湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 21:15:08

スタッフの方々が笑顔で接して下さってのんびりと快適に過ごすことが出来ました。また、お料理はどれも本当においしく、とても幸せな気持ちになります。朝のお餅は最高でした。3世代でお世話になりましたが全員「また行きたい!」と意見が一致しています。ぜひ、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年01月19日 18:11:01

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思います。
「幸せな気分になります」とのご感想まで頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
これからも一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
皆様また行きたいと一致したご意見のようですので、近々お越し頂けるものと期待しております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

xiayahさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

xiayahさん [50代/女性] 2013年11月20日 19:18:03

何度かお世話になっております。庄内にはあつみ温泉、湯の浜温泉といろいろありますが、結局里帰りの度に泊まるのは九兵衛旅館さんです。そして泊まった後にはやっぱりここでよかったと思わせてくれます。食事、温泉、従業員の方々の接客、全てにおいて満足です。またお邪魔させていただきます。有難うございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年12月11日 10:03:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
あつみ温泉、湯の浜温泉それぞれに魅力がある事と思いますが、それでも当館をお選び頂ける事に感謝すると共に、ご期待を裏切ることの無いように、一層の精進が必要であることを実感致します。
まだまだ至らない点の多い私共ではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2013年01月22日 17:18:57

1月20日に一泊で利用しました。口コミの評価が高かったので予約しましたが、期待以上のもてなしと従業員の皆さんのサービスレベルの高さに感心しました。
亡母の法事帰りの利用でしたので、夕食の際影膳の取り皿を用意していただきましたが、朝食時も前もって席に取り皿と箸が用意されており、そのさりげない心遣いに心が温まりました。当たり前ののこととはいえ中々出来ないことだと思います。また料理も美味しく、温泉も清潔快適でとても満足しました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年04月23日 08:44:39

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室8畳】

アイリス1918さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2012年10月09日 14:29:07

玄関が表通りに面していないので迷いましたが、大満足の宿泊で、また訪れたくなりました。
ご亭主と厨房の方以外は、ほとんどが女性スタッフでしたが、挨拶・心配り・笑顔・応対等本当に感じがよくて、痒いところに手が届くも出過ぎず、本当にゆったりとくつろいで過ごせました。
食事は夕食も朝食も本当に美味しくて、味・量・器・種類・タイミング・季節感等申し分ありませんでした。
掃除も行き届いて心地よく過ごせました。
風呂はもちろんいいお湯ですが24時間は入れるし、ヒノキの貸切の風呂は空いていれば入れるという自由な点が良かったです。
階段の段差が小さく楽でしたし、インテリアはすべて木調の色彩で落ち着きました。只、中庭に向かって別室と対面しており、窓を開けておきたいのに対面の視線が気になり解放感に欠けたのが残念な気がしました。(ロールカーテンを下げても夜は透けが気になる)
湯田川温泉は初めて知りましたが、鶴岡は訪れると結構観光する場所が有って九兵衛さんに泊まりながらまた訪れたいと思いました。お世話になりました。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年11月23日 09:31:34

この度は数ある旅館の中より九兵衛旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ただお部屋からの眺めにつきましては大変申し訳なく思います。
各部屋は中庭を取り囲むように建っておりますので、お客様同士気兼ねなさる場面があったものと思われます。
その他の点につきましては、当館での御滞在を心行くまでご堪能頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも多くの御客様により快適に、お寛ぎ頂けますようにおもてなしの質を上げるべく、日々精進して参る所存でございます。
またのお時間を共に出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に、貴重なお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2012年08月31日 15:51:36

以前別館を利用しましたが、今回の本館も大満足でした。お風呂も貸し切りで、なかなかできない手足を大の字に伸ばしてのんびり。お部屋に着いた後はマイペースで過ごせる工夫が満載。お食事も季節の地物野菜や魚介など、元気がいっぱいチャージできました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年09月10日 16:39:11

別館に続いてのご利用誠にありがとうございました。
どちらの旅館もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2011年10月15日 21:44:51

湯殿山で参拝した後に宿泊。実は家族は隣の酒田市在住で、あまりにも近場でこじんまりとした印象だったゆえ正直乗り気ではなかったようなのですが、館内に入るやいなや態度が一変、驚きの表情をみることができました。(^-^) クチコミ以上に素晴らしい旅館です。こんなにも入りやすい温泉は私も初めて。清潔感満点。ご高齢の御夫婦を多くみかけましたが十分対応できるだけの施設・心遣いだと想いました。食事も本当に美味しかったです。季節変わりの料理を毎回堪能したくなりました。本当に嬉しくなる旅館です。感謝。

