鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 22:01:52

久しぶりに当たりのホテルでした。子供がプールを昼に気に入り、夜にも入りました。夜は貸切状態でいい思い出ができたようです。食事も、お品書きにトマトシャーベットとあったので、子供が苦手だと伝えたら、途中にもかかわらず対応して下さり、他のメニューにもあったトマトまで抜いてきて下さいました。そして、冷房が寒いと伝えたら、すぐにブランケットを持って来て下さりと、お心遣いが嬉しかったです。
食事途中に花火が上がっていたようです。見たかったです。
花火大会の情報を調べても載っていないようだったので、チェックイン時や案内板で知らせていただければ嬉しかったです。
お風呂は移動が大変でしたが広くて気持ちの良いお風呂で敏感肌の私もしっとりつるっと感を感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:38:55

この度はご家族皆様で当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。皆様で楽しく過ごして頂けたご様子を知ることが出来て、私共も大変嬉しく思っております。花火につきましてはご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。指宿市の催しではなく、他ホテル様で打ち上げられている花火でございまして、当館のプールサイドからも綺麗に見ることができます。また、流星群や種子島や内之浦の宇宙ロケット打ち上げなどもプールサイドから続くお庭「豊松庭」から見守ることが出来ますので、秋のご旅行をご計画の際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。
私共一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

【サマーSALE】最大18%OFF★1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

m-cyr7さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

m-cyr7さん [30代/女性] 2016年08月04日 23:48:25

家族5人(9才、6才、5才の娘)と泊まりました。チェックインして早速プールへ。深いプールと幼児プールがあり、子供たちはとても楽しめたようです。無料のバスタオルや浮き輪などの貸し出しはとても助かりました。お風呂の用意をして行ってたので水着のまま温泉へ行けたのもよかったです。ただ、子供が小さいので、家族風呂があるともっとよかったですね。
夕食はバイキングでしたが、正直、最初はあまり期待していませんでした。ところが、本格的な料理がたくさん並んでおり、どれもとてもおいしかったです。ステーキは最高でした!そこのスタッフさんがとても優しくして下さり、お客さんも多く忙しかったはずなのに、子供たちともよく話して下さり、子供たちも喜んでいました。そのスタッフさんは、翌朝のバイキングでも、私達を覚えていてくださり、名前を覚えていたことには驚きました!さすがですね。子供たちはまた来年もここに来たいと言ってます!
1つ残念なことは、夜のマジックショーを楽しんでいたら、もう1つ楽しみにしていた、天体観測ができなかったことです。時間をずらしていただけたらよかったかなと思います。
ですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年08月16日 15:37:26

この度はご家族皆様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お子様達とプールやバイキング料理を楽しんで頂けました事をとても嬉しく思っております。私共スタッフにお褒めの言葉や、館内イベントの開催時間につきまして貴重なご意見もお寄せ下さり有難う御座いました。今後の開催の為に参考にしながら、より細やかなサービスの改善と向上を目指して日々検討を重ねて参ります。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句など、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。ご家族皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2016年07月24日 23:03:46

昨年に引き続き家族と夏季休暇で利用しました。
少しだけプランをグレードアップしましたが、特に夕食の鯛尽くしは美味しさはもちろんですが食べきれない程の量で勿体ないと思いつつも残してしまいました。

砂蒸しも子供とのプールも部屋の設備も満足しております。

エレベーターのプログラムが旧式なのか空いているのになかなか来ないように感じた事と今回は部屋の設備にやや不備があり(支払い時にフロントの方に伝達済み)ましたので満足4点の評価とさせていただきました。

来年も家族で訪れたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年07月25日 17:58:07

この度は当館にご宿泊頂きまして、日頃よりのご愛顧に心より感謝申し上げます。
お食事や温泉、プールなど、お子様とご一緒に楽しく過ごして頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。館内につきましても貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難う御座います。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

リフター4178さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

リフター4178さん [60代/男性] 2016年07月09日 18:00:32

砂蒸し温泉最高でした。料理も大変よかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年07月16日 16:23:11

江戸の昔から湯治場として親しまれてきた指宿名物の砂むし温泉を体験して頂きまして誠に有難う御座います。元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

11のんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

11のんさん [50代/女性] 2016年06月03日 13:35:21

お食事はどれも大変美味しかったです!薩摩伝承館が素晴らしかったです!

