蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

ジョウジ セイシュンさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:22:04

素泊まり、朝食のみのプランのある数少ないホテルで、家庭的雰囲気があります。部屋はこぎれいで、たっぷり入る冷蔵庫、くつろげる椅子、広い洗面所、トイレはウオシュレットで快適です。硫黄泉のこじんまりとした浴場および露天風呂ですが温泉情緒があり、入浴後の昼寝は気温が5℃ほど低いため寝やすく、十分休息できました。おすすめの宿です。
貴ホテルがより魅力あるホテルになるため3点要望します。
1つはフロントの対応です。チェックイン時の方の対応は申し分ないものでしたが、チェックアウト時の方の対応はあまりに劣りました。フロントはホテルの顔ですので、常に客の立場にたった心のこもった対応が望まれます。
1つは朝食です。品数は十分ですが朝の定番の海苔・納豆・梅干し漬物は毎日同じでかまわないですが、茶碗蒸し・温泉卵まで毎日同じで、他の料理も2日サイクルでは飽きてしまいます。
1つは綿棒です。以前にどなたかも投稿していましたが綿棒を置いてないホテルはめずらしいです。フロントに置くにしても必需品と考えます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:50:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

今回いただいたご要望、1.フロントの対応、2.お食事の内容、3.綿棒の件に関しては、早速、各部署、そしてスタッフ一同で話し合い、今後改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
魅力あるホテルに近づけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また是非ホテル喜らくにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月19日 19:01:10

おいしいお料理と気持ちよい温泉で蔵王を満喫することができました。
お会いしたすべてのスタッフの方々に気持ちのいい接客をしていただきました。
また利用させていただきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いださきありがとうございます。

蔵王を満喫していただけて、そしてまた利用してくださるとのお言葉に私達スタッフも大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【夏得】 ★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★

投稿者さん 2012年08月17日 19:58:22

チェックインが遅かったにも関わらず、とても親切に施設の説明と案内をしてくださいました。
分からないことも全て的確に応えてくれて、とても対応がよかったです。
リフトの乗り場も近く、またコンビニも近くにあり、立地もよく過ごしやすかったです。
そして、お風呂は24時間入浴可能で、特に露天風呂は雰囲気が出ていて景色は見えないものの、心休める一時でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:08:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

こちらもゆっくり過ごしていただけたか心配でしたが、過ごしやすかったです。心休まる一時でした。のお言葉にほっとしております。

機会がありましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

インク切れさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

インク切れさん [40代/男性] 2012年08月16日 14:51:14

家族4人で利用させていただきました。部屋も広くゆったりで
き、スタッフの方の対応もとても暖かでした。何より食事が大満足でした。また利用させていたたきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月19日 09:06:14

早速のクチコミご投稿もいただき大変嬉しく思っております。

違った季節の蔵王温泉もいいですので、また是非ご家族皆様で蔵王温泉へお越しくださる事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】蔵王スターワインをプレゼント♪すき焼き?しゃぶしゃぶ?選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年07月17日 21:53:21

接客やお料理すごく満足です。お風呂は小さめですが、露天風呂もあり、お湯の温度もちょうど良く、泉質も最高です♪部屋にも冷房はありませんが、扇風機があります。部屋は小さいですが、綺麗でした。

2012年07月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年07月28日 07:26:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また早速のクチコミご投稿いただきありがとうございます。

すごく満足ですのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。そのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを提供できるよう社員一同努力していきたいと思います。

蔵王は、秋の紅葉、冬のスキー、樹氷見学と季節で楽しめます。ロープウェイ乗り場も近いですので、機会がありましたら、是非ご家族皆様でまたお越しくださいます事をお待ち申し上げております。

【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

kumichan-iさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

kumichan-iさん [50代/男性] 2012年06月19日 11:26:43

ノンビリ出来て、楽しかったですよ。食事は、ちょっと肉が硬かったけど、まぁまぁでした。お風呂は、大きくは無いけど、白濁で肌には良いと思います。特に露天は、気に入って、何度も行ったり来たりしちゃいました。近くの沼まで散歩の足を伸ばしましたが、良い雰囲気でしたね。従業員教育は、良く出来ていると感じました。とくに、ダミ声のおばちゃんは印象に残りました。また、行きます。

