道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月08日 01:17:00

とても便利な場所です。なんばHATCHに行かれる方には超オススメです!そして、値段が安いのもとても魅力的です。フロントの方も丁寧だったので快適な旅になりました。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2003年06月08日 05:55:45

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。交通アクセスに関しましては、難波駅からも近く、他のお客様からも大変ご好評いただいております。次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月02日 18:05:51

場所もわかりやすく部屋も(ちょっと古いが・・)とても清潔で良かったです。フロントの方の対応もとても感じが良かったです。無料で頂けたアメニティセットも助かりましたし、値段を考えると充分過ぎる位気持ちよく過ごせました。

道頓堀ホテル 2003年06月02日 19:24:45

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、スタッフ対応について大変有難いお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、深く感謝申し上げます。
頂きましたお言葉を仕事の励みとして、より一層のサービスの向上を計る所存でございますので、何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 フロント 阪本

投稿者さん 2003年05月27日 20:43:03

便利な場所ですし値段からいって対応も丁寧でよかったと思います。柱のあるツインに宿泊したのですが特に柱は気になりませんでした。ただ、シャワーカーテンの匂いが少し気になったのとシャワールームの壁にへこみがありびっくりしました。
あと、コンセントが少ないかなという気がしました。旅先だと充電するものが多いので・・。ドライヤーは備え付けではなくバスルームで使えるといいと思います。
ミネラルウォーターのみの冷蔵庫やルームスリッパ、ボディスポンジ、アメニティも活用させていただきました。

道頓堀ホテル 2003年05月29日 12:00:09

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。ご指摘頂きました件は今後の改善事項とし参考にさせて頂きます。
 ドライヤーにつきましては、フロントにて貸し出しさせて頂いておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
 今後もご来館されるお客様が寛ぎやすいホテルを目指して努力して参りますので引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月23日 09:07:29

仕事の出張で利用させていただきましたが,立地条件も良いしリーズナブルで快適でした。お世話になりました。

道頓堀ホテル 2003年05月23日 21:09:58

ご宿泊並びに、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後とも引き続き、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月13日 16:23:26

柱ツインに1泊しました。ホントにいきなり柱でした(笑)ユニットバスが狭いのが気になりましたが、アメニティには満足しました。特にボディスポンジが良かったです。従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました。金曜日だったせいか、6階でしたが外(廊下ではなく)からの声が深夜まで聞こえてきました。でも繁華街という事を考慮すれば、許容範囲の音だと思います。駅からも近く、お値段もリーズナブルで良いホテルだと思います。

道頓堀ホテル 2003年05月15日 09:30:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。又、いろいろなご意見誠にありがとうございます。今後の改善事項として検討させて頂きます。
 今後も道頓堀ホテルをよろしくお願いいたします。     フロント 大内 さおり

投稿者さん 2003年05月11日 15:17:44

こちらの宿に夏にぜひ泊まりたいと思っているのですが、ひとつだけ質問があります。
過去の投稿を見る限り、24時間フロント対応とあるのですが、
チェックインが遅い時間になってもよろしいのでしょうか?

3泊の連泊を予定しているのですが、最初の日は名古屋のほうからよる移動してきてから泊まる予定なので、
最悪夜中の1時頃の到着になってしまうのですが、それでも問題ないでしょうか?

ぜひ、お聞かせいただければと思います。

道頓堀ホテル 2003年05月11日 18:21:40

ご質問ならびにご投稿ありがとうございます。
24時間フロントは営業させて頂いておりますのでチェックイン遅くなられましても対応させていただきます。ご安心くださいませ。
 それではお客様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 19:50:02

ツインルーム(柱)を利用しましたが、思ってたより広く室内も綺麗で快適に過ごせました!備品としてはボディースポンジが付いてるのがありがたいですね。チェックインの時に頂けるレディースセットもすごく便利でした!!また大阪で宿泊の際は利用させて頂きたいと思います。

道頓堀ホテル 2003年05月07日 04:11:16

ご利用いただき誠にありがとうございます。また、おほめの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引き続きお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、一層の努力を重ねて参る所存でござい
ます。またの機会にご利用賜ります事を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 阪本 健二

投稿者さん 2003年04月26日 18:50:47

予約番号RY11622032で予約させていただきました。
翌日はじゃらんより、ツインルームを予約しています。今回、初大阪なので、できれば景色の良いお部屋にしてもらいたいのですが、可能でしょうか? タバコが嫌いなので、換気・消臭などしていただくことも、できますか?

