蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 20:20:05

GWまっただ中の5月3日に宿泊しました。GW料金にしては破格の値段だったのではないかと思います。夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。ただ、子供が一緒だったので先にご飯を頼んだのですが、お吸い物まで同時に来てしまい、大人がご飯を食べる頃には冷めてしまっていたのが残念でした。部屋やお風呂は清潔感があり、大変気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年05月27日 12:33:18

せっかく喜んでいただけたのに、お吸い物で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見のおかげで、今後はこのようなことがないよう気をつけてまいりたいと思います。

又、お褒めのお言葉ありがとうございます。深緑が深まった蔵王にも会いに来て下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

butazo41さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

butazo41さん [40代/男性] 2011年05月03日 09:27:48

4月29日から二泊しました。二日とも「しゃぶしゃぶ食べ放題プラン」で予約していたのですが到着すると「二日目の夕食はすき焼き、とり鍋、和食の中から好きなものを選んで変更して良いですよ」と声をかけてもらいました。安いプランだったので二日とも「しゃぶしゃぶ」でしかたないと思っていたので、とても嬉しかったです。二日目の夕食は「和食」にしてもらいました。「しゃぶしゃぶ」は美味しかったですが二日連続となると正直、飽きるので「和食」にしてもらい本当に感謝しています!
 また、夕食だけでなく朝食も大変美味しく、お風呂の泉質も良く、部屋も良く、従業員の応対もみんな親切でとても満足しました。仙台でおきた地震の後、初めての温泉でしたので「喜らく」に宿泊して本当に良かったです!また宿泊したいと思います。

2011年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年05月27日 11:18:36

又、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。連休中は久しぶりにお客様をお迎えして、そのうえかなり混んでいたので、なにかと行き届かなかったのではと心配しておりましたが、ほぼご満足頂けた様でほっとしております。当館自慢の温泉も喜んでいただけたようで嬉しいばかりです。日帰り入浴もございますので、疲れを癒しにいつでもいらしてください。
ここ最近の蔵王は深緑が深まり、とても綺麗な季節が訪れました。違う顔の蔵王にも会いに来て下さい。又のお越しを心よりお待ち致しております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

お砂糖さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

お砂糖さん [50代/女性] 2011年01月19日 00:39:22

1月14日から2泊でお世話になりました。ありがとうございました。

1人での宿泊だったのでお部屋はコンパクトな角部屋という設定でしたが、寒い所では本当にありがたいウォシュレットのトイレと自由に使える空の冷蔵庫、そして何より便利なハンガー掛けがあったことなど、普通と言えば普通ですが、普通であることが一番機能的なのだと思います。
今回は数年振りのスキーでお世話になったのですが、玄関を出て右へも左へも2,3分行けばロープウェイに乗れるなんて最高です。
食事は2泊だったので初日にすき焼き、翌日はしゃぶしゃぶにしてみましたが、他の料理も芋煮があったり山菜を使ったものがあったりで、豪華絢爛ではないですが(失礼)田舎の親戚のおばちゃんが遠方からの来客を心を込めてもてなしてくれてるという感じでいただくことができました。
いえいえ、などと書きましたが、一番のごちそうはご飯でした!

そしてスタッフの皆さんの対応も含めて、目が行き届くそんな家庭的なもてなしができるのも、大規模な宿じゃないからだとも思います。

いいお宿を見つけたと思ってます。
これからもどうぞ頑張って喜らくを育ててください。

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン
和室6畳

2011年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年01月20日 12:31:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。読ませて頂いているうちに胸が熱くなってまいりました。皆様の暖かいお言葉に支えられているんだなあとつくづく感じました。
これからも暖かい宿を目指して頑張ってまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲレ近!一日券付選べる夕食プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年01月04日 17:14:34

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン《冬得》
2011/1/3 宿泊しました。
小学6年生の子供と2人で大満足で帰ってきました。しゃぶしゃぶのお肉も予想していたより、良いお肉でした。朝食もおいしく頂きました。正月休みの料金とは思えないほど安価で、とても親切にサービスして頂きました。露天お風呂も風情があり満足してきました。
蔵王スキー場のゴンドラまで歩いて2分の最高の場所にあります。宿泊料金を抑えて、スキーされる方にお勧めです。
また利用したい宿です。

