ店へ行った方がよっぽどまし。風呂は色々有ったが、どれも熱かった。冷水風呂はぬるくてサッパリしなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:59:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
食は旅の醍醐味の一つですね。ご家族皆様でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類や温度のお風呂をお楽しみ頂けます。同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

akira0803さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:47:22

金額の割にはもう一つでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年05月03日 16:55:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。見の引き締まる思いで拝読させて頂きました。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共一同心よりお待ち申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

チャマ0707さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:13:18

もう15年近く毎年のように白水館に泊まっています。
しかし、毎回ネット経由だから、「いつもご予約頂きありがとうございます」とか言われず、「ご利用は初めてですか?」と毎回聞かれる。
ネットでなくて直接予約してたら、そうはならないのかなあーと思いました。泊まり客管理とかしてないのかなー?
ほんの一言で気分が変わるのになあー

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年09月19日 13:05:47

この度はご宿泊を賜りまして、日頃よりのご愛顧に私共一同心より感謝申し上げます。
また、ご返信がこの様に大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は私共といたしましても誠に恥じ入るばかりで御座います。
館内各部署でも「ご案内のおもてなし」を改めて見直し、改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、再度こちらへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2014年10月01日 23:26:40

・砂風呂・温泉目的で宿泊しました。老舗ということもあり、玄関や温泉は綺麗でしたが、部屋は昭和という感じで古さは否めない感じでした。温泉は広々としていて、フェイスタオルも使い放題だったので、タオルの心配なく利用出来ました。お風呂も種類が多く良かったです。
・食事はホテル側のテンポで配膳されてくる感じで、着席すると既にいくつか配膳されてた状態で、料理は冷えてましたし、運ばれてきたお吸い物もぬるかったです。お客様が少ない時間帯に入りましたが、すいている時は料理がドンドン運ばれてきましたが、混んでくると一気に遅くなりました。一番おいしかったのはサービスで出たサツマイモの天ぷらでした(笑)。黒豚も脂身が多かったです。
・食品のお土産売り場の女性スタッフは感じよく、部屋で食べたいことを申し上げると爪楊枝などを添えて下さり対応が良かったですが、朝砂風呂を利用した際、私を待っている彼に対して若い男性スタッフが「ツー(2)ガール?」と片言の英語で、何名様かを聞いているようでした。見るからに日本人の彼を外国人と思って聞いてきたのだと思います。「2名です」と日本語で返答したのに、勘違いで英語で対応したことへ詫びることもなくしらばっくれてる対応に何このスタッフと不快に思いました。
砂風呂自体は良かったです。
・駅から遠く、これだけお客様が入っているのであれば、マイクロバスなど駅からの無料送迎バスがあってもいいのでは?と思うのが正直なところです。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:25:05

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
元禄風呂、指宿名物砂むし温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。
至らぬ点がございましたことは早速スタッフに伝え、
常にお客様が快適にご利用いただけるよう、
サービスの向上とより一層の配慮に努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また季節を変えてぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 09:51:37

老舗の風格のある宿で
風呂・砂むし・景色は最高でした。
接客が若い人が多く心使い動きがもうひとつかなと思いました。
料理も満足でした。

2014年09月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2014年05月05日 17:29:21

指宿といえば白水館!ということで。
印象は「普通」でした。差しさわりなく、特に感動するわけでもなく。笑

お料理は品数が多く、タイミングよく出てきたのでスムーズに食事ができました。
お風呂は砂蒸し風呂が体験できたので良かったですが、入浴開始後に1100円でお写真
どうでしょうか~、と係の方が。笑
入浴に1080円+写真1100円=合計2180円・・・。

館内が広いため、ところどころに案内の係の方が配置されているのは好感がもてました。

2014年05月

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】