2021年12月宿泊

チェックインの際、荷物の札を渡したがなかなか荷物が見つからなかったようで… チェックインもお待ちください、の一点張り… やっとチェックインして部屋に向かったらドアが開いていて掃除機がまだ入ってる状況… フロントへ行ってその旨を伝えると、じゃあこちらでお願いします、と別の部屋のカードキーを渡される。 この時点でかなりイラッとさせられました。 エレベーターを待ってると、またフロントの人がきて、すみません、お待ちください、と… で、またまた別の部屋のカードキーを渡された。 3度も不備がありましたが、チェックアウトの際、謝罪すらなかった。 間違いは仕方ない、誰にでもあり得ることだから。 でも間違いによって不快な思いをさせたなら、せめて謝罪すべきでは?と思います。 二度と使うことはないでしょう。

【秋冬旅セール】楽天限定!道頓堀ホテルがお得!お部屋飲みにオススメ!缶ビール・ハイボール無料 朝食付

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。 チェックインの際に大変お待たせいたしましたこと、ご準備ができていないお部屋にご案内いたしましたこと、また度々お部屋の変更をお願いいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 チェックアウトの際に謝罪の言葉を申し上げるべきでしたが、社内での共有ができておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後、お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 改めて、謝罪の言葉を申し上げますとともに、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 誠にありがとうございました。 道頓堀ホテル フロント 羽田
2021-12-14
2020年10月宿泊

goto適用になっておらずプラン名詐欺でした。

【GOTO適用で最大35%オフ】朝食無料サービス、チェックアウト12時無料、ホットアイマスク進呈

【朝食付】シングル【禁煙】ドリンクすべて無料

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また、数ある中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。 ご予約いただきましたプラン名にはGOTOトラベルキャンペーン適用の旨の記載がございますが、福利厚生サイトの仕様により対象外となっていると思われます。 大変お手数ではございますが、詳細につきましては福利厚生サイトへお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。 この度は、貴重なご意見、お声をいただき誠にありがとうございました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
2020-10-30
2019年8月宿泊

道頓堀すぐ、立地は最高でした。 フロントの対応も良かったです。 ただ、悪い点が多すぎました。 ①エレベーターが何故か自分のいる階をスルーされたり故障していたり不調だった。仕方なく階段で降りようとすると真下の階でイベントが行われており、降りたところで受付をやっていた。降りられそうになかったので非常階段から降りようと開けると、まるで廃墟。ありえない汚さ。いくら非常階段でも汚すぎます。いざというときにつかえるのですか?もう仕方がないので階段を使い、下の階のイベントの受付を突っ切りましたが、その人達に妙な目で見られました。階段を使うの邪魔なので、受付するなら別の場所でするなりホテル側が注意すべき。 ②浴室シャワーのボタンに陰毛 ③バスタオルに髪の毛 ④トイレのペーパーホルダーに茶色の汚れあり。掃除しました? ⑤ボディーソープ、シャンプー、リンス、ありえない薄さ。絶対水で薄めてますよね?ほぼ水でした。何回ポンプしても泡立ちませんよ。 ⑥朝部屋の外で掃除をしてる女性スタッフ、挨拶もなしですか?完全無視ですよね ⑦喫煙所の吸い殻、定期的に捨ててますか?いっぱいでしたよ 外国の方向けに催し物をやったり、ドリンク、ラーメンサービスだったりはいいのですが、まずホテルの清潔さをどうにかした方がいいのではないですか? あまりの汚さに布団で寝るのが躊躇われました。 もう泊まることはないです。

