道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月27日 03:07:30

6月24日に2人で1泊しました。
あの外観といいHatchからの近さといい、以前から気になっていたんですが、前回は満室で予約できず今回やっと取れました!!
低反発枕とイオンドライヤーが備え付けてあったのにビックリ。
アメニティも充実していて、何より門限が無くてHatchから近くて場所が分かり易かったのが良かったです。
また大阪に行く際には利用させて頂きたいと思います。

道頓堀ホテル 2004年06月27日 05:08:45

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中お客様には快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。交通アクセスに関しましては、難波駅からも近く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
         フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年06月22日 22:45:31

3人で利用させて頂きました。お部屋も広く、レディースセットやお水まで付いていてとても嬉しかったです。床のフローリングは疲れた足の裏(笑)にはとても心地よかったです。エキストラベッドも思った以上に寝心地が良かったと、友人が言っていました。アメニティの充実も過去に難波で宿泊したホテルの中ではかなり良かったです。またぜひに利用させて頂きたいと思っています。

道頓堀ホテル 2004年06月23日 11:44:36

このたびはご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして心より感謝致しております。ご満足頂いているご様子で、本当に有り難い限りでございます。私共こそ次回ご利用の際もどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月18日 17:55:13

1度泊まったときにすごく良かったのでまた泊まろうと前回予約しようと思ったら満室で…仕方なく別のホテルへ…今回はだいぶ早くに予約を入れて泊まらせていただきました。綺麗だし、お水は付いているし、枕はテンピュールだし…言うことなしです。

道頓堀ホテル 2004年06月19日 09:39:11

いつも道頓堀ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変喜ばしい限りでございます。今後とも、更なるサービス向上を努めてまいります。次回ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年06月12日 20:28:36

2泊3日でしたが、価格もてごろで、トイレがウオッシュレットなのが、良かったです。今後も、利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2004年06月12日 23:05:14

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。客室のウォシュレットは他のお客様からも大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
         フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年06月07日 19:39:20

朝食をつけたのですが、だめだめでした。種類もないし、あまりおいしくはないし。これなら、近くのモーニングのほうがよかった。

道頓堀ホテル 2004年06月07日 20:50:30

この度は道頓堀ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中お客様にご不快感を与えました事心よりお詫び申し上げます。朝食バイキングの品数・味に関しましては今後改善させていただきたいと考えております。次回も是非、道頓堀ホテルを御利用いただければ幸いでございます。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2004年06月07日 19:37:10

枕がテンピューロっていうのはかなりいいですね。

道頓堀ホテル 2004年06月07日 20:59:31

ご投稿誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。テンピュール枕は他のお客様からも大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。 フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年05月02日 12:05:19

4月29日に泊まりました。門限が無いのと、周りが静かなのが良かったです。

道頓堀ホテル 2004年05月02日 17:11:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
大阪にお越しの際には、是非またご利用頂き、ご意見、ご要望をお聞かせ下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 竹川

投稿者さん 2004年04月29日 21:10:33

先日宿泊させていただきました。アメニティグッズがそろっているところは本当に最高です。体を洗うスポンジがついているのはとてもいいサービスだと思います。今までにたぶん10回くらいは利用させてもらっています。まわりにいろいろなホテルがある中でも快適にすごせる場所だと思いますが、ここの近くのホテル(10回きたら1回無料をやっているホテルがあります)でもやっているようにポイントカードとかがほしいです。

道頓堀ホテル 2004年04月30日 16:41:15

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。4月中旬からはテンピュール枕を導入させていただき、大変ご好評を頂いております。お客様のご意見・ご指摘は私共にとって大変励みになりますので、今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月28日 00:41:47

JR難波から歩いて行きましたが、意外とすんなりと行けました。
他のホテルと違って、床がフローリングだったので、最初は違和感を覚えましたが、慣れてくると逆に清潔感があって良い様に思えました。絨毯だと染みや汚れがついていることがありますので。
アメニティが充実してて良かったです。スポンジが置いてあるのにはホント助かります。
低反発枕(?)を使用しているのは面白い点だと思います。
寝巻きも着心地よかったです。浴衣は苦手なので、助かりました。
朝食バイキングもおいしかったです。某芸能人もいらっしゃいましたね(笑)。
機会があったらまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2004年04月28日 08:16:04

