鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 16:16:21

部屋からは海が見えて眺めも良かったです。
食事は美味しかったですが量が凄く多く感じました。
お風呂や砂風呂はとても気持ちがよく、癒されました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年11月12日 12:19:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法で指宿名物の砂むし温泉や、季節の食材を盛り込んだお料理をお愉しみ頂けました事大変嬉しく思っております。当館にはお食事の量より質にこだわったご夕食プランなどもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けましたら幸いでございます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。
従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【春得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

misyo0365さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

misyo0365さん [50代/男性] 2017年09月12日 14:08:42

洋室タイプに一泊させていただきました。指宿の地元の方に聞いても今は白水館が一番よいとのことでしたので。
露天風呂は開放的かつ海にも近く、内湯も含めて満喫させていただきました。離れの建物から男性の露店が見える構造は少し気になりましたが。
食事もボリューム十分ですが、一点だけ。食事会場の冷房が強すぎです。座る場所によるのかもしれませんが、私の近くの席の女性も離席して長袖の上着を着て戻ってきていました。中居さんに冷房の件をつたえたのですが「申し訳ありません」の一言だけで特にアクションがなかったのが残念でした。部屋まで上着を取りに行くのも面倒だったんで、震えながら食事を急いで終えることに集中しました。せっかく温泉で温まった体がスッカリ冷えてしまいました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 09:03:44

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。温泉の様々な湯船をお愉しみいただけたのでは、と大変有り難く拝読させていただきました。
空調の件につきましては、当館の各会場でお客様からご要望を受けた時はもとより、その時々の状況に応じて日頃から温度調節を行っておりますが、この度のスタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に話し合いの場を設けて、今後のサービス向上に役立てて参りますので、どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には当館をご検討願えましたら幸いでございます。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【夏得】

投稿者さん 2017年08月26日 06:20:10

従業員の対応も凄く良かったです。出迎えや見送りもして頂いたし、駐車場までカートで送ってもらう時は車まで覚えていて心配りを感じました。
お風呂も広くて満足です。
ただバイキング会場で朝食を食べている時にすぐ近くで年配の職員さんが若い職員さんをしつこく怒っていて、折角の旅行だし食事中なのに周りは少し気まずい雰囲気になりました。
そうゆう事は人前でなく裏でしてほしかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月25日 12:47:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。

朝食時に不適切な言動で不快な思いをさせてしまいましたこと、ご指摘を受け返す言葉もございません、心よりお詫び申し上げます。

今後、皆様に食事を楽しんでいただける環境を社員一同、作っていく所存でございます。
再び皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

うってぃ2283さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

うってぃ2283さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:23:59

昨年に引き続き、お盆休みを利用して家族で宿泊しました。プール、バイキング、お風呂ともに満足できました。一点だけ、接客についてですが夕食バイキング時に、ソフトドリンクコーナーで飲み物が無くなっているのに、同僚とのお喋りに夢中でこちらが言うまで気付かないことがありました。無いことを伝えて補充してもらえばいいだけかも知れません。ですが、前回宿泊時の接客が良かったのであえて書かせてもらいました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年08月22日 17:27:24

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。プールや温泉で夏の指宿を満喫して頂いたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。接客スタッフに関しましてはご指摘を賜り大変恐縮でございます。早速頂きましたご意見を元に話し合いの場を設けておりますので、今後のサービス改善により一層努めて参ります。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:57:30

5/5~5/7まで滞在させていただきました。今回は2回目で両親を連れての旅行で連泊は初めてでした。
さすがに老舗旅館と言うだけあって接客、食事、大浴場は言う事無しです。ただ建屋がやや老朽化してる感があり床のキシミや、ベランダの作りなど古ボケてきてるように感じます。また室内にある浴場はあちこちに黒カビが出ており入浴したいとは思えない状態でした。大浴場がありますからほとんどの方は部屋風呂は使われないとは思いますが。。。
次はGWなど繁忙期ではなく平日の閑散期にのんびりしに来たいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:29:04

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より深く御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉やご指摘を大変有り難く拝読させて頂きました。浴室のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。これから夏になりますと、屋外プール営業が始まりまして、夏の日差しと共に錦江湾の青さも増していくようです。湾に面したお庭ではアコウの木や色鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビレアの花々、南国指宿の雰囲気を更に満喫して頂けましたなら大変光栄で御座います。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【冬得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年04月09日 18:38:41

年老いた母との旅行だったのですが、敷地が凄く広いので仕方ないとは思いますが、お風呂までが、すっごく遠いです。エレベーターがあったことに気付かず階段で登り降り…もう少し分かりやすく表示してくれたらありがたいです。他は皆さん親切で大変満足してます。お世話になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 09:01:08

この度はお母様とのご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛けしまして誠に恐縮でございます。エレベーターなど口頭でのご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。今回のご指摘を胸に日々のご案内に活かしてこれからもスタッフ一同精進してまいりますので、また是非当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
お帰りをお待ち致しております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】

