道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月17日 23:21:11

立地条件が良く、色々な施設へのアクセスが便利でした。無理を言って当日に部屋の変更をお願いした際の対処も良かったと思う。

道頓堀ホテル 2005年09月18日 01:00:05

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。交通アクセスに関しましては、難波駅からも近く、大変ご好評いただいております。当日のお部屋のご変更等ございましたら、フロントスタッフまで、お気軽にお申し付けください、可能な限り対応させていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。               フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年09月17日 20:53:55

朝食のバイキングがちょっと物足りなかったかなぁ~

道頓堀ホテル 2005年09月18日 00:46:37

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。朝食バイキングは、ご期待に添えず誠に申訳ございませんせした。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年09月10日 14:52:48

心斎橋・難波では穴場のホテルです。

道頓堀ホテル 2005年09月10日 16:37:33

ご利用誠にありがとうございました。
又のご来館、4体の顔柱と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月07日 16:28:56

9月5~6日、女性3名それぞれシングルで利用しました。
床が清潔感あるフローリングなのはとても良かったです。また、空調が独立式なので、止めて静かに休むことができて◎です。そういえば冷蔵庫も静かだった気がします。
アメニティは標準のセットに加えてレディースセットもいただけたので、何一つ不足するものはありませんでした。
サービスについては、夜行バスで大阪に着いたため、チェックイン前の早朝から、翌日のチェックアウト後の出発時間まで、快く荷物を預かっていただけましたし、その他の手続も良い対応で、楽しい旅行となりました。
食事については、品数は普通のホテルと同じくらいでしたが、使用後のテーブルはすぐに片づけられていたり、少なくなった料理はすぐに補充していたり、不愉快な思いをしないという点で◎です。
今後私が旅行する際も利用しますし、誰かに紹介するのにもお値段を考慮すると大推薦のホテルだと思います。

道頓堀ホテル 2005年09月08日 20:18:28

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様には快適にご宿泊いただけましたご様子、何よりでございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変よろこんでおります。今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。  フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年08月29日 14:44:40

立地条件が最高 駅から近く飲食街も近い。
朝食がバイキング方式でいろいろ選べてよい。
値段も安い。

道頓堀ホテル 2005年08月29日 18:50:05

この度は、数あるホテルより道頓堀ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉ばかり頂き大変恐縮しております。次回大阪へお越しの際も是非道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月29日 00:43:40

駅からは少々遠いのですが、繁華街から近くてよかったです。USJでじっくり遊んでからの遅いチェックイン、深夜の外出も フロントが24時間あいていて よかったです。   また、11時過ぎに食事に出ましたが、さすが道頓堀、たくさんのお店がまだやっていて、満足でした。  繁華街なのでうるさいかな、と思いましたが、ホテルの中は意外と静かでした。
テンピュール枕、初体験でしたが気持ちよかったです。
値段も格安で、また機会があったら利用したいです。
サービスはたいへん満足していますが、もっと贅沢を言えば、くるくるドライヤーを貸していただけると ありがたいです。

道頓堀ホテル 2005年08月29日 18:45:14

この度はご利用誠に有り難うございました。
私共ホテルは最寄駅は難波駅となり、地下鉄御堂筋線25番出口より徒歩3分から5分となっております。
テンピュール枕を気に入っていただけたようで大変光栄でございます。テンピュール枕が合わない方にも硬い枕・やわらかい枕などもご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。
又のご来館心よりお待ちしております。

道頓堀ホテル
スタッフ 一同

投稿者さん 2005年08月25日 18:27:01

ホテル事態はいいんですが、部屋の床が堅いのが気になりました
できれば、絨毯がいいかなと思います。
それ以外は満足でした。
お世話になりました

道頓堀ホテル 2005年08月27日 09:34:30

この度はご利用誠に有り難うございました。
和室のお部屋もございます。次回、大阪へお越しの際も是非、ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

フロント 一同

投稿者さん 2005年08月24日 15:16:55

立地もよく周辺地図なども配布してくれて親切でした。

道頓堀ホテル 2005年08月24日 22:32:41

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。1階ロビーには、観光情報等のご案内パンフレットを豊富に取り揃えております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。                                   フロント廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年08月24日 01:14:09

