鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 17:10:16

家族で利用させていただきました。スタッフの方のサービスが一番充実していました。着いたらすぐプールに行き、子どもも大満足!冷えた体に温泉が心地良く、ほっとしました。食事もバイキングの種類が多くてお母さんには嬉しい。天ぷらも揚げたてをもらい、ホクホク、パリパリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 18:07:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族皆様で夏休みのひと時を当館でお過ごし頂けたご様子やお褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。指宿・鹿児島の特産品が詰まったバイキングをお楽しみ頂き何よりでございます。夏休み期間中はお子様お楽しみプレゼントやお日にちによっては館内イベントも開催致しております。お部屋のリニューアルも少しずつ進めておりますのでお部屋で温泉をお楽しみ頂けるタイプもございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】18時スタート専用●サマーバイキング<スタンダード>飲み放題付
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

三代目おかめ納豆さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

三代目おかめ納豆さん [30代/女性] 2022年08月15日 07:28:25

視察、サービス、全てにおいて大満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:29:26

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足頂けるご宿泊となりましたこと従業員一同嬉しく思っております。現在の新型コロナウィルスの影響で営業体制ではございませんが、日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いていければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 13:04:05

いつ行っても文句ないお宿。ただ、離宮から男湯が見えないよう工夫してほしい。思春期の年頃、女の子のはね…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:27:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして、また貴重なご意見もお寄せ下さり日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉付きの客室など少しづつお部屋のリニューアルも進めておりますので、また機会がございましたらお越し願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

【19時40分スタート専用】サマーバイキング★離宮和洋室★<スタンダード>飲み放題付
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2022年08月11日 07:22:32

とても綺麗に手入れされた旅館でした。
館内は広く、お風呂も遠いけど、館内を歩くのも楽しく気になりませんでした。
何よりも、スタッフの方々がどなたも丁寧で、忙しいなか背すじを伸ばしてにこやかに対応しており、それが素晴らしいと思いました。
もちろん外国籍のスタッフさんも。
私も指宿在住ならここで働きたいと思いました。

朝食の冷たい飲み物がもう少し豊富だといいな。

コロナ対策の為仕方ないのですが、エレベーターになかなか乗れずそれだけがちょっと不便でした。
待っている間、並んでいる別の家族が怒り出すほどでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月11日 11:08:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人日々お客様に学びながらおもてなしに努めております。朝食のお飲み物のご意見ありがとうございました。今後状況が変化する中で参考にさせて頂ければと思います。エレベーターにつきましては、各宿泊棟に2基ずつございますが、コロナ対策で人数制限をせざるを得ない状況でございますのでご宿泊の多い時期、時間帯によっては長くお待たせしてしまう状況になっております。大変申し訳ございません。これからも頂いたお言葉を胸におもてなしに努めて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【18時スタート専用】サマーバイキング <砂むし券付き>飲み放題付
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ロッテン3さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2022年08月07日 18:23:06

家族でお世話になりました。
広々としたお部屋で、眺望も良く家族全員高評価でした。
お部屋のドアが、自動ドアで感動でした。
1泊で帰るのが、勿体ないと名残惜しくなるほど大満足のお宿でした。
お風呂も、素晴らしく弟夫婦は、砂蒸し風呂を体験し大喜びでした。
とても思い出に残る大人の夏休みを満喫させていただきました。
私たちが見えなくなるまで、手を振って見送って下さったスタッフの方の暖かさにも感謝致します。
夕食のイタリアンコース、朝食の郷土の食材をふんだんに使ったお食事も大満足でございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月08日 10:00:19

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様で楽しく館内を散策して頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。当館のご夕食は和食会席料理の他に、地産地消を目指して地元の食材のメニューをお楽しみ頂けるイタリアンディナーも人気です。頂いたお言葉を励みにこれからも従業員一同頑張って参ります。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン+5000円UP <牛フィレステーキコース>
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

リキまささんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

リキまささん [50代/男性] 2022年08月05日 04:06:08

8月1日、1泊宿泊をさせていただきました。駅からタクシーを利用し5分程走り深い森林を抜けると白水館に到着!スタッフさんが笑顔でお出迎えしていただき全ての荷物をお運びいただく所からサービスがスタート致します。フロントスタッフさんも笑顔でお世話係の方も笑顔が好印象でした。部屋もグレートUPしていただき細かいサービスがとても嬉しく思います。砂風呂も露天風呂も気持ちよく、夜はホテル内のラーメン屋で夕食致しましたが美味しいしお手頃な値段でおすすめです。不満は無いと言うと嘘になりますがご参考迄にコメント致します。お部屋はアップデートしてますが昭和時代のお部屋ですので旅館と思えば満足です。館内は広いです!増築をされているので段差や階段は多いですが、僕は逆に高級旅館に泊まった感があって好きです。お庭綺麗です!お風呂はミニスーパー銭湯的で以外と狭いです。お年を召したスタッフさん以外は常に笑顔です。ウエルカムサービス最高です。大変だと思いますが昭和の雰囲気を生かし頑張ってください^ ^ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月08日 09:56:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さるお時間も作ってくださり従業員一同で拝読させていただきました。当館の大浴場は2か所ございまして、営業当初からある松雲の方は内湯のみですが、朝日を浴びてお入り頂けます。1000坪の大浴場は元禄時代から続く指宿の温泉文化を紹介するもので、9つのお湯をお楽しみ頂けます。和食やイタリアンなど様々なご夕食付プランもお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらお待ちいたしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月25日 10:53:31

