鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【花の棟 和室 【海側和室】】

ごすぺるばーばさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ごすぺるばーばさん [60代/女性] 2016年09月06日 14:25:40

指宿も他の宿泊施設を何軒か泊まり歩いた我が家が 今回急に行きたくなり 楽天で探したところ 磯宮殿しかとれませんでした。しかし前日直接電話したところ ラッキイなことに離宮がとれました。
離宮は紅葉のお部屋と 孫が覚えるほど 何回かとまっています。今回はごねんぶりでしたが。

当日 お待ちかねの お抹茶サービス - まあ なんと味気ないことにかわっていました。愛想も洒落けもない娘さんが ただ着物を着てお抹茶とお菓子をおいていくだけ。
勿体ない どなたか作法を教えてさしあげたら。以前はもっと優雅な雰囲気が漂っていましたが。着物を着ている意味がないのではありませんか。

四階のお部屋は紅葉ではありませんでしたが 眺めは変わらず素敵でした。
七歳の下の孫はベッドの横の籐の椅子が気に入り ずっとすわっていました。
それ以外 お部屋に関しては アメニテーも含め たの宿泊施設の同料金と比較すると 大変みおとりするものでした。古くなったこともあるのでしょうか。

お食事は落ち着いて頂ける お食事処で変わらず良かったです。
実習生の方で一人 とても良いサービスをしてくださった方がいます。
あのような若い方を 上手に育てて頂きたいですね。素敵なホテルウーマンに。
お食事の内容も 以前の方が良かった。手をかけすぎの料理ばかりであきました。

お風呂では 大判のタオルを頂くのにこまりました。
お部屋のタオルを もっていくようにかわってしまったようでした。

今回離宮に泊り 値段に見合うサービスを受けられなかった?

そんな感想をもってしまいました。
以前あった 雅な雰囲気は無くなってしまった 残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:47:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご家族皆様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、日頃よりのご愛顧にも重ねて御礼を申し上げます。頂戴しましたご意見・ご指摘を大変有難く拝読させて頂きました。スタッフ一同真摯に受け止めて、今後のおもてなしに役立てて参ります。どうかこれに懲りることなく、また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館にも足をお運び下さいませ。その際には貴重なご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2014年11月19日 14:29:18

食事中、すぐ近くに厨房(?)があったらしく、時折従業員さんの私語が聞こえました。
また、最後のデザートに関し説明を受けましたが、その後、従業員同士のやり取りで『○○番(テーブル番号)、(残り)デザート待ち。』という様な内容の会話が聞こえました。

『○○番様』、せめて『○○番さん』ではないかと思いました。

一流の高級旅館だと思っていましたが、私語はせめて宿泊客には聞こえない場所で行った方が良いのでは。

居酒屋でアルバイトをしている若者の方が、マニュアル通りとはいえ、よっぽど気持ちの良い接客が出来ていると感じました。

二十年近く前に一度宿泊させていただき、思い出の場所でもありましたが、今回、一部残念に感じました。

2014年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年11月28日 16:13:26

この度は指宿白水館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては不愉快な思いをおかけし申し訳ありません。
また、貴重なご意見、誠に有難うございます。
皆様に気持ち良く、格別のお時間をお過ごし頂けます様、常にお客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
社員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館 接客課 料亭羽衣担当
金丸 芳久

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2014年09月12日 15:30:00

地元では格式のある宿なのでしょうね。
夕食や砂むし風呂はなかなか良かったと思います。
しかし、フロントの対応とか、砂むし風呂の係員とか、対応が通り一遍で、客に宿のやり方を押しつける感じですね。

2014年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:54

いい加減我慢ができず、初めて投稿します。
ここ5年間ほど、年に2回は東京から出かけて宿泊していますが、これまで1度もリピーターとしても挨拶をされたことは無く、毎回、同じ質問と説明を機械的にされますが、もう少し心を感じられる応対をする方が、客は気持ちが良いものですが、いかがでしょうか?
何よりこの5年間、夕食のメニュー、朝食のブッフェのメニュー、和食の献立はほぼ変わりません。正直、それほど美味でもありません。設備がとても良いのに、ソフト面が非常に残念です。

2012年12月
更にお得!【海側確約+砂むし券】伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】

投稿者さん 2012年02月01日 08:01:33

離宮に一泊しました。
部屋は二人で利用するには十分すぎるほどの広さで、眺めも悪くありません。
インターネット接続は壁穴のみでしたが、LANケーブル・旅行用の小型無線アクセスポイント等を持参していたので問題なく使えました。
温泉は思っていた通りで、可もなく不可もなくと言った感じです。
いろいろ凝った作りになっていますが、部屋からの距離がそこそこあるため、一日に何度も行き来する気分にはなりません。
露天もありますが、景色の無いただの「外にある湯舟」でした。
夕食メインは牛しゃぶを選択しましたが、前菜からとても美味しく、
牛肉もなかなかのものでした。
これで部屋食だったら最高だなと思うところですが、
大きな宿なのでしょうがないでしょう。
合わせて、レストランで食べさせる割りには配膳係のサービス・愛想が良くはないので、
旅館に来たなーという実感にはやや遠いものがありました。
テレビを見つつそろそろ寝ようかと思っていたところ、近くの部屋、もしくは上下階でしょうか、物音や話し声などが聞こえて来たので、構造に難ありかと思います。
朝も6時前にはガタガタしていました。