2016年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:44:50

この度は指宿白水館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。旅の醍醐味の一つてもあるお食事にご満足頂けました事を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の敷地内にございます薩摩伝承館は、白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示しております。お客様に「指宿まで来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも精進して参ります。季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ光栄でございます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース> 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

komomoちゃん2753さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

komomoちゃん2753さん [40代/女性] 2016年05月03日 15:24:14

春休み娘二人と宿泊しました。
お食事(夕食)ですが、全て新鮮で味付けもよく工夫されており、美味しく頂くことができました。
味にうるさい娘も「おいしい、おいしい!」と喜んで食べてました。
朝食(バイキング)も品数が多く満足できました。
お風呂も脱衣所、内風呂、露天風呂とも清潔で気持ちよく入浴できました。

2016年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:43:18

この度はご家族様で当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。旅の醍醐味の一つでもあるお食事にご満足頂けました事、大変光栄で御座います。お風呂も気持ちよくご入浴頂けた事を知りとても嬉しく拝読いたしました。当館の元禄風呂は日本のお風呂の歴史を再現したものでサウナの原型ともいえるザクロ風呂や、うたせ湯、釜風呂など9つのお風呂が楽しめます。これから夏になりますと、プール営業や天体観測などの館内イベントも開催されます。ぜひまたご家族皆様でお越し願えれば幸いで御座います。
お帰りを私共一同心よりお待ち申し上げます。

1日10組限定!お客様感謝プラン★
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ariel3567さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ariel3567さん [50代/女性] 2016年03月21日 14:53:56

スタッフの方が親切でサービス面は大変よかった。ただ、旅館の中が広いため高齢者は移動が大変だと思いました。温泉へ行くのも歩くのがかなりの距離で遠かった。

2016年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:40:00

この度は指宿白水館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして大変光栄で御座います。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。

季節の和食会席プラン <スタンダードコース>【冬得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2016年02月01日 14:40:23

非常に設備も対応もよく「また来たい!!」と思えるようなホテルでした。
ただ、1点残念だったのが焼酎道場の方だけ、とても無愛想で対応が悪く残念でした。
鹿児島=芋焼酎というくらい有名なのですから、そこにはきちんとした方をつけていただきたかったです。

2016年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年03月30日 18:16:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
焼酎道場につきましては、ご満足頂けるご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。スタッフとも話し合いの場を設け、今後は鹿児島と焼酎の魅力を発信しながら、より良いおもてなしが出来ますよう精一杯努めて参りますので、次回当館にご宿泊の際には、ぜひ焼酎道場にもお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

季節の和食会席プラン 【冬得】

投稿者さん 2016年01月25日 19:05:26

食べきれないほどのお料理でした。

また利用したい旅館です。

2016年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年02月21日 15:51:05

この度は期間限定のお食事プランで当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
世界でも大変珍しい「砂むし温泉」は如何でしたでしょうか。砂むしには、通常の温泉の3倍~4倍のデトックス効果があるといわれております。心身ともにリフレッシュして頂けましたらとても嬉しく思います。また是非季節を変えて指宿にお越しくださいませ。その際にはぜひ当館をお選びいただけますと光栄でございます。

投稿者さん 2016年01月24日 14:38:16

冬の鯛コースとっても満足でした。海側和室もきれいで大隅半島も見えてホッとできました。砂むし お風呂も気持ち良かったです。庭の手入れをしていた方に庭が見たくて入れるか聞いた所、親切に案内して説明までして下さいました。