投稿者さん 2016年12月11日 21:06:26

シーツに髪の毛が付いていてシーツの変更まで希望でしたが
部屋まで変えて頂き本当に感謝しました。ゆっくり出来とても楽しい旅になりました。食事も美味しく
又次回は、家族で来たいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:07:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。シーツの髪の毛につきましては、私共の確認不足でございます。改めまして心よりお詫び申し上げます。担当部署内でも話し合いの場を設けて再度接遇教育をおこなっております。その後のご宿泊中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で、また次のご来訪もご検討下さり大変安堵いたしております。お客様がチェックアウトされるまで心地よくお過ごし頂けます様に、従業員一同より一層のおもてなしに努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

sutmoonさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sutmoonさん [50代/男性] 2016年10月30日 14:49:51

砂風呂もあり、お風呂は種類が多く、食事も美味しく、食べ切れない程でした。
但し、客が多く、受け付けやエレーベータで待たされるのはどうにかして欲しいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月01日 12:38:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉を多数賜りまして大変光栄で御座います。受付やエレベーターではお待たせしてしまい大変申し訳ございません。エレベーターにつきましては各ご宿泊棟に2~3基ずつございますが、お部屋位置によって台数が異なります。当館には錦江湾を望む和室や、当館がこの地に館を構える昭和35年以前からある松の木の庭園と錦江湾を望む和洋室など、様々なお部屋タイプが御座います。またご宿泊プランもお食事の量より質にこだわったプランもご準備しておりますので、こちらにお越しの機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。私共スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

夏の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

OB/GYN なしさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

OB/GYN なしさん [40代/女性] 2016年10月07日 23:02:53

総合的にはほぼ満足。フロントの人も親切に対応してくれましたし、食事も美味しくて見た目も豪華。ただ一つの不満はなぜあれだけ大きなホテルなのに禁煙部屋を作らないのか。
本当に残念です。今からでも作るべきです。消臭対応でも気になります、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年10月24日 09:13:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を多数賜りまして大変光栄で御座います。お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。禁煙をご希望のお客様につきましては特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際等にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず、指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】
【花の棟 洋室】

Queenei Cheungさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Queenei Cheungさん [40代/女性] 2016年08月25日 11:38:30

The place is very good. But the dinner is not same as my image - not good.

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月25日 12:41:12

Dear guest,

Thank you for your stay at Ibusuki Hakusuikan and taking time to review our hotel.
Our hotel has a menu of various meals, it will change from season to season.
We hope consider the next time you visit the Ibusuki.
We look forward to the opportunity to welcoming you back to our hotel.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】

投稿者さん 2016年08月07日 22:01:52

久しぶりに当たりのホテルでした。子供がプールを昼に気に入り、夜にも入りました。夜は貸切状態でいい思い出ができたようです。食事も、お品書きにトマトシャーベットとあったので、子供が苦手だと伝えたら、途中にもかかわらず対応して下さり、他のメニューにもあったトマトまで抜いてきて下さいました。そして、冷房が寒いと伝えたら、すぐにブランケットを持って来て下さりと、お心遣いが嬉しかったです。
食事途中に花火が上がっていたようです。見たかったです。
花火大会の情報を調べても載っていないようだったので、チェックイン時や案内板で知らせていただければ嬉しかったです。
お風呂は移動が大変でしたが広くて気持ちの良いお風呂で敏感肌の私もしっとりつるっと感を感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:38:55

この度はご家族皆様で当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。皆様で楽しく過ごして頂けたご様子を知ることが出来て、私共も大変嬉しく思っております。花火につきましてはご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。指宿市の催しではなく、他ホテル様で打ち上げられている花火でございまして、当館のプールサイドからも綺麗に見ることができます。また、流星群や種子島や内之浦の宇宙ロケット打ち上げなどもプールサイドから続くお庭「豊松庭」から見守ることが出来ますので、秋のご旅行をご計画の際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。
私共一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

【サマーSALE】最大18%OFF★1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】

投稿者さん 2016年07月24日 23:03:46

昨年に引き続き家族と夏季休暇で利用しました。
少しだけプランをグレードアップしましたが、特に夕食の鯛尽くしは美味しさはもちろんですが食べきれない程の量で勿体ないと思いつつも残してしまいました。

砂蒸しも子供とのプールも部屋の設備も満足しております。

エレベーターのプログラムが旧式なのか空いているのになかなか来ないように感じた事と今回は部屋の設備にやや不備があり(支払い時にフロントの方に伝達済み)ましたので満足4点の評価とさせていただきました。

来年も家族で訪れたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年07月25日 17:58:07

この度は当館にご宿泊頂きまして、日頃よりのご愛顧に心より感謝申し上げます。
お食事や温泉、プールなど、お子様とご一緒に楽しく過ごして頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。館内につきましても貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難う御座います。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月01日 22:14:09

食事風呂サービスも良かった

2016年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年07月16日 16:22:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
これからも様々なご宿泊プランをはじめ、館内での催しも企画して参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月25日 19:05:26

