鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 09:58:39

先日宿泊させてもらい、スタッフの皆さんとても親切で、ホテル内でプールもでき砂むしも体験でき、様々な温泉がありとても楽しめたのですが、残念なことに231号室のお部屋がカビ臭い…壁側のベットの隙間から匂い酷く、そっちの方をむいて寝ることがてきませんでした。
スタッフの方の対応、その他はいうことないのですが、部屋の匂いが…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年08月01日 10:49:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プールや砂むし温泉をお楽しみ頂けましたのに、お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速関係部署にも共有させて頂きました。今後の消臭対応にオゾン発生器の併用も検討してより一層改善に努めて参ります。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

you19770412さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

you19770412さん [40代/男性] 2023年07月25日 08:54:51

お風呂が広くて、サウナも二つ有りとても良かったです。

夕食は味も大変満足ですが、提供のタイミングも素晴らしかったです。

プール以外は子供が遊べる所が少なく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月25日 15:08:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお食事を楽しんでいただきプールもご利用頂きありがとうございました。お子様のご宿泊が多くなる夏休み期間は館内で様々なイベントを開催しておりまして、マジックショーや天体教室、ガラポン、縁日など日程によって異なりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 18:58:06

お部屋が広々としていて、家具の統一感もあり、落ち着ける空間でした。
温泉も気持ちがよく、リフレッシュできました。また伺いたいです!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年07月21日 09:38:10

この度は魚見の間にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。近年リニューアルした薩摩客殿のお部屋で山ながら落ち着いた雰囲気のお部屋タイプですので、寛いでお過ごし頂けました事嬉しく思っております。元禄風呂からは距離がございますが、エレベーターには程近く、中庭と外庭を眺めながらご移動頂ける事と思います。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2023年05月05日 18:54:57

砂風呂に入浴しただけで、指宿に来た価値がありました。大浴場も色んな浴槽があり、終始リラックスする事が出来ました。
当日、お茶会のイベントがあり、無料で本場のお茶とお菓子を堪能出来ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年05月06日 12:31:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。当館の温泉はメタケイ酸とカルシウムイオンが豊富な美肌の湯ですので、大浴場で打たせ湯やサウナなど、さまざまなお湯を楽しんで頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。5月の端午の節句は新茶のシーズンですので、毎年鹿児島の美味しい新茶と郷土菓子をご提供しております。夏にはファミリーバイキングプランやプールなどもお楽しみ頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

on19507925さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

on19507925さん [30代/女性] 2023年05月05日 17:49:37

GWに彼と初めて利用しました。

指宿駅から車で10分ほどの宿。
ホテルからの送迎は1日2本ですがタクシーで1000円くらいでいけます。

宿の中のお土産店、22時まで開いていてとても便利です。
地方の宿のお土産店って品数も少ないし早めに閉まる印象だったのでカナリ◎

お風呂は想像以上の広さでした。
素晴らしい。砂風呂も良かったです。大浴場に歯ブラシがあるとさらに良いなと。

お部屋はちょっと臭いがありました、、そこだけ残念。ただ綺麗ですし満足度は高いです。

鹿児島空港から若干遠いのでなかなか行けないエリアな印象はありますが、また指宿に行くときは泊まりたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年05月06日 12:34:31

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さり感謝申し上げます。頂戴しましたご意見は今後、コロナ禍の状況と当館の状況等も見ながら、改善出来るところは随時改善して参りたいと考えております。ぜひまた、九州鹿児島周遊のご旅行をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年04月30日 15:51:21

イタリア料理は雰囲気も良く 美味しく頂きました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年04月30日 17:03:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の薩摩伝承館でお召し上がりいただくイタリアンディナーは、会場までご移動の距離はございますが、オープンキッチンで雰囲気もよく大変お勧めでございます。また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:48

