鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 10:28:42

以前、花の棟で1泊2食付で24000円位のプランがありましたが、ここ最近なくなったので、薩摩客殿で同様のプランで39200円のプランで宿泊しました。お風呂(砂風呂、大浴場)と夕飯は満足でした。
従業員に外国人を使うのは悪いとは言いませんが、もう少ししっかりとした日本語(特に敬語)を話せる方のほうがよろしいかと思います。そのせいかわかりませんが、朝食会場で味噌汁の白味噌と赤味噌の表示が逆でした。さらにカツの側においてあるのがソースか醤油かわからず、ソースだろうと思って使ってみたら醤油でした。
それと指宿駅までの送迎が行き帰り共に15時と10時の1回しかないのは不便です。朝、指宿駅9時01分の電車に乗ろうとしたらタクシーしかなくて、チェックアウトの時フロントでタクシーを頼んだらロビーでお待ちくださいと言われましたが、いくら待っても呼びに来ないので入口にいた係の人に尋ねたらもう来ています、とのこと!ロビーで待てと言われて頼んだタクシーが来てるのに呼びに来ないなんて論外です。結局ロビーで20分くらいに待たされて9時01分の電車に乗れず、9時32分の電車になってしまいました。良い宿なのに最後にケチがついてしまいました。タクシーが来たことも知らせられないなら、無料の送迎を増やしてほしいです。決して安い宿ではなく、40000円近く払っているので、もう少しクオリティを上げてほしいです。それか1泊2食付、1名で24000円のプランを復活させてください。40000円は高すぎます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年02月06日 13:14:48

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。先程ご意見を確認致しまして、今朝ほどのタクシーのご案内につきましてすぐ現場に確認を行いました。
通常タクシーのご予約を頂いた際にはその場で電話予約を行って合わせて予約リストに記入しタクシーが到着次第、順番にご案内をさせて頂くのですが、今回フロントの対応ミスで電話予約のみでリストへの記載漏れがあったとの事でした。タクシーが到着した際にリストを確認したところお名前がなく、ご予約者を探すまでタクシーは待機場所でお待ちしていたとの事でございます。別のフロント係がお客様にお声かけさせて頂いた際に状況が分かり遅れてご案内させて頂いた次第でございます。この間も時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。どんなに混雑している状況であっても、お時間の手配ミスがあってはならないもので御座います。お客様の大切なご旅程を大幅に遅らせてしまいました事を、対応させて頂いたスタッフはじめ心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。先ほどまで現場でお客様からのご指摘を元に、本日の状況確認と、今後同じミスを繰り返さない為に話し合いの場を設けております。その他にも多数のご指摘やご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。全てのお食事会場の現場にもご意見を共有いたしまして、表示の見直しと接遇マナーの教育、意識改革を促す話し合いの場を設けております。
指宿駅送迎バスにつきましては、増便のご意見を頂くのですが、人手不足の問題や現在の新型コロナウィルス感染症の影響で安定した稼働がまだ難しい状況でございます。ご宿泊プランにつきましても同様で、現状ではお部屋タイプによって素泊まり、1泊朝食付きのみでご対応させて頂いております。ご希望頂いている中誠に恐れ入りますが、こちらにつきましては何卒ご理解を賜れましたら幸いでございます。また、状況が変わりましたら随時検討させて頂ければと考えております。
改めましてこの度は特にタクシーのお手配でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。またお越しの機会がございましたら是非挽回のチャンスを与えて頂ければ幸いでございます。日々お客様に学びながら従業員ひとりひとりがおもてなしに努めて参りますので、これからも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
指宿白水館 スタッフ一同より