2012年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年06月27日 18:26:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミご投稿ありがとうございます。

露天風呂を気に入っていただき、お勧めの鴫の谷地沼へもお散歩されて、のんびりと楽しく過ごされた様で嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同笑顔で頑張って参ります。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】 当館人気!牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2012年06月10日 21:44:38

温泉がよく、大変いい時間を過ごすことができました。

2012年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年06月16日 19:44:27

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回、蔵王温泉でいい時間をお過ごしいただけて私共も大変嬉しいです。

また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ちびちゃんぺさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ちびちゃんぺさん [40代/男性] 2012年05月20日 10:43:50

5月2日に宿泊しました。和室の6畳でしたが、私達には広い部屋よりもかえって落ち着くし、室温調整ができるのでとても良かったです。独立した角部屋なので隣部屋の物音も聞こえません。他の方の評価ではすぐ傍の川の音が気になると書かれていました(確かに小滝のような音)が、生活騒音ではないので私達には睡眠導入に丁度良い音に感じられます。また、温泉街と山々を眺める窓が2方向にあり、とても爽快な気分です。(恐らく、ホテルの間取りでは眺めがいい方では?)食事は時期的に私達の好きな山菜があって、とても美味しかったです。温泉は誰もが認める「山形蔵王温泉」。やっぱり、何度入ってもいいですヨネ。また、女性スタッフさんが殆どなので、細かい気配りもしてくれるので滞在中は心地良く過ごせました。(山形蔵王には何度も宿泊したことがありますが、スタッフさん達が自ら動いていると感じたのは初めてです。)

もう一泊したかったので、1泊2食つきで同じ部屋に泊まりました。こちらの夕食も美味しかったですよ。食べきれなかったのが残念!

初めて利用される方は、直接受付で駐車場の場所を聞いた方がいいと思います。目と鼻の先にあるのですが、気がつきづらいかも。

滞在中はずうっと雨でしたが、心身ともに休まりました。有難うございました。個人的に油圧エレベーターの振動と水槽の可愛いフグが面白かったです(笑)。

2012年05月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年05月20日 19:43:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

和室6畳は手狭でありますが、この部屋の良い所を全てプラスに評価していただき、本当に嬉しく思っております。お客様がおっしゃるとおり眺めはいい部屋です。

あいにくのお天気とゴールデンウィーク中で込み合っていましたが、お客様の心地よく過ごせましたのお言葉にほっとしております。

駐車場の件もご説明ありがとうございます。
水槽のフグも相変わらず餌を探しながら元気に泳いでいます。是非また会いに来て下さい。

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 21:36:03

夕食はしゃぶしゃぶでしたが、とても美味しく満足です。綿棒やドライヤーが部屋に無かったのですが、価格設定から考えるとこうした類のモノは常備品として欲しい気がします。

2012年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年05月06日 17:09:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。

ご夕食のしゃぶしゃぶはご満足いただけたようで良かったです。アメニティにつきましては改善していきたいと思います。

これから蔵王は新緑の綺麗な季節となります。是非また皆様で遊びにお越し下さい。

またの御来館お待ち致しております。

【エントリーでポイント10倍】GWは蔵王温泉で!すき焼き?しゃぶしゃぶ?それとも・・選べる夕食プラン
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

ako09271125さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2012年04月13日 09:00:35

前にも利用したことがあるのですが、シーズン中は小さな子供連れの夕食なしプランが無かったので予約できずにいました。
最後の雪情報を聞きつけ、何となくプランを検索してみるとあったので予約しました。
強風の風で露天風呂が少し壊れてしまったとすぐにご連絡を頂いたのですが、
それほど支障はなく大のお気に入りの露天風呂にゆっくり入ることができました。
朝は丁度いい位の料理だし、お風呂はいいのでまた是非利用したいと思います。
価格も安く立地も最高なので、おすすめの宿です。