2011年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年11月03日 16:50:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
確かに地元の旅館に宿泊するのは気乗りしませんね。
忘年会で利用したという方が多いのかもしれません。
料理は地元の食材を使っておりますので、食材自体に珍しさは無いかもしれませんが、味は大いにご満足頂けたようですね。
季節毎に毎回力を入れた料理をご用意しておりますので、是非また折を見てご宿泊頂きたく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年10月11日 08:58:17

とても風情のある温泉宿でした。料理も質・量とも満足いくものでした。貸し切り風呂も使用させていただき、快適な休日を過ごすことができました。ただ、男女の風呂の入れ替えが夜と朝で交換だとなお良かったと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年10月13日 16:26:30

この度は九兵衛旅館にご来館頂き誠にありがとうございます。
またご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場の男女入れ替えは、現在20時の1回のみですが、今後同様のお声が多く集まれば、検討させて頂きたく存じます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月10日 15:56:25

9月8日に1泊しました。評判通りの大変良い旅館でした。特に夕食、朝食の料理が地元の食材を使った様々なお料理で堪能できました。そして何よりスタッフの方々のきびきびした心の籠ったサービスが快適な安らぎを与えてくれました。眺望に恵まれたロケーションでは無いので露天風呂からの景色はとりたてて眼を引くものではありませんがお風呂は清潔で設備、アメニティなども充分でした。あの美味しい食事を戴くだけの目的で足を運ぶ価値のある宿だと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:30:41

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅理に接客にと高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これに驕ることなく、食材の吟味や、新たな調理方法の探究など、今後も研究を重ね、スタッフそれぞれの持ち場で精進して参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

予約係:長谷川

投稿者さん 2011年08月06日 11:56:24

さすが、鶴岡の奥座敷!
静かな 温泉街の雰囲気がいい。
ウェルカムドリンク に 冷たいアップルジュース 長時間運転の疲れが吹っ飛びました。

最高に よかったのが、お料理です。 一品一品 作った人の心が伝わるようなおいしい
お料理でした。
おすし、だだちゃ豆ムース・・・季節感、土地感のあふれるお料理 大満足!!

学生時代の仲間と集まったのですが、参加者全員 花丸評価でしたよ。

次回は、両親を連れて行きたいです。

夕食の オプションで 岩牡蠣などのメニューが魅力的でした。 おなかいっぱいで
追加しないでも 十分でしたよ。  目は、食べたかった!!

*実は、平日日帰りプランもねらっています。
     「8人以上で」の人数ワク なんとかならないでしょうか・・・!!

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年09月16日 17:19:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特に料理についてはこちらが食べたくなる様なコメントまで頂きました。
ご友人の皆様にもお喜び頂けたご様子で、楽しい旅行のお手伝いが出来た事は喜ばしい限りです。
ご両親様にも是非機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

尚、お昼のプランについては、コストの関係から平日はある程度まとまった人数ご予約のみお受けしております。
少人数のご予約は土日祝日で承っておりますので、ご連絡頂ければと思います。

予約係:長谷川

まーてつさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2011年07月10日 13:53:30

お世話ななりました。お料理が大変美味しくて大満足です。中庭の配置が絶妙でこじんまりとしていながら落ち着ける部屋でした。また何時行こうかと思いを巡らしているところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月21日 17:28:02

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の客室は中庭を囲むように配置されております。
決して広い庭ではありませんが、女将曰くざっと40種程の植物が植えられているとの事です。
また時代により建物は変わっても、庭は昔からこの場所のままですので、軽く100年以上生きているものもあるそうです。
庭を眺めながらの夕涼みもなかなか良いですし、静寂な雪景色も良いものです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月16日 11:13:19

1月「成人の日」の連休に、家族4人で利用させていただきました。
別館の「珠玉や」さんに何度かお世話になり良かったので、いつか泊ってみたいと思っていました。過去のデータから、食事の好み、送迎の有無まで把握していただいており、特に4人分の浴衣のサイズがちゃんと揃えてあったのには感激しました。
 館内はいたるところ雰囲気が良くきれいで、さすがと言うほかありません。
 スタッフの方は送迎から、チェックイン、食事、清掃の方までみなさん丁寧でとても感じが良かったです。
 ウサギさんが鎮座する「山の湯」は、雪景色とあいまって静けさを引き立たせ、溶けるほどリラックスできました(入浴中ずっと一人でした)。朝に入った「川の湯」、以前はコイがいましたが、今度は金魚に変わっていて雰囲気が柔らかくなった感じです。
特筆すべきは部屋のお風呂で、ヒノキの浴槽に源泉かけ流し!勿体ないやら、ありがたいやらです。ボディーソープ、シャンプー類がP社のアロマエッセとはうれしいです。部屋のトイレに手洗い用の蛇口とペーパータオルがあるので、せっかくですからハンドソープもあると良いかと思います。
 食事は一品つづ丁寧に作られているのが伝わりどれも美味しいです。特にぶり大根が気に入りました。朝食にまでデザートが付くとはうれしいです。
 一点、食事所が明るすぎると感じました。「珠玉や」さんの方は古民家風で、電球の灯りがとてもムーディーです。今は電球色の蛍光管もあるようですし、一考されてはいかがでしょうか。
 さすがは「お客様の声」高得点!これぞ温泉旅館です。家族みんな大満足で、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月25日 10:30:17