快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
客室についてお褒めの言葉を頂戴し、有難く存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年04月27日 09:06:54

娘と二人で柱のあるツインへ宿泊しました。レディースセットが出るなど、ホテル自体のサービスは良かったです。ただ、繁華街のすぐ近くなので仕方ないのですが、夜間、救急車が何度も近くを通ったり、酔っ払いの叫び声が深夜遅くまでまるぎこえで、娘はちっとも構わずに眠れたのですが、私は静かになる午前3時ごろまで眠れませんでした。神経質な方には向かないですね。でもホテル自体はとてもよかったです。

道頓堀ホテル 2004年04月27日 18:04:25

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿までも頂戴し重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足をご提供できますようにと日々努力いたしておりますがこの度は騒音などで睡眠の妨げになってしまいましたようで大変ご迷惑をおかけいたしました。今後もより多くのお客様に喜んでいただける様努力して参ります。
又、大阪にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2004年04月09日 00:26:59

4/6「柱ツイン」に1泊。立地条件が良くリーズナブルなので、これで5度目の利用です。レディースセットやミネラルウォーターのサービスにはいつも感謝。ホテルの空調は肌が乾燥するし、喉が渇くので本当に助かります。朝食もおいしくいただきました。次回利用の際はまたよろしくお願いします。

道頓堀ホテル 2004年04月09日 16:05:52

お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変喜んでおります。そして、いつもご利用頂きありがとうございます。これからも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。
         道頓堀ホテル  竹川

投稿者さん 2004年03月29日 21:01:41

道頓堀ホテルに宿泊させていただきました。
アメリカ村にも近くライブ会場にも近かったのでとても便利でした。
ホテルのスタッフの方も親切に対応してくれました。
だた、少し部屋が寒かったのが残念でしたが、、、
スタッフの方に言ったらすぐに暖かくしていただいたのでとても快適に宿泊させていただきました。

道頓堀ホテル 2004年03月31日 15:40:24

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋の温度が低かったようでご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
 ご意見を参考とさせていただき、より一層のご満足を提供できますよう努力を重ねて参りたく存じます。
次回ご来阪の折りのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2004年03月02日 18:43:38

立地条件も良く、値段に比べて綺麗でした。女性の方へということでアメニティキットも付いていましたし、荷物だけ預かってもらおうと少し早めに着いたのですが部屋の準備が出来ているということで早くにお部屋に入れてもらうことも出来ました。またミネラルウオーターも1本無料で付いていました。是非大阪へ行くときは再度利用したいです。

道頓堀ホテル 2004年03月03日 19:01:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ならびに大変喜ばしいご投稿まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にも書いて頂きましたように、女性の方々へのレディースセットや、皆様へのミネラルウォーターのサービスなどは、大好評頂いておりまして私共も嬉しく思っております。
また、当ホテルでは、午後1時前後ぐらいからお部屋の清掃が出来ている所に限りましては、お客様に少しでもお体を休めていただければ・・・ということで、即ご入室可能な場合もございます。
またぜひ、当ホテルをご利用いただけますように従業員一同心よりお待ちしております。

道頓堀ホテル フロント一同

投稿者さん 2004年02月17日 22:01:38

2/14に1泊させて頂きました。松竹座に観劇するのでこのホテルを予約したのですが、とても近いうえにとてもお手頃料金でビックリです。部屋もきれいでしたし、レディースセットも頂けて、快適なホテルライフを過ごす事が出来ました。また、松竹座観劇の時は利用させて頂きますね。

道頓堀ホテル 2004年02月18日 09:08:33

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂戴し社員一同大変恐縮しております。これからも皆様にご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月19日 20:23:52

