蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 15:54:49

8月12日に家族旅行で利用させていただきました。大変分かりやすい立地で館内も非常に掃除が行き届いていました。またロープウエイの乗り場にも近く便利な場所でした。食事も大変ボリュームがあり大変おいしかったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年08月16日 19:26:35

この度は遠いところをお越しいただき、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様の旅行、ここ蔵王温泉が良い思い出の一つになっていただけたら嬉しく思います。

秋の紅葉、冬の樹氷と季節によってロープウェイからの景色も変わってきます。
またの機会がありましたら季節を変えて皆様でお越し下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】蔵王スターワインで乾杯♪すき焼き?しゃぶしゃぶ?選べる夕食プラン

投稿者さん 2013年07月01日 23:28:13

スキーを楽しむためだけに宿泊するなら良いかもしれないが、お部屋は狭く、お料理も普通でした。くつろぐための宿ではないと思いました。源泉かけ流しのお風呂を目当てに宿泊したのですが、期待したほどではなかったので残念です。宿泊費は7~9千円が妥当ではないでしょうか?

2013年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年07月02日 17:10:44

今回、御期待に添えず申し訳なく思っております。なかなか難しい点もありますが、改善できるところは改善し、少しでもお客様におくつろぎいただけるようにスタッフみんなで頑張っていきたいと思います。
この度は、ご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月17日 21:26:22

温泉は最高でした。また、夕食、朝食ともに内容は満足のいくものでした。ただ、座敷で胡座をかくと膳の脚に足がぶつかり、座りにくく、腰に負担がくるのは難儀で、残念でした。座敷であってもテーブルがあれば、と感じました。

2013年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年07月02日 16:36:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事会場では、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
温泉、お食事に関しては、良いご感想をいただき大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またの御来館お待ち致しております。
この度は、ご意見、ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月19日 14:22:49

スキーで宿泊しました、到着時から駐車場に車をおかせていただきとても助かりました。フロントの方やスタッフのみなさんもとても親切でホスピタリティが素晴らしかったです。お風呂は内風呂がちょっと狭く、露天がぬるかったです。温度管理をきちんと行っていただきたいと思います。食事ですが、シャブシャブは美味しかったのですが、お刺身の鮮度がイマイチでした。デザートまで一気に出さないで暖かいものは暖かいうちに食べられるような配慮があると良いと思います。

2013年02月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年03月23日 17:51:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご感想、ご意見いただきありがとうございます。

露天風呂がぬるかったのは申し訳ございません。
温泉の温度調整は難しく、湯量、外気温によってかわってくるので、皆様に気持ち良く入っていただけるように、これからも今まで以上に気をつけて温度管理をしていきます。

まだまだ雪が残ってますが、蔵王も春の日差しになってきました。また機会がありましたらお越し下さいます事をスタッフ一同お待ち致しております。

★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★

トマピヨさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2013年01月22日 21:22:56

フロントが2階にあり、階段で荷物を運ぶのが面倒だとは思ったけどゲレンデから近いしチェックアウトしても駐車場に停めさせてくれ、温泉まで入らせてくれるなんて本当に最高でした。
大きくないホテルの方がアットホームで子連れには快適です。
お風呂は少し小さいのとクイックルワイパーなど置いてあるといいな~と思ったので4点ですが、本当に良かったです。

息子がスキーにチャレンジしたいと言うので帰宅後、空き状況確認しました。
リピしたくなるホテルです。

ウェルカムドリンクのラフランスジュースも超美味しかったです。
また宜しくお願いします。

2013年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年01月29日 16:24:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミご投稿もありがとうございました。

お子様がスキーにチャレンジしたいとの事で、私共も嬉しく思っております。是非、蔵王でスキーを楽しんでもらえると嬉しいです。

お風呂ですが、まずは私共スタッフでもう少しまめに脱衣所の清掃に入りたいと思います。ご意見ありがとうございます。

次回の御来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【4つ星以上の人気宿掲載記念】蔵王スターワインをプレゼント♪すき焼き?しゃぶしゃぶ?選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年12月10日 16:32:26

満腹プランだったので、お料理を期待していたのですが…我々にはちょっと少な目でした。追加注文も出来ないようで、出前を取るしかありませんでした。
ただ従業員の皆さんとても親切で子供達に声をかけてくれたりで良かったです。
お部屋もキレイでした。
お風呂はちょっと小さい感じがしました。