食べきれないほどのお料理でした。

また利用したい旅館です。

2016年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年02月21日 15:51:05

この度は期間限定のお食事プランで当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
世界でも大変珍しい「砂むし温泉」は如何でしたでしょうか。砂むしには、通常の温泉の3倍~4倍のデトックス効果があるといわれております。心身ともにリフレッシュして頂けましたらとても嬉しく思います。また是非季節を変えて指宿にお越しくださいませ。その際にはぜひ当館をお選びいただけますと光栄でございます。

投稿者さん 2016年01月24日 14:38:16

冬の鯛コースとっても満足でした。海側和室もきれいで大隅半島も見えてホッとできました。砂むし お風呂も気持ち良かったです。庭の手入れをしていた方に庭が見たくて入れるか聞いた所、親切に案内して説明までして下さいました。

2016年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年02月21日 15:46:52

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を知ることが出来て大変嬉しく思っております。敷地内の植栽はすべて、専門のスタッフが日々手入れを行っておりまして、錦江湾に面した豊松庭ではアコウの木や色鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビレアの花々、当館が館を構える昭和35年以前からある松の木、対岸の大隅半島と行き交う船などを望めます。お庭の景色で南国指宿の雰囲気を更に満喫して頂けましたなら大変光栄で御座います。
是非季節を変えて違った表情の指宿もご覧頂けましたらとても光栄で御座います。
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月25日 20:51:56

平成27年12月23日に宿泊しました。
総合的に良く、次回もまた宿泊したいと思いました。
欲を言えば、チェックアウトの時間をもう少し(1時間程度)延ばしていただけると満喫できると思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年01月25日 16:29:15

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。チェックアウトのお時間は10時となっておりますが、12時まで別料金にて延長も承っております。この度は私共のご案内が不十分だったのではと大変申し訳なく思っております。次回ご利用の際にはぜひスタッフまでお声かけ下さいませ。当館では季節ごとに限定のご宿泊プランをご準備しておりますので、ぜひご検討下さいませ。

季節の和食会席プラン 【冬得】

投稿者さん 2015年06月13日 21:34:15

6月10日宿泊しました。到着の際、連れを降ろし車の移動した際は、車の中に傘を入れてくれて助かりました。また県外ナンバーでしたので、出発に際し玄関前で記念写真も撮ってくれました。お部屋ですが、作り的にまるで迷路でした。ルームキーの位置も違和感がありました。両手を使わないと開けれないドアに戸惑いました。砂蒸しを利用し、入浴は広々していて、とても気持ちが良かったです。アルコールが飲めないので、もう少し遅くまで喫茶コーナーも使えたら便利だと思いました。

2015年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年06月17日 12:10:11

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館の温泉は美肌の湯でございますので、しっとり潤う保湿のお湯と、デトックスとストレッチ効果の高い砂むし温泉で、身も心もリフレッシュして頂けましたなら幸いでございます。頂きました数々のご意見を参考に、今後もより良いサービスをご提供出来るよう検討を重ねて参ります。
季節ごとにお庭の風情やお出しするお献立も変わりますので、また季節を変えてお越し頂ければ光栄でございます。その折にはまた是非ご意見をお聞かせ下さいませ。私共一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【花の棟 洋室】

野菊2192さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

野菊2192さん [50代/女性] 2015年06月13日 21:19:12

6月10日利用しました。伊勢海老コースでお造りが付いたプランでかなり期待してましが、本当にお造りだけでした。お造りも個別盛で無かったのが残念でした。食事の時に写真を撮ってくださったのは満足しました。お料理にかぶせてあった、県内地図も良かったです。ただ料理自体は何も変化も無く、特別に思えなくて普通でした。やはり地元だからでしょうか??県内の素材を使っている感じはしませんでした。朝食バイキングは、アクマキ・ふくれ菓子がありましたが、朝から食べる元気もありませんでした。ただヨーグルトはとても美味しくいただきました。野菊2192

2015年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年06月17日 12:09:40

この度は伊勢海老コースのご宿泊プランをお選び頂きまして誠に有難うございました。お造りの他には炊合せ、酢の物、赤出汁などなど、プランページにご紹介させて頂いている通りでございますが、頂きましたご意見を参考に更に検討を重ねて参りますので、もしお気づきの点がございましたら今後もご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。当館敷地内には地元の旬の食材を数多く盛り込んだメニューをご提供するリストランテ「フェニーチェ」も御座いますので、次回お越しの際にはぜひご検討下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月11日 18:37:42

お風呂が広く、すなむしもとても気持ちよく日ごろの疲労がすっかり取れました。
夕食もとても美味しいく頂きました。

2015年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年02月20日 18:01:28

この度は白水館にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
今回のご来訪で指宿の魅力を感じて頂けましたなら大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに旬の食材でお献立を変えておりまして、様々な宿泊プランやイベントをご用意致しております。
薩摩の歴史を伝える美術館も敷地内にございますので、また指宿にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

更にお得!【海側確約+砂むし券】 鯛コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2014年10月02日 19:37:37

立派な旅館で癒しの時間を過ごす事ができました。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:41:47

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様感謝プランに間に合って頂けて
何よりでございました。
これから温泉やお料理が
益々おいしい季節になって参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ご好評につき第2弾!!】限定30組様追加★お客様感謝プラン★