道頓堀ホテル 2003年04月27日 00:38:35

ご予約、並びにご質問ありがとうございます。ご要望の「景色の良いお部屋」につきましては、高層階をご用意いたしますが、高い建物が隣接しておりますので、ご希望にお応えできるかは難しくなります。「たばこ臭」につきましては、細心の注意をはらっておりますが換気・消臭等、怠らないよう努力いたします。ご入室後たばこ臭等ございましたらルームチェンジの対応もいたしますので、お気軽にフロントまでお申し出ください。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月25日 00:38:02

先日はお世話になりました。大阪には何回か行っていますが,
ミナミははじめてでした。交通の要所から道をちょっと入った所という便利でしかもうるさくない場所でした。
とてもお得な料金設定で泊まる事が出来ましたが,残念な事には
部屋がタバコとなにかの混ざった匂いがして,窓を開けておいても抜けませんでした。
部屋を替えていただく事も出来たかもしれませんが、夜遅く戻ってきて、自分の荷物を片ずけるのが大変だったので,我慢してしまいました。
空の冷蔵庫があるのはとても便利ですね。
あと、洗面所の換気扇が、照明と連動になっていて、うるさいと言う気がしました。

道頓堀ホテル 2003年04月25日 11:01:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋でのたばこ臭に不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。換気設備等でご満足いただけなかった事深くお詫び申し上げます。今後このような事がございましたら、ルームチェンジ等の対応をいたしますので、フロントまで、お申し出くださいますよう、宜しくお願いいたします。近々、禁煙ルームを設ける予定にしておりますので、次回もぜひ、当ホテルをご利用いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月20日 19:48:46

4/18「柱ツイン」に1泊しました。
松竹座や文楽劇場に行く際いつもお世話になっており、今回で4度目の利用ですが、行くたびに設備やサービスが向上していて、生き生きしたホテルだなぁと感心してしまいます。
今回初めて朝食バイキングでパンをいただきました。とってもおいしくて感激!またおうかがいする楽しみが増えました。

道頓堀ホテル 2003年04月21日 09:24:41

この度はご利用ありがとうございます。ホテルでの滞在がご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。今後とも、お客様のご満足いただける、きめ細やかなサービスに努めていきたいと思っております。ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
            フロント 阪本健二

投稿者さん 2003年04月11日 09:26:30

4月10日に1泊しました。ホテルの壁が薄いようで隣の部屋(女性2人?)の声や物音が朝の4時まで聞こえていました。決して大声で話しているわけではなく、普通の会話程度の音量なのでフロントやその部屋の方へはクレームを申し上げませんでしたが、結局朝方まで眠ることができませんでした。
隣室の物音が全く気にならない方であれば結構ですが、以前の書き込みをされた方の指摘通り、気になる方はご注意ください。

道頓堀ホテル 2003年04月11日 14:41:40

この度はご宿泊頂き有難うございました。当ホテルは、毎年改装、修繕等致しておりますが、他のホテルに負けないサービスを心掛けております。今後ともどうか道頓掘ホテルをよろしくお願い致します。
   フロント 大内さおり

投稿者さん 2003年04月10日 21:54:47

電話対応もとても親切で、女性3人で泊まったのですがチェックインの際レディースセット(アメニティーセット)をいただき、急な宿泊だったのでとっても助かりました!お部屋も綺麗で、ホテルの場所も駅や繁華街に近くてこれからも大阪に行く時には使わせていただきます!

道頓堀ホテル 2003年04月11日 14:49:33

この度は、当ホテルをご利用賜り誠に有難うございました。又、ご宿泊に際してのお誉めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 お客様にご満足頂けました事は私共にとりまして喜ばしい限りでございます。
 次回ご来阪の際も、ご利用心よりお待ちしております。
   フロント 坂本健二

投稿者さん 2003年04月06日 08:26:05

大阪の顧客の会社に近いため、毎回利用させていただいます。昔、一番
初めに利用したときが同僚からの紹介でtel予約だったため、以後
惰性でtel予約していたのですが、今回初めて『旅の窓口』から予約
できることを知りました。そしたら・・・宿泊料金がだいぶ違うん
ですね。(笑)ちょっとビックリでした。
社内でも『近くて良いんだけど高い』とワザワザ遠いホテルに宿泊
する人間もいるので、旅の窓口からの予約を紹介したいと思います。
部屋については何も問題ありませんでした。酔っぱらって夜中に
チェックインしましたが、フロントの方の対応も丁寧でしたし、
気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2003年04月07日 13:10:25

いつも当ホテルをご利用いただきましてまことに有難うございます。
 インターネットでは特別料金にて提供させて頂いております。ぜひ社内の方はもちろん、社内外の方々にもご紹介頂けたら幸いでございます。
 従業員一同お客様にご満足頂けるよう「心を込めて」をモットーに努めてまいりますので、今後も道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月19日 19:51:29

2/12に一泊しました。今回でここは2度目の利用になります。
何と言っても、立地条件の良さ!駅やお店などにも近く、その割には値段も手ごろで、アメニティーも揃っているるし、部屋も清潔で快適に利用できました。また、利用したいです。

道頓堀ホテル 2003年02月20日 12:50:10

ご投稿ならびに、沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
今後ともご満足頂けるホテルを目指し従業員一同努めてまいります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
     フロント 大内

