鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

rearamama8058さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

rearamama8058さん [50代/女性] 2022年11月10日 10:44:34

ずっと泊まってみたかったお宿でした
お安いプランだったんですが
部屋から朝陽が見えお風呂もついていて最高でした
館内やお庭も全て素敵すぎて感動しました
食事も美味しく、食べきれないほどの量!しかもコースで出てくるので冷めた物は一切なく大満足でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 14:27:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ずっと泊まってみたかったと仰って頂きご満足頂けるお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。夏には屋外プールや晴れた日には天体観測イベントなども行っております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、状況に合わせて少しずつ改善も試みながらスタッフ一丸となって営業して参りますのでまた此方にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2022年11月09日 13:00:07

部屋と食事は大満足です。
部屋から夜は満月で海に光の道が
朝は日の出の景色が最高!
料理は想像以上に全てに美味!
自分史上最高の旅行となりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:57:21

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。先日は皆既月蝕、天王星の惑星蝕も見ごたえがありましたね!海側のお部屋からは特に満月の夜にはムーンロードの中を行き交う船影や、条件の整った冬の朝には錦江湾が日の出に照らされて美しい湯気が立ち昇る「けあらし」もご覧いただけます。宇宙ロケットの打ち上げをお客様とスタッフが見守ったり、夏にはお庭から満天の星空もお楽しみ頂けます。是非またご家族皆様で思い出を作りにお越し頂けましたら嬉しく思います。この度は素敵なレビューもお寄せ下さり、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一番人気の 鹿児島の旬★季節和食会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

KAOchan0210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAOchan0210さん [50代/女性] 2022年11月08日 11:40:49

夕飯はボリュームもありお刺身やしゃぶしゃぶも美味しく、とても満足しました。朝食のブュッフェは会場の雰囲気、メニューともに微妙でした。
もう少しゆったりした場所で、爽やかに朝ごはん食べられたら気分も上がると思います。

元禄風呂は素晴らしく立派で、手前にある焼酎道場での試飲も楽しかったです。ただ部屋からあまりにも遠いので、何度も入りに行く事はできませんでした。

松を配した広い敷地で格式や歴史を感じさせる趣のある旅館でしたが、お食事についてもっと洗練された雰囲気になるように工夫されたら最強だと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 08:52:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。レビューをお寄せ下さるお時間も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。コロナ禍以前からビュッフェのご朝食会場づくり、雰囲気づくりにつきましては、建物の構造上改修できる範囲が限られてはおりますが、現在も内装の改修やオペレーションの試行錯誤を繰り返しております。今後も皆様からのご意見を元に各現場で取り組んで参りたいと思います。美肌の湯をお楽しみ頂ける1000坪の大浴場「元禄風呂」や地元の様々な焼酎を無料で試飲いただける「焼酎道場」にも足を運んで頂きありがとうございます。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制では御座いませんが、従業員一人一人が日々お客様に学びながらおもてなしに努めて参りますので、また此方にお越しの機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 12:34:13

お部屋は少し古さはあるものの広さもありとてもよかったです。タイミングが良かったのか砂風呂もお風呂も空いている時間でゆっくり入ることが出来ました。また、大きなお風呂でびっくりしました。お料理も大変美味しく大満足です。絶対におすすめです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月06日 09:50:24

この度はご宿泊頂きましてまたその際のレビューもお寄せ下さりスタッフ一同心より御礼申し上げます。江戸時代には既に温泉湯治の郷として指宿の砂むしも旅行客に親しまれていた記述も残されていて、そのお風呂の歴史を再現した当館の1,000坪の大浴場「元禄風呂」や世界でも珍しい入浴法である砂むし風呂を楽しんで頂けました事大変嬉しく思っております。鹿児島、指宿の季節の食材にもご満足頂きスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。鹿児島にある3つの「黒」黒さつま鶏(ご夕食の薩摩汁など)、黒牛(牛フィレステーキコース、牛しゃぶ会席)、黒豚(ご夕食の豚の角煮や豚しゃぶ会席)など、年間を通してご提供できるようにご準備させて頂きますので、また機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