10数年ぶりに宿泊しました。玄関で車から荷物を下ろして係員の方が運んでくださり、チェックイン後も客室まで運んでくださり助かりました。
プールは無料で浮き輪の貸し出しが割と沢山あったのでよかったです。
部屋も掃除が行き届いており、部屋のユニットバスも割と広めで綺麗でした。アメニティが入っていた大島紬の巾着が可愛くて、しかも持ち帰っていいいそうです。
元禄風呂は広くて色々なお風呂が楽しめました。ただちょっと熱めだったので子供が入れるお風呂は限られてました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
一番驚いたのは外国人スタッフの対応がとても丁寧だったことです。笑顔で、とても丁寧な接客でした。
県内ではそれなりのお値段のホテルですが、泊まってよかった、また泊まりたいと思えるホテルでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:32:02

この度はご家族皆様で当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。プールやお部屋での時間を楽しんで下さり、スタッフにもお褒めの言葉を頂いてこれからの励みになりました。日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いていければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年07月24日 11:41:04

砂むし風呂がとても気持ちよかったです。5分ぐらいで全身から汗が吹き出てきます。その後のオンせんがまた最高に気持ちよく、とても良い朝活ができます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:29:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。元禄時代から続く指宿の砂むし文化に触れて頂き嬉しく思っております。温泉をたっぷり含んだ砂と温泉熱、砂の重みが血流と代謝を促し、汗とともに老廃物となって体外に出すことで通常の温泉の3倍以上のデトックス効果があります。朝活としてリフレッシュして頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むしは全天候型ですのでまた此方にお越しの際は是非砂むし体験をお楽しみ頂ければと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月10日 17:43:45

主人と2人で宿泊しました。平日プランでお得な上に県民割利用のため通常の1人分の料金で宿泊できました。指宿の老舗ホテルだけありお庭、砂蒸し、お風呂どれも素晴らしかったです。お風呂の温度は季節的には少し熱めでした。夕食の懐石はどのお品も上品で美味しかったです。朝食のバイキングの和洋豊富でトング使用時に使うビニール手袋が配布されており感染症対策もバッチリでした。大満足の宿泊ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月12日 11:32:02

この度は日頃の感謝を込めて白水館75周を年記念した特別なプランで「今こそ鹿児島の旅事業割」をご利用頂いてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事の時間をご夫婦様でゆっくり楽しんで頂きまして大変嬉しく思っております。来月23日までご夕食飲み放題付のサマーバイキングプランもございますので、また機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。これからも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【白水館75周年記念プラン 第1弾】★★ 平日限定 お客様感謝プラン スタンダード ★★【KS1】
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

tomoaki1023さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tomoaki1023さん [60代/男性] 2022年07月07日 21:57:56

とってもよい待遇をして貰い、また行きたいと思った。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月08日 17:21:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。心地よくお過ごし頂けて何よりでございます。また此方にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:17

二度目の利用でした。砂蒸しも温泉も相変わらずよかったです。食事も美味しく満足。ただ、館内広すぎるので、高齢の方は、朝わざわざ風呂に行くのは大変かもです。部屋に風呂付きをおすすめします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月30日 09:50:24

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋をご準備しておりまして、ご宿泊棟によっては温泉へのご移動が遠くなりますが、離宮棟は地階に大浴場元禄風呂と砂むし風呂がありご移動がスムーズです。また現在、磯客殿のみお部屋のお風呂に温泉を引いておりますので、お部屋でもお楽しみ頂ける様になりましたので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。夏はプール営業もおこなっておりますので、ご家族皆様でぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

されんちゃんのパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

されんちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年05月26日 09:53:12

お風呂の広さ、種類の豊富さ、ともに大満足です。
食事も量・質ともに大いに満足出来ました。食べきるのに苦労しました。。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月29日 09:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。その土地ならではの旬の食材のお食事を楽しむのも旅の醍醐味の一つですね、お楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。これからの季節に向けて様々なお食事プランも準備して参りますので、また此方にお越しの際にはぜひご検討願えれば幸いでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年05月24日 21:10:29

5月に宿泊しました。砂蒸し風呂が凄く良くて印象に残っています。
料理は食べきれないほどボリューム満点で美味しかったです。
部屋は綺麗で広かったです。すぐ隣が海で朝日を見ながら、散歩できたりもします。
また指宿に行く際にはこちらを利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:54:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の散策もお楽しみ頂き、お部屋でも快適にお過ごし頂きまして、江戸時代から続く指宿の砂むし温泉と湯治文化に触れるご旅行をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。現在、他のお部屋タイプにつきましても、少しずつ改修工事を進めております。また指宿にお越しの際は敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも是非お立ち寄りくださいませ。テラス席のカフェやレストランも大変お勧めでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月24日 16:57:40