投稿者さん 2003年02月02日 19:51:06

1/30から2泊したが、客室清掃に関して2日連続してトラブルがあった。初日は湯呑み・コップの汚れ、2日目はユニットバスでの蛇口/シャワー切替コックの戻し忘れ(清掃後、シャワー側にしたままだったので、あやうく水をかぶるところだった)。初日の問題は、所定の用紙に記入し、外出時にフロントに提出したが、夜、ホテルに戻った際にお詫びの言葉などは一切なし。
利便性、朝食代などを考えると非常にリーズナブルなホテルではあるが、この2つ(とくに初日)の問題と、問題発生時の対応にはがっかりした。

道頓堀ホテル 2003年02月03日 12:17:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。湯呑・コップの汚れでございますが、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にご宿泊頂けるよう清掃には細心の注意をはらっておりますが、今回は確認が不十分でした。今後このようなことがないよう清掃への注意はもちろん従業員一同客室の管理を徹底いたします。今回お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳無く思います。今後も当ホテルを利用して頂ける様、快適なホテル運営に努めていく所存でございます。
支配人

投稿者さん 2003年01月26日 19:26:08

繁華街にあるけど静かでのんびりさせていたたけました。(^^)v
今回は「なんばhatch」でのライブイベントに出かけたのですが
又次回は大阪散策に利用したいと思いますのでよろしく!!

道頓堀ホテル 2003年01月26日 20:13:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので是非ご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
            フロント 阪本健二

投稿者さん 2003年01月13日 23:00:22

これで3度目の利用。「柱ツイン」が気に入ってます。本当にお部屋どまんなかに柱があるので笑えますよ。個人的には着替えるときについたて代わりになっていいなぁと思っています(笑)。アメニティも充実していますし、ぜひまた利用させていただくつもりです。
余談ですがホテルから徒歩2,3分の「サンタナ」というインド料理店、カレーもナンもとても美味しかったです。

道頓堀ホテル 2003年01月14日 12:34:11

ご投稿誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて従業員一同心より喜んでおります。又、アメニティーに関しましても女性の方に御好評頂いております。
 今後もお客様にご満足頂けるよう更なるサービス向上を努めてまいります。それでは、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 追伸:サンタナさんにもお客様からのメールお届けします。

フロント 大内さおり

投稿者さん 2003年01月07日 15:13:16

立地的にはグーでしたが、非常に残念だったことが一点!
他の方も書いていましたが、壁がとにかく薄いです!!
夜中じゅう、隣のTVの音や話し声がボソボソボソと聞こえ、
まったく眠れませんでした。
そういうことが気にならない人には良いかもしれませんが、
私たちは、正直、もう利用しないと思います。

道頓堀ホテル 2003年01月07日 19:35:09

この度はご宿泊有難うございました。ご指摘を
賜りました隣室の音の件につきましては対策を
考えて参りたいと存じます。大変御迷惑をおかけしてご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

支配人

投稿者さん 2003年01月03日 00:02:56

なんばHatchでライブがあったのでここにしました。徒歩数分(ホテル玄関から見えてます)です。「間に柱のあるツイン」ですが、逆に空間が少し広くてよかったです。壁は少し薄い気がしました。チェックイン時にフロントでいただいたレディスアメニティセットも役立ちました。フロントの方の対応もよかったです。カード払い(私)と現金払い(連れ)に分けてもらったのですが、快く対応してもらえました。門限もないし、近所の(?)ほかほか亭から24時間出前OKなので、ライブ後にお店を探すこともなく、しかも安上がりでよかったです。あとお好み焼き屋さんの出前もありました。バススポンジもついているし、歯ブラシも小さめで磨きやすかったです。これで8000円とは!チェックアウト時に連れと心から「お世話になりました~!」と挨拶しました。次のライブの時もこちらに泊まろうと思います。

道頓堀ホテル 2003年01月05日 20:23:42

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂き従業員共々喜んでおります。 若干、音の方は気になられたかと思いますが、何分 構造上などの問題もあるとおもいます。今後、改装での改善を行って参ります。又、支払いにつきましては、現金、クレジットカ-ド、デビットカ-ドもご利用頂けます。
女性の方には、レディ-スセット(化粧水。乳液、クレンジング、コットン、綿棒、)をプレゼントさせて頂いておりますのでご遠慮なくフロントにてお申し付け下さいませ。
ご滞在中少しでも快適に過ごして頂けます様より一層努力をして参りますので、これからもよろしくお願い致します。又、当ホテルのご利用を従業員一同お待ち致しております。

フロント  竹川

投稿者さん 2002年12月10日 19:39:44

初めて利用させていただきました。大阪に来たのが初めてで道もよく分からなかったのですが、ホテル側に電話したところとても丁寧に教えていただきました。ホテルの周りに結構食事したりする所があってとても嬉しかったです。若干、部屋の狭さが気になりましたが大阪はとても楽しかったです。

道頓堀ホテル 2002年12月12日 15:34:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、かつご丁寧なメールを頂き、誠にありがとうございました。ホテル内では、各交通機関の時刻表、様々観光案内パンフレットを豊富に取り揃えておりますので、初めて来阪されるお客様にもご満足頂けると思います。又、ホテル周辺は静かな場所にございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。では、またのご来館心よりお待ちしております。  フロント 阪本