65876587さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

65876587さん [70代/男性] 2022年11月03日 23:22:10

食事はスタンダードプランで足りない場合、追加すればいいと思っていましたが大満足でした。
食事の説明、スタッフの方と雑談で彼女がまた来たいと言っています。
いい思い出をありがとうございました。
伝承館も素晴らしく案内、テラス?で松、池を前にコーヒー最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月04日 08:50:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつご当地のお料理を楽しむお時間にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。現在のコロナ禍ですが、私共スタッフとの交流もお楽しみ頂けたようで思い出の一つに加えて頂きまして大変有難く思っております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のSHOP「浮見堂」で池と松林を眺めるテラス席でも楽しめるようご提供しているセルフコーヒーサービスはフェアトレードのエチオピア珈琲の「イルガチェフ・モカ」で、ワインのような芳醇な香りをお楽しみ頂けます。薩摩伝承館の館内にはイタリアンレストランも併設しておりまして、ランチやカフェとしてもお楽しみ頂けますので、観光を楽しまれる際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。コロナ禍以前は薩摩伝承館1階「維新の間」ホールで定期的に様々なコンサートの開催も行っておりました。現在の状況が変わっていけばまた以前のような開催も出来ればと考えておりますので、その際は是非コンサートもお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年11月02日 14:29:09

錦江湾の向こうに大隅半島が見え、海と空の広がる眺めの素晴らしい部屋だった。旅行中の絶景ポイントナンバーワンは結局この部屋だった。部屋から見た朝焼けの空は忘れられない。連泊したが食事は二日目のイタリアンが素材、味付けともに最高で、コスパはこちらが和食より優れていると思った。砂蒸しも20年前には公共施設で砂かけおばさんがお疲れ気味で、砂かけ追加リクエストを躊躇して寒かったが、今回こちらの宿では若い薩摩男児が威勢よく砂かけをしてくれ砂蒸しを十分楽しめた。指宿に再訪するなら、この宿のこの部屋しか考えられない。駅に向かう送迎バスの出発がなんの説明もなく10分遅れたのは少し残念だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月03日 14:56:51

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から指宿白水館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。離宮のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。また世界でも大変珍しい入浴法である指宿名物の砂むし温泉も楽しんで頂き何よりでございます。指宿駅間の送迎バス運行につきましては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で便数を減らして催行しておりまして、ホームページや客室内掲示物での表示のとおり、駅までのお送りは朝10:10当館発の定刻でその際にフロント係がロビーでお声かけを行ってご乗車頂いておりますので誠に恐れ入りますが何卒ご理解賜れますと幸いでございます。これから益々温泉が心地よい季節になりますので、また此方にお越しの機会がございましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

cottaiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cottaiさん [40代/女性] 2022年10月31日 11:55:35

老舗旅館で、雰囲気も素敵でした。子供達も久しぶりの、県外旅行で楽しみにしておりましたが、夕食が小学1年の子供にも大人とおなじ懐石料理で、ほぼ食べれないモノばかりでした。子供料金での宿泊者には子供用の食事との選択肢があると、子供も喜んだと思います!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月31日 14:37:17

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお食事でお召し上がりいただけないものが多かったとのご意見で大変申し訳ございません、小学生のお子様ご夕食につきましては楽天トラベル様のシステム上、当館では大人に準ずるお料理内容(大人の料金70%)で承っておりますが、ご夕食付の各プランのご案内文に記載しております通り、ご宿泊前日までに宿にご連絡頂ければお子様料理(大人料金の50%で洋食中心のメニュー)にご変更が可能でございます。フォトギャラリーからイメージをご確認頂けます。食事付きの幼児のお子様につきましては初めからお子様料理でのお手配となります。また此方にお越しの機会がございましたら是非ご参考にして頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アプローチさんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アプローチさんさん [60代/男性] 2022年10月30日 10:56:52