4月24日に宿泊しました。立派な館内とお庭、お風呂には大満足です。ただお部屋から大浴場が遠かったは残念です。食事も美味しかったです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年04月27日 12:35:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。和牛日本一の鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂き嬉しく思っております。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けして大変申し訳ございません。、離宮以外のお部屋はそれぞれ歩く距離が多くなる場合がございますので、また機会がございましたらお部屋タイプもご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月25日 07:19:21

砂蒸しがホテル内でできるため、便利。温泉も種類豊富で老舗としての旅館内の書画骨董等雰囲気あり。ただ、大きすぎて、部屋から風呂まで遠いのが難点。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月26日 09:39:03

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。館内にある美術品にも目を留めて頂きゆっくりとお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。敷地内にある美術館の薩摩伝承館の館主が60年の歳月をかけて集めた薩摩に伝わる美術品の数々を館内にも展示しております。また指宿名物の砂むし温泉も体験して頂きありがとうございました。当館の砂むしは屋内にあり毎日砂の湯洗浄を行っておりますので気候を問わず快適にご利用頂けることと思います。また此方にお越しの機会が御座いましたら、離宮のお部屋は地階にお食事処や大浴場元禄風呂、砂むし温泉が御座いますのでご移動もスムーズかと思います。ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 15:31:44

3月2日に宿泊しました。砂蒸し風呂も館内にあり、そのまま大浴場へ続いていて、ゆっくりくつろぎました。食事処では、素敵な笑顔のスタッフの接客にまた来たいと思わせてくれる宿でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年03月10日 16:23:38

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯と砂むし温泉を楽しんで頂けたご様子やスタッフにもお褒めの言葉を賜りまして大変有難く思っております。各部署のスタッフにも共有致しましてこれからの励みにさせて頂きます。当館には敷地内には美術館がありイタリアンのレストランもございますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月20日 17:00:47

お風呂、お食事素晴らしかったです。美味しくて、スタッフの方も笑顔が素敵でした。
お風呂は階段が多くて、もし祖母も連れてきたらと思うとちょっと無理だなと感じました。でも綺麗で広くて、脱衣所も広くてとても満足しました。

チェックインはようこそ!お越しくださいました!みたいにお出迎えがあり荷物も運んでくれて、わーすごい思いましたがチェックアウトは、車つけていいですよ等の一言やまたお越しくださいみたいなのはなくて寂しく感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:38:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉とお食事を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。薩摩客殿のお部屋はお食事会場からは程近く、大浴場から最も遠いお部屋タイプになりますが、離宮のお部屋はEVで地階に下りればお食事処と大浴場元禄風呂(砂むし温泉も)がございます。元禄風呂入り口の岩盤浴処の奥に更衣室があり、そこから元禄風呂にもお入り頂けますので、階段を使わずにお入り頂けます。また此方にお越しの機会がございましたらご案内出来ればと思いますのでご検討願えれば幸いでございます。普段より、どの部署のスタッフであっても可能な限りチェックイン、チェックアウトのお客様へお声かけを行っておりますが、今回チェックアウトの際のお声かけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。またお越しの機会がございましたらぜひご意見ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 14:00:20

帰省時の宿泊として利用させていただきました。

フロントの方はもちろんのこと、レストランでも館内の何処を歩いていても、
従業員の方が気持ちの良い挨拶してくださったのが1番印象に残っています。

食事は朝食のみ予約しました。
ビュッフェはメニューが豊富でどれも美味しくいただきました。

元禄湯は昔々の湯屋を連想しそうな作りで、柘榴までありました。
お湯加減が丁度良くてとても気持ちが良かったです。
タオルはお風呂の入り口に
置いてあるので、部屋から持って行かなくてもいいので
助かりました。
ただ、中年の私でも浴場まで遠いなと感じたので、足が弱くなった高齢の親を連れて行くのは難しいかもしれません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月22日 09:32:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにこれからの励みとなるお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。当館の元禄風呂は、元禄時代から続いてきた指宿の温泉湯治の記録を参考に江戸のお風呂の歴史を再現したものでございます。お部屋のタイプによっては温泉から大分離れますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動に最もスムーズでお勧めです。海を眺めながらお庭の散策もお楽しみ頂けますのでまたお越しの機会がございましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

