鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

N111ERさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年03月27日 09:18:04

広い旅館ですね、1泊では迷子になりそう、砂蒸しをやってみたくて白水館さんに決めました、到着してすぐ砂蒸風呂へ予約が出来ないので少し待ちました、砂てあんなに暑いものなんですか?下にオンドルみたいにしてあるんですか?15分程でしたが気持ちいい程汗が出ました,悪い物がみんな身体から抜たような***大浴場も広くてゆっくり入れました、蒸気だけのざくろて書いてあったお風呂大変気にいりました、私はサウナが苦手なので調度いいですね朝、素敵な庭園を散歩しました、海がすぐ傍で日の出の景色も抜群です、夜の食事は1泊目が薩摩料理だったのでイタリアンにしました、伝承舘?素敵な建物中のお店~~ひとつ気になる事が、部屋のスりッパで外にある夜の食事のお店までとの事、又部屋に入ります部屋では裸足になることも?今度は2泊したいですね、お世話になりました。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

mi inaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

mi inaさん [40代/男性] 2014年02月09日 19:03:07

夫婦で九州一周旅行の最終宿泊先に選びました。
砂蒸し風呂・大浴場も口コミ通り素晴らしく、部屋も食事も良かったです。
大きな施設で浴場や食事処まで移動時間がかかりましたが、苦にならない程度です。
唯一残念だったのが食事処が個室ではなく、二組限定?の半個室でした。
平日でまだ空きもあったはずなのに個室で配慮して頂くか、いっそのこと大勢一緒の方が良かった位ですね。知らない方と二組個室は気を使いました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月30日 22:00:22

前回宿泊して良かったのでリピートで2泊しました。お風呂は元禄風呂と室内での砂蒸し風呂は満足でしたが、前回入らなかったので松雲に行ってみましたら洗い場のシャワーが旧式で不便なうえにゴキブリがいて、慌てて出ました!元禄風呂とか良かったので松雲にはがっかりしました。全体的には大変満足なのですが、松雲の一件でイメージがやや下がりました。朝食バイキングのメニューは豊富で、夕食の和食も食べきれないくらいのご馳走で、翌日の、イタリアコース料理も窓越しにイルミネーション見ながらゆったりと美味しくお食事出来ておまけにカートでの送迎付きで大満足でした。主人が突然歯痛でフロントにアイスノンをお願いしましたら痛み止めまで持って来て頂き、とても助かりました。その節は大変お世話になり有難うございました。お陰様で痛みも軽減し楽しく観光する事が出来ました。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月03日 02:44:07

砂蒸風呂のあと、海水のうたせ露天風呂に入りましたが、お湯が濁っていたため、土台となっているコンクリートが見えず、膝下を痛打!分かりやすくしてください!!

投稿者さん 2013年08月01日 08:38:37

直前に予約したので部屋は普通だったけど、お風呂やサービスは最高でした。夫婦旅でしたが、妻ものんびりできて満足したと思います。今度は両親も一緒にと思いますが、立派なお風呂までちょっと遠いのが気になます。歩ける内にまた行きたいです。

2013年07月
【海側確約+砂むし券付】夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン☆【夏得】
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2013年07月27日 22:45:26

お風呂、食事、景色と満足していますが、以下を改善していただけるともっと良いと思います。
・露天風呂にベビーチェアがほしかった。
・部屋のエアコンがLにすると暑いが、Mにすると寒かった。

【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2013年05月03日 00:38:22

隣?のお部屋の水の流れる音が大きくて、びっくりしました。
それ以外は、食事も美味しくとてもすばらしい宿でした。

2013年04月
【磯客殿 和室 【海側和室】】

chachakkoさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

chachakkoさん [40代/女性] 2013年04月01日 21:42:58

おばあさんの誕生日旅行で使いました。

よかったところ。
お部屋はきれいで、ソファ等の質もよく、気持ちよく過ごしました。
料理も上品で美味でした。
お風呂にもお風呂用の車椅子があり、役立ちました。
値段の割にサービスの質がよかったと思います。