10月23日に宿泊しました。お風呂、すな風呂が最高でした。食事も良かったです。また、旅館の庭も素晴らしく、朝の散歩も楽しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:53:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美しお写真とレビューをお寄せ下さりスタッフ一同有難く拝読させて頂きました。世界でも珍しい入浴法である指宿名物「砂むし風呂」は、温泉熱と遠赤外線効果、砂の重みで老廃物を汗とともに流し、通常の温泉の3~4倍のデトックス効果が大いに期待できます。また当館の砂むしは屋内にあるため、寒い冬や雨でも一年を通してお楽しみ頂けるほか、毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えも行っております。体験して頂いて嬉しく思っております。屋外プールは7月~9月末までの夏季営業を行っております。真夏の夜空も満天の星をお楽しみ頂けることと思います。また季節を変えてお越し願えれば幸いでございます。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月29日 21:45:45

食べきれない程の料理の品数だけど、特に印象が残る特長が無い。
ホテル敷地が広く、庭園が素晴らしい。朝になり目の前の海からの日の出が感動的だった。
禁煙室での喫煙により3万円徴収の貼紙には驚いた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:47:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、調理部に共有し今後のサービスの参考にさせて頂ければと思っております。敷地内の植栽につきましては、毎日専門のスタッフが管理しております。美しい日の出の時間を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋での喫煙につきましては、2020年4月からの法改正に伴う施設表示義務に基づく対応を取らせて頂いております。誠に恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いです。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら大変有難く思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 17:43:46

10月22日に家族で宿泊しました。お部屋も素敵で、お料理も美味しく大変満足です。温泉も広く、朝も利用させてもらいました。両親が高齢のため温泉の椅子が少し低くく転びそうになってしまい、少し高めの椅子があると良いなぁと思いました。でも、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。また、ぜひ利用させていただきます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月28日 16:04:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。頂戴しましたご意見は関係部署にも共有させて頂きまして今後の参考にさせて頂きます。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 16:08:31

10月20日に宿泊しました。とても綺麗で雰囲気もよく満足でした。
黒毛和牛もとろけるように美味しかった!
お風呂の種類もあり、脱衣所も清潔で広々しており使いやすかったです。また宿泊したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月24日 09:46:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつであるご当地食材を楽しんで頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。美肌の湯も満喫していただき嬉しく思っております。季節ごとのお料理や宿泊プランもご準備させて頂きますのでまたぜひお越し願えれば幸いでございます。ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

saaaaaniさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

saaaaaniさん [20代/女性] 2022年09月12日 17:02:24

5年ぶりの鹿児島旅行で利用させていただきました。
土日での利用でしたので15時チェックイン時でも第一駐車場は満車で
第二駐車場までいきました。とても暑かったのでチェックイン時の
ウェルカムドリンクサービスがうれしかったです(^^)
お部屋にもお茶とお菓子が用意されていておもてなし◎です。

お部屋やサービスは文句なしの大満足です。
また砂風呂も利用させていただきましたがとてもよかったです。
大浴場も広く洗い場も多いので混んではいなかったです。

夕食は利用していませんが、朝食のバイキングを利用しました。
感染対策もきっちり行われていて安心できました。
肝心のご飯ですが、和洋食ドリンクデザートどれも種類は多かったですが
味は個人的にはいまいちでした。もう一押しというところですかね。。。

チェックイン時には混雑緩和のため事前決済が出来るのは便利だなと思いました。
帰りの際は出口で写真撮りますよ、と声をかけていただいたのもとても嬉しかったです。
また鹿児島旅行の際はお伺いしたいです。ありがとうございました!

あとひとつ、冷蔵庫のお水無料だと嬉しいです、、、

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年09月14日 17:53:18

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、日々お客様に学びながらおもてなしに努めて参りますので、また指宿にお越しの際は当館をご検討願えれば幸いでございます。季節ごとの食材をお楽しみ頂けるご夕食も是非ご賞味くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年09月09日 18:26:23

料理も美味しくて温泉も最高でした。
雨だったけどホテル内で最高の時間を過ごせました!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年09月11日 15:20:40

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お料理をお楽しみ頂き、館内で思い出に残るお時間を過ごして頂けましたこと嬉しく拝読させていただきました。当館では様々なお部屋タイプ、ご宿泊プランをご準備させて頂いておりますので、また機会が御座いましたらご宿泊のご検討頂けましたら幸いでございます。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

