道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月19日 22:34:55

4/17に宿泊しました。なんばHatchでライブがある時は、必ず利用しています。駅から近いし、宿泊料金もお手頃だし、アメニティは充実してるし、とても助かります。お風呂は狭いけど、浴槽が深いのでしっかりと肩までつかれるから、私には問題ありません。(男性にはつらいかも)

また、今回はちょっとした間違いからキャンセルされてしまい確認の電話をしました。そうしたら、きちんと対応して頂けました。ありがとうございました。ただ、チェックインの際、その件に関して、おわびの一言が欲しかったです。それ以外は問題ありません。満足です。またHatchでライブがある時はお世話になります。

道頓堀ホテル 2005年04月20日 11:24:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回はご予約の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。又、チェックインの際に心遣いがなく大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。次回も、なんばHatchへお越しの際、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2005年04月06日 20:49:10

4/4に泊まりました。
道頓堀で遊ぶには、立地条件最高ですね!また、あの玄関の派手さは、土地勘がない私でも見落とさず、すぐ見つけられて、とても良かったです。アメニティーセットももらえるし、室内スリッパも使い捨てタイプで衛生的。有料だけど、携帯の充電器があるし、共有だけどネットも使えてよかった。スタッフの言葉使いも良かったです。12:00チェックアウトでほんとうにゆっくりできました。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2005年04月06日 22:45:51

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を努めてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。  フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2005年03月22日 11:54:51

今回2回目の宿泊で、柱ありのツインを利用しました。本当に部屋のど真ん中に柱がありましたが特に問題もなく(若干テレビが見難いかなーと思う程度ですが気になるほどではなかったです)部屋の広さも十分でした。加湿器もとてもうれしかったしアメニティも充実していてあの値段で宿泊するなら十分満足でした。また次回も利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2005年03月23日 16:30:23

いつも道頓堀ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んで投稿を拝見させていただきました。今後もより一層のお客様の満足を考え従業員一同業務に励んで参ります。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月08日 13:06:47

2005.3.5に宿泊しました。女性2人でしたので立地は驚きましたが、表から行けば特に問題なかったと思います。お部屋は想像よりも狭くクローゼットもなかったのですが、壁際にハンガーが必要分以上ありましたし、荷物のおけるいすがありましたので、不都合はありませんでした。ポットと加湿器があったのがとても良く、利用させていただきました。また、お部屋も禁煙でお願いしていたとおりにしていただいて快適に過ごせました。ただ、季節柄、窓際が寒く感じました。同行者も満足していた様でしたので、また機会があれば利用させていただくこともあると思います。荷物の取り違えがあり、気を付けていただきたいとは思いますが、フロントの方の対応も丁寧でしたので、問題にするほどのことでも無いと思います。お世話になりました。

道頓堀ホテル 2005年03月08日 20:26:36

この度は私共ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。荷物の取り違えに
つきましては、大変申し訳ございませんでした
以後、この様な事がない様、細心の注意を
はらい、お客様に気持ちよくご宿泊いただける
様、努めてまいりますので次回、ご来阪時は
ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
      道頓堀ホテル フロント阪本健二

投稿者さん 2005年02月22日 14:24:12

今回、予約した部屋を間違って予約したが、2日目はすぐ別の部屋を用意してくれほんとたすかりました。風呂が狭かっただけで立地条件もよかったです。ありがとう

道頓堀ホテル 2005年02月22日 19:30:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しては、お部屋の広さなどから改善
が難しい為、施設設備やサービスでご満足頂ける様、日々努力いたしますので、次回ご来阪の
際はぜひともご予約をおまちしております。
            フロント阪本 健二

投稿者さん 2005年02月16日 21:27:57

2/10に宿泊しました!立地場所もよく女一人旅だったのですが安心して「遊ぶ&泊まる」ができました。
また大阪へ来るときはぜひ利用させていただきます。

建物自体は新しくはないですがキレイにされてますし、
何より女性客にはとってもお得な(アメニティグッズ)
をプレゼントしていただいたのがうれしかったです!

道頓堀ホテル 2005年02月17日 20:19:02

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様より暖かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります☆今後とも「満足頂ける」ホテルを目指し、日々、努力してまいります.
次回、御来阪の際も是非ともお待ちしております. フロント 大内さおり

投稿者さん 2005年01月09日 11:56:45

3人で宿泊させていただきました。
エキストラベットを入れるといっぱいいっぱいだったこと、ユニットバスが狭く音漏れすることは少し残念でしたが、それにも増して立地の良さ・価格の安さ・アメニティほかサービス面(ミネラルウォーターやボディスポンジ等の無料提供、自販機飲料の定価販売)など満足できる点がいっぱいありました。
機会があればまた利用したいと思っています。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2005年01月09日 14:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さまざまな貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございます。今後もお褒め頂いたところはよりよいサービスに努めるよう、又、改善すべき点は皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう検討して参ります。
また大阪にお越しの際には是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 22:09:35