残念だったところ。
すべての部屋から海が見えるという離宮を予約しましたが、
1階の端の部屋で、海はほとんど見えませんでした。
また、窓を開けると、通路から丸見えになります。
5名で宿泊し、皆、プランの説明を読んで眺望に期待していたので、
残念でした。

2013年03月
【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

makmaruさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

makmaruさん [50代/女性] 2013年03月12日 11:51:21

広い広いホテルでした。
観光に時間を取ってしまったので、ホテルライフを楽しむ時間が短く残念でした。
一日中ホテルでも飽きずにいられると思います。
団体のお客さまもいらっしゃいますが、時間を少しずらせば、砂むし風呂も、食事もチェックアウトもゆったりでした。(時季的にもラッキーだったのでしょうか?)
エレベーターが2機で、あまり大きくないので、エレベーター待ちだけがちょっと難だったか?
スタッフは、ホテルらしい態度で好印象でした。

2013年03月
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2012年11月06日 22:07:57

お風呂はさすがの一言。様々なお風呂があって、一通りつかるだけでも楽しめます。サウナもミストやドーム型のものなどあり、何度も入って、長時間たのしめました。砂風呂もびっくりするくらい汗が噴き出て、デトックスになりました。
お部屋はレトロさが否めませんが、コストパフォーマンスは高いかと。ただ、ファミリーや会社の慰安旅行向けですね。そういった方が非常に多かったです。

2012年10月
【和洋室2~5名】 薩摩客殿 季節の和食会席プラン 広めの42平米

投稿者さん 2012年10月16日 21:51:15

いろんなタイプのお風呂があり、広くてゆっくりできましたが、部屋から遠く、素足で旅館のスリッパで歩いていくうちに靴ずれしてしまいました。旅館が広すぎです。ディナーはいい雰囲気でとてもおいしかったです。

2012年10月
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Hide000000001さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Hide000000001さん [40代/男性] 2012年08月28日 17:55:08

両親と子供で宿泊しました。
ホテルについて、お風呂などの説明を受けたのですが、新人だったせいか事務的な感じがしました。また子供がいるのに、こども用のスリッパももってきてくれないし、出だして評価ダウンでした。
施設は広くて、プールや砂風呂もありよいと思いました。
私は庭なども広そうでここに決めたのですが、両親は多少足が悪いので、あまり広い(施設が)と疲れることに気づきました。私の考慮不足です。こどもは走り回っていました。
ちなみに、車椅子なども設置してあるので、ホテルの対応としては良いと思います。
(ただ、うちの父親は車椅子には乗ろうとしないので)
食事はバイキングでしたが、料理がなくなった皿が結構目だっており、他のお客様が係りの人に早く出せよと言っていました。
あと、砂風呂ってどこでも室内なんですかね?両親にはあまり評判はよくありませんでした。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

tabibito8259さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2012年08月23日 14:30:47

家族で磯客殿に連泊したので、以下感想を述べます。
良かった点
・元禄風呂、砂風呂、岩盤浴、プール等の館内施設がとても充実していて、一日中楽しめた。特にプールは、ハワイのハレクラニのプールを彷彿とさせるものであった。
・料理が良かった。特に薩摩伝承館のイタリアン(アクアパッツァ)が、上品な味付けで
秀逸であった。夕食には個室を用意してくれたので、落ち着いて食事をすることができた。
・従業員の対応も丁寧で、とても感じの良いものであった。
・敷地が広く、広大な庭があり、外界と隔絶されているので、非日常感を楽しむことができた。
気になった点
・部屋がやや古く、オートロックのドアを開けるのに両手を使わなければならない構造になっていた。荷物などを持っていると難儀した。また、エアコンの効きがあまり良くなく、水滴が畳に滴り落ちていた。さらに、窓枠に蜘蛛の巣が張っているなど、掃除が行き届いていない箇所があった。
・幼い子どもの朝食が大人のものと全く同じ内容で、あまり食べられずもったいなかった。
・元禄風呂と部屋とがかなり離れていて、移動が少し面倒だった。