今回2回目の利用となりました。繁華街に近くまた料金も手頃で良かったと思います。さらに地下鉄難波駅にも近くまた利用しようと思います。施設も綺麗だし十分だと思います。フロントのスタッフも丁寧であったと思います。是非利用するに値するホテルだと思います。次回もよろしくお願いします。

道頓堀ホテル 2004年01月22日 12:42:37

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。また、有り難いご感想も賜り深く感謝申し上げます。今後も、よりご満足をいただけるホテルを目指して努力してまいります。これからもご愛顧いただけますよう、宜しくお願いします。次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 14:09:14

料金的に格安で良かった。目的の松竹座が近く良かった。角部屋のせいかバス・トイレが狭かった。エアコンは有ったが寒かった。

道頓堀ホテル 2004年01月05日 15:44:10

この度は道頓掘ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきましたエアコンの温度につきましては早急に確認いたします。ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしました。。
 又のご来館従業員一同お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月03日 16:01:26

柱のある部屋に泊まりました.あまりフロントの対応は感じよくなかったです.部屋も壁など古さをすごく感じました。朝食もネットで読んで期待してましが、普通でしたし、コーヒーも煮詰まってました。テレビもリモコンデつかず慣れてない友達とわからずテレビカードを買ってしまい、払い戻し不可能で千円捨ててしまいました。その時のフロントの方の対応もテレビは主電源がきってあるんです、と仕方ないでしょみたい対応で,残念でした。ホテル全体に明るさが感じられ無かったです。お風呂も換気が悪いです

道頓堀ホテル 2004年01月04日 16:08:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またご感想をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。さて、当社の対応の不備やサービス面で不信感をお持ちになった事は、大変申し訳なく深く反省申し上げます。 また、今回頂戴したお客様の貴重なご意見を参考に改善できることから前向きに検討して行きたいと思います。
日々、フロント従業員へは明るく丁寧にサービスするよう指導しておりますが、この度のようなお客様に対し不信感を思わせるような対応が今後無い様、対処方法など再度検討し取り組んでいきたいと思います。
また朝食でのコーヒーについても気が付かなかったとはいえ、お心配りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。朝食では遅くに食事を取られるお客様が残り数名様の時にバイキング形式なので料理の残りを調整するあまり、切らして種類が少なかったとのご指摘があり、どの時間でも美味しくボリュームあるようお客様にご提供できるよう思案中です。
またテレビの有料番組用カードは販売機にも一般放送は購入しなくても視聴できる旨、ゲストの方に誤解の無い様、説明文をわかりやすく早急に変更し対処いたします。当ホテルのご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

支配人

投稿者さん 2004年01月03日 13:24:39

門限もなく、ライブ会場とも近かったのでとても良かったです。

道頓堀ホテル 2004年01月03日 14:18:25

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。今回は近くでライブがありご利用いただきましたが、大阪へ起こしの際は是非ご利用くださいませ。
 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月02日 01:06:18

12月30日に1泊させて頂きました。繁華街に近くさらに地下鉄駅にも近いところで満足しました。また,料金も手ごろでまた利用しようと思います。
部屋も綺麗でフロントの方の対応もよかったです。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2004年01月02日 04:18:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、多くのお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。今後もより多くのお客様に快適なご利用をいただけるホテルを目指し、努力してまいります。引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願いします。次回のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月16日 23:43:10

JRなんば駅の出口からも近く、とても便利でした。
レディースセットも大変うれしかったです。
ベッドの間に柱のあるツインに宿泊したのですが、暖房があまり効かなかったように思います。エアコンの調子が悪かったのでしょうか?毛布も準備されていたので寝るのには大丈夫でしたが、その場でフロントに確認した方が良かったですね。すみません。
なんば周辺に行く時にはまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2003年12月17日 13:13:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。又、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして心より感謝いたしております。
 エアコンの件でございますが、お泊り頂いたお日にちは、暖房温度を低めに設定させていただいておりました。温度調節が難しくご理解頂けましたら幸いでございます。次回、ご不都合な点ございましたら気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
 又のご来館従業員一同心よりお待ちしております。