鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 17:24:30

両親の結婚記念日で予約しました。夕食の汁椀にヒビが入っていたらしく、帰宅した母から聞いて残念な思いをしました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月01日 09:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。早速関係部署でも拝読させて頂き、現場の見直しと改善について話し合いの場を設けて再発の防止に努めております。今回この様な残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

sakurayama0917さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sakurayama0917さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:49:04

優所に期待してましたが、思ったほどではなくがっかりしてしまいました。スタンダードな食事を選んだのですが、宿泊費が高額なため食事代がやや須藤明で分かりにくいのでは。金額の割には少しがっかりです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年10月29日 16:04:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。より多くのお客様に心地良いご滞在の提供ができるように日々精進して参ります。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。

【薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2019年08月16日 11:45:40

鹿児島料理をベースにしていると思うのですが料理は期待していた程ではなかったです。砂蒸は朝6時から入りましたがこんなもんかなーという程度。一応1000円なんで。館内の移動が複雑で面倒。足の悪い家族がいると大変。このホテルの職員さんは笑顔と挨拶が無いのが非常に印象的だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月18日 15:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。館内各部署で拝読させて頂きました。指宿名物の砂むしもご体験頂きまして誠にありがとうございました。当館では、砂の湯洗浄や定期的な砂の入れ替えを行う砂むし温泉同様に、温泉も毎日湯抜き洗浄を行っておりますので、 季節を問わず日頃のお疲れをデトックスしながらリフレッシュして頂ければ幸いでございます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、 館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

akira0803さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:47:22

金額の割にはもう一つでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年05月03日 16:55:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。見の引き締まる思いで拝読させて頂きました。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共一同心よりお待ち申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】

投稿者さん 2012年03月23日 09:27:57

1. 設備が大きすぎて今回の温泉旅行の目的には合致しなかった。
2. ビジネスホテルのようで,期待したかった温泉宿の雰囲気は感じられなかった。
3. 大広間での食事はバツ。
4. 砂むしは温度の低い方へ案内され,満足のできるレベルではなかった。
以上,温泉宿ではなくビジネスホテルとの印象を受けた。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 14:54:56

お部屋はとても眺めの良い部屋でした。

夕食がバイキングプランでして、料理も美味しかったのですが、従業員(女性の新人?
)の方ばかりで、それもとても無愛想・・・にこりともしない人ばかり
日本人? 未成年? 朝食の時も 同じ人達ばかり
今まで泊まった ところで一番びっくりでした。
社員の人達はちゃんとご挨拶されるのに、朝から玄関に高校生の研修の方も
いらっしゃいました。この方たちも 笑顔がありました。
バイキング担当の新人の方々は お客様応対教育とかされてるのか?
とても不思議な感じがしました。

夜の温泉は熱過ぎて、イマイチでした。

ホテル自体はとても素晴らしいと思いますが。

【海側確約+飲み放題】夏の彩り和洋80種バイキング
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2010年08月17日 12:02:44

建物が大きすぎて、迷います。部屋から風呂まで遠いです。

夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:54

いい加減我慢ができず、初めて投稿します。
ここ5年間ほど、年に2回は東京から出かけて宿泊していますが、これまで1度もリピーターとしても挨拶をされたことは無く、毎回、同じ質問と説明を機械的にされますが、もう少し心を感じられる応対をする方が、客は気持ちが良いものですが、いかがでしょうか?
何よりこの5年間、夕食のメニュー、朝食のブッフェのメニュー、和食の献立はほぼ変わりません。正直、それほど美味でもありません。設備がとても良いのに、ソフト面が非常に残念です。

2012年12月
更にお得!【海側確約+砂むし券】伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【錦江湾を望む 海側和室】

ねね1114さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2023年02月24日 12:32:44

車でホテル前に着けたときから スタッフさんの対応が良く感心していました。ただ売店でお土産で同じ品物を三つ購入して 小分けの袋を頼んだら有料と言われて・・・その男性店員の方の言い方に主人も私も嫌な気持ちになり残念な思い出になってしまいました。有料なのは仕方ないですが最初に言ってほしかったです。次の日、霧島温泉のぼう有名ホテルで同じようにお土産を購入しましたが何も言わなくても小分け袋をつけてくれました。天下の白水館さんなのに小さいサービスの事で残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月25日 10:38:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂きましたのに売店でのご案内やお声かけに配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は早速現場に共有させて頂いて、お会計の前に丁寧にご案内させて頂くなど、今後のサービス向上に役立てて参ります。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

あきちゃん11266881さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2023年02月07日 15:25:55

個々の接客に差があります。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月07日 17:12:12

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「個々の接客に差がある」とのご意見を頂き、各現場で拝読させて頂いております。おもてなしの際には日帰り、素泊まり、お食事付きなど、どの様なご予約のお客様であっても、当館をご利用いただくにあたってチェックインからチェックアウト、お見送りまで、それぞれにご対応させて頂く係からお客様にご案内させて頂く内容が極端に変わるようなことはないと思うのですが、研修期間を終えて配属されてからの期間や経験数、国籍などで個人差はどうしてもあるかと存じます。その上でお客様をご不快にさせてしまうような態度や言葉遣いを行っていたのであれば、厳重に注意し今後その様なことが無いよう指導させて頂きたいと考えております。

詳しい状況は分かりませんでしたが、貴重なご意見ありがとうございます。また機会が御座いましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館 営業支配人

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】