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

高ちゃん7472さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン
【花の棟 洋室】

かあさん2252さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

2018年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

マメタロmameさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】
【花の棟 洋室】

主婦たかはしさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:55:44

私にとってはとても高額な宿泊費なので辛口評価になります。
まず楽しみにしていたプールですが、脱衣所がないのは非常に残念でした。「チェックイン前でもプールで遊べます」とスタッフブログでうたっているので本気にして早めに到着したら、フロントそばのサブの大浴場で着替えてずいぶんと長く歩いてやっとのことでプールに到着。遊んだ後はホテルにお借りしたタオルで拭くもののどうしても水気がしたたり落ちてしまう状態でサブ大浴場に戻る事となり、まだ部屋のスリッパじゃないため子供のスニーカーがぐっしょり。脱水機がないためビチョビチョの水着が入ったずっしりと重い袋を運ぶ事も悲しかったです。
お部屋はとにかくいろんなものが古かったです。こもったような臭いも気になりました。
ホテルのメインの大浴場は大変ゴージャスで、かつお湯がサラサラしてて循環特有の脂ヌルヌル感がなくすごく良かったです。砂風呂との連結も良く大変満足です。
バイキングは会場こそ古びた感のある宴会場でしたが、味は素晴らしかったです。バイキング料理とは思えぬクオリティのものが多くありました。特に印象に残ったのがコールドローストビーフと鰤のアラ煮。朝食もちょっとしたもの、たとえば食パンもビックリするほどめっちゃ美味しかったです。
サービス面はやる気の乏しいスタッフさんも見られましたが素敵な対応をしてくださる方が多かったです。特に夕食時、水の場所が遠かったのでスタッフさんにピッチャーをお借り出来ないかたずねてみたところ、銀色の大きく立派なピッチャーになみなみと氷水を入れて持ってきてくださりとても助かりました。手のかかる子がいて、水を持ってくる労力がなくなったのは大変なメリットでした。ありがとうございました。
お土産屋さんは品数が少なすぎる気がします。せっかくのブランドなので白水館オリジナルお土産、クッキーでもせんべいでもをもっと用意されたらいいのにと思いました。今売られているオリジナルの、芋を使ったお菓子は子供には厳しいです。

良い事もたくさんありましたが、何せ高額なお宿ですので…
はっきり言って全体的にはちょっと、期待外れでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:52:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お寄せ頂きましたご意見ご感想はスタッフ一同で拝読させて頂きました。7月~9月末までの屋外プールの営業の際は、フロント近くの大浴場「松雲」を脱衣所として皆様にご案内させて頂いております。プールで無料貸出しておりますビーチタオルは必要に応じて自由にお使い頂けます。当館のチェックイン時間は15時からとなっておりますため、お早目に到着の際はフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、プールご利用の際はフロントにお声かけ下さいませ。お食事につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思っております。サマーバイキングプランのご夕食バイキングと、ご朝食のバイキングはメニューが異なりまして、それぞれ鹿児島や指宿の郷土料理、旬の食材を盛り込んだ内容でご準備させて頂いております。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
皆様に再会出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2017年07月23日 20:14:41

部屋は海側で眺望はよかったです。庭も風格があり、さすが由緒あるホテルだと思いました.ですが温泉の場所が階段を何度も使わなくてはならず、年寄にはキツかったようです。さらに、宿泊した部屋が何だか臭くってずっと不快でした。臭いがなければ快適だったのに残念です。泉質はさすが指宿。お肌も髪もツルツルつやつやになりこれは満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:51:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
夏になりいっそう青さを増した錦江湾や海に面した豊松庭でのご散策をお楽しみいただけたのではと嬉しく拝読させて頂きました。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。
どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

たち0351さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たち0351さん [30代/女性] 2016年11月17日 10:02:12