以上のとおりですが、概して非常に良いホテルだと思います。休暇を堪能できました。

檜風呂から錦江湾を一望!ご家族でゆっくりどうぞ♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】

休山大噴火さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

休山大噴火さん [50代/男性] 2011年09月25日 22:13:10

2回目の宿泊です。前回は最高でした。しかし、今回は部屋がタバコ臭くがっかりしました。また、シルバーウィークだったせいか、団体客が砂蒸しに集中しゆっくりお風呂を味わえなかった感がありました。それ以外は、スタッフの方を含め最高の宿と思っております。今度は、要望欄に禁煙室もしくは対応室の希望を記載し、時期を考えていってみようと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2012年01月26日 17:22:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊の際にお部屋がタバコ臭かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

私共では禁煙部屋を設けておりませんが、ご要望欄にその旨をお伝えいただけますと特に注意して消臭対応いたします。

またのご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

電話0993-22-3131

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン 【夏得】
【花の棟 洋室】

おーにしこーいちさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2011年08月13日 06:30:47

お出迎え、チェックインの際の案内、その他のサービス等心配りが行き届いており、良かったです。
お風呂も大きく、快適でした。
砂むし風呂(大人1,050円)には麦茶、小梅、黒糖のサービスがあるのも嬉しいです。

残念だったのは、夕食・朝食のバイキングについては、やや期待はずれだったことと、
ノートPCを持って行ったのですが、LANケーブルを差し込むところが洋室の机付近になく、和室の床の間にあったため、長時間使用するにはちょっと不便だったことです。

そこを除けば非常に快適で楽しかったので、また機会を作って利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年09月08日 17:25:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

夕食・朝食について私共でも日々検討しております。今後精進して少しでも喜んでいただけるものにしてまいりたいと思います。

LANケーブルの件ありがとうございます。
施設面を変更するのはやや難しいですが、何か対応できないか検討します。

またのご来館お待ちしております。

電話 0993-22-3131

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月03日 09:50:49

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープランで宿泊させていただきました。とてもおいしく、料理のタイミング、笑顔も最高でした。
温泉も「砂むし」他、大満足でした。

アメニティは、もう少し充実させていただけるとうれしいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年08月04日 17:49:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

薩摩伝承館のイタリアン「フェニーチェ」でお食事されたのですね。
ご満足いただけたようで、ありがとうございます。イタリアンでも地元の食材にこだわった旬のものを提供できるように心がけております。

お部屋のアメニティーも充実できるよう検討していきます。ありがとうございました。

またのご来館心からお待ちしております。

電話 0993-22-3131

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン【夏得】

投稿者さん 2011年03月02日 22:13:45

妹と二人で利用しました。

古い建物ではありましたが、
3階の角のお部屋だったので岬も、島も見渡せて、
船や、鳥を見つつ、くつろぐことができました。

食事は、量が多くて、
もっと、胃を鍛えてからいけばよかったと、思いました。
どのお料理もとてもおいしかったです。

2011年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年04月09日 15:16:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春の錦江湾は特に穏やかですので、これからの時期は眺めているだけで心が落ち着きます。

料理もご満足いただけたようで嬉しいです。

またのご来館お待ちしております。

電話:0993-22-3131

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

haru200317さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

haru200317さん [40代/女性] 2010年07月27日 14:15:13

大人2人と子供5人で離宮に泊まりました。部屋からの眺めはすばらしくサービスも十分行き届いていましたが、子供料理を2度に渡って確認したにもかかわらず、違うものが出てきて少しがっかりしました。

【海側和洋室2~6名】 離宮 季節の和食会席プラン 広々84平米!
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2010年05月23日 14:30:42

貸切風呂があったら最高です

【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
花の棟 和室

2010年04月
【海側和室2~4名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 和室】

投稿者さん 2010年05月11日 01:11:16

部屋・風呂ともにすばらしく、大変満足しました。
不満があったとすれば、食事の際のスタッフの方の接遇が夜、朝ともにいまいちで、
少なくとも「おもてなし」の心は感じなかった。
圧巻の元禄風呂、多数の薩摩焼きなど貴重な展示物などのギャラリーが管内各所に
設けられていたり、手入れの行きとどいた庭など素晴らしかったため、とても残念
でした。
今後は是非スタッフの教育にも力を入れていただき、設備と接遇の両面で満足させ
ていただきたいです。

【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【離宮 和洋室】