鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 09:47:58

砂むし目的で泊まりました。
旅館から出なくて体験出来るのでとても楽です。
朝食は美味しいのですが、おかずがあたたかいといいな、と思いました。(大変ですが)
また泊まりたいと思う旅館でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 15:11:39

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えておりますので、当館の砂むしは館内に御座います。お食事につきましても、今後様々な取り組みを検討させて頂く上で是非参考にさせて頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マイコンハートさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マイコンハートさん [60代/男性] 2020年12月13日 17:13:08

部屋も設備も充実していて良いですが、スタッフの接遇に落差がありました。それほどひどい訳ではありませんが、丁寧さに欠ける方もいらっしゃるようでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 16:27:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。頂戴しましたご意見を各部署で有り難く拝読させて頂いておりまして、その都度話し合いの場を設けて接遇教育を行っておりますので、ご指摘は真摯に受け止め、これからのおもてなしに活かして参る所存でございます。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 11:43:17

初めての指宿でした。砂蒸しがとても気持ちよく、朝夜2回入ってリフレッシュしました。お食事も想像以上に美味しくて、特に夕食のお刺身が絶品でした。指宿に行くなら是非また泊まりたいと思いました。離宮からの眺めは最高です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:16:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むし温泉は、古くから伝わる健康法のひとつで、世界的にも珍しいお風呂で、血液循環をすすめることにより、全身美容とデトックス効果が期待できます。体験して頂けました事嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足頂けて光栄で御座います。鹿児島は鯛やカンパチ、鰹などが有名で、指宿市山川は、枕崎、焼津と並び全国でも有数のかつお節の一大生産地となっておりますので、お土産にも是非おススメで御座います。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じますので、またご来訪の際にはご検討くださいませ。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 15:43:50

薩摩客殿でなければ最高だったのになぁ~と思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:46:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご準備致しております。離宮のお部屋は、エレベーターで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じます。また当館敷地内の「薩摩伝承館」併設のイタリアンレストラン「フェニーチェ」は、オープンキッチンとなっておりまして、地産地消で季節の食材をご提供するランチやご夕食以外にも婚礼会場としても営業を行っております。イタリアンディナーのご宿泊プランなどもご用意しておりますので、また指宿にお越しの際にはご検討頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Daiakaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Daiakaさん [80代/男性] 2020年11月24日 20:01:38

今年2月に続いての泊り。
今回は3泊とのんびりしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:31:50

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に感謝申し上げます。連泊のお客様は毎日のお食事のお献立が変わります。和食イタリアンもお選び頂けます。どちらも鹿児島の食材をふんだんに使ったお献立となっております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:47:14

浴衣のまま、海の近くまで行けるしサービスも満足。露天風呂から見える景色も素晴らしい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 11:27:55

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お風呂上りにもお庭を散策頂けます様に、浴衣のままお庭に出て頂けます。東向きのお庭からは錦江湾(鹿児島湾)と、その向こうの大隅半島を見渡すことが出来ます。内之浦から上がるロケットの打ち上げもお庭から見る事が出来ますので、また季節を変えて是非お出かけくださいませ。再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

シルク393939さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シルク393939さん [50代/女性] 2020年10月28日 07:49:33

スタッフの皆さんの笑顔、サービスも食事も満足でした。
一番感動したのは、窓からの景色。
朝、海から昇る太陽によってできた光の道が素晴らしく、プールのある庭まで行き写真を撮りました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:54:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お料理や温泉、景色など満足頂けるご宿泊となりました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。海側のお部屋からは東側に広がる錦江湾(鹿児島湾)と、その向こうに広がる大隅半島を見渡す事ができます。時間帯によって海や空の色が変わり、行き交う船や月明かり、日の出など様々な風情を感じられることと思います。内之浦からロケットの打ち上げがある時も当館から見ることが出来ますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。従業員一同、再開できる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:28:54

食事は女性のスタッフの接客含め大変良かった。神バナナのパンナコッタ、あれはバナナではなくバナナな葉を使ったものだったのでは?
部屋、アメニティはいたって普通。宿のクラスからしたらもっとこだわっていいのではないか。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年01月04日 10:27:26

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、スタッフ一同日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年09月30日 22:17:18

砂蒸し風呂を初めて体験しました。
想像より砂が重くて、熱く、時間が長く感じました。良い思い出です。そのまま広い温泉に浸かれるのも、感激でした。
食事も美味しく、松茸の土瓶蒸しは嬉しかったです。
只、コロナの為か駅までの送迎がなかったのが残念でした。
部屋のバスタオルがカビ臭くて使えませんでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:58:10

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。砂むし温泉、元禄風呂並びにお食事もご満足頂けましたとのこと、誠にありがとうございます。お部屋のバスタオルにつきましては、私共の確認不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。バスタオルをご使用にもなれずご不便をお掛け致しましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えするにあたりまして、今一度、客室内の確認を再徹底致します。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今後とも指宿白水館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月15日 21:18:01

家族といい時間を過ごせました
ありがとうございました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月23日 14:51:57

この度は、ご家族の皆様でのご旅行の際に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごし頂けたご様子で私共もとても嬉しく思います。皆様の思い出作りのお手伝いができますよう、これからも従業員一同、精進してまりますので、今後とも指宿白水館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月18日 08:13:20

お部屋の古さは仕方ないのです。
しかし、広いのでゆっくりできました。
一番よかったのは、イタリアンディナーです。ゆっくり、安心素材で大変美味しくいただけました。
また、お伺いしたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:10:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。地元の旬の食材を数多く盛り込んだイタリアンディナーをお楽しみ頂けました事、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。少しずつではございますがお部屋のリニューアルも随時すすめているところで御座います。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