周りからは指宿と言えば白水館!と聞いていました。予約した時はもうすでに一部屋しか空いておらず、それだけ人気なんだと思い、予約が取れたときからとても楽しみにしていました。スタッフの方の対応、料理、砂風呂には大変満足しました。
ただ、元禄風呂で露天風呂から内風呂に移動する際、階段の幅も狭く、石だったので滑りやすいなと思い手すりをしっかり握りながら用心していましたが、思わず足が滑り、膝下全部ケガをしてしまいました。どんなに水で洗い流しても血が止まらず、脱衣所にたまたまいらっしゃったスタッフの方に足をみせ、絆創膏等をお願いしましたが、小さな絆創膏3枚のみ手渡されました。仕方なくタオルで止血し、ロビーまで行きました。救急箱を持って親切に対応していただきましたが、箱の中はあまり物が揃っていませんでした。とりあえず大きめの絆創膏を何枚かいただいて、部屋に戻りましたが、炎症等の痛みでどうしようもありません。翌日もロビーまで絆創膏等をいただきに行きましたが、なぜケガをしたのか昨日と同じことを聞かれました。申し送り等はないのでしょうか?特に、責任者の方が出て来られることもありませんでした。皆さんから親切に対応していただきましたが、親切だけではケガは治りません。状況が思ったよりひどく、病院行きとなりました。あれだけ大きな施設なのですから、いろいろな方が利用されると思います。簡易的な医務室もしくは救急箱の中身を充実させておいて欲しいです。サービス、安全における知識を拡大していただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月30日 16:37:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応、気遣い不足でお客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます上げます。申し訳ございませんでした。頂きました事柄につきましては、私どもでできる最大限の努力をするよう各現場と話を持ったところです。次回お越しの際には、精神的な事、知識を磨いてお客様にお返しできるよう努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございます。

指宿白水館 予約課 永峯 雅浩

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

チャマ0707さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:13:18

もう15年近く毎年のように白水館に泊まっています。
しかし、毎回ネット経由だから、「いつもご予約頂きありがとうございます」とか言われず、「ご利用は初めてですか?」と毎回聞かれる。
ネットでなくて直接予約してたら、そうはならないのかなあーと思いました。泊まり客管理とかしてないのかなー?
ほんの一言で気分が変わるのになあー

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年09月19日 13:05:47

この度はご宿泊を賜りまして、日頃よりのご愛顧に私共一同心より感謝申し上げます。
また、ご返信がこの様に大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は私共といたしましても誠に恥じ入るばかりで御座います。
館内各部署でも「ご案内のおもてなし」を改めて見直し、改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、再度こちらへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2012年01月08日 07:59:29

良かった点

食事がとてもおいしい。
風呂の種類が多く温度設定も多様。砂蒸し風呂は貴重な体験。

気になった点

客室
禁煙室でないことは承知しているが部屋があまりにもタバコくさい。
LANケーブルが常備されていない。
テレビとインターネット回線が和室の奥にのみ設定されているため、和室を閉めてしまうとソファーのあるスペースで利用できない。

風呂
洗い場に鏡がほとんどついていない。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

ひめ34さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひめ34さん [20代/女性] 2011年01月22日 20:26:53

部屋は海が見える和室でした。眺めは大変良いですが、市内からやや離れています。近くに観光スポットがあまりなかったのも合わせて立地は3です。

料理は確かに多くてお腹いっぱい。それぞれおいしかったです。
お風呂は大浴場と露天、但し砂蒸しは宿泊者も有料でした。
旅館は清潔で、スタッフの方々は接客もしっかりしており、全体としては満足です。

2011年01月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2011年03月09日 16:27:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は指宿の中心街、指宿駅から約3Km離れ車でおよそ8分。指宿駅まで歩くと約50分近くかかります。

案内板もそれほど多くありませんので、出かけられる際はスタッフに色々とお尋ね下さい。

またのご来館をお待ちしております。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【花の棟 和室 【海側和室】】

きよちゃん27さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きよちゃん27さん [50代/男性] 2010年12月01日 11:28:12

海が見える檜風呂が部屋に設備されているという事で高めの部屋を予約しましたが、3階の部屋で風呂の前に大きな木があった為、風呂からの景色は木のみでした。檜風呂付きの部屋を予約して余分なお金を払っただけで無駄でした。