2016年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年02月21日 15:46:52

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を知ることが出来て大変嬉しく思っております。敷地内の植栽はすべて、専門のスタッフが日々手入れを行っておりまして、錦江湾に面した豊松庭ではアコウの木や色鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビレアの花々、当館が館を構える昭和35年以前からある松の木、対岸の大隅半島と行き交う船などを望めます。お庭の景色で南国指宿の雰囲気を更に満喫して頂けましたなら大変光栄で御座います。
是非季節を変えて違った表情の指宿もご覧頂けましたらとても光栄で御座います。
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

PISA4649さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

PISA4649さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:33:37

温泉も砂蒸し風呂も広々していてすばらしかったです。食事もおいしくていうことなしです。部屋から温泉まで少し距離はありましたが、それほど苦にはならなかったです。
ひとつ残念なことは指宿駅からの送迎をもう少し増やしてほしいと思いました。行きは16時ごろにつき、帰りは9時発の快速列車をりようしましたが、どちらも送迎はしていなくタクシーや路線バスを使うことになり少し不便でした。駅までそれほど時間がかかるわけでもないし、それなりに高い値段のホテルなので、そのくらいのサービスはあってもいいかなと思います。それか送迎ができないなら値段を下げてほしいです。それ以外は満点です。また利用したいと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月21日 17:37:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お料理や温泉を心ゆくまでお楽しみ頂き、私共も大変嬉しく思っております。無料送迎バスにつきまして頂いたご意見、有り難く頂戴いたしました。今後の検討材料とさせて頂きますので、また指宿へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2015年10月06日 09:15:08

楽天で予約の際、部屋割りの希望(例えば、エレベータの近くとか希望階)を書く欄を設けて欲しい。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月24日 09:52:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お部屋位置につきましては大変恐れ入りますが、皆様当日までご調整させて頂いております為、確約致しかねる状況で御座います。もしご要望等が御座いましたら、ご遠慮なくお電話(予約課:0993-23-3898)にてご連絡下さいませ。日々のお疲れを癒しに指宿にお越しの際には、是非また当館をお選び頂けますと幸いで御座います。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

あんまくんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あんまくんさん [40代/男性] 2015年05月21日 01:58:43

立地:近隣にコンビニや歓楽街的な所は無く砂蒸し会館からも離れているが、館内に色々ショップがあったり砂蒸し風呂もあるので問題無し。中庭やプール、海岸端の散歩道もあり保養には最高。
部屋:多くのホテルは一人旅プラン=洋室で窓からの眺望はイマイチという事がほとんどで今回も同様。普通としか言えない。
食事:夕食は一品ずつ出され味・見た目・量とも満足。朝食はバイキングでデザート類含め種類が多すぎ食べきれないほどで大満足。
風呂:基本的に風呂重視で宿選びをしているが砂蒸し風呂含め浴場も色々あり良かった。
サービス:夕方、朝共抹茶とお茶のサービスがあったり、館内散策していても各スタッフとも愛想良く気分が良かった。ただ、薦められて焼酎道場に行った時にタイミングが悪かったのかしばらく待っても誰も来ずただ焼酎の種類を見て終わってしまった。
設備・アメニティ:特に可も不可もなく。
総合的には値段的にもやや高めの大型高級ホテルだけあって機会があればまた来たいと思えるし人にも薦められるレベルだと思う。

2015年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年05月26日 17:02:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。敷地内の隅々まで足をお運び頂きまして、大変嬉しく思っております。錦江湾を望む豊松庭はご散策はもちろん、夜は星を見るのもお勧めでございます。源泉かけ流しの元禄風呂と砂むし風呂につきましては、毎日洗浄と定期的な砂の入れ替えを行い、ご宿泊に来られたお客様に寒い季節や雨の日でも室内で気持ちよく砂むし風呂を体験して頂ければと考えております。焼酎道場につきましては、ご不便をお掛けして恐縮でございます。お食事の際にお飲みいただく焼酎をお決め頂く試飲のコーナーで16時~19時頃まで、お食事会場と合わせた内容の銘柄を試飲して頂けます。次回お越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。お帰りを私共一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】