もう少しお料理の量があれば私達は満足でした。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2013年01月06日 18:06:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回、お食事でお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

蔵王は雪の季節となり真っ白な世界となっております。
これに懲りずにまた季節をかえてお越しいただきます事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月09日 18:10:50

建物の造りの問題なのかお隣りの振動や音が響くので、大変気を遣いました。素晴らしい露天風呂なのに、晴れの日も天井部に萱を掛けてしまっては空が見えないのが実にもったいないです。接客は素晴らしく実に親切で、ご飯は山形の地の物をふんだんに使った美味しさの極みでした。上記の問題はありましたが、大変費用対効果の高い宿です。ちなみに、山形蔵王の名所の大露天風呂の前売り券を宿で安く買えるので皆さんもご注意の程。お世話様でした。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年12月19日 16:57:21

この度は当館をご利用いただき、そしてクチコミご投稿もいただき誠にありがとうございます。

まず先に、お部屋ではお客様に気を遣わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

接客、お食事に関しての嬉しいお言葉ありがとうございます。

蔵王はすっかり雪景色となりました。また機会がありましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

hitoriRさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

hitoriRさん [40代/女性] 2012年11月26日 14:18:53

3連休中日に突然思い立っての予約で空いていた宿でしたので
あまり期待してはいなかったのですが、とてもよかったです(^^)

まずお部屋が「手違いで」一番いいお部屋?に通していただき、
最上階で景色もとてもよく、掃除も行き届いていてとてものびのび過ごさせていただきました。
それから温泉が最高でした!
エレベータを降りてすぐのところにありましたので足の悪い母でも移動が楽で、
とても喜ばれました。
脱衣所も内風呂も洗い場もとても狭かったのですがお湯の素晴らしさでそこは目をつぶります。
お料理も夕食はどれもこれも美味しく、量もちょうどよく、サービスのワインも美味しかったです。
しかし朝食は・・・ちょっと残念な感じでした。今はどこに行っても朝食はバイキングなので、コーヒーもデザートもない朝食はどこかの「朝定」みたいでした。

それから脱衣所にドライヤーがひとつしかないのには困りました。
部屋に一つずつあるなら仕方ありませんが、部屋にもないし、
若い女性が三人で長い髪を乾かしていたので使えず、結局濡れたまま自然乾燥しました。
持っていけばよかった・・・と本当に後悔しました。
アメニティが歯ブラシだけというのもビックリです。綿棒くらいは置いて欲しいです。

こちらは「ホテル」と名乗らずに「温泉旅館」だったら星5つでした。
そのくらい、お湯が素晴らしかったです。癒されました。
娘の酷い咳も、私の腰痛も治ってしまいました。

従業員の方々はみなさんとても感じがよかったです。ありがとうございました。
連泊してもっとたっぷりお湯に浸かっていたかったお宿でした。

2012年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 18:28:15

こちらの都合でご利用いただいたお部屋でしたが、喜んでいただけて良かったです。
今回、ご不便をかけた点、残念な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

たくさんのご感想、ご意見をご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月24日 13:43:15

蔵王温泉が大好きで、もう10回ほどいろいろなホテルに宿泊しました。さて今回は・・・・。従業員の方の接客態度が素晴らしいです。食事も地元の食材を使ったおいしいものでしたが・・・・。部屋は隣の音がよく聞こえます。壁が薄い?エレベーター脇に喫煙場所があって、たばこを吸わない人にとって不快。内湯は狭いし、露天風呂は広いがぬるいのは仕方ないか。しかも浴槽内の段差でこける人続出(私もこけた)。部屋にはアメニティーもドライヤーもない。座椅子もほしかった。トイレ用スリッパもないのはどんなものだろう。ちょっと残念。

2012年11月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 18:15:25

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内の設備にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。浴槽内の段差においてはもっとしっかりとお客様にお伝えするように致します。
この度はたくさんのご意見いただきありがとうございました。

【秋得】 ちょっぴりグレードアップ★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2012年10月30日 19:30:43