2011年4月宿泊

先日の宿泊で2度目の利用となります。前回同様に思うのは掃除の行き届かなさです。ホテルには寛ぎも兼ねて滞在したいので基本アウトも遅くさせてもらい、設置しているカップとか備品を使わせて頂くのですが、埃まみれなので自ら洗って仕様しました。ですが今回ここに苦情としてお伝えしたいのは、12時アウトのプランの上にチェックイン時に14時までの延長をお伝えしていましたが、次の日の11時40分に女性の声が聞こえたと思ったら、自室のドアが開いた事です!!数百回と色んなホテルに宿泊してますが、こんな事は初めてです。開いたのはドア幅20センチ位だと思うので顔は見てないですが、鍵を使用してましたので明らかにスタッフの方だと思います。 ハッキリ言って、もう宿泊するのが怖いです。 こちらのホテルは場所、料金、設備、延長に対応して頂けるなど気に入ってるのに残念で仕方ないです。 実は前回もフロントの方のミスで2人の予約が1人部屋に案内されたり、変更の次の部屋のお風呂が汚れて髪の毛まみれで又部屋を変更になり三人使用の部屋になったりと、他では余り遭遇しない事が起こるのはなんなんでしょうか? 部屋案内のミスや掃除の行き届かなさはある事ですが、立て続けに起こったり、鍵が開くのは言語道断です!! ホテルの向上を切実に願います。 【ご利用の宿泊プラン】 【3室限定】☆☆カップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

セミダブル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

このたびは、お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。  心よりお詫び申しあげます。 せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき御宿泊頂いたにも関わらずお客様の気分を害することになってしまいました。 お客様のお言葉は、真摯に受け止め二度とこのような事が起こらないよう早急に改善いたします。  お掃除に関しましてはホテルとして清潔で行き届いたお掃除をしていることが当然にもかかわらず、不備がございましたこと大変申し訳なく思います。 今後備品、カップなどお掃除を徹底し、お客様に満足していただけるよう、掃除担当者と話し合いの場を持ち改善できるよう全力で早急に対応したいと思います。  また、12時チェックアウトプランでお申し込み頂いたにも関わらず、こちらの人的ミスで 12時チェックアウトプランを見落としてしまったか、12時チェックアウトの伝達が掃除担当者に行き届かなかった為今回このような事態になってしまったと思われます。 更にチェックイン時にお伝え頂いていた14時チェックアウトもこちらの不手際で正確に 引き継がれていないという度重なるミスでお客様には大変ご迷惑をおかけしました。  前回ご宿泊いただいた際にも人的ミス及び掃除の不備でお客様には不快な思いをさせてしまったとのことで、今回2度目のご利用を期待し御宿泊していただいたと思いますが、再度ご期待に添えない結果になってしまったことを誠に申し訳なく思います。 今回のご指摘を受け、 掃除の徹底、正確な対応が出来るように再度体制を見直す必要性を痛感しております。お客様の貴重なご意見を無駄にすることのないように致します。 今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらい社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。  この度は、不快な思いをさせてしまい改めて深くお詫び申し上げます。 フロント 主任 堀川理恵
2011-04-05
2023年8月宿泊
ワーマ

従業員の接客態度やホスピタリティーは良いが部屋も古くベッドで寝ていると痒くなりました。また1匹の虫が飛んでおり不快でしたが動きが速いので諦めて寝ました。

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴し口コミを投稿してくださったこと重ねて御礼申し上げます。 ご就寝中の痒みにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。滞在中に発生した痒みに関してフロントにお申し付けくだされば、客室の点検、清掃、シーツ交換やお部屋替えなどですぐにご対応いたします。また、お部屋に虫が発生した場合も、駆除またはお部屋替え等でご対応させていただきます。その他ご滞在中のお困りごと、ご希望に関しては、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。 設備面に関しまして、当ホテルは設立より50年以上経過しているため、館内や客室の設備等に劣化が見られるというお声は以前より頂いております。これらはお客さまに十分にご満足していただけない当ホテルの課題として真摯に受けとめております。 客室に関しましては、今後の改修工事などでお客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討しております。この度は貴重なご意見をありがとうございます。 ご宿泊いただき誠にありがとうございました。頂いた貴重なご意見を元に今後もサービスの向上に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 道頓堀ホテル フロント 三橋
2023-08-30
2023年8月宿泊