2011年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年01月04日 19:30:27

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のアンケートにたくさんのお褒めのお言葉をいただいたのにまたクチコミでのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。これからの励みになります。
息子さんとのふたりのスキー旅行、たいへんうらやましく思っておりました。楽しい旅行になられたようでほっとすると共に大変嬉しい思いでおります。
是非又お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月28日 13:58:49

温泉が良かった。内風呂と露天風呂があり、どちらも丁度よい温度設定でゆっくりと楽しめました。食事も夕食・朝食とも手ズクリの田舎料理で美味しかったです。お肉もたくさんいただきました。金額を考えると大満足です。新しいホテルではありませんが、手入れが行き届いていて、清潔感もあり、好感が持てました。

2010年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年12月19日 19:58:11

クチコミ投稿頂きましたのにお返事が遅れてしまい申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
蔵王は遅れていた雪も降り、いよいよスキーシーズンに入りました。雪の中の露天風呂もなかなか素敵ですよ。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

なかけんサンバさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年11月01日 21:43:20

館内に入るとまずはラ・フランスのジュースで一息。部屋、食事処も畳で乳児連れには助かる。部屋の暖房は効きがかなりいいので寝るときはほどほどに。温泉も硫黄分がかなり含まれているのか、温泉の効能が実感できるくらいすべすべになる。ホテルがほどよい大きさなので、時間によっては人が少なく露天風呂もじっくり広々とくつろげる。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なのでこれでもかというくらいおかわりできる。食事中もスタッフが気を利かして乳児をあやしてくれたので、しっかりと食事に集中できた。ありがとう。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年11月07日 20:14:17

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ほぼご満足頂けた様でほっとしております。
お帰りの際チビちゃんがスタッフにずっとだっこして離れなかったのがかわいくて印象に残っております。是非又お越しくださいませ。又だっこさせてください。心よりお待ち致しております。

【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

call_tanakaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

call_tanakaさん [40代/男性] 2010年09月27日 23:30:55

料理、部屋、お風呂、サービスすべて、満点です。冬の雪遊びにも是非利用したいです。
次回も、よろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年10月08日 19:55:14

またお越しくださるとのお言葉、なにより嬉しいものでございます。
当館は冬の時期はロープウェイに近いため、スキーはもちろん樹氷鑑賞にも大変便利な立地になっております。雪の中の露天風呂も素敵です。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

misakonbooさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

misakonbooさん [20代/女性] 2010年09月07日 14:11:59

以前友人と宿泊し、とても良かったので今回は母と一緒に宿泊しました。
お食事もお風呂も大満足です!!
お部屋もとても広くてゆったりすごすことができました。
また、ぜひ泊りにいきたいです♪

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年09月11日 19:10:29

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお越しいただいた事は私共にとってなにより嬉しい事です。それも大事なお母様をお連れして・・本当に感激です。ありがとうございます。
今年の夏はとても暑いのに冷房設備もなく、ご迷惑をおかけしたと思うのですが、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
これからの蔵王は紅葉、雪景色と次々と季節を変えていきます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

これから夏休みの方へ! おつかれ様プラン

投稿者さん 2010年08月13日 12:08:03

部屋がきれいで気持ちよく泊まれました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 19:43:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ちよくお泊り頂けたとのこと、なによりでございます。今回お泊り頂いた日はとても暑い日でしたね。これから秋は爽やかな日が続きます。季節を変えて又是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(8~10帖)ウォシュレットトイレ付】

だいちゃんママ428さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

だいちゃんママ428さん [50代/女性] 2010年08月08日 14:00:58

前日、青森でねぶたを楽しん(はねて)で少し疲れたのか
お宿に到着したら熱がでたみたいです。
仲居さんに水まくらや体温計を用意してもらったり
朝食の時もお声をかけていただき
主人は温泉を楽しめましたがわたしは残念ながら入れませんでした。
蔵王のおかま。山寺も見ずに帰宅したので
リベンジにもう一度蔵王を訪れたいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年08月14日 17:52:18