ホテル外観のあまりの奇抜さと部屋の中に柱がある(と安くなる)という、珍しすぎる条件に惹かれて1泊させて頂きました。
実際行ってみると駅から近く、繁華街も近く、ホテルマンの方の対応もよくとても満足のいくものでした。
何よりあの値段なので、正直対応などの期待はしていなかったので嬉しかったです。
柱があるせいか、部屋も逆にとても広く驚きました。冷房の効きがベッドによってかなり差が出てしまうのには少し困りましたが、それも気にならないくらい快適に過ごせました(寒い方は備え付けの毛布に包まっていました。笑)
無料のインターネットもロビーに完備されていたのでとても助かりました。
女性へのアメニティサービス、水のサービスも嬉しかったです。
大阪に行く際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。
快適な時間をどうもありがとうございました。

道頓堀ホテル 2005年08月24日 10:28:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。また、お褒めの言葉を
頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
柱ありツインは、私共の3タイプあるツインの
中でもリーズナブルな料金で大変ご好評いた
だいておりますので、次回来阪の際もぜひご利用くださいませ。
            フロント 阪本健二

投稿者さん 2005年08月15日 20:48:16

昔から時々利用していましたが立地条件のわりに値段がお手ごろで助かります。今回コインランドリーを使わせてもらいましたが工事中の忙しい中、丁寧に対応していただいてありがとうございました。

道頓堀ホテル 2005年08月16日 07:45:49

毎回のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。只今、3階にて館内改装中の為、お客様には何かとご不便ご迷惑をお掛けいたしております。大変申し訳ございません。9月3日(土)には完了の予定でございます。今回はコインランドリーのご利用誠にありがとうございます。お喜びいただけて幸いでございます。次回もご来館お待ち申し上げております。
フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年08月08日 21:54:02

2泊しましたが、とにかく立地がすばらしい。あの場所で、この価格は正直びっくり。部屋の構造的にエアコンの効き具合がベットの場所によって、差がありましたが基本的に大満足でした。また女性にはアメニティのプレゼントもあり、とても便利でした。ブラシがちょっと小さいタイプのもので、これだけはコンビニに買いに行きましたが(笑)
また、次の機会にもぜひ利用したいホテルです。

道頓堀ホテル 2005年08月09日 21:13:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。また、お褒めの言葉を
頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後は、サービスでもご満足いただける様、
努力いたしますので、次回来阪の際もぜひ
私どもホテルをご利用くださいませ。

フロント 阪本 健二

投稿者さん 2005年07月31日 05:51:40

頻繁に利用させていただいております。
浴槽がとても狭いのが不満なのですが立地条件やサービスは最高です。
7/25に利用した時は浴槽に水垢などの汚れがあったのでフロントに連絡したところ敏速に対応していただきました。
フロントの方および掃除婦の方はとても感じのいい方ばかりなので利用していてもとても気持ちがいいです。
以前はこのホテルを利用する前は他のホテルを利用していて頻繁に利用していたので顔や名前も覚えていただき色々と優遇されていたのですが道頓堀ホテルでは名前や顔も覚えてはいただいていないようなので少々寂しいです。
このホテルでも一般の利用者とは他に違ったサービスがあれば嬉しいのですが・・・・

道頓堀ホテル 2005年07月31日 10:51:07

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。浴槽の汚れにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
折角お褒めのお言葉も頂戴しているのに、一人一人のお客様に関わっていない現実。
大変に参考になりました。お客様のご意見を謙虚に受けとめて、今後、従業員がお客様へ係わり合いの持てる様に改善してゆきたいと思います。
今後ともご贔屓頂けるよう従業員一同お待ち申し上げます。