2012年04月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月13日 21:04:32

この度はホテル喜らくにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前もご利用いただきまた当館にお越しいただきまして大変嬉しく思っております。

露天風呂もゆっくりと入れたとの事でスタッフ一同ほっとしております。修理も無事終了致しましたので、また是非ご家族でお越し下さいませ。

ご投稿いただき本当にありがとうございました。

これから少しでもお客様のご希望にあうプランを増やしていきたいと思います。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

グリーンレオンさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

グリーンレオンさん [40代/男性] 2012年03月30日 13:08:31

しゃぶしゃぶは予想以上のお肉で大変満足しました。接客もフロント、特に食事の時のスタッフさんは素晴らしい。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月04日 17:39:36

この度はホテル喜らくにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたという事で大変嬉しく思っております。食事処のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みにスタッフ一同これからも一層努力していきたいと思います。

また是非機会がありましたらお越し下さいませ。御来館お待ち致しております。

kuni41さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

kuni41さん [50代/男性] 2012年03月29日 10:32:48

しゃぶしゃぶ食べ放題は嬉しいですが、美味しくて食べ過ぎたせいか体重が増えました。
体重を気にしてる方は他のプランにしておいた方が、帰って来てから後悔しないですみそうです。
最後に温泉もとても良かったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月04日 17:28:51

この度はホテル喜らくにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミご投稿ありがとうございます。

後悔させてしまいました事は申し訳ないです・・・。
でも、それほどたくさんお召し上がり頂きまして、私共にとってはお口に合って良かったなとほっとして嬉しく思っております。
またお会い出来ます事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

牛若丸18pcさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

牛若丸18pcさん [50代/男性] 2012年03月22日 15:14:59

家族三人でお世話になりました。
高速の渋滞で予定より遅くなって着いたので、お風呂に入れずに夕食の時間になってしまいました。
しゃぶしゃぶ食べ放題は料金を見て期待してませんでしたが、お代わりのお肉も美味しく 二皿追加しました。
サイドメニューも沢山あり、お腹いっぱい食べてしまい、お風呂に入るまで落ち着くのに一時間かかりました(笑い)
お風呂は期待通り素晴らしいお風呂で、夜から雪が降ったので朝の露天風呂の通路まで雪がうっすらと積もり一段といい感じでしたよ。
チェックアウトしてから荷物を置かせて貰って蔵王の山頂までスキーに行きました。
樹氷は見れませんでしたが(涙)霧氷を見ることができ感動でした。
春スキーのつもりでゴーグル無しで上がったので眉毛にまつ毛にひげまで氷ついて辛いスキーになりましたが帰りに無料で温泉にも入れて頂き感謝しています。
機会が有ればまた泊まりたいですね。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年04月02日 18:36:21

しゃぶしゃぶ食べ放題のお食事もご満足頂いた様で、写真付のご投稿にも大変嬉しく思っております。
今回は霧氷をご覧頂いたということでしたが、次回は是非スノーモンスターに会いにお越し下さい。喜らくスタッフ一同またお会い出来る事楽しみにしております。

投稿者さん 2012年01月01日 18:47:21

スキー目的で2泊しました。ゲレンデに近い立地は有難かったです。
食事は朝夕とも美味しく量も十分、品数も多くバランスのとれていると思いました。
しゃぶしゃぶ・和食膳ともに美味しく頂きました。
研修生の方が一生懸命配膳して下さいましたが、ご飯のおひつを家内ではなく小学生の子供の席に置いたのはご愛敬でしょうか。
温泉は熱めの内風呂とぬるめの露天風呂がありどちらもとても気持ち良く浸かることができました。もっともっと入りたかったです。
従業員は皆さん笑顔であいさつして下さいます。
料金・サービスともとても良心的なホテルだと思います。

2011年12月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年01月13日 17:55:13

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉もたくさんいただき、嬉しい限りでございます。
当館の従業員が一番心がけている『笑顔』も、少しは伝わったのかなぁと思うと安心致しました。