いつもご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

食事の好み等を把握していたとありますが、以前いらした事のあるお客様については、ご要望等があれば記録し、情報を共有化しております。

お風呂は大浴場、部屋風呂のどちらも気に入って頂けたようですね。
露天風呂のある「山の湯」では雪見風呂を楽しまれたとか。
当日は満室でしたが、入浴中ずっとお1人だったとはラッキーでしたね。

お手洗いについてですが、然程広くないスペースの為、今のところハンドソープの類は置いておりませんが(洗面所にございます)、ご意見今後の参考とさせて頂きます。

料理もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
食事処の照明についてですが、現在付いているものも電球色の蛍光灯でございます。
明るさについてのご意見は今まで頂いた事がありませんが、同様の意見が増えれば検討したいと思います。

これぞ温泉旅館とのお言葉、誠に恐れ入ります。
これからもリピートして頂けるよう、料理に、接客にと精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月13日 13:25:28

1月7日に一泊させていただきました。
温泉大国・山形に住んでいるので、「わざわざ県内に泊まるのなら、温泉だけでなく、おいしいものも食べたいな」というぜいたく気分を満喫する目的で当旅館をチョイスしました。
ちょうど当日は雪も降っていたため、悪路に苦戦してへとへとで旅館に到着しましたが、宿に入ると、あたたかいお出迎えや落ち着いた空気に肩の力が抜けていくようでした。

部屋が貸し切り風呂と同じフロアにあったため、予約無しで使える手軽さもあって、そこを朝夕使わせていただきました。アメニティも豊富で、手ぶらで行けるのも嬉しかったです。

特筆すべきはやはりお食事。朝食に至っては、普段絶対しないごはんのおかわりまでしてしまいました。ひとつひとつ丁寧に作られたお料理は、とても手が込んでおり、心配りが感じられてますます美味しく感じました。

スタッフの皆さんの心遣いも非常に心地よく、一挙一動に好感が持てました。

またシーズンを変えてお世話になりたいと思います!

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 15:37:17

この度は、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お風呂に、お食事にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
また、数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 15:24:53

大雪の中、前日に急遽予約し宿泊しました。到着後館内が寒く感じましたが、温泉に入浴したところ、ぬるく感じるお湯でしたが、湯上がりにとても体が温かくなり湯冷めしないいい温泉だということに家族一同気付きました。食事は庄内地方の食材をふんだんに使いとても美味しくボリュームもたっぷりでした。ただつや姫というお米が今一歩でした。普段食べ慣れているあきたこまち、新潟のコシヒカリに比べてやや食感に難があると感じました。また従業員の方々の過剰すぎない適度なサービスを心地よく感じたこと、藤沢周平に関する勉強ができたことも付け加えます。また行きたい旅館のベストワンかな。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月13日 10:55:39

この度は九兵衛旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご到着時に館内が寒かったとの事。大変失礼致しました。
ロビー空調についてはその日の天候などを考慮の上調整しておりますが、今一度見直致します。

ご飯は「つや姫」がお口に合わなかったとの事。
大変残念に思います。

当館のアンケートでは、概ね好評を頂いておりますが、誕生したばかりの新作ですので、生産者も調理する側もこれからノウハウを蓄え、どんどん美味しくなって行く事と思います。

その他温泉や接客についてお褒め頂いた上「また行きたい宿のベストワン」との大変ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同感激しております。

またお越し頂く機会がありましたら、今以上のご満足を味わって頂けるよう、これからも精進致します。

中年太郎さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年11月23日 08:43:53

とてもいい静かな休日を過ごすことができました。温泉も料理も大満足です。できればまた行ってみたいと思っています。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月24日 10:50:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
九兵衛旅館でのひととき、ゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
温泉も料理もお気に召して頂けたご様子ですので、機会がありましたらまたご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2010年11月09日 10:06:41