道頓堀に近いホテルで泊まりました。 とにかく壁が薄いので、家族連れの声がすごい聞こえてくる。 くしゃみの音も聞こえてくる。 夜中の0時を過ぎて、話し声がすごかったので部屋を出てみたら 部屋の扉が半分開いたまま話している人たちがいた。 フロントに言って対応してもらったが、ひどすぎる。 この客のモラルの無さかもしれないが、常識的に夜中は大人しくするだろう。 ホテル側も、巡回するなり、何かするべき。 元々寝つきが悪く、エレベーターから離れた部屋を希望していたが、 この家族たちのせいで寝れず。 本当に悲惨な目に遭った。

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夜間の騒音の件で大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客さまからの貴重なご意見を頂戴いたしまして、夜間の騒音を出しているお客さまへのお声掛けの他に、夜間快適にお過ごしいただけるように耳栓をご用意することにいたしました。 この度は夜間の騒音に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 道頓堀ホテル フロント日名
2023-08-13
2023年7月宿泊
kazu-yama0902

同業者ですがスタッフの先を見る(読む)精神が乏しいと感じました。 バスタオルの追加一枚をフロントにてお願いしましたが、部屋になかったでしょうかと言われました。明らかに面倒くさい客だなと顔に書いていましたね。夏季なのでチェックインしたらシャワーを浴びバスタオルを使う。【使用済みのバスタオルを夜も使いなさい】なのか、新しいバスタオルを提供するのか、これは企業のスタンスです。リネン問題は理解しておりますが、ゲストに対する話し方や表情一つでお客様の印象は良くも悪くもなります。

【楽天トラベルサマーSALE】飲み放題サービスが話題のなんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>

この度は、数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を頂戴し口コミを投稿してくださったこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのスタッフ対応に配慮が足らずお客さまに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 お客さまのおっしゃる通り、スタッフの話し方や表情はお客さまが受け取る印象に直接影響すると存じております。 お客さまから頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、スタッフのサービス向上に努めて参ります。 この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。 お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。 道頓堀フロント 三橋
2023-08-05
2023年3月宿泊
あ〜ちゃん1171

3月28日に宿泊しました、立地条件は良くホテルのサービスも良かったが、部屋が狭く二人分のキャリーケースを 開くスペースもなく残念だった。

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。 無料サービスはお楽しみ頂けましたでしょうか。 またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。 この度は誠にありがとうございました。 道頓堀ホテル  フロント 羽田
2023-05-01
2022年10月宿泊

狭くて窮屈。

【秋冬旅セール】楽天限定価格!なんば道頓堀ホテルが今だけお得!<食事なし>

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を頂戴し、口コミを投稿してくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。  ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの構想上、お客さまによっては窮屈に感じる場合もございます。その分おもてなしサービスでお客さまにご提供できるようより一層尽力いたします。この度は道頓堀ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。  道頓堀ホテル フロント日名
2022-10-31
2022年4月宿泊
miko9190

立地は便利ですが飲み屋街やラブホテルの外れですので、正直お子様連れや若い女性にはおすすめできません。 夜もうるさいです。 問題はお部屋ですが、化粧机の位置がかなり悪く、すぐ背中に壁がくる状態、、、 イスを後ろにほとんど引けず人1人入るのも大変なくらい狭くて、椅子も背もたれもないのでめちゃくちゃ不便でした。 ベッドですが、かなり高さがあり過ごしにくかったです。 朝食ですが、スタッフさんはめちゃくちゃ丁寧ですが内容はだいぶ残念でした。

【5連泊以上で20%OFF!】清掃なしエコ連泊プラン<朝食付>

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室に関しましてご滞在中ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご予約状況によってはお部屋の変更等もお承りしております。お気軽にお申し付けくださいませ。 ご朝食もお客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。朝食スタッフにもお客さまのご意見を共有し、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。これからもスタッフ一同サービス力の向上に努めて参ります。 道頓堀ホテルフロント 徳留
2022-06-05
2021年12月宿泊