家族みんなでの旅行って本当にいいですよね♪この冬が終わると、冬とは全く違う顔を見せてくれる蔵王の自然。違う季節の蔵王にも、また家族みんなで遊びに来てください。又の御来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

選べる夕食プラン 【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年10月11日 22:07:55

10月10日宿泊しました。食事満足です 食べすぎました。又行きたい温泉宿です。

2011年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年10月19日 17:30:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた日は連休の最終日であり混み合っていた為、行き届かない点があったのではないかと不安でしたが、お腹いっぱい召し上がっていただけた様で安心致しました。

又行きたい温泉宿とのこと、本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今の蔵王はとても冷え込んでおりますが、紅葉が見頃を迎えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

あっくんSPさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

あっくんSPさん [40代/男性] 2011年09月10日 21:12:40

立地・部屋・サービスは良かったと思います。
夕食のしゃぶしゃぶは、お腹いっぱい頂きました。良かったです。
朝食は、少し味付けが濃いように感じられました。
お風呂については◎です。
またお願いします。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年10月12日 08:31:03

しゃぶしゃぶ食べ放題のプランを気に入っていただけたようでほっとしております。
又、当館自慢の源泉掛け流しの湯も満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

最近の蔵王は紅葉が始まり、色鮮やかになってまいりました。違った季節の蔵王にもぜひお越しくださいませ。
又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月01日 20:53:19

スタッフの明るく気配りのある接客でゆっくり過ごす事ができました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年08月05日 09:38:31

ご宿泊頂いた日は混み合っていたので、行き届かなかった点があったのではないかと心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き安心致しました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2011年07月26日 18:07:12

料理が抜群でした。温泉もほぼ貸切状態で堪能できました。また利用したいと思います。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年08月01日 15:30:06

またお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館の料理は山形の郷土料理を中心に提供しておりますが、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
暑い夏が過ぎると紅葉が綺麗な季節になります。また違った季節の蔵王にもお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【被災者応援】温泉に浸かって1泊2食プラン【元気です!やまがた】

投稿者さん 2011年06月27日 19:04:49

期待しすぎていたところもありやや残念であった。
選べる夕食プランで事前に夕食を連絡していたが、厨房に話が伝わっていなかったということで、予定していた食事は食べれず・・。
結局、あまり得意ではない食材を使った料理を選ばざるをえなくなり、気分よくいただくことはできなかった。
謝罪も電話での対応であり、よい気分がしなかったので、プラン通りとなっていないということで女将さんとお話させていただいた。
プラン料金も低く間違えられており、全体的に残念な印象となった。

浴場の雰囲気と食堂のスタッフの方の対応はよかったため、少し改善できればよい宿となるかと思う。
帰りの際のおかみさんとの話は少しプラスイメージとなったのだが、内部の仕組みとうまくいかなかったときの対応はもっとよくしていった方がよいと感じた。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年07月04日 19:18:13

せっかくお越しくださいましたのにこちらのミスで不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
謝罪の仕方とか、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。これからの対応の仕方の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもよりいっそう身を引き締めて、より良いお宿になるように頑張って参ります。
これに懲りずに是非又蔵王温泉にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

選べる夕食プラン 【元気です!やまがた】
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

あっちゃnさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

あっちゃnさん [50代/女性] 2011年06月27日 11:51:00

食事、大変美味しかったです。お腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は内風呂はちょっとぬるく洗い場も狭いかと思いましたが、ちょうど他の方たちの食事時間にかかったので貸し切り状態でした。露天風呂は熱めで最高でした。毎年サクランボ狩りで山形を訪れますが、友人も食事もお風呂も最高だったと、来年もここに来ようと言ってくれました。雨で残念でしたがいい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2011年07月04日 18:33:55

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
いい旅行になったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。この日はとても忙しく、バタバタとしていたので、いろいろと行き届かなかったのではないかと不安でしたが、またお越しくださるとの事、本当に安心しました。
あいにくの雨で残念でしたね。来年は晴れて良いさくらんぼ狩りができる事を祈りながら、またのご来館お待ちしております。

義援金を送ろう!しゃぶしゃぶ食べ放題プラン