しげ1330さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

しげ1330さん [40代/男性] 2022年08月23日 16:58:26

家族良好で宿泊しました。
控えめに言って神でした。
指宿中心街からしばらく車で移動したところにホテルがありますが、白水館の全容に圧倒されます。
玄関ではご丁寧なお出迎えがあり、広々した駐車場に案内されます。駐車場近くにもトイレがありますが、感心なことに綺麗そうでした、こういうところから期待感がアップします。
玄関にウエルカムドリンクが用意されていますが、自分はウエルカム焼酎水割りで身も心もほっこりさせました。
離宮のお部屋に宿泊しましたが、建物に入ると檜の香でお出迎えされリラックスできます。各部屋の入口は半自動扉で、最近の高級ホテルの仕様に感心しきりでした。お部屋は、近代的な洗面所・トイレ・お風呂も居間と独立して配置されており、安心して過ごせる配置でした。お風呂も思わず使いたくなる素敵なつくりでした。
館内施設は動線、空調にストレスなく、売店、プール、お庭といずれもよき状態です。
お風呂は元禄風呂一択です、大浴場も露天風呂もサウナも気持ちいいの一言で大満足でした、お風呂は広くて、汚れも見えないようにしていて、かなり状態が良かったです。
食事は普通に美味しいです、ごはんが美味しくておかわりを何回もしました、薩摩汁が凄~~~く美味しかったです。
お布団も気持ちよくて朝まですやすやお休み出来ました、空調もいいですねぇ。
朝の眺めはThe最高でして、綺麗な日の出を見ることが出来ました、これ元旦とか凄い人気じゃないのかな?と思った次第です。
久々にお値段以上の高級ホテルに泊まれたなぁ~と大満足しました。
鹿児島は少々遠いですが、また宿泊するプランを考えています。
忖度なしで良かったでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月24日 15:25:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴しまして従業員一同大変有難く拝読させていただきました。鶏肉とお野菜を使った具だくさんな郷土のお味噌汁「薩摩汁」もお気に召して頂き大変嬉しく思います。ご連泊のお客様には毎日異なるお献立でご準備させて頂くほか、季節ごとに様々なご宿泊プランをご準備しております。また敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランでのお食事も大変お勧めでございます。冬になりますと、錦江湾の東側にある大隅半島沿いに暖かい黒潮が湾内へ流れ込み「けあらし」とよばれる美しい霧が立ち上ります。幻想的な景色を見ることが出来ますので、ぜひご覧いただければと思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月15日 17:10:16

家族で利用させていただきました。スタッフの方のサービスが一番充実していました。着いたらすぐプールに行き、子どもも大満足!冷えた体に温泉が心地良く、ほっとしました。食事もバイキングの種類が多くてお母さんには嬉しい。天ぷらも揚げたてをもらい、ホクホク、パリパリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 18:07:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族皆様で夏休みのひと時を当館でお過ごし頂けたご様子やお褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。指宿・鹿児島の特産品が詰まったバイキングをお楽しみ頂き何よりでございます。夏休み期間中はお子様お楽しみプレゼントやお日にちによっては館内イベントも開催致しております。お部屋のリニューアルも少しずつ進めておりますのでお部屋で温泉をお楽しみ頂けるタイプもございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】18時スタート専用●サマーバイキング<スタンダード>飲み放題付