ホテル自体は古いけど立地だけはすごく良かった。防音が全くできず朝や夜はばりばり聞こえる。隣からの物音や清掃の音でなんども起こされた。静かなホテルで過ごしたい人にはおすすめしません。スタッフの対応はよかったがチェックイン時になぜ外国人に在留カードのコピーを取ってるかがちょっと意味不明。今まで泊まってきたホテルではこんなことなかったのでちょっと不快でした。連れにも一応身分証の提示を聞かれたが日本人ですと言ったらなら大丈夫ですとのこと。残念。

この度は数あるホテルの中から道頓堀ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。 ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中、騒音や清掃の音などでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 お客さまのおっしゃる通り、建物自体が古く、音量によっては外や隣の音が聞こえてしまうことがございます。 何かご不便を感じましたら、お部屋替えも可能でございますので、遠慮せずフロントまでお申し付けくださいませ。 チェックイン時のスタッフの対応についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 当ホテルでは、チェックイン時にお手続きされる外国人の方には身分証明書の提示をお願いいたしております。住所等の確認として、お客さまに了承を得たのちに在留カードを確認させていただいておりまして、確実性のため、コピーを取る対応を取っておりました。 スタッフの配慮が欠けていたために、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことがございませんよう、社内で共有し、今後もサービスの向上に努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 道頓堀ホテル フロント 三橋
2022-01-03
2013年10月宿泊

禁煙ルームを希望したのだが、非常に煙草臭くて部屋を変更していただいた。前に泊まっていた人が禁煙ルームなのに吸っていたということと思われるので、その人のレベルの問題かもしれないが、ルームメイキング後の確認と対処をもう少し丁寧にしていただければと思う。

【冬得】選び放題食べ放題!朝食付宿泊プラン

【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルから道頓堀ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私どもの不手際で大変ご不快な思いに至ったこと、深くお詫び申し上げます。 原因は清掃に携わる全ての者が今回のような状況も起こり得ると云う、認識及び理解不足だと痛感しております。 今回のご投稿を参考に早急に対処いたします。 改めまして今回の件に関しまして心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 貴重なお時間を割いてお知らせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 ありがとうございました。 道頓堀ホテル フロント主任 阪本 健二
2013-11-05
2013年3月宿泊
トラトラ2936

ありがとうございました。

【当館人気】楽天ポイント10倍プラン☆★

【朝食付】シングル*140cm幅サータベッド*【喫煙】

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。 又、お気づきの点がございましたら、ご指導のほど宜しくお願いいたします。 次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント廣瀬史貴
2013-03-20
2012年8月宿泊

なんばHatchに歩いて行ける会場近くのホテルという事で、こちらのホテルを選びました。その点では満足でした・・・ 禁煙ルームという事でしたが、夜中にタバコの匂いが漂ってきて、初めは気のせい??と思ってましたが、いや、違う!!!! 隣からか上の階からかは分かりませんが、すごく煙ってきて、気分悪いのでうがいでもしようと洗面に行ったら、こっちはもっと臭くって、とても不愉快でした。 泊まった部屋がいくら禁煙でも、嫌いな人にとっては、最悪です。 値段も超格安ってほどではなかったのに、今の時代これは無いと思います。 残念でした。

【当館人気】■□■早割り30<素泊まり>■□■

シングル*140cm幅サータベッド*【禁煙】

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご意見、拝見致しました。お部屋の匂いの件に付きまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃の際には、点検、消臭作業等を行うようにしておりますが、配慮が行き届かず、深く深く反省致します。今後、このような事がない様、スタッフ間の報告・連絡を密にし、早急に改善に努めますと共に、又次回も当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同、精進致します。ご意見賜り、心より感謝申し上げます。フロント 谷尾 成久
2012-08-13
2012年7月宿泊
ちりべ