気持ちが温まる心遣いに感謝します。
お部屋も、隅々まできれいになっており
食事も、一品一品が工夫されており
すべて美味しく頂きました。
もっと、近くであれば、是非もう一度
訪れたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月09日 11:15:34

過日には当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
また過分にお褒めの言葉を頂戴しましたこと心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
簡単にお越し頂ける距離ではございませんが、また庄内にお越しの際は、是非当館をご利用下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 02:07:49

10月3日に宿泊させていただきました。
駐車場に車を停めてから向かったのですが、旅館の看板が表の道路から見えないので、曲がる場所を通り過ぎてしまい(楽天の地図を持って行ったのですが、あの入り口を道だと認識してませんでした)、通りすがりの方に場所を聞いて辿り着けました。
でもそれ以外の事では、サービスも丁寧で、落ち着いてゆったり過ごせましたし、とても満足しています。
一緒に行った両親がとても満足してくれたので、本当に良かったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年10月18日 08:58:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館は山奥の温泉地ではありませんが、温泉街表通りに面しておりませんので、やや見つけ難いとは思います。
その為、楽天トラベル当館ページ内の地図を、予めご覧頂くようご案内差し上げております。
その他についてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

まゆな6600さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まゆな6600さん [50代/女性] 2010年09月25日 21:38:05

食事は、もとより、温泉の質が、良かったです。良く温まりましたし、肌がつるつるになり、心地よかったです。ぜひまた行きたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年09月29日 17:15:18

この度は九兵衛旅館をご利用頂きありがとうございました。
温泉が特にお気に召したご様子ですが、湯田川温泉のお湯は、刺激の無い、肌に優しい泉質です。
日頃の疲れがたまった時は、湯田川温泉にてゆっくりと羽を伸ばして頂ければと思います。

【リニューアル!禁煙和室8畳】

マサ7177さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

マサ7177さん [40代/男性] 2010年05月25日 17:21:52

先日友人四人でお世話になりました。大変満足しています。特に孟宗竹の料理は素晴らしかったです。知人にも是非勧めたい宿の一つです。お世話になりました。

月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年05月27日 15:34:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理についての高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
5月は湯田川名物の孟宗を使った料理をお出ししておりますが、湯田川孟宗はえぐみの無いのが特徴で、その美味しさは県内に広く知られております。
休日ともなると、孟宗直売所には早朝から孟宗を求めにいらしたお客様が列をなしております。
孟宗のシーズンはもうすぐ終わりますが、庄内には美味しい食材がたくさんあります。
是非また機会がありましたらお越し下さいませ。

kobaろんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

kobaろんさん [30代/男性] 2010年04月06日 21:57:29

出張で利用しました。
1名利用にもかかわらず丁寧に対応いただきありがとうございました。
お部屋は藤澤周平さんの投宿されていたお部屋に案内いただき、
少し頭が冴えた(ような)気がしました。

夕食・朝食ともに一人で個室には抵抗がありましたが、
テレビを用意して頂いたこともあり、食事もとてもおいしかったこともあり、
満足の行く時間を過ごせました。

出発の際にこちらの確認不足にもかかわらず快くご対応いただき感謝です。
またぜひ利用したいと思います。

2010年04月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年04月14日 16:51:43

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館ではお食事はお部屋ではなく、個室のお食事処をご用意しております。
何も無い部屋で黙々と食事するのは、味気ないと思いますので、お1人のお客様にはTVがご入用か確認しております。

肝心の味についてもご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。

是非また機会がありましたら、お1人様でも気兼ねなくご利用下さいませ。

【リニューアル!禁煙和室8畳】

投稿者さん 2009年10月30日 23:26:23

10月28日に宿泊しました。お部屋も清潔でスリッパを使用しない所も気に入りました。お料理も美味しく器もステキでした。特に箸置きが気に入ったので、売店でお箸と一緒に買って来ました。 一番嬉しかった事は、女将さんから、藤沢周平さんのお話を伺えたことです。今回の旅行の一番の思い出になることと思います。若くて可愛らしいスタッフさん達がテキパキと働いている姿にも好感が持てました。 次回は是非筍の時期に伺いたいと思います。女将さんまたお話を聞かせてくださいね。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年11月01日 17:49:29

この度のご利用誠にありがとうございました。
器に関しては料理を引き立てるべく、吟味したものを使用しております。買いたいとおっしゃるお客さまも多い為、販売用もご用意しております。
中でも箸枕は当館オリジナルの人気商品で、絵柄も8種類取り揃えております。
女将は藤沢周平さんの教員時代の教え子の一人です。希望される方には当時の思い出などをご紹介差し上げております。
次回お越しの際も是非お声を掛けて下さい。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【☆★リニューアル!!禁煙和室10畳★☆】