元禄湯、砂蒸し風呂に大満足でした。館内も部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの皆さんの対応もたいへん気持ちよかったです。はきはき、ニコニコされていて、居心地よかったです。
チェックアウトが11:00だともっとゆっくりできると思いました。
また泊まりたいです。次回は早くにチェックインして、温泉を堪能したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:53:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、新入社員にとりましても更なる励みとなりました。チェックアウトのお時間は、通常10時までとさせて頂いておりますが、2,500円税別にて通常12時まで延長も可能でございますので、フロントまでお問合せ頂ければと思います。また大変恐れ入りますが、当館指定の休館日にあたる日程につきましては、改修工事等もございます為状況にもよりますがチェックアウト時間の延長は11時迄お受けいたしております。これから夏になりますと屋外プール営業も行われます。7月~9月末の夏のご宿泊の際には、ぜひチェックイン前のお時間もプールでお楽しみくださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ひらかたたろちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月15日 22:40:12

駅からは公共交通がなくタクシーでしか行けず お迎えバスは一日1便なのが不便です。又 砂蒸し温泉や
隣の伝承館の入場料は 別なので せめて半額にしてくれたらと思います。部屋は 少し古い感じがしましたが 旅館全体の作りは大変綺麗です。でも広すぎて 高齢になると移動が不便です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月20日 09:11:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。送迎につきましては、現在蔓延している新型コロナウィルス感染症の影響で便数を減らして運行させて頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のご利用につきましては、ご宿泊のお客様は割引でのご案内になっておりまして、指宿白水館の公式ホームページからのご予約につきましては、特典としてご入館券付きでご予約頂けますので、またお越しの際はぜひご検討くださいませ。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。お帰りを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年05月09日 20:40:49

ほぼすべてが完璧な高級旅館でした。砂むしも写真を撮って売ってくれるのでいいです。
朝食バイキングもコロナ対策もしっかりして安心でした。
今はどこもしっかりやっていると思いますが… なんせ3年ぶりだったので、また行ってリフレッシュしたいですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 16:10:33

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れを癒すご旅行で指宿名物の砂むし温泉を体験して頂けたり、旬の食材を旅先で楽しむお食事の時間など館内でゆったりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むし風呂は大浴場元禄風呂の奥にあり、男湯女湯それぞれの温泉内を通って、奥で合流してご利用頂けます。大浴場の奥にあるため、スマホや撮影機材をお持ち込み頂けませんが、地元写真館による記念撮影サービスを1回1100円税込にてご提供しております。(お写真はチェックアウトの際にお渡ししております)これから夏のシーズンに向けて新しいご宿泊プランや館内の催しも沢山ご準備させて頂いております。また是非指宿にお越し頂きリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 15:52:44

海が見えて綺麗でした!
砂むし風呂では写真のサービス(有料)があったりして旅の記念になりました。
連泊だったので食事が前日と被らないように配慮して頂いたりととても良かったです。
また旅行した際に宿泊したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 16:11:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で寛いで頂いて大変嬉しく思います。磯客殿のお部屋は、全室の檜風呂になっておりますが、昨年10月より、新しく源泉かけ流しの温泉が磯客殿のお部屋でもお楽しみ頂けるようになりました。日帰りでもご利用頂けるお部屋になっております。また当館では連泊で滞在されるお客様には毎日お食事内容を変えてご準備させて頂いておりまして、和食かイタリアンをお選び頂くこともできますので、旬の食材の様々なお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。また是非ご旅行で指宿温泉とご当地のお食事をお楽しみくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 21:13:26

料理が美味しく量も多くて大変満足致しました。砂むし温泉も、初めての体験でしたが気持ち良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:22:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。血行をほぐし老廃物を流す砂むし体験と、お食事のひと時を楽しんで頂き日頃の疲れを癒すようなご旅行となられたのでは、とスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これから夏に向けてサマーバイキングプランや館内の催し物も多数企画しておりますので、また是非お越しくださいませ。再会できます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 18:40:12

砂むし温泉が気持ちよかった!
売店が充実してました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月06日 09:14:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしも体験して頂けましたことをとても嬉しく拝読させて頂きました。指宿の砂むしは通常の温泉の3~4倍のデトックス効果がございます。また通常の温泉ど同様に源泉かけ流しの温泉を利用して
毎日砂の熱湯洗浄を行っておりますので快適にご利用頂けることと思います。館内の売店コーナーでは、鹿児島の名産品や銘菓の他にも薩摩焼酎や白水館オリジナルの商品も多数ご準備しておりますので、旅の思い出になれば幸いでございます。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

Mitsu727さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Mitsu727さん [50代/男性] 2022年04月21日 22:29:41

このホテル自体が巨大な施設になっており美術館までありました意外とゴージャスでした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年04月22日 15:51:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足を運んで頂き、薩摩の歴史に触れて思い出に残る滞在となりました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。美術館内のレストランも、本館でご提供する和食会席と同様に鹿児島と指宿をはじめとする旬の食材をシェフが厳選して、ふんだんに盛り込んだメニューでご提供しております。イタリアンディナープランもご準備しておりますので、また是非ご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。