せっかくのご旅行でしたのにお熱が出て、大変でしたね。元気でしたらいろんな事を楽しんで頂けましたのに、本当に残念です。
リベンジされるとのこと、心よりお待ち致しております。蔵王はこれから紅葉の綺麗な時期を迎えます。雪の蔵王も素敵です。是非又お越しくださいませ。

【和室6畳】

penntyannさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

penntyannさん [40代/男性] 2010年06月24日 02:16:47

夕食の牛肉がボリュームがあり、食べきれませんでした。
美味しかったです。
また、蔵王温泉特有の硫黄泉も良かったです。
ゆっくりさせていただきました。
有難うございました。

2010年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年07月05日 07:49:16

ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
これから蔵王はコマクサを始め、いろいろな高山植物がたくさん咲き 綺麗な季節を迎えます。是非又お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月11日 18:50:29

あいにく山形蔵王スキー場の天気には恵まれず、スキー&スノボーは「満喫したぁ」って気分になれず落ち込んでいましたが、旅館に行けば受付の方々の丁寧な接客や、美味しいウエルカムドリンクサービス、そして夕飯の【牛しゃぶ食べ放題】に凄く満足しました☆☆☆
夕飯の際も、お肉が無くなれば親切に声をかけて下さって、とても感じの良い方々ばかりで、気持ちよく&お腹いっぱい夕飯をいただく事が出来ました☆☆☆
温泉も遅い時間に入ったので、人が居なくて、貸切りみたいな気分でユックリ入れて、温度も熱すぎないので長く入ってる事が出来ました☆☆☆
部屋にあったパズルゲームめちゃくちゃハマってしまいました☆
部屋に関しては、暖か過ぎて暖房は消しましたが、乾燥の季節なので、加湿器の貸し出しなどがあれば嬉しかったです。
タオルを濡らしてても、すぐ乾くので、喉が痛くて少し寝苦しかったです。
(+_+)
最後に!!!
さすが山形蔵王だなぁって思ったのは、乾燥室があった事ですね☆☆☆
これは助かりました。
2日目も天気に恵まれず、数時間しか滑れなかったけど、早めに終えて旅館に戻り乾燥室で板を乾かしたので、帰宅してからのお手入れが凄い楽でした☆☆☆
また機会があれば、お世話になりたいなぁと思いました☆☆☆
ありがとうございました
ヾ(≧∇≦*)ゝ

2010年02月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月16日 19:33:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんのあたたかいお言葉ありがとうございます。これからの励みになります。お天気に恵まれなかったのは残念でしたね。蔵王はお天気がいいと 遠く朝日連峰や鳥海山などが見え、雄大な景色を楽しむことができます。是非又お越しいただいてご覧頂きたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:59:10

従業員さんの対応もとても良く、ゲレンデからも近い為夕食後もナイター満喫出来ました。お風呂がとても気持ち良いです。
朝ご飯の時間がもう少し早くからだと朝一番のゴンドラまでゆっくりと準備できたのでその点だけ少し残念ですがそれ以外は大変満足です また使わせて頂きたいです。

2010年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2010年02月11日 13:57:03

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又クチコミに投稿ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。朝ご飯の時間につきましては、早速皆で相談させていただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月02日 11:08:49

8月に蔵王をドライブしたときとてもいい所だったので、次回はぜひハイキングを!と思い、ロープウェイ近くのこちらの宿を予約しました(9/27)。
普段は温泉で贅沢気分を味わおうと、値段の高い宿に泊まったりするのですが、今回は旅の目的をハイキングにして宿の値段設定を安くしたため、正直あまり宿に期待はしていなかったのですが・・・

こちらの宿は、従業員の方々のきめ細やかなサービスや、こじんまりと清潔感のあるお部屋、食べきれないほどのお食事(山形名物の芋煮がいいお味でしたし、ご飯が美味しくてつい食べすぎました)に、小さいながらもすっきりと感じのよい露天風呂(お風呂の温泉もとてもよかった)にとても気持ちのよい時間を過ごすことが出来ました。
このお値段でここまで満足出来る宿があるとは思いませんでした。

こちらで一泊した後に蔵王ロープウェイに乗って、蔵王をハイキングしたのですが、今年は紅葉が1週間早く始まったということで、天気には恵まれませんでしたが紅葉ハイキングも楽しめました。
蔵王に来るときには、また是非利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年10月03日 16:23:34