フロントマネジャー 村上 克浩

投稿者さん 2005年06月19日 01:13:08

春先から、出張の前泊時に度々利用させていただいています。
今回初めて「ベット間に柱の有るツイン」に泊まりました。
HP上、”部屋は明るく広いオススメのツイン”という触込みでしたが、4Fだったので、明るさを喜べるというよりは、表通りの賑やかさと
筋向かいのビルからの視線が気になってずっとカーテンを閉めっぱなしでした。
また、柱の周りの床板が、柱が丸いせいもあってペコペコしていました。
この部屋を選ばれる方は、その辺りを考慮に入れられたら良いかと思います。
今回は、朝少し時間に余裕があったので、朝食バイキングを利用しました。
ビジネスホテルの朝食にしては珍しく、中華ダイニングが会場でした。
サービスされていた女性はお一人でしたが、とても気の付く方で気持ち良かったです。
蒸篭に小ぶりな飲茶4種が用意されていて、緑色の肉まん(多分、蓬)とか海老餃子とか丁寧に作られていました。
また、パン各種、ハンバーグの甘酢あんかけや、ブロッコリーとハム炒めなど、期待以上に美味しかったです。
和食メニューもいろいろあったみたいです。
残念だったのは、コーヒーがアメリカンどころか薄めのお番茶並に薄くて、そもそもコーヒーが目的だったのでがっかりしました。次回は、コーヒー豆が節約されてないおいしいコーヒーが飲みたいです。
前から思っていたのですが、バスローブの留紐が生地と同じタオル地の紐ですごく嵩張って、寝返りを打ったときにゴロゴロして痛いので、紐だけ素材を変えて欲しいです。
また、レディースセットに続くサービスとしては、インスタントコーヒーを置いて欲しいです。
朝食がとても美味しかったので、部屋に置いてあるアンケートに書き込もうと思ったら、前泊の方の書きさしなのか途中までチェックの付いた紙が置いてあったのが、ちょっと謎でした。
ビジネスで泊まられる方は、朝食にチャレンジされると、違う楽しみができると思います。

道頓堀ホテル 2005年06月19日 18:19:02

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、朝食のスタッフへありがたいお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、現場スタッフや私共従業員の励みになり大変よろこんでおります。
今回、せっかくお褒め頂いたのにも関わらずコーヒーの件につきましては、お客様をがっかりさせてしまい。お詫びする適切な言葉も無く、ほんとうに申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫びいたします。
早速に現場のコーヒーマシンを点検させていただいたところ、お湯が噴射する部分のシャワー金具が、何らかの時点に外れておりコーヒー豆の粉、全体にお湯が満遍なくかっかるはずが、機能しておらず、一部だけの粉にお湯がかかるだけでコーヒーが落ちている為でした。
すぐに金具を取り寄せて修理させていただきました。
ご指摘いただくまで気付かなかったことに対しては、反省の気持ちで一杯です。
朝からご不快な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。
数々いただいたご指摘の件も、今後の改良点として参考にいたします。
今後もお客様より頂いたお声を無駄にしない様、精進してまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月03日 14:59:49

立地がとても便利で昔から利用しています。
部屋もわりと綺麗でお薦めです!!

道頓堀ホテル 2005年06月03日 17:58:09

いつも道頓堀ホテルをご利用いただき誠にありがとうございますm(_ _)m
「お薦め!」いただけて大変光栄でございます。
ただ今、レディースセットに続く新しいサービスをスタッフ一同思案中でございます☆
乞うご期待くださいませ。
今後とも道頓堀ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月28日 06:40:06

月1度は利用させていただいています。今回も5月25日に利用させて頂きましたが利用する要因は立地と値段とスタッフの良さですね。外観の良さで期待して部屋に入ったときのギャップ感は確かに感じると思います。僕的には1000円上がっても風呂周りを広く綺麗にして欲しいですね。

道頓堀ホテル 2005年05月28日 12:02:25

いつもご利用有難うございます。ユニットバスの狭さで、いつもご不便をお掛けいたしておりますのに「スタッフの良さ」とお褒めのお言葉をいただき大変感激いたしております。
広さの件では、直ぐに改善とはいきませんが、近日中にカラン、シャワーヘッド&ホース部分の変更を思案中です。少しでも明るく、機能的で清潔感のあるお風呂へと試行錯誤いたしております。後ご期待下さい。
今後とも、ご利用お待ち申し上げます。