投稿者さん 2015年03月19日 12:21:10

知林が島への砂州の散策を兼ねて貴館に宿泊しました。砂州まではそこそこの距離ありましたが、普段の運動不足解消にもなり、疲れた体は広々とした温泉で癒されました。
食事は美味しくいただきましたが、私個人的にはやっぱり量が多く、後半は主人に託しました。食事の際に注文した焼酎の飲み比べも鹿児島キリコの器でより美味しくいただきました。また、焼酎酒場ではいろいろ試飲でき、お土産購入のいいアドバイス頂きました。
お部屋に関して、建物が昔仕様だからでしょうが、和室から玄関への踊り場?みたいなスペースの段差に足を取られることが何度かあったので、できれば、お足元にご注意下さいとかいう立て札みたいなのがあれば意識して歩いたと思うのですが。ご検討下さい。

2015年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年03月24日 14:50:03

この度は指宿白水館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
指宿の観光名所のひとつ「知林ヶ島」は、毎年3月から10月にかけて干潮の時間帯になると対岸の田良岬と砂州で結ばれ、完全に陸続きになります。この砂州歩きも体験されたとの事で指宿の魅力を知って頂けて光栄でございます。
館内では温泉や焼酎道場、お食事などお二人の時間をゆっくりと過ごされたとの事、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋の框に関しましてはご指摘を賜り恐縮でございます。
ご案内の仕方につきましても再度見直し、更なる改善を検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。
今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

1日5組限定!ふたりだけの特別なホワイトデー♪
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2014年10月02日 19:37:37

立派な旅館で癒しの時間を過ごす事ができました。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:41:47

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様感謝プランに間に合って頂けて
何よりでございました。
これから温泉やお料理が
益々おいしい季節になって参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ご好評につき第2弾!!】限定30組様追加★お客様感謝プラン★
【花の棟 洋室】

yama_yama_kawaさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yama_yama_kawaさん [50代/男性] 2014年09月26日 01:34:21

気持ちよく過ごせました。
駅からの送迎があれば有難いです。

2014年09月
【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2014年04月17日 21:38:46

食事が美味しく、接客対応も良かった。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月30日 22:00:22

前回宿泊して良かったのでリピートで2泊しました。お風呂は元禄風呂と室内での砂蒸し風呂は満足でしたが、前回入らなかったので松雲に行ってみましたら洗い場のシャワーが旧式で不便なうえにゴキブリがいて、慌てて出ました!元禄風呂とか良かったので松雲にはがっかりしました。全体的には大変満足なのですが、松雲の一件でイメージがやや下がりました。朝食バイキングのメニューは豊富で、夕食の和食も食べきれないくらいのご馳走で、翌日の、イタリアコース料理も窓越しにイルミネーション見ながらゆったりと美味しくお食事出来ておまけにカートでの送迎付きで大満足でした。主人が突然歯痛でフロントにアイスノンをお願いしましたら痛み止めまで持って来て頂き、とても助かりました。その節は大変お世話になり有難うございました。お陰様で痛みも軽減し楽しく観光する事が出来ました。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月15日 13:37:37

館内が広く、移動が大変でした。お茶や浴衣の用意は4人分あったのですが、3人分しかタオルなどアメニティが用意されていませんでした。すぐに用意してもらったのですが、手が回っていないのかなと感じました。お風呂は広く、脱衣所もキレイでした。伝承館はお勧めです。朝一だったこともあり、専属で説明してもらえました。

【期間限定 伊勢海老・鯛祭り】 伊勢海老コース 【夏得】

投稿者さん 2013年05月03日 00:38:22

隣?のお部屋の水の流れる音が大きくて、びっくりしました。
それ以外は、食事も美味しくとてもすばらしい宿でした。

2013年04月
【磯客殿 和室 【海側和室】】