磯客殿 和室 【海側和室】

2010年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2010年12月30日 12:26:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋から海が一望できずに残念な思いをさせてしまい申訳ございません。あの木は「あこう」という木で、敷地内にあるあこうの中でも大変大きな木です。樹齢100年を超え、幹も大きいため移植が大変難しいのが現状です。

また、当館は国が指定する霧島屋久国立公園内にありますので、植物などもご一緒に楽しんでいただけると幸いに思います。

また是非ご来館ください。

社長室長 下竹原利彦
電話:0993-22-3131

【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2024年04月02日 17:36:32

部屋から風呂が遠すぎた

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月10日 10:19:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。
当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
また指宿にご旅行の機会がございましたら、是非当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食は【麺屋二郎】ご当地ラーメンプラン・花の棟洋室ツイン
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2024年01月04日 16:30:07

家族で宿泊しました
高級旅館というイメージでしたが、いくつか残念な部分があったので参考に記載します

浴衣について
夫が大柄のため、部屋の浴衣では小さかったです
お部屋案内の際に、配慮してもらえるとよかったのかなと感じました
フロントに連絡したら、すぐに対応していただきました

夕食について
夕食は外を歩いてレストランまで移動でしたが、この時期浴衣での移動は寒くて・・・
事前に浴衣での食事は大丈夫かフロントに確認しましたが、その際に寒いですよとかの一言があっても良かったかな(自分たちの想像力が足りなかったです)

朝食
補充が出来ていない感じです
ホールには多数のスタッフさんがいましたが、外国籍の方が多いのでそこまでの気配りは難しいのかな
コーヒー、ヨーグルト、フルーツカクテルなど声をかけないと補充がなかったのが残念でした
声をかけると、すぐに対応してくれました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年01月06日 11:04:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。細やかにレビューをお寄せ下さるお時間も作って下さったことに感謝申し上げます。そして何より、ご不便をお掛けしてしまいました事は大変申し訳ございませんでした。私共スタッフの配慮にバラつきうがあり充分なサービスが足りていない部分や、対応が追い付いていないことなどを関係部署はじめ全体に共有させて頂きました。接遇について不足している部分を補うための今後の改善課題として受け止め、宿全体で取り組んで参ります。どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら指宿白水館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2023年11月20日 11:11:27

食事は、個室ではないが、しきりがあり、掘りごたつタイプで、ゆっくり食べることができました。
黒豚で、お腹がいっぱいになりました。
とにかく広いホテルなので、お風呂や食事場所へ行くのも、ちょっと迷いました。
お風呂は、すごく広くて色々な種類があり楽しめましたが、たくさんの人が入っていたので、清潔性は、多少気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2023年11月20日 17:20:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食の際の個室利用も別途料金がかかりますが、先着順でご案内可能ですので、また機会が御座いましたらぜひお問い合わせくださいませ。温泉につきましては毎日清掃を行っておりますので、安心してご利用頂けますと幸いです。砂むしも毎日砂の湯洗浄を行っております。またのご利用お待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年12月12日 08:33:01

このプランがいけないかもしれません。
またこのホテルですと客室が多いので あたりはずれの幅が大きいのかもしれません。
何年も前から楽しみにしていたので 残念感がいっぱいです。

砂風呂スタッフの方は とても感じよく 砂をかけていただく音が心地よかったです。
2回もお世話になりました。
よい時間とデトックスになりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年12月12日 15:44:51

この度はご宿泊誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思います。当館には様々なお部屋タイプがありまして、お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。花の棟ツインのお部屋は眺望の無い客室になりますが、大浴場をはじめ館内施設でゆっくりと過ごされたい方にはお勧めです。錦江湾側の海側和室や離宮和洋室ですとお部屋から日の出を楽しんで頂けるかと思いますので、また此方にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

だますかす3373さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

だますかす3373さん [40代/男性] 2022年08月17日 17:04:35

とてもよかったです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月17日 18:31:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、快適にお過ごし頂けたのではと嬉しく拝読させていただきました。またお越しの際にはご夕食付プランやご当地ラーメンのプランなど色々ご準備しておりますのでご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