先日はお世話になりました。食事の際、膝が悪いのでテーブルイスにしていただき、またバスターミナルまで送っていただきありがとうございました。
10月末なのに紅葉が例年より遅かったこともあり、硫黄温泉とともに堪能できました。
貴ホテルは、チェックイン時のラフランスジュースサービス、エレベータ内に季節感のあるホオズキ・花梨、部屋には小さな花瓶に花等客をもてなす心が感じられまた、家庭的な雰囲気や温泉情緒がありおすすめの宿です。
前回は8月末に3泊した後、投稿でより魅力あるホテルになるために、フロントの対応・朝食の内容・綿棒の設置について要望したところ「スタッフ一同話し合い、より魅力あるホテルになるため、改善し精進していく」旨の回答がありました。
前述したように、客をもてなす心は十分感じられますので、今回は1泊でしたが期待していましたが、朝食内容・綿棒については残念な結果でした。朝食については8月宿泊時とまったく同じというほどで、食が進みませんでした。
貴ホテルの事情もあるのでしょうが、あまりに回答がすばらしかっただけに残念です。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月28日 17:42:55

何度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく蔵王の紅葉、温泉を堪能していただいたのに、お客様の御要望、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

忙しい中、今回もたくさんのご感想、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月22日 22:00:35

先日はお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応も良く、部屋は清潔で過ごしやすかったです。
食事も品数が多くて、お腹が苦しくなってしまうほどでした。朝食もボリュームがありました。
かけ流しの硫黄泉も満喫させてもらいました。ただ、露天風呂(男湯)の湯船の段差が見えず転倒しそうになったので、明かりを工夫するなどしていただけたらと思います。また、部屋の鍵を入れるロッカーを置いて頂けたらうれしいです(暗証番号式なら腐食の心配もないと思います)。
楽しい休日を過ごさせていただきました。また蔵王方面に出かけた際にはお世話になりたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月22日 20:19:00

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミご投稿いただきましてありがとうございます。

露天風呂の段差の件、こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。明かりの工夫、鍵を入れるロッカーとご意見ありがとうございます。
まずは、お客様にしっかりと段差の事を説明するように致します。

私共もまたお会い出来る事を楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月18日 00:19:28

8月に利用しました。広めの部屋を用意していただきました。食事はとても量が多かったですが、完食しちゃいました!!とてもおいしかったです。今回は山形牛ミニステーキプランで申し込みをしました。お肉の量も丁度よかったです。風呂は1回目入ったとき狭くて戸惑いましたが、何回も利用しているうちに気にならなくなりました。とてもいいお湯でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年11月16日 19:28:19

この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミご投稿ありがとうございます。
お食事がお口にあった様で完食していただき私共も喜んでおります。
蔵王は紅葉も終わり、これからウインターシーズンを迎えます。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ち致しております。

ちょっぴりグレードアップ★山形牛ミニステーキプラン♪
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

takako1970さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

takako1970さん [40代/男性] 2012年10月02日 13:52:56

従業員の方々のサービス、お気遣い、とても良かったです。
また、食事、特にお米がとても美味しかったです。
温泉も適度な温度で入りやすく、お肌もすべすべになりました。
居心地も良く、リピートしようと思います。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年10月27日 19:03:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけた様子に大変嬉しく思っております。
現在、蔵王温泉街この辺りが紅葉の見頃となっております。季節によって雰囲気もかわってきます。また是非季節をかえてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当館人気】【秋得】 牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

イチロー1962さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2012年09月24日 13:58:51

宿泊前日に「クチコミ」を拝見し予約させて頂きました。
評判どおりのホテルの皆様のご対応で、大変満足致しました。
これからウインタースポーツのシーズンを迎えますが、機会があれば
また利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月29日 19:07:48

早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同もっともっと精進していきたいと思います。
是非、またのご利用を私共も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月20日 14:07:21

初めて利用させていただきましたが、このプランはとってもお得でした!!
お腹いっぱい食べて飲んで大満足です!
お部屋も綺麗ですし、濁り湯の温泉も最高です。

今度は子供達夫婦を連れてきてあげたいです。

写真は部屋からの夕日です♪

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月23日 20:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、美しい夕陽の写真付でクチコミご投稿いただきありがとうございます。

綺麗な夕陽を見ていただき、プランの方もご満足いただき、そして、今度はお子様御夫婦を連れてきてあげたいとのお言葉に大変嬉しく思っております。

私共もまたお会い出来る日を楽しみにしておりますので、機会がありましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【秋得】 ☆☆☆牛しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題プラン☆☆☆