narm1956さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

narm1956さん [60代/男性] 2023年02月08日 12:30:28

お風呂は、砂蒸し風呂を含め大浴場、元禄風呂と多種多様で大変満足でした。高級旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月09日 11:29:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿の温泉は主にナトリウム塩化物泉で、保温効果が高いことが最大の特徴です。さらさらしたベタつきの無い肌触りで、当館は豊富なメタケイ酸とカルシウムイオンの「美肌の湯」です。温泉の3~4倍と科学検証された指宿の砂むし温泉は更に高いデトックス効果が期待できます。旅の醍醐味である温泉を心ゆくまでお楽しみ頂きまして大変嬉しく思っております。また機会が御座いましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 12:47:03

全国旅行支援を利用し2月3日に宿泊しました。花の棟はお部屋からの眺望はありませんが、旅館自体が広い敷地に立派な建物。お庭も素敵で夜はライトアップ。散策だけでも十分満足です。お風呂は元禄風呂や砂蒸し風呂、館内には展示物や焼酎の試飲コーナーがありとても楽しめました。
元禄風呂や砂蒸し風呂は期待通りで大満足。ただ露天風呂からの眺望はいまひとつ。惜しい!!
朝食バイキングは種類も豊富で我が家的にはとても美味しくいただきました。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。
ただ一つ…広大な館内でお風呂や朝食会場から部屋に戻る際、迷子になってしまいました。年のせいもあるとは思いますが、もう少し館内での案内表示を豊富にして頂ければと思いました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月06日 13:20:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せ下さる時間も作って下さりありがとうございました。今回は眺望無しの花の棟洋室ツインのご宿泊でお越し頂いておりまして、お食事会場には程近く、大浴場松雲に近く元禄風呂にはやや距離のあるご宿泊棟となっております。花の棟には他にも海側和室や和洋室のお部屋タイプがございます。元禄風呂の露天風呂は外庭を散策できる関係で男湯側ですと海が見える造りになっております。館内の表示につきましては、システムの導入なども含め現在設備改修を検討している状況でございます。またお越しの機会がございましたらぜひ温泉やお食事をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 16:32:41

綺麗で、食事も美味しかった。
広いので、少しお風呂まで遠いのが難点。お値段によっては、近いお部屋があったのかと思う。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月03日 17:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味の一つ、ご当地食材を楽しめるお食事や温泉でゆっくりとお過ごし頂き嬉しく思っております。昭和35年からご宿泊棟を海沿いに増やして参りましたので、お部屋タイプによっては、大浴場から距離が離れますが、お部屋で温泉をお楽しみ頂ける磯客殿やフロント近くの大浴場松雲はどのお部屋からも等距離となっております。また此方にお越しの機会がございましたら、ぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月28日 14:03:56

80代の両親と3人で泊まりました。館内は庭も含め素晴らしかったです。温泉も、砂蒸し大浴場、露天、打たせ湯、すべて良かったです。部屋も快適だったのですが、温泉までが遠すぎ。行くまでには、エレベータだけでなく、途中、階段あり、曲道あり、道のりが複雑すぎました。高齢者には向きません。宿泊プランに温泉までが遠いなどの説明があれば別な部屋にしていました。料理はおいしかったのですが、給仕する方の対応がイマイチでした。ご飯を頼んでも来なかったり、デザートが忘れられており、こちらから申し出ました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月28日 16:40:27