フロントマネジャー 村上克浩

投稿者さん 2005年05月13日 01:12:13

立地がよい。チェックアウトが11時だったのもよかった。荷物を預けようと早目に行ったが、午後1時ごろにチェックインさせていただき、部屋に入れていただいた。

道頓堀ホテル 2005年05月13日 04:00:28

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。  フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年05月12日 08:37:12

とにかく立地の良さと値打ちな価格設定が○。
他の感想を読んでみると部屋の狭さなどの指摘もありますが、料金を考えれば妥当な部屋だと思います。
夜、遊んできて寝るだけなら十分に満足できる部屋ではないでしょうか。
例の枕も気持ちよく寝ることができ、家に帰ってから早速購入させていただきました。
自分はバイクで行ったのですが裏手のほうに無料で止めさせていただき本当に助かりました。
フロントの人の案内も親切でよかったですよ。

道頓堀ホテル 2005年05月12日 11:36:18

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。テンピュール枕は私も大変気に入っている一人でして、スタッフの中でも購入した者もたくさんおります☆お客様にも気に入って頂けた様で何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考えてより良いホテル作りをして参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 16:36:30

5月3日に家族3人でお世話になりました。当日の朝7時ぐらいにホテルに着いてしまい、荷物だけ預かっていただけないかとお願いしましたところ、部屋には入れないものの、その場で早々にチェックインをしていただきました。
フロントの方の親切な対応、ありがとうございました。また予約が遅かったため、2部屋になってしまいましたが、同じ階の近くに部屋を用意していただき、助かりました。立地も良くおかげさまで思い出に残る大阪の旅ができました。

道頓堀ホテル 2005年05月10日 07:33:40

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お客様には快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。交通アクセスに関しましては、難波駅からも近く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
         フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年05月01日 19:55:53

前回旅行に行った際には、楽天トラベルで評価の良いホテルを利用し大変満足でしたので、今回は同様に評価の良いこちらのホテルを利用いたしました。
ダブルベッドの部屋に宿泊したのですが驚くほど狭く、部屋の面積の半分以上をベッドが占めていました。ユニットバスがついていたのですがトイレやシャワーの音は部屋へ筒抜け・・・というよりむしろうるさくて人がバスを使っているときは眠れません。しかも、これまた狭くて身動きしづらい状態でした。また、アメニティに定評があるようなことが書かれていましたが、歯ブラシは普通に歯を磨いていてブラシの毛が抜けてくるくらいひどい物で驚きました。さらに壁は薄く、廊下や隣(もしくは上下?)の部屋でドライヤーを使う音まで筒抜けでした。残念ですがもう利用はしません。

道頓堀ホテル 2005年05月04日 20:47:37

この度は御宿泊並びにご指摘、ありがとうございます。
また、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来、歯ブラシは、お客様に喜んでいただける様、小ぶりの植毛の多いモノを選び、薬用ハミガキ粉を使用したのですが、今回不良なモノをお客様に提供してしまう失態から、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、言い訳する余地もございません。
本当に失礼いたしました。この場お借りしてお詫び申しあげます。
また音の件に関しても、ご期待にお答えできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
幾点かの問題点は今後の改良点の参考にさせていただき、大勢のお客様に喜んでいただけるホテルづくりに役立て、スタッフ一同今後も精進いたします。
フロントマネジャー 村上 克浩

投稿者さん 2005年04月29日 12:59:04

評価が高かったので期待していたのですが、残念ながら期待はずれでした。泊まったダブルの部屋はあまりに狭すぎました。ドアを開けたらいきなりベッド。その横にはすぐトイレ。トイレの水音は筒抜けです。シングル用の部屋に無理やりダブルベッドを入れたような感じです。風呂も狭いし。同じ値段ならラブホテルに泊まるほうがずっといいです。設備やアメニティはしっかりしているだけに残念です。

道頓堀ホテル 2005年04月29日 19:29:23

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋の狭さなどに関してお客様のご期待に添えず私共も大変残念でございます。お声を頂いてる通りビジネスホテルとはいえお部屋は決して広いとは言えませんが、すぐ改装!というわけにもいかないのが実際のところでございまして、サービス面などではご満足いただける様、日々努力させていただいております。
この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず残念な結果となってしまいましたが、又、機会ございましたら宜しくお願い致します。