投稿者さん 2022年08月15日 11:58:30

お風呂、食事、景観はすごく良いと思います。特にお風呂については、とても広いので周りの人との距離も十分に取れて安心できました。施設が広いのでお風呂までは遠かったですが、それも気にならないぐらいのお風呂でした。
食事はバイキングで全体的には良かったと思いますが、欲を言えばステーキのお肉は温かいまま食べたいです。
客室は設備も良く清潔で、心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ気になった点は、砂蒸し風呂の受付けの方が一人しかいないようで、その方が私たちが受付に来た時に電話をされており、私たちが待っていて気付いているのにしばらく電話をしていたのには驚きました。その間、受付前で待たされました。
電話では相手の方に色々と指示を出されていたので、取引先か社内ではと思います。他のお客様の対応であれば仕方が無いと思いましたが、そうではなさそうなので書かせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 15:52:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。貴重なご意見をお寄せくださるお時間も作ってくださり誠に有難うございます。バイキングのお料理の温度など今後更に気を付けて参りたいと思います。砂むし受付係のご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場に共有させて頂きまして改めて接遇教育を行っております。従業員一同、今後のサービス向上に向けて気を付けて取り組んで参りますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら、ぜひご感想をお寄せ願えれば大変有難く思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【18時スタート専用】サマーバイキング <海側確約+砂むし券>飲み放題付
【錦江湾を望む 海側和室】

三代目おかめ納豆さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

三代目おかめ納豆さん [30代/女性] 2022年08月15日 07:28:25

視察、サービス、全てにおいて大満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:29:26

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご宿泊となりましたこと従業員一同嬉しく思っております。現在の新型コロナウィルスの影響で営業体制ではございませんが、日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いていければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:04:05

いつ行っても文句ないお宿。ただ、離宮から男湯が見えないよう工夫してほしい。思春期の年頃、女の子のはね…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:27:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして、また貴重なご意見もお寄せ下さり日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉付きの客室など少しづつお部屋のリニューアルも進めておりますので、また機会がございましたらお越し願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

【19時40分スタート専用】サマーバイキング★離宮和洋室★<スタンダード>飲み放題付
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ロッテン3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2022年08月07日 18:23:06

家族でお世話になりました。
広々としたお部屋で、眺望も良く家族全員高評価でした。
お部屋のドアが、自動ドアで感動でした。
1泊で帰るのが、勿体ないと名残惜しくなるほど大満足のお宿でした。
お風呂も、素晴らしく弟夫婦は、砂蒸し風呂を体験し大喜びでした。
とても思い出に残る大人の夏休みを満喫させていただきました。
私たちが見えなくなるまで、手を振って見送って下さったスタッフの方の暖かさにも感謝致します。
夕食のイタリアンコース、朝食の郷土の食材をふんだんに使ったお食事も大満足でございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月08日 10:00:19

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様で楽しく館内を散策して頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。当館のご夕食は和食会席料理の他に、地産地消を目指して地元の食材のメニューをお楽しみ頂けるイタリアンディナーも人気です。頂いたお言葉を励みにこれからも従業員一同頑張って参ります。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン+5000円UP <牛フィレステーキコース>

リキまささんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

リキまささん [50代/男性] 2022年08月05日 04:06:08

8月1日、1泊宿泊をさせていただきました。駅からタクシーを利用し5分程走り深い森林を抜けると白水館に到着!スタッフさんが笑顔でお出迎えしていただき全ての荷物をお運びいただく所からサービスがスタート致します。フロントスタッフさんも笑顔でお世話係の方も笑顔が好印象でした。部屋もグレートUPしていただき細かいサービスがとても嬉しく思います。砂風呂も露天風呂も気持ちよく、夜はホテル内のラーメン屋で夕食致しましたが美味しいしお手頃な値段でおすすめです。不満は無いと言うと嘘になりますがご参考迄にコメント致します。お部屋はアップデートしてますが昭和時代のお部屋ですので旅館と思えば満足です。館内は広いです!増築をされているので段差や階段は多いですが、僕は逆に高級旅館に泊まった感があって好きです。お庭綺麗です!お風呂はミニスーパー銭湯的で以外と狭いです。お年を召したスタッフさん以外は常に笑顔です。ウエルカムサービス最高です。大変だと思いますが昭和の雰囲気を生かし頑張ってください^ ^ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月08日 09:56:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さるお時間も作ってくださり従業員一同で拝読させていただきました。当館の大浴場は2か所ございまして、営業当初からある松雲の方は内湯のみですが、朝日を浴びてお入り頂けます。1000坪の大浴場は元禄時代から続く指宿の温泉文化を紹介するもので、9つのお湯をお楽しみ頂けます。和食やイタリアンなど様々なご夕食付プランもお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお待ちいたしております。