ミナミで遊ぶ時は、いつも泊まりと決めています。今回はいつもと違うホテルにしようかと言うことで、道頓堀さんをチョイス。入口にある変わったらオブジェも前々から気になっていたし(笑) しかし、やはりいつもの常宿にすればよかった。過年のせいか古くさい感じのフロントや部屋。それだけなら、アンティークな雰囲気でよかったのですが、部屋の冷蔵庫を開けてビックリ!先に宿泊された人の物であろう食品が入ったまんま。サービスのミネラルウォーターは開栓されてる始末。すぐフロントに連絡し部屋をチェンジしてもらいましたが(缶ジュースが謝罪の品)もしかしたら、この部屋も清掃してないのかもと思うと、なかなかゆっくりできませんでした。申し訳ないですが、今後の改善のため、以上のようなキツい感想を記載させていただきます。

この度はご利用頂きまして有難う御座いました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼 申し上げます。 今回、ご指摘いただいた清掃の件につきましては大変失礼致しました。不快な思いをおかけしてしまい本当の申し訳ございませんでした。 今後はこの様な事の無い様努めてまいります。 ありがとう御座いました。   フロント 宮本 洋彰
2012-07-23
2010年11月宿泊

先日初めて利用しました。アウトの延長時の料金がリーズナブルで朝寝坊の私には有り難いです。チェックインをして、部屋に行くと最上階で素敵だったのに、2人で予約したはずが、1人分のアメニティ。フロントに電話すると、部屋を間違えて案内されてたと発覚。急ぎ違う部屋へ。部屋に入り、疲れたのでシャワーに入ろうとしたらバスタブが全く洗れてなく髪の毛が無数に落ちている。使用後に水を抜いただけみたいな。 流石に気持ち悪く、フロントに電話をしてバスタブをみてもらい、又部屋をチェンジ。 2人部屋がなく、3人部屋で無駄に広く使い勝手が悪く、部屋のレベルがどんどん下がる。 しかも隅は誇りだらけ。もう気にしない様にするも、設置されてたコップは汚れてるし、サービスで1人一本付いていた水も、3人部屋なのに冷蔵庫には4本…。 チェックアウト時は何事もなかったかのような対応。癒やされるハズが疲れました。 立地の良さと基本的設備や料金は十分魅力的なので又利用したいのですが、二の足を踏んでしまいます。是非改善して下さい。 【ご利用の宿泊プラン】 【3室限定】☆☆カップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

道頓堀ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。 この度は大変不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。 折角道頓堀ホテルにご宿泊いただいたのにもかかわらず、1名分のアメニティーしかなかった事、バスタブその他お部屋の清掃が行き届いてなかった事ミネラルウォーターが多く入っていた等など不備が多くごゆっくりお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。 フロント、清掃担当者と協議しチェックインする際のお部屋番号の確認、清掃後の確認の徹底や、お部屋の細部までチェックするなど直ちに改善し、今後このようなことがない様努めて参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。 貴重なお時間頂いてのご投稿有り難うございます。 道頓堀ホテル 平野 暁
2010-11-27
2010年4月宿泊
Massy4460

部屋が狭すぎた。

セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋が狭くご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 その分サービスの方に力を入れていく所存でございます。 大阪に来られた祭には、是非とも当ホテルでのご利用をお待ち申しあげております。 ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。 フロント 石井 光信
2010-04-26
2010年3月宿泊

2名で予約していたのにアメニティやサービス品などが1名分しかなかったのがダメだと思いました 【ご利用の宿泊プラン】 ♪♪卒業旅行に最適♪♪お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^) セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

このたびは数あるホテルから私どもをお選び頂き、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 二度とこのような事が無いよう、以後チェック体制を強化してまいります。 ご投稿、有り難うございました。 フロント  阪本 健二
2010-03-30
2009年9月宿泊