投稿者さん 2012年09月17日 14:36:59

連休初日に泊りました。正直なところ、値段が安いので期待はしておりませんでした(ごめんなさい)が、結果はとてもリーズナブルなのに満足のいくお宿でした。まずホスピタリティが行きとどいており、気持のいい応対、食事も温かいものは温かく、味もおいしくて立派だと思いました。お布団も敷きっぱなしをお願いして、朝食後の入浴後もチェックアウトまでのんびりさせてもらえました。チェックイン直後に蔵王の大露天ぶろに行く旨を申しましたら、フロントで割引券が購入できることや、浴衣でどうぞと勧めていただき、身軽に行けました。エアコンはありませんが、高原なのでしのげます。コンパクトで贅沢なものはありませんが満足のいくお宿です。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月23日 19:33:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いただきありがとうございます。
連休の混んでる時で行き届かなかった所もあったかと思いますが、ご満足いただけた様でほっとしております。
ここ2,3日で蔵王はぐっと気温が下がり肌寒くなってきています。これからは紅葉の美しい季節となります。
機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】

こいさーさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年09月16日 20:57:55

山形で実施中の温泉巡りの拠点として、手頃な料金と口コミ評価をみて選びました。

部屋も掃除が行き届いており、また細かい気配り(花・ふとんの用意のお知らせ等)にも大変気持ちよく宿泊させていただきました。

鈴虫の鳴声の演出が、とても残暑厳しい中秋の訪れを感じさせてくれました。

温泉も、熱いのは苦手な自分には丁度よい湯温で、大変気持ちよく入れました。

食事は、夕食はお品書きと説明があり、味・量ともに丁度よく、美味しく頂きました。
友人はご飯を夕朝ともに3杯も食べていました。

夕食時のアルコールは、少々価格を検討した方がいいかと思いました。(結局、CVまで買いに行き、風呂上りに部屋の冷蔵庫で冷やして飲んでしまいました)

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月18日 08:29:00

この度はホテル喜らくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミご投稿もありがとうございます。

たくさんのご意見、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご意見を参考に、そしてお褒めの言葉を励みにこれからも満足いただける様にもっともっと精進していきたいと思います。

蔵王は季節がかわると雰囲気が違いますので、また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月16日 12:07:20

評判通りとても親切な接客を受けて満足です。
場所も分かりやすい場所で迷わず行けました。

また蔵王に行く機会があったら泊まりたいです。

2012年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年09月16日 21:00:07

早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

ご満足いただき、また泊まりたいとのお言葉に大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただける様に頑張っていきたいと思います。

ぜひぜひ、また蔵王へお越しくださいませ。私達スタッフもまたお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

【当館人気】【秋得】 牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【和室8~10帖 (洗浄機付きトイレ)】

ジョウジ セイシュンさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ジョウジ セイシュンさん [60代/男性] 2012年08月23日 17:22:04

素泊まり、朝食のみのプランのある数少ないホテルで、家庭的雰囲気があります。部屋はこぎれいで、たっぷり入る冷蔵庫、くつろげる椅子、広い洗面所、トイレはウオシュレットで快適です。硫黄泉のこじんまりとした浴場および露天風呂ですが温泉情緒があり、入浴後の昼寝は気温が5℃ほど低いため寝やすく、十分休息できました。おすすめの宿です。
貴ホテルがより魅力あるホテルになるため3点要望します。
1つはフロントの対応です。チェックイン時の方の対応は申し分ないものでしたが、チェックアウト時の方の対応はあまりに劣りました。フロントはホテルの顔ですので、常に客の立場にたった心のこもった対応が望まれます。
1つは朝食です。品数は十分ですが朝の定番の海苔・納豆・梅干し漬物は毎日同じでかまわないですが、茶碗蒸し・温泉卵まで毎日同じで、他の料理も2日サイクルでは飽きてしまいます。
1つは綿棒です。以前にどなたかも投稿していましたが綿棒を置いてないホテルはめずらしいです。フロントに置くにしても必需品と考えます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:50:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のクチコミご投稿もありがとうございます。

今回いただいたご要望、1.フロントの対応、2.お食事の内容、3.綿棒の件に関しては、早速、各部署、そしてスタッフ一同で話し合い、今後改善していきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
魅力あるホテルに近づけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また是非ホテル喜らくにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:01:10

おいしいお料理と気持ちよい温泉で蔵王を満喫することができました。
お会いしたすべてのスタッフの方々に気持ちのいい接客をしていただきました。
また利用させていただきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2012年08月23日 18:25:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いださきありがとうございます。

蔵王を満喫していただけて、そしてまた利用してくださるとのお言葉に私達スタッフも大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【夏得】 ★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★