めい8848さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

めい8848さん [50代/女性] 2020年07月27日 10:10:47

食事は大変満足で、夕食のコース(和食会席)は言うまでもなく、朝食のブッフェも非常に充実していて良かった。スタッフのサービスや有名な大浴場も非の打ちどころがない。最大限のコロナ対策が徹底されていて、安心して滞在できた。
ただ、部屋やエレベーターなど建物の老朽化は隠せず、不便を感じた。サービスなどのソフト面でカバーするにも限界があるだろう。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:05:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。現在も少しずつではございますが館内様々な個所で改修を行っております。全てのお客様に安心して当館でお過ごし頂けるよう日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

カフェこ7557さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2020年03月30日 14:01:07

女性スタッフに、気が利く方が多いように思いました。ウェルカムドリンクコーナーで、おしぼりを取ろうとしたら、お熱いですからと取って下さったり、ロビーで写真を撮っていたら、撮りましょうかと、夫婦のツーショットを撮ってくれたり、朝食バイキング会場では、明太子がなくなっていたので、食べたい旨を伝えてたら、わざわざテーブルまで持って来て下さって大変嬉しかったです。
ただ、初日の夜に、館内で拾った財布を男性スタッフに知らせたところ、ろくにお礼も言われなかった。落とし主にちゃんと届いたかしら?

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:22:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。落し物につきましては常々厳重な管理を行っておりまして、ご宿泊後のお問い合わせにもご対応させて頂いております。この度のご意見は館内スタッフで共有させて頂き、改めて接遇教育も行い、全てのスタッフがお客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指しこれからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

紅寿2143さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

紅寿2143さん [50代/男性] 2020年03月27日 22:46:20

部屋、お風呂、食事とぼぼ完璧に良かったですが、一つだA残念なのは、
車で玄関着いて他のお客さんには案内して自分達には待たされ案内もなく、なぜ同じようにできないのか疑問。

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:23:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
温泉やお料理に関しましてお褒めのお言葉を多数頂戴しましただけに、
私共の配慮に欠ける対応がありました事はお詫びの言葉もなくお恥ずかしい限りで御座います。
お客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指して改めて指導・改善をし、
サービスの心を磨いて参りたいと存じますので、また鹿児島にお越しの際は
どうぞまた白水館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 04:29:26

お風呂や設備 食事も大変満足しましたが
おふろのタオルが古いのがあり髪の毛を拭くと毛玉が髪にまとわりついて取るのがたいへんでした。
それと館内が広く歩く距離が長いのでスリッパを改善して欲しいです。両足豆が出来ました。

2020年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:26:55

この度はご宿泊賜りましてご愛顧に心より感謝申し上げます。またご意見もお寄せいただきまして誠に有難う御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。また此方にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

福山アイアイマンさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

福山アイアイマンさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:37:05

今回で3回目の利用で一回目と今回が離宮への宿泊でした。今までと同様、砂風呂、大浴場(アメニティの充実)、豪勢な夕食、朝食を頂くことが出来満足できた宿泊でした。一回目の利用時の素晴らしいイメージが残っていたためか、今回は少し気になることがいて2,3点ありましたのでお知らせします。①宿泊者が多かったためか、ここで待機するよう案内されてからチェックインまでの時間が長いと感じました。②手続き後の部屋までの案内も、前回より何かスムーズでない感がありました。③大浴場の貴重品入れが、照度不足、文字が小さいなどで年配者には大変苦労する設備と改めて感じました。以上ですが、素晴らしい宿泊設備には間違いありませんの機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:03:12

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、離宮のお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊の際には、お部屋へのご案内までお待ち頂くこととなり、申し訳ございませんでした。また、元禄風呂にございます、貴重品入れにつきましても、率直なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様に頂きましてご意見を真摯に受け止めて、今後の更なる接遇教育とサービス向上に努めさせて頂きます。また、指宿にお越しの際には、当館に足をお運び頂けますよう日々精進してまります。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

高ちゃん7472さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 09:33:01

ホテルが大きく迷路のようです。せめて案内表示をしっかりして欲しい。これだけの規模のホテルなら9時位のシャトルバスがあるべき。食事は、美味しいし質も良かった。砂むしを含めお風呂は申し分なかった。でも、客室からの歩きが長く朝など2回の入浴は行く気にならない。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:56:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。私共と致しましても、ご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けてぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

G会長さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:37:21

今回が2回目の利用でイベント参加のため妻と前泊した。
砂風呂1回、1千円は高い気がするが、汗をかきながら世話をしてくれるご苦労に対しての対価だと割り切った。が、結構皆さん寡黙で、砂から出るとき「ありがとう」とか「気をつけて」とか、一言欲しかったかな~。
大浴場はさすがに広々としてゆったりと入浴出来た。
食事は、進み具合の間合いをみながら?スタッフが運んでくれて、いつも間にかお腹いっぱいになった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 18:01:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を元に再度接遇教育を徹底して参ります。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の伊勢海老コース【スタンダードプラン】ぷりぷり♪伊勢海老のお造り付プラン

投稿者さん 2020年01月06日 16:26:45

温泉が気持ち良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

フェニックスジュンさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

フェニックスジュンさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:29:32

部屋から砂風呂・大浴場まで5分位かかったのが残念。
また、指宿駅までのシャトルバスは、頻度・出発時間を検討して頂きたい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月19日 09:23:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。指宿駅間のシャトルバス運行につきましては、特急「指宿の玉手箱」号の運行時刻に合わせたもので運用させて頂いております。時間外につきましては、タクシーのご案内をさせて頂いておりますが、頂戴しましたご意見を参考に検討を重ねて参りたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

冬の伊勢海老コース【砂むし券セットプラン】指宿名物砂むし温泉でお肌つやつや