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉体験もして頂き嬉しく拝読させていただきました。文字数に限りがあり十分な記載が出来ない部分もございますが、各お部屋タイプご案内表示の通り場所によっては、大浴場まで距離がございまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。離宮か磯客殿のお部屋が大浴場に最も近いお部屋タイプとなり、薩摩客殿が最も遠いお部屋タイプとなります。また、お食事会場ではスムーズなご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。現場にご意見を共有させて頂きまして、本日話し合いの場を設けて意識改革を促す接遇教育行いました。今後一人一人が更に注意を払ってご対応させていただければと存じます。また指宿にお越しの機会がございましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

minamia1さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

minamia1さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:27:45

非常に綺麗でサービスも素晴らしかったです。
素泊まりプランとしては割高と思いましたが、丁寧な接近、清掃が行き届いた庭園などを考えると割高とは思わなくなりました。
一点だけ不満があるとするなら、部屋に使用出来るコンセントが少ないです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年01月03日 10:03:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、大変有難いレビューをお寄せくださり、接客・内掃、施設・園芸スタッフはじめ、各部署で共有させて頂き大変有難く拝読いたしました。昭和35年に鹿児島から指宿に宿の拠点を移し、これまで増築や改修を重ねてきた宿泊棟でございまして、現在もお部屋ごと、また建物自体の設備改修工事等を少しづつ続けている状況でございます。完成当時とは異なり、様々な電子化が進み充電機器の携帯が必須となっている近年ですので、その状況に合わせた設備改修についても今後検討して参りたいと考えております。貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。また此方にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

かず10645383さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かず10645383さん [30代/男性] 2022年12月12日 20:20:44

砂蒸し風呂、ロケーション、お風呂は最高で癒されました。
規模が大きいのでしょうがないと思いますが、チェックイン、チェックアウト、砂蒸し、食事は全て待ち時間が発生します。
値段の割にはコスパいいと思います。
また利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月16日 12:58:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。全国旅行支援期間でフロントでの申請お手続きにお時間を頂戴しており恐縮でございます。また現在の新型コロナウィルス感染症の影響でご利用数に制限を設けている関係でお日にちによっては砂むし温泉も待ち時間が生じる時間帯がございます。申し訳ございません。バイキングのご朝食につきましては、通常より早く営業開始する等ご利用のお客様が多くいらっしゃる日程は調整させて頂いておりますが、任意のお時間帯でご利用となりますため、待ち時間が生じる可能性がございます。レヴューをお寄せ下さりありがとうございます。従業員一同、またのお越しをお待ちしております!

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

makoto31さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

makoto31さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:26:11

全体的にはよかったと思う。食事も美味しかったが、白米がいまいちでした。ホテル以外の場所でも白米はいまいちでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:38:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ頂くお時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。鹿児島はお米は東北の米どころには敵いませんが、お水の質も柔らかく、海のお魚や、全国ブランド牛の頂点に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめ、黒豚、薩摩黒鶏、薩摩芋などの食材も豊かですので、また鹿児島にお越しの際は指宿にも足を伸ばして頂けたらと思います。また、当館の砂むし温泉は屋内にあり、寒い時期や雨の日も安心してお楽しみ頂けるほか、毎日砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えも行っておりますので、これからの温泉シーズンでまたお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 11:06:51

すべて満足。ただ施設が立派であるがゆえに特に温泉までの道のりが遠かった。足腰弱いお年寄りは大変だと思います

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:40:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯の温泉、露天風呂をお楽しみ頂き嬉しく思っております。薩摩客殿のお部屋は元禄風呂からは一番遠い客室タイプになりますので、ご移動の際は建物構造上ご不便をお掛けしておりますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動もスムーズです。また、磯客殿のお部屋はお風呂が温泉になっています。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 16:23:49

初めて利用させて頂きました。
砂蒸しとても暖まりました。
夕食食べきれないほどで美味しかったです。朝食のビュッフェは残念でした。部屋はきれいで広くて使用しやすかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月29日 17:17:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも珍しい入浴法砂むし温泉を体験していただき嬉しく思います。ご朝食バイキングにつきましてもお客様からお寄せ下さったご意見ご感想を元に出来る限り改善に努めて参ります。建物の構造上改修の難しい点等もございますが、今後リフォームが出来る際には改善に取り組んで参りたいと考えておりますので、また機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】