お客様の数・部屋の数が多いからと言って、
サービスの量・質が落ちるのであれば問題ですし、
館内の構造上の不便を理解しているのであればなおさら、
サービスで賄うのが真っ当なおもてなしではないでしょうか。
総合的に見て、一人3万超を納得して払う宿とは思えず、
個人客としてはリピートに二の足を踏むところです。

2012年01月
【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

へびどんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

へびどんさん [40代/男性] 2011年11月11日 01:28:29

期待したほどではなかった。

良い点
噂に聞いていた離宮に宿泊。部屋は素晴らしい。
お風呂も豪華で種類も多い。
夕食は質量共に申し分なし。
バリアフリーも徹底されている。庭も見事。
部屋のお茶は、素晴らしく美味しい。

悪い点
夕食処の近くが宴会場でうるさい。
夕食の世話をしてくれた仲居さんの接客態度が×。
大浴場への案内が親切でなく、迷っている人が結構いた。そして、泊まる部屋によってはかなり距離がある。
朝食は、ごく普通。
このレベルの宿で、自販機の飲料がプレミアム価格。
館内のお土産屋の店員の態度がひどい。
LANケーブルがフロントに要求しないと出てこない。

総合的に見ると、価格の割にはいま一つ。もう一度泊まろうとは思わない。

2011年10月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2012年01月29日 12:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食時に近くの宴会場が大変賑やかで、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申上げます。また、係りのものも十分な対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

ハードだけでなくソフトの面でも満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン【夏得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2010年08月17日 12:02:44

建物が大きすぎて、迷います。部屋から風呂まで遠いです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

crosroads2009さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

crosroads2009さん [50代/男性] 2010年07月08日 20:55:21

鹿児島の知人に会いにお邪魔したのですが、一度砂蒸し風呂に入りたくて…なかなか良かったです。
が…風呂上りに生ビールを飲めるとかろが有れば、大変ありがたかったのですが…。
時間が早かったせいですかね、仕方なくお部屋で瓶ビールを飲みました。
結構売れると思うのですが?如何でしょうか。
薩摩伝承館は素晴らしかった。それに館内の至る所で、日本の歴史が語られていましたね。
今度は知人とイタリアンの方に伺わせて頂きます。

2010年06月
【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!鹿児島黒牛プラン♪
【磯客殿 和室】

投稿者さん 2022年11月24日 14:40:34

砂風呂とポケモン蓋巡りで宿泊しました。
砂風呂はとてもよかったです。
食事も美味しかったが対応してくれた女性の方が料理をテーブルに置く時に
手を滑らせて器を落としたが、散乱した料理を片付けることなく
「すいません」の一言で立ち去りました。
飲みかけのお酒もテーブルに散乱してしまい、
仕方なく自分でおしぼりを使って濡れたテーブルを拭きました。
違う女性が料理を運んでくれた際におしぼりが汚れているのに気が付いて
新しいおしぼりを持ってきてくれました。
楽しい旅でしたが、少し残念な宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月24日 16:53:30

この度のご宿泊とレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり誠にありがとうございます。ご夕食会場でのスタッフの不手際とその際の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来ならばその場ですぐにお膳を整えておしぼりを交換する等の対応が必ずあって然るべきところ行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。ご意見は本日現場に共有しまして改めて接遇教育を行い再発防止と意識の改善に努めて参ります。指宿名物の砂むし温泉を体験していただきありがとうございました。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご感想をお寄せくださいませ。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

バサーしょうじさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

バサーしょうじさん [30代/男性] 2017年01月27日 10:21:52

1/25-26に両親への親孝行旅行で宿泊しました。大変良い旅館だと思いましたが、最後の最後で残念でした。
チェックアウトの際の支払いの際も実際に出口を出て帰る際も ありがとうございました
のお礼の言葉がなかった。
今回霧島で一泊してから、この指宿白水館にきましたが、霧島ではかなり厚い御礼と丁寧な
お見送りがありましたので、この白水館ではそれが残念でなりません。
結局はまたくるかもわからない中国人客にはお見送りをし、御礼の言葉をするも
我々には無し、その印象が強く残りました。60000円も払った一泊だったのに、
中国人以下の対応はなんだったんだろう、と残念です。

ビジネスホテルでももっと良い最後はありました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:06:32

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。玄関・フロントにつきましては、ご挨拶が行き届かず、大変申し訳なく思っております。常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月21日 14:54:56

お部屋はとても眺めの良い部屋でした。

夕食がバイキングプランでして、料理も美味しかったのですが、従業員(女性の新人?
)の方ばかりで、それもとても無愛想・・・にこりともしない人ばかり
日本人? 未成年? 朝食の時も 同じ人達ばかり
今まで泊まった ところで一番びっくりでした。
社員の人達はちゃんとご挨拶されるのに、朝から玄関に高校生の研修の方も
いらっしゃいました。この方たちも 笑顔がありました。
バイキング担当の新人の方々は お客様応対教育とかされてるのか?
とても不思議な感じがしました。

夜の温泉は熱過ぎて、イマイチでした。

ホテル自体はとても素晴らしいと思いますが。

【海側確約+飲み放題】夏の彩り和洋80種バイキング