アメニティは最高。ただし、朝から隣接部屋の掃除の音がうるさい。 【ご利用の宿泊プラン】 【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン セミダブル(幅140cmのフランスベッド)【喫煙】

セミダブル(フランスベッド)【喫煙】

この度は、御宿泊ならびに御投稿有難う御座いました。まず 朝からの掃除の音に不快感を感じられた様で大変申し訳ございませんでした。なるべく細心の注意を致します様、掃除の者には、申しておきますので ご理解の程、宜しくお願い申しあげます。 アメニティでは、お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。 今後 来阪される事がございましたら、当ホテルへの ご宿泊の方、宜しくお願い申し上げます。         フロント  石井 光信
2009-10-07
2009年8月宿泊

ホテルに到着してまず感じたのが「あれカビ臭い?」でした。玄関を入ってすぐにある喫茶店かな?そこらから臭ってきました。以前にクチコミでも「カビ臭かった」って投稿もお見受けしましたが まだカビ臭かったです。 フロントの係りの方のサービスとか対応は気持ちの良い対応でよかったです。 ほんとこの暑い時期に ホテルに到着してすぐにおしぼりを出していただいたのは 気持ちのよい気分でした。 部屋の広さに関しては 思ったより狭く感じず良かったと思います。これは部屋じたいがフローリングで清潔感が出てたからかと思います。 しかし一番の不満は朝食バイキングでした。 予約する前に宿泊先ホテルを決めるの条件としまして 朝食バイキングは外せない項目でした。クチコミを参考にさせていただいて 皆さん「美味しい」「種類も豊富で」とか書いておられたので このホテルに決めさせていただいたのですが・・・朝 楽しみにバイキング会場に行かせてもらうと 入り口には係りの方は誰も居なく「朝食券をここに入れてください」って籠を置いてるだけでした。「これでいいのか?係りの人も居なくて大丈夫なのか?」って 思ってしまいました。 朝食の種類も決して満足いける内容ではなかったです。 パンはホットドッグとサンドイッチとトーストだけ・・・それも品切れ状態でした。係りの人は男性1名と女性1名しか居なくて その男性の方が品物を置いているテーブルでサンドイッチやホットドッグを作っておられました。これではお客さんが続いたら 食べる物も間に合わないでしょう。それとサラダも3品ほどの野菜しかなくて 食べる気にならなかったです。とても残念に思ってしまいました。 以前のクチコミで「満足」って書かれてたのは信じられません。それとも私が宿泊したときがハズレの対応だったのか・・・

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)

【朝食付】ツインルーム 【禁煙】

この度は道頓堀ホテルにご宿泊賜りまして誠に有り難うございます。 喫茶がカビ臭く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後タイミングを見計らい消臭除菌スプレーをする形で対応させて頂きます。直接の原因ではないかも知れませんが入口に置いておりました灰皿も今回撤去いたしました。 また朝食にお越しいただいた際に、係りの者がおらず申し訳ございません。通常お客様がお越しいただいた際は係りの者が食券をいただきに参りますが、どうしても行く事ができないような際にお客様にお待ちいただくようなことが無い様、食券を入れる籠を用意させていただいたのが経緯でございます。 またサンドウィッチやトーストなど行き届いていなかったようで大変申し訳ございません。今後充分用意するようして参ります。今月からホットドックとトーストに関しましては出来立てのものを召し上がっていただきたいという事で聞いてからお作りしております。お気軽にお申し付け下さいませ。お席までお持ちさせていただきます。 パンとサラダの種類に関しましては今後、色々検討させて頂きたく存じております。 これからもお客様満足を追求して参ります。 今回このようなご指摘いただきました事有り難く存じ上げます。 またご来阪の際には道頓堀ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。 貴重なお時間頂いてのご投稿誠に有り難うございます。 フロントマネージャー 平野 暁
2009-08-21