又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。暖かいお言葉をいただきますと、これからより一層頑張ろうという励みになります。
紅葉を楽しんでいただけたようで、よかったです。又違う季節の蔵王にもお越しくださいませ。

これから夏休みの方へ!おつかれ様プラン

投稿者さん 2009年08月18日 19:21:22

大変お世話になりました。
出羽三山12年に1度の御開帳にお参りができ良かった。
東京からの長時間(7時間)の運転で疲れて伺いましたがきれいな広い部屋(景色)おかげでさまで疲れも忘れさせていただだきありがとうございました。
食事(すき焼きご膳)は、21歳と18歳の二人の息子が量・味、満足してました。
お風呂のお湯は良かったが景色が残念でした。
蔵王温泉は去年、大露天風呂に行き来年は蔵王温泉に泊まりたいと思ってました。
また、出来たら又伺いたい温泉地です。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年08月26日 18:53:47

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
お盆の慌ただしい時期でしたので、なにかご不便をおかけしなかったかと心配しておりましたが、ほぼご満足していただけた様でほっとしております。
眺めはよくありませんが、雪の中の露天風呂も素敵ですよ。季節を変えて又是非お越しくださいませ。

【愛のある山形】 4種の選べる夕食プラン

投稿者さん 2009年05月16日 12:13:16

普段は味わえない物なので、山菜など料理がとても美味しかった。

和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付

2009年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年05月17日 19:31:47

山菜 喜んで頂けて本当に良かったと思います。新鮮な、旬の山菜を召し上がっていただこうと心がけ、大女将をはじめ、調理場、番頭と皆で山にでかけております。この次お越しになった時には違う山菜にも会えるかもしれません。
是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 08:30:31

久しぶりに硫黄の温泉に入りました。最高です。気持ちよかったです。
ホテルの方の対応も良かったです。食事の量は多く食べきれませんでした。
しゃぶしゃぶの肉が厚めに大きく切ってあったので、すき焼きで食べたいと思いました。すき焼きプラン作ってください。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

2009年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2009年05月09日 12:10:38

この度は当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
連休で込み合っておりなにかと至らない点があったのではと心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き、ほっとしております。
すき焼きプラン・・なかなかよさそうですね。早速検討させていただきたいと思います。
これから蔵王は緑がどんどん濃くなって、綺麗な季節をむかえます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2023年10月18日 21:00:20

しゃぶしゃぶ用の肉は薄いものと思っていましたが、厚い肉でがっかりしました。30分もしないでご飯はどうですかと勧められ、早く食べて部屋に行きなさいと言われた感じがしました。PH2.1の風呂は最高でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年12月13日 18:21:29

忌憚のないコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶ用のお肉については、肉の旨味をお楽しみいただきたく厚めのものをご用意しておりますが、お客様のお声を聴きながら今後検討ができればと存じます。
またお声掛けについても配慮に欠ける点があり申し訳ございません。
お客様一人一人に合わせたおもてなしを心掛けておりますが、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
温泉はお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★

投稿者さん 2022年10月07日 07:34:06

家内が風呂が気に入っています。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 21:52:29

当館自慢の蔵王の湯をお気に召していただけ嬉しく存じます。
是非またお湯を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた秋旅キャンペーン】5,000円割引+2,000円クーポン付★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2022年09月26日 20:55:10

9/24に家族3人で宿泊しました。
温泉でゆっくりするにはとても良いところでした。
立地は何を目的にするかによりますが、一般的な蔵王観光をする上では好立地と思います。
接客良し、温泉良し(露天風呂の温度が熱すぎずちょうど良い)で、部屋も清潔でした。特に食事は朝夕ともに家族全員完食で大変満足しました(我が家では珍しい)。以前、蔵王の宿泊施設の食事は良くないという話がありましたが、良い意味で裏切られました。
館内に温泉以外の娯楽は無いので、とにかく美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりしたい方にはとても良いところだと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 21:51:00

温泉、お食事とご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
お食事は季節ごとに山形の旬をお召し上がりいただけるようお支度をいたしております。
お口に合いましたようで安堵いたしております。
ぜひまたご家族みな様でのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。