立地条件は最高!徒歩ですぐ繁華街に出られて食事にありつけました。思わぬ観光スポット(道頓堀極楽商店街)にも出会えてよかったです。柱があり、相手とぴったりつかない状態での就寝もいいです。お風呂は深くていいですね。ただ、浴槽の壁に当たると部屋に音が響くので、響きにくいつくりにされると良いと思います。表の「キモい(笑)」オブジェも面白く、写真を撮りました。料金も手ごろで、なんばあたりに来るときにはまたぜひ利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2005年01月04日 01:54:02

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足頂け従業員一同心より喜んでおります。ホテル周辺に新しい観光スポットも増えつつございますので、次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。フロント廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年11月16日 03:04:11

二泊させていただきました。
ネットで満室でしたのでお電話でお問い合わせをしましたら、空き情報をすぐに教えてくれました。
お部屋は柱のあるツインです。部屋自体はそんなに広くはないですが、キレイにされており、設備面ではかなり良い評価です! 柱が中央にあるのですが、逆にあるほうが、なんとなく便利かな?(小荷物を立てかけたり) お風呂は小さめですので男性には少し狭いかもしれません。 全ての面において、大満足でした!また宿泊してく思います。どうもありがとうございました。

道頓堀ホテル 2004年11月16日 08:50:59

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。浴室の狭さに関しましては他のお客様からもご指摘のご意見を頂戴いたしております。今後前向きに検討させて頂きたいと考えております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。   フロント廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年11月14日 17:09:47

今年、5回程、宿泊しています。立地が大変便利で料金もリーズナブルで、気に入っています。また、次回の出張の時も宿泊したいと思っています。

道頓堀ホテル 2004年11月14日 20:26:59

いつもご利用下さいまして誠に有り難うございます。私共のホテルを気に入って頂けて大変光栄でございます。今後も多くのお客様にご利用いただけるようリーズナブルな料金維持が出来るよう努力して参ります。また、より多くのお客様に同様のお言葉を頂ける様、これからもスタッフ一同努めてまいりたいと思います。今後とも末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております☆★☆★

投稿者さん 2004年10月31日 13:59:21

目的地に近く安いので今回二度目の利用でした。柱のある部屋でしたがそんなに狭くなく、フロントの方の対応もよかったと思います。大阪に行く際にはまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2004年10月31日 17:30:27

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。柱のあるツインにご宿泊いただきご満足いただけたとの事で、従業員一同お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。建物の構造上、柱がベットとベットの間にありますが、お部屋の広さに変わりはなく柱があるので少々お安くさせていただいており、私どものおすすめのお部屋でございます(^^)
今後もお客様にご満足いただける商品とサービスが提供できるよう、従業員一同更なる努力をして参ります。次回大阪へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ☆従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年10月16日 03:14:08

購入した雑誌「るるぶ」から予約したほうが安く泊まれたみたいでちょっと残念です

道頓堀ホテル 2004年10月17日 19:08:49

大変申し訳ございませんでした。
微妙に金額にずれがあり均等に料金をご提供したいのですが各社登録システム上、不可能な為ご了承ください。
 逆に楽天トラベル料金が安い時もございますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 村上 克浩

投稿者さん 2004年10月12日 10:31:09

「大阪松竹座」に歌舞伎を観にいくため、松竹座にちかいところということで決めました。お風呂が小さかったのと、隣の部屋の音が意外とよく聞こえたという点がちょっとザンネンでしたが、その他はとくに問題ありませんでした。場所はとても便利なところなので、次回もぜひ利用したいとおもいます。

道頓堀ホテル 2004年10月12日 13:05:06

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様からご指摘いただいたバスルーム・お部屋の壁の問題につきましては当ホテルの課題と捉えております。早急な改善は出来かねますが、狭いお風呂でも気持ちよく過ごしていただければとボディスポンジをご用意させていただいておりまして、デリケートな肌の方からご要望をいただき固形石鹸などその他シャワーキャップなどご用意しております。
 お部屋などご満足いただけなかったにもかかわらず、次回もぜひ利用したい。とのお言葉スタッフ一同大変感激しております。お客様頂いたお言葉を無駄にしないよう、今後も『来るたびに進化する道頓堀ホテル』でありたいと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月02日 19:52:34

ホテルの立地条件もいいし、フロントの方々の対応もとてもよかったし親切でしたし、お水のサービスがあったのは嬉しかったです。ホテルの枕がテンピュールと言うのも嬉いですね。ただお掃除してもらった後のお部屋のスリッパが投げ捨てられてるかのようになっていたことです。それがとても残念です。でもとても楽しい大阪を過ごしました、ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2004年10月02日 23:10:58

ご宿泊並びに、ご投稿ご意見いただき誠にありがとうございます。ご指摘ございました、客室スリッパに関しましては、清潔感を優先し当ホテルでは使い捨てスリッパをお客様にご提供いたしております。環境問題を配慮すればスリッパの再利用も検討すべき課題だと考えております。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。また私共の立地条件を始めと致しまして、フロントの対応、無料のミネラルウォーター、テンピュール枕に至るまで、過分なるお誉めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。                                                         フロント廣瀬史貴

投稿者さん 2004年09月20日 23:51:22

9月18日より1泊で利用させていただいたものです。
こんなに綺麗で場所もよくて、安い!
と、それだけでも満足しておりましたが、
なんと部屋に忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話連絡したところ、とても感じよく対応していただきありがとうございました。無事に手元に戻り、本当に助かりました。お手数をおかけしました。
また利用したいと思います!

道頓堀ホテル 2004年09月21日 08:31:25

この度は道頓堀ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
このようなお褒めのお言葉を頂き本当に有り難うございます。
また、大阪にお越しの際は、お会い出来るのを楽しみにしております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月03日 21:06:20

8/31(火)に急な出張で、当日予約のシングルで一泊しました。タバコを吸わないのでフロントで部屋を禁煙に変更してほしいと依頼したところ、快く変更をしていただけたのでとても助かりました。今まで他のホテルでは予約時に言わないと変更は無理と言われていたので大変助かりました。また、部屋の雰囲気も良いですし、シェービングクリーム、携帯ブラシや、コンセントが差してあるドライヤーなど本当に気配りができているなと感心しました。大阪出張の時には定宿にさせてもらおうと思います。
余談ですが、となりのサウナも気持ちよかったです。
1000円割引券は助かりますね。

道頓堀ホテル 2004年09月04日 16:31:38

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。サウナの割引券につきましては、お客様より沢山ご要望があり、導入させていただきました。皆様よりご好評頂いております★禁煙ルームにつきましては、当日でも空いておりましたらご用意はさせていただきますが、ご予約の際に申していただきましたら幸いでございます。もし空きがございませんでも、当日キャンセルなどで空きましたら可能な限りご用意させていただきます。今後も従業員一同、より良いホテルづくりに励んでまいりますので、また大阪へお寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月24日 22:18:02

8/22友人と二人で柱ツインに1泊しました。
前回満室で予約出来なかったので楽しみにしていました。
とにかく枕が良かったです。
普段からあまり寝つきのよくない友人がぐっすり眠っていました。おかげで朝はかなり遅くまでベッドから出られず(笑)チェックアウトぎりぎりまで部屋でのんびりさせてもらいました。
結局使わなかったのですが、ミネラルウォーターのサービスも嬉しいですね。
ただ、友人がお風呂に入ってバスタブの栓を抜いたら、お湯が逆流してバスルームが水びたしになり、もう少しで部屋まで溢れるところでした。
それ以外は立地も良くとても満足です。
またお世話になりたいと思います。

道頓堀ホテル 2004年09月03日 16:24:52

ご宿泊並びに、ご投稿ご意見いただき誠にありがとうございます。ご指摘のございました、バスルームの件に関しましては、点検修理完了いたしました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。低反発枕・ミネラルウォーター・立地条件に関しましては、他のお客様からも大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
         フロント 廣瀬 史貴

投稿者さん 2004年07月29日 20:46:26

OCATから近く、低価格だったので満足しました。枕もGOOD!
レディースセットは、荷物をあずけた時に手渡されましたが、お部屋に置いてくれれば良かったのにと思いました。香りがきつくて私には合いませんでしたが…。
また機会があれば利用したいです。

道頓堀ホテル 2004年08月01日 14:32:33

この度は道頓堀ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご意見いただきましたチェックイン時レディースセットをお渡しさせていただいております件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
 またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年07月23日 19:07:01

7月17日 土曜日 私用で一泊させていただきました。ロビー、客室とも清潔。備品も一通りそろっていて非常に過ごしやすかったです。それ以上にロケーションの良さに驚きました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。

道頓堀ホテル 2004年07月24日 17:02:57

この度は、道頓堀ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂け、又、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。更に、お客様にとって利便性の高いホテルを目指して参ります。次回大阪へお越しの際も、是非当ホテルをご利用頂けましたら、幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月09日 17:00:27

先月に引き続き泊まらせていただきました。やはりアメニティグッズ付いているのはとてもいいし、バス用品でスポンジが付いているのもすごくいいです。ドライヤーなどはもともと電源が入っているのでコンセントを2人で使っていても問題なく、使えるし…今回は新しく道頓堀に出来たスポットに遊びに行きましたが場所が近くて助かりました。また大阪行くときは是非利用したいです。

道頓堀ホテル 2004年07月10日 12:10:38

ご利用/書き込み頂き誠にありがとうございます。各サービスを喜んで頂き私共スタッフもうれしい限りです。
新しく道頓堀に出来たお店はいかがでしたでしょうか?最近出来たこともあり、連日大変にぎわっております。
お客様のご投稿にもありました通り私共ホテルからとても近くなっておりますので私も一度ゆっくり新スポットへ遊びに行きたいなと思っております☆ 今後もお客様に「宿泊して良かった」、「また宿泊したい」と思ってもらえる様なホテルにして行